Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Хотя, похоже, практика хаоса не подразумевает последующий, хм, подъем? И так и остается на уровне первичной материи?
Зависит, анон. Большинству как раз нужно именно что туда сходить, чтобы навести порядок и наладить нормальную связь с тем уровнем, а дальше - вверх. (Ну типа как интеграция Тени в юнгианской психоаналитике, только чисто магическая). У тех редких особей, которые преимущественно или исключительно с этими энергиями дело имеют, тоже "все не так однозначно". Если вкратце, то будучи человеком ты не можешь в какой-то кусок вот так взять и полностью погрузиться, а остальные игнорить. Будет перекос. (А сильный перекос - это все тот же пресловутый уезд кукушки во Владивосток скорым поездом. Для практикующих в сторону Порядка тезис также верен: тыщи их, тех, кто от чрезмерной аскетики и переизбытка медитаций потолком потек капитально, потому что не был готов и вместо гармонии и роста получил завал конструкции вбок...)
Не о нем.
И спасибо, что объяснил, потому что я хоть и затеял разговор, но не хаотик, просто в курсе. И так разложить по полочкам не смог бы.
Пжлст. И спасибо за вопрос: самому интересно было поотвечать
То есть каждый христианин должен пройти пользительную процедуру в виде поджаривания на костре.
А некоторые из простестантов верят в предопределенность спасения и гибели. А некоторые пгмнутые еще во всякую фигню. А некоторые маги на самом деле шарлатаны или сумасшедшие. Давайте мерять любую идею по самым ебанутым последователям и у нас вообще не будет никаких идей.
Третьим буду. ХЭ в общем-то всегда обходил стороной (я хоть и крещёный, но как-то так вышло, что с христианством вообще не соприкасаюсь молитв не знаю, в церковь никогда не ходил, всякий посты никогда не соблюдал, да и о «начальстве» не самого высокого мнения), но со стороны всегда казалось, что там работает по принципу: соблюдаешь христианские нормы/заповеди/догмы - будут тебе ништяки. Нет? Тогда до свидания
Четвёртым буду. Там и ништяки-то сомнительные, и ХЭ очень не любит отдавать энергию, а собирать любит. Про сон скажу: вы, батенька, не путайте туризм с эмиграцией.
А если я, когда мне надо, обращаюсь к тому, кто мне по моему мнению в этот момент нужен, будь то Велес, Христос, Макошь или Один? В общем, не суть кто конкретно, суть - что разные эгрегоры и соответственно обращения могут быть разные, от требы до молебна и т.д.
Я вот только сейчас подумал - тут работает "ласковое телятко двух маток сосет" или лучше выбирать что-то одно?
Мне не мешает... У меня вообще представление что все равно по сути мы делаем запрос в одно, то что Вечное. Главная сила. Кто-то зовет Потоком, кто-то Шивой, а кто-то Вселенной и т.д. И воплощений у этого множество, множество наработанных точек, аккумулирующих энергию (эгрегоров) и мы с помощью определенных правил можем обращаться к каждому.
Зависит, анон.
Опа. Ясно, типичный старт с нигредо. Спасибо, анон
© Христос, согласно христианским представлениям, умер за то, чтобы никакая вина не была неискупаема - но христианский эгрегор про постоянную вину. У - логика.
логика очевидна, если изучить тему.
У меня вообще представление что все равно по сути мы делаем запрос в одно, то что Вечное. Главная сила. Кто-то зовет Потоком, кто-то Шивой, а кто-то Вселенной и т.д. И воплощений у этого множество, множество наработанных точек, аккумулирующих энергию (эгрегоров) и мы с помощью определенных правил можем обращаться к каждому.
Во, я тобой постою. Потому и не считаю, что христианство худший, чем любой другой способ. Тянет туда - ну значит он подходит, этому человеку или в этих обстоятельствах очевидно же.
Отредактировано (2021-02-18 14:45:57)
Анончик, мож до меня буковки не доходят, но ты хочешь сказать, что христианский бог от это бог, а языческие так, шушера?
ну, чтобы честно сопоставить, нужно же чтобы тебе христианский Бог силу продемонстрировал, верно?) Ну, попроси Его сам, если тебе и правда интересно сравнить) мне даже любопытно, какой будет результат. А вдруг и в самом деле покажет?
Честный маг, я считаю, должен быть готов к экспериментам, а не просто придерживаться удобных убеждений)
Заплакал на филологическом. Мне до сих пор хочется переводчиков Библии короля Якова отпиздить за превращение агапэ в charity. СУКИ. Но они все умерли уже, так что я могу только бессильно предаваться нехристианскому злобствованию...
О, хоть кто-то умный и объяснить толком может, спасибо. А то у меня сплошь интуитивное понимание.
А вообще это как тот старый анекдот
Опа. Ясно, типичный старт с нигредо. Спасибо, анон
you're welcome!
А если я, когда мне надо, обращаюсь к тому, кто мне по моему мнению в этот момент нужен, будь то Велес, Христос, Макошь или Один? В общем, не суть кто конкретно, суть - что разные эгрегоры и соответственно обращения могут быть разные, от требы до молебна и т.д.
Я вот только сейчас подумал - тут работает "ласковое телятко двух маток сосет" или лучше выбирать что-то одно?
Мне не мешает... У меня вообще представление что все равно по сути мы делаем запрос в одно, то что Вечное. Главная сила. Кто-то зовет Потоком, кто-то Шивой, а кто-то Вселенной и т.д. И воплощений у этого множество, множество наработанных точек, аккумулирующих энергию (эгрегоров) и мы с помощью определенных правил можем обращаться к каждому.
Вообще языческие боги довольно спокойно относятся, когда адепт молится и нашим и вашим, а вот ХЭ такого открыто не поощряет, даже в библии написано
а вот ХЭ такого открыто не поощряет, даже в библии написано
Анонче... ты же в курсе да, что Библия не раз переиздавалась, переводилась и вообще из нее были выкинуты все откровения апостолов, которые не подошли "линии партии"? Что-то мне подсказывает, что в этом плане лучше доверять своему ощущению, высшее Я, взаимодействующее с эгрегорами, подскажет лучше, чем сторонние источники. Тем более, это все еще и индивидуально, зависит от отношений конкретного человека и конкретного эгрегора.
Что-то мне подсказывает, что в этом плане лучше доверять своему ощущению, высшее Я, взаимодействующее с эгрегорами, подскажет лучше, чем сторонние источники. Тем более, это все еще и индивидуально, зависит от отношений конкретного человека и конкретного эгрегора.
Мне нравится твой подход, анон. Явно чувствуется уверенное понимание магии.
мне даже любопытно, какой будет результат. А вдруг и в самом деле покажет?
Другой анон, но мне показывал. При том, что я к ХЭ ооочень косвенно принадлежу, разве что в рамках эзотерического христианства. А оно от "линии партии" очень сильно отличается.
К примеру, ты знаешь, что когда многие труды так называемых святых отцов переводили с греческого, наши, не мудрствуя лукаво, заменили слово "ответственность" словом "вина". ну не совсем заменили, но исказили смысловые оттенки. И вот сравни - ответственность и вина. Все самое худшее можно исправить, если принять ответственность за случившееся и больше так не делать - совсем простой тезис. а биться об пол головой - это уже совершенно другое изобретение, и искажение первоначального смысла.
Плюс миллион тебе, анон, я хотел примерно тоже самое написать, но так четко не вышло бы. Во глазах моих - и не только - ХЭ очень замусорен, в нем очень много того, что приносят туда токсичные верующие, и церковь скорее мешает коммуникации, чем наоборот. В основе как раз таки идея ВСЕОБЩЕГО спасения через внутреннее изменение. И шанса для всех. Просто нужно самому хотеть и над собой работать.
Это очень здорово заметно, если зайти в храм не титульной конфессии или в не-христианской стране, где церковное начальство далеко, религия не популярна и приходят действительно по зову сердца. Ощущение... ну как после купания в сельском пруду, куда сливают навоз с соседней зверофермы искупаться в горном озере там, куда и нога человека-то лет пятьсот не ступала. И там и там водоем. Но есть нюансы.
Отредактировано (2021-02-18 17:13:01)
#1091Сегодня 17:09:47
Анон, как мы с тобой синхронно про "линию партии"
В основе как раз таки идея ВСЕОБЩЕГО спасения через внутреннее изменение.
Спасения от чего? Не в целях наезда, с ХЭ дела не имею и не хочется, но уже не в первый раз слышу вот об этом «спасении»
Спасения от чего?
Спасение в смысле скорейшего роста? В буддизме же то же самое - цель в "спасении", то есть поднятии по ступеням выше к Абсолюту и вхождение в нирвану.
Иначе смысл бесконечного круга перерождений?
Анон пишет:В основе как раз таки идея ВСЕОБЩЕГО спасения через внутреннее изменение.
Спасения от чего? Не в целях наезда, с ХЭ дела не имею и не хочется, но уже не в первый раз слышу вот об этом «спасении»
Если разбирать именно ХЭ, то от страданий. Душа в контексте ХЭ - это твоя личность, твое восприятие, твоя сущность, если хочешь. Смысл в том, чтобы исцелиться от того, что причиняет страдания. Это и есть спасение.
В буддизме же то же самое - цель в "спасении", то есть поднятии по ступеням выше к Абсолюту и вхождение в нирвану.
Да. Методика иная, но суть в общем-то та же.
Отредактировано (2021-02-18 17:30:06)
Смысл в том, чтобы исцелиться от того, что причиняет страдания.
смысл еще в том, чтобы после смерти перейти в некое новое состояние, более полное, свободное и счастливое. Войти в мир, где отношения построены на любви. А не на принципе, у кого яйца громче звенят. Ну если очень упрощенно.
В буддизме же то же самое - цель в "спасении",
мне, когда я читал о буддизме, казалось, что цель еще в освобождении. В свободе от страха, эгоизма, чсв и др.
мне, когда я читал о буддизме, казалось, что цель еще в освобождении. В свободе от страха, эгоизма, чсв и др.
Так это все оно и есть, одно и тоже. Как написал анон выше, для перехода в новое качественное состояние. И по идее ни ХЭ ни буддизм не требуют этого делать от того, кто не готов. Не хочешь "спасаться", значит это твой выбор и твоя свобода воли. Может, жизней через 20 получишь нужный опыт и захочешь.)) Все основные религии строились на постулате этой свободы выбора тем, кто хочет к Свету. Просто разными путями.
Ну а потом адепты уже понавертели...
Отредактировано (2021-02-18 17:52:07)
Аноны, а вы тут все в курсе про магуйский обмен подарками?
В шапке вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5367&p=18