Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
А домовые бывают в квартирах?
С точки зрения домовых каждая квартира это отдельный дом. Они бывают, они живут почти везде, вот если где не живут тады ой, там очень чувствуется, как паршиво. В принципе сравните ощущения от обычного даже норм офиса и квартиры, в офисах они обычно не живут и там этот дух, что это не жилье очень ощутим. Квартиры без домовых такие ж и это неприятно вроде и дилое помещение, а будто нет.
Но обычно они скромные и прячутся, заметные прям домовые с характером встречаются куда реже, чем незаметные.
Про призыв писать лень, вот достаточно толковая статья, заодно тест на то, есть ли домовой в доме предлагают, полезно.
http://vedmochka.net/%D1%8D%D0%B7%D0%BE … D0%BC.html
Моя подруга как-то призывала способом с куклой, работает. Заговор как обычно необязательно такой, можно свое более подходящее, место правда нужно то, где домовому уютно будет жить.
Отредактировано (2021-04-14 21:16:45)
Кстати, про домового. У нас в квартире (до нас) лет 10 был невероятный свинарник, жили маргиналы. Квартира не чувствуется нежилой, по ощущениям тут кто-то есть, но меня уже давно интересует, что и как происходит с домовыми в таких условиях. Они не превращаются в злобных нехов?
Нет, просто травмируются, как люди в тяжёлых обстоятельствах, могут потом быть не такими сильными помощниками, а могут и не стать, 10 лет для домового не срок.
Ну и в любом случае радуются сильно нормальными хозяевам
Отредактировано (2021-04-14 21:48:52)
Интересно, на кого/на что похожи домовые сейчас (в квартирах). Трудно отделаться от образа бороды в лаптях и прочих исконно-посконных коннотаций.
Интересно, на кого/на что похожи домовые сейчас (в квартирах).
На фиксиков, конечно.
Интересно, на кого/на что похожи домовые сейчас (в квартирах). Трудно отделаться от образа бороды в лаптях и прочих исконно-посконных коннотаций.
А ты не отделывайся. Домовые долго живут и и они, как привыкли так выглядеть, как маленькие дедки в чем-то простонародном, за столетия, так пока не спешат вид менять им это привычно.
Отредактировано (2021-02-11 23:39:19)
А почему так, анон?
Ну а почему люди к чему-то привыкают? Эргономично так - сил не тратить, если оно не важно, не существенно.
Отредактировано (2021-02-11 23:41:42)
Интересно, на кого/на что похожи домовые сейчас (в квартирах).
Это духи. У них нет облика, но если они захотят показаться человеку, то примут тот облик, который у человека проассоциировался с домовым. Если ты представляешь домового в виде дедушки в лаптях, он таким и покажется.
Это духи. У них нет облика, но если они захотят показаться человеку, то примут тот облик, который у человека проассоциировался с домовым. Если ты представляешь домового в виде дедушки в лаптях, он таким и покажется.
С одной стороны ты прав, а с другой - не совсем. У духов тоже есть свои цепочки ассоциаций и они могут иметь устойчивые представления о своём облике, а соответственно, поскольку для духа как захотел, так и выглядишь - эти образы и есть их облики.
устойчивые представления о своём облике, а соответственно, поскольку для духа как захотел, так и выглядишь - эти образы и есть их облики.
Вот так позовешь домового, а он явится тебе в образе Ктулху, потому что так себя ассоциирует.
Мне интересно, вот есть ритуал переезда с домовым. А как же домовой, который уже живёт в квартире? А ты такой приезжаешь со своим. Ну не выгонять же.
Мне интересно, вот есть ритуал переезда с домовым. А как же домовой, который уже живёт в квартире? А ты такой приезжаешь со своим. Ну не выгонять же.
Мне рассказывали про бабушку, которая переезжала в новый дом. Со своим домовым конечно. А ночью бегала с метлой на шум и грохот разгонять в сенях дерущихся черных котов, своему домовому помогла каким-то наговором. А вот что стало с прошлым я не знаю... жалко, если они не могут ужиться вместе
Вот так позовешь домового, а он явится тебе в образе Ктулху, потому что так себя ассоциирует.
Да пусть и Ктулху, я за самоопределение для домовых!
Имеет право ))) но мой любит прикидываться котиком.
вот есть ритуал переезда с домовым. А как же домовой, который уже живёт в квартире? А ты такой приезжаешь со своим. Ну не выгонять же.
Ну вот поэтому ритуал для нового, не заселенного дома, а не для того, где уже жили и чета завелось.
Именно выгонять.
На Русском Севере считали, что чужого домового, который новосёлам может мстить, необходимо выпроводить, а потом звать своего: «Ты уж освободи нам дом, помещение. Хозяева твои уехали, и ты с Богом уезжай». Чужой домовой покидал обычно дом в виде какого-то животного
Алсо образ дедушки в лаптях скорее сказочно-мультяшный, а не народный. Обычно домовой весь покрыт мехом, показывается гораздо чаще в облике животного или похожим на хозяина дома.
Короче, в быту обычно это что-то темное и меховое, мелькнувшее в уголке глаза из угла в угол. Особенно если в доме есть животные.
Последнее время часто чувствую присутствие Морриган, у кого так же?
Именно выгонять.
А вообще это нужно? В смысле, если не едешь в новострой. Звать своего, а потом выгонять того, что уже живет. Почему нельзя оставить всех домовых там где они есть? Приехал в новое жилище и просто налаживаешь контакт с тем, кто там уже живёт. Ну, если там не откровенно агрессивный нех, конечно.
Отредактировано (2021-02-14 11:02:21)
Так ведь не угадаешь? Свой может быть вреднее, чем новый. Или наоборот. Тем более, свой вроде как уже свой, жалко.
Интересно, а куда уходит изгоняемый и почему он сразу не уезжает со своими хозяевами? И не могут ли они жить вдвоем?
Мой внутренний этик протестует против изгнания домовых (сразу вспомнилась Гермиона с борьбой за права домовых эльфов): ну вот как так, он тут жил, приехали какие-то люди и его выгоняют? и куда ему на мороз?(((
Отредактировано (2021-02-14 14:22:27)
А есть вообще какие-нибудь способы помочь ужиться двум домовым в одном доме?
А есть вообще какие-нибудь способы помочь ужиться двум домовым в одном доме?
Неа. Не может быть двух Хозяев. Это у всех народов общее, Ниссе у шведов или брауни тоже не уживаются. Не может быть двух Леших в одном лесу, двух полевиков на одном поле и т д.
Аноны, а как быть, если, к примеру, родители купили дитачке квартиру? Или построили дом, но и в квартире живут? Как зовут домового в новое жилье?
родители купили дитачке квартиру?
Раньше, когда сыну избу ставили, считалось, что с ним уходит старший отпрыск домового.
А призыв буквально на этой странице приносили.
Раз уж зашла речь про домовых, мне мать несколько раз рассказывала, как в квартире домовушку видела. Время действия - середина 90-х. Маман моя женщина не особо суеверная, скорее приземленная, и никаких других проявлений сверхъестественного вроде не встречала, но твердо уверена, что ей это не приснилось. Бабушка же наоборот, считает, что маман просто после родов не оправилась, вот и грезила наяву.
Короче, дело было так. Анон только родился, и из роддома его принесли в квартиру, где жили мамины сестра и мать (аноновы тетка и бабушка, получается). Я не знаю, то ли у нас ремонт был, то ли ещё что-то, но новорожденный анон жил там с мамой несколько дней. И вот как-то ночью маман просыпается и видит, что над кроваткой анона кто-то стоит. Она присмотрелась и и видит - женская фигурка, ростом чуть меньше метра, зависла над кроваткой и рассматривает спящего анона. Описывала её мать так: пожилая женщина, лицо в морщинах, на голове платок, пышные юбки под грудь, как в народном костюме, и в целом впечатление, как от такой куклы, которую на чайник ставят. Мать хотела заорать, рот раскрывает, а звука нет. Женщина повернулась, увидела её и начала что-то как будто объяснять, жестикулируя, по впечатлениям - как будто немного оправдывалась, но беззвучно, мать ничего не слышала. А потом стала таять в воздухе, и когда совсем исчезла, мать заорала и всех разбудила.