Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#1051 2021-02-17 23:11:31

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто Нижний мир страшнее Верхнего, честное слово.

Скрытый текст

Ну вот я про это и говорил  :lol:

#1052 2021-02-18 03:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От чего такое ведьме снится? Это от христианского эгрегора избавляться надо?

А зачем, если "так хорошо от этого света, прям кайф такой"? Хорошо и хорошо, зачем от хорошего избавляться?

От наркотиков тоже хорошо

#1053 2021-02-18 03:10:26

Анон

Анон пишет:

От наркотиков здоровью пиздец может придти, а здесь какой вред? Ну, максимум работу проспишь из-за того, что сон слишком охуенный будет. Но это вообще по масштабам не сравнимо.

#1054 2021-02-18 03:36:06

Анон

Анон пишет:

Религия - опиум для народа? Но у нас тут не коммунистическая ячейка, мы про магию, если что, а тут как бы об очень хорошей энергетике речь, но предполагают, что надо отказываться потому что что? Не понимаю.

#1055 2021-02-18 09:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Религия - опиум для народа? Но у нас тут не коммунистическая ячейка, мы про магию, если что, а тут как бы об очень хорошей энергетике речь, но предполагают, что надо отказываться потому что что? Не понимаю.

Просто не понимаю за чей счёт этот банкет

#1056 2021-02-18 10:35:59

Анон

А можно подробнее про хаотиков? Просвещения ради.

#1057 2021-02-18 10:43:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Просто не понимаю за чей счёт этот банкет

аа, дай я повангую - ты из тех, кто верит, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, за все хорошее с нас в конечном счете сдерут втридорога, поэтому не позволяй никому делать себе добро, потому что потом будешь должен больше чем взял?
Если это так, поздравляю, вы невротик) как и я, собственно.
Но к магии и Богу это не имеет ни малейшего отношения. наоборот, очень опасно работать с магией в состоянии такого невроза. восприятие любых фактов и явлений будет бешено искажаться.
(если не угадал - извиняюсь).

#1058 2021-02-18 12:17:56

Анон

Анон пишет:

аа, дай я повангую - ты из тех, кто верит, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, за все хорошее с нас в конечном счете сдерут втридорога, поэтому не позволяй никому делать себе добро, потому что потом будешь должен больше чем взял?
Если это так, поздравляю, вы невротик) как и я, собственно.
Но к магии и Богу это не имеет ни малейшего отношения. наоборот, очень опасно работать с магией в состоянии такого невроза. восприятие любых фактов и явлений будет бешено искажаться.
(если не угадал - извиняюсь).

Я просто привык, что своим богам я отплачиваю за доброту разными подарочками. Вообще я тут подумал, и похоже на то, что это было что-то вроде бесплатной дегустации и меня пытаются переманить обратно в христианство.

#1059 2021-02-18 12:51:37

Анон

вот видишь  - ты сам пишешь, что берешь у тех, с кем можешь конкретно рассчитаться. По прайсу, так сказать.
С христианским Богом такие товарно-денежные не прокатят, у него все есть)
говорю так, потому что имел опыт взаимодействия с тем, что тут называют христианским эгрегором. Это источник силы такой мощности, что даже смешно предполагать, что кому то из нас будет там чем откупаться. Поэтому искренней благодарности достаточно (для начала).

ну представь, что тебя некий миллиардер пригласил на большой благотворительный ужин. Так случилось, что ты попал в список гостей. При этом хозяин не ждет, что ты его в ответ озолотишь. Он такой банкет может каждый месяц устраивать и не разориться, ему просто это нравится. Может быть, ты ему лично чем-то нравишься.
Короче, я б сходил (я вообще люблю пожрать на халяву)))).

#1060 2021-02-18 12:55:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому искренней благодарности достаточно (для начала).

Анон, а как именно ты с ним работал, поделись. И что значит для начала, потом, значит, начнёт что-то просить?
Я сам не крещён, мои родители тоже, бабушки-дедушки почти все тоже не были. Поэтому лично я с ним вообще не знаком, и вижу его как большой источник силы, но с тем условием, что ты всегда будешь чувствовать себя виноватым. Но могу ошибаться, конечно.

#1061 2021-02-18 13:03:14

Анон

Я другой анон, но меня тоже немного крипует христианский эгрегор. Потому что вроде как бог любит вас, вы все его дети, всепрощение и тд. Но при этом все грешники, должны искупать, каяться, "помилуй меня, раба божьего", ад с мучениями. Чувствую где-то подвох и спасибо будет явно недостаточно.

#1062 2021-02-18 13:14:45

Анон

Анон пишет:

вот видишь  - ты сам пишешь, что берешь у тех, с кем можешь конкретно рассчитаться. По прайсу, так сказать.
С христианским Богом такие товарно-денежные не прокатят, у него все есть)
говорю так, потому что имел опыт взаимодействия с тем, что тут называют христианским эгрегором. Это источник силы такой мощности, что даже смешно предполагать, что кому то из нас будет там чем откупаться. Поэтому искренней благодарности достаточно (для начала).

ну представь, что тебя некий миллиардер пригласил на большой благотворительный ужин. Так случилось, что ты попал в список гостей. При этом хозяин не ждет, что ты его в ответ озолотишь. Он такой банкет может каждый месяц устраивать и не разориться, ему просто это нравится. Может быть, ты ему лично чем-то нравишься.
Короче, я б сходил (я вообще люблю пожрать на халяву)))).

Анончик, мож до меня буковки не доходят, но ты хочешь сказать, что христианский бог от это бог, а языческие так, шушера? Потому что языческие мне свою силу демонстрировали и анон точно может сказать, что с ними шутки плохи, потому что ощущения были незабываемые, анон думал он или умрет или сойдёт с ума. А он просто позволил себе неуместные высказывания, и его просто предупредили. Погрозили пальчиком, таксказать

#1063 2021-02-18 13:15:03

Анон

Третьим буду. ХЭ в общем-то всегда обходил стороной (я хоть и крещёный, но как-то так вышло, что с христианством вообще не соприкасаюсь молитв не знаю, в церковь никогда не ходил, всякий посты никогда не соблюдал, да и о «начальстве» не самого высокого мнения), но со стороны всегда казалось, что там работает по принципу: соблюдаешь христианские нормы/заповеди/догмы - будут тебе ништяки. Нет? Тогда до свидания

#1064 2021-02-18 13:19:18

Анон

На всякий случай напомню, что у некоторых христианских течений есть концепция чистилища. То есть каждый христианин должен пройти пользительную процедуру в виде поджаривания на костре.

Так что там насчёт бесплатного сыра?

#1065 2021-02-18 13:21:08

Анон

Не понимаю я этих заморочек. Пока жив, бери всё вкусное, что дают. А с тем, что будет после и разбираться надо после.

#1066 2021-02-18 13:25:48

Анон

Анон пишет:

христианский бог от это бог, а языческие так, шушера?

Я не тот анон, но дело в другом. Все эгрегоры имеют силу и никто из них не шушера. Суть в количестве последователей. Грубо говоря, христианство больше энергии "майнит", потому что храмы везде, последователи везде.
Прошу прощения за грубое сравнение, но это как пятерочка и частный магазинчик у дома. И тот, и другой хороши, везде свои плюсы и минусы, просто у одного сеть шире, поэтому некоторые вещи достать чуть проще и скидок больше.

#1067 2021-02-18 13:38:05

Анон

Анон пишет:

но с тем условием, что ты всегда будешь чувствовать себя виноватым.

Очень.... тут долго побирал слово, но скажу единственное честное - бредовая идея. То есть, я понимаю, что по каким-то кривым описаниям можно такую фигню вывести, но мы тут из тех, кто напрямую общается с этим и сами ощущаем, какая на фиг вечная вина и зачем она ему? Единственная вина которая там бывает нужна, это если в чем-то правда виноват, то есть поступил против моральных принципов и нужен побудитель, чтоб исправить - вина. Вина заставляет совершить некие поступки по исправлению в своих глазах. Но вечная - это какая-то полная чушь.

#1068 2021-02-18 13:54:47

Анон

Как понять, способен ты к магическим практикам или нет?

#1069 2021-02-18 13:55:01

Анон

Анон пишет:

А можно подробнее про хаотиков? Просвещения ради.

Ну смотри, анон...  применительно к магии и оккультизму мы можем трактовать этот термин двояко.

Скрытый текст

#1070 2021-02-18 13:56:28

Анон

Анон пишет:

Как понять, способен ты к магическим практикам или нет?

Если ты задал этот вопрос, и даже пришел ради него в специальную тему - значит, способен. (Следующий вопрос!)

#1071 2021-02-18 14:03:32

Анон

Анон пишет:

то по нему выходит, что чем глубже ты спускаешься вниз,  тем ближе ты, гм, к первоматерии и  первоэнергии. Где-то там совсем внизу находится состояние реальности до ее сотворения, до разделения "тверди земной от тверди небесной" по христианскому канону, до начала времени.

офф

#1072 2021-02-18 14:05:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому лично я с ним вообще не знаком, и вижу его как большой источник силы, но с тем условием, что ты всегда будешь чувствовать себя виноватым.

Молись и кайся © Христос, согласно христианским представлениям, умер за то, чтобы никакая вина не была неискупаема - но христианский эгрегор про постоянную вину. У - логика.

Отредактировано (2021-02-18 14:06:21)

#1073 2021-02-18 14:09:16

Анон

Анон пишет:

выглядит как типичная алхимическая практика, кстати. начинать с материя прима, найти илиастер и все такое

Ну в принципе любую магическую практику можно понять и объяснить в терминах другой практики. Подходы разные - а реальность одна. Так что да )

#1074 2021-02-18 14:13:56

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе любую магическую практику можно понять и объяснить в терминах другой практики. Подходы разные - а реальность одна. Так что да )

Хотя, похоже, практика хаоса не подразумевает последующий, хм, подъем? И так и остается на уровне первичной материи?

#1075 2021-02-18 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Тут явно не о нем речь шла.

Не о нем.
И спасибо, что объяснил, потому что я хоть и затеял разговор, но не хаотик, просто в курсе. И так разложить по полочкам не смог бы.

Отредактировано (2021-02-18 14:15:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума