Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#951 2021-02-10 09:14:26

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Анон, всегда есть время пролечить головную вавку и начать принимать жизнь и себя такими какие они есть. Не поздно ни в 30, ни в 40, ни в 60, ни в 99 лет.

А если ты дементным помер? Если принимать за аксиому описанный выше механизм, получается несколько несправедливо для таких людей. Но это ведь тоже головная вавка, которую еще и невозможно пролечить...

#952 2021-02-10 10:26:18

Анон

Анон пишет:

Это обогащает все и всех, это накопление опыта и знаний, и каждый ценен именно своей уникальностью

И убийца, самоубийца, маньяк, тиран? Просто это ставит под вопрос мораль и этику в принципе.

#953 2021-02-10 10:34:23

Анон

Анон пишет:

А если ты дементным помер? Если принимать за аксиому описанный выше механизм, получается несколько несправедливо для таких людей. Но это ведь тоже головная вавка, которую еще и невозможно пролечить...

А если хромым, то что будешь на том свете хромать? Очевидно, что то, что ты сделал с собой сам и то, что происходит с телом - это разные вещи.

#954 2021-02-10 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Просто это ставит под вопрос мораль и этику в принципе.

Потому что мораль и этика имеет смысл для человека, а не для Вселенной.

#955 2021-02-10 10:39:21

Анон

Анон пишет:

Просто это ставит под вопрос мораль и этику в принципе.

мораль и этику придумали люди. для многих живых существ нормально, например, поедать другое существо живьём.

#956 2021-02-10 10:43:11

Анон

Анон пишет:

то, что ты сделал с собой сам

Анон, но это же глупости. Та же депрессия - это не "сделал с собой сам", это точно такая же болезнь. "Сделал с собой сам" - это с*моубийство, например. Если ты про то, что человек не лечился, ну так до недавнего времени у людей не было возможности от этого лечиться. Вселенная же не чекает списки доступных препаратов по аптекам, я надеюсь.

#957 2021-02-10 11:07:41

Анон

Анон пишет:

Я как-то не думал об этом раньше. :smoke:
То есть, в большинстве культур все же довольно просто - если ты лечишь людей, помогаешь или просто хороший человек, тебя ждет рай или его аналог. Если ты свиноебное злое зло, то готовься вечность быть барбекью на ржавых вилах ада.

#958 2021-02-10 11:13:53

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же глупости. Та же депрессия - это не "сделал с собой сам", это точно такая же болезнь.

Я не тот анон, но имхо, тут разница в том, что тело это тело, это больше как одежда. В одной жизни ты толстый мужчина, в другой худая женщина, в третьей, не знаю, карлик без ноги. Физику ты оставляешь в момент смерти. А вот то что происходит с твоей головой или душой, если пафоснее, ты понесешь с собой. И это полностью твоя ответственность. Можно ничего не делать и плыть по течению, можно бороться в силу возможностей, в любом случае, это зона ответственности конкретного человека. Так что, в какой-то степени тот анон прав, это именно то, что человек сам с собой делает.
Когда не было лекарств, люди тоже пытались. По монастырям шатались, по шаманам, создавали свои собственные методы.
Если я правильно понял мысль, то вселенной в целом похуй. Она ничего не чекает по аптекам. Насколько можешь/хочешь, настолько и делай. Или не делай. Но вселенной все так же похуй, это твои проблемы.

Отредактировано (2021-02-10 11:17:08)

#959 2021-02-10 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял мысль, то вселенной в целом похуй.

Не, я как раз с этим и согласен. В смысле, что Вселенная не сделает тебе скидку на сумасшествие, потерю памяти и прочее только потому, что ты типа не сам это с собой сделал. Жизнь несправедлива.

#960 2021-02-10 12:54:59

Анон

Анон пишет:

Это обогащает все и всех, это накопление опыта и знаний, и каждый ценен именно своей уникальностью. ТАКОЙ же опыт и знания, как ты, никто не принесет.  Каждый ценен и все что ты испытал, узнал, почувствовал станет частью каждого, и тебя тоже. Разве плохо?

Ты вообще не помогаешь, анон  =) Да есть такой же опыт еще и триллиона живых существ, потому что все сюжеты повторяются, все те же эмоции переживались другими существами уже не раз.
Я понимаю эту концепцию, в буддизме же похоже - так развиться, чтобы достичь нирваны, вечного покоя и блаженства. Я ее принимать не хочу. Может быть, пока.)
Мне трудно принять, что меня вот такого уникального в следующей жизни уже не будет, будет кто-то другой. Любить будет по другому, страдать, жить. А как же я? Зачем тогда мы каждую жизнь вкладываемся, любим, тискаем от счастья, любим до разрыва сердца, все эти эмоции и наши дергания вообще зачем?
А по твоей теории все эти бесконечные перерождения вообще закончатся тем, что ты растворишься в общем. Получается мы нужны, чтобы чисто обогатить чей-то опыт? Не хочу так, не желаю быть только инструментом.

Анон пишет:

В глобальном плане да. Но вот анон выше говорил, что Потоку не нужна чужая боль. То есть если ты так и не разовьешься, а будешь из жизни в жизнь свиноебом, то и будешь сидеть где-нибудь в ментальном болоте. Потому что нахрена ты такой грязный и вонючий Потоку?
Отсюда наверное и этика и мораль. Не зря же все религии в отношении души по итогу сходятся к одному — стремиться к добру и свету.
То есть понятно, что во вселенной есть все и для нее это нормально, потому что сама жизнь очень разнообразна, но чтобы ты мог развиться и стать большим Вселенная говорит нам стремиться не к свиноебству, а к морали и этике.

#961 2021-02-10 12:55:23

Анон

Анон пишет:

Жизнь несправедлива

В каком-то смысле справедлива. Это ж полная свобода воли получается. Ты можешь делать что угодно и другие могут делать что угодно. За любую свободу нужно платить, так что если даже ты не сам что-то сделал, разгребать последствия придется тебе.

#962 2021-02-10 12:58:31

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда мы каждую жизнь вкладываемся, любим, тискаем от счастья, любим до разрыва сердца, все эти эмоции и наши дергания вообще зачем?

Вселенский симс, анон :lol: Нам просто с игроком не очень повезло, видимо. Знаешь, кто-то все своим силам дает, кодом кучу денег подгоняет, читами и модами делает все интереснее. А кто-то лесенки в бассейне убирает и двери продает во время пожара.

#963 2021-02-10 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Вселенский симс, анон  Нам просто с игроком не очень повезло, видимо. Знаешь, кто-то все своим силам дает, кодом кучу денег подгоняет, читами и модами делает все интереснее. А кто-то лесенки в бассейне убирает и двери продает во время пожара.

Не зря мне иногда кажется, что мы просто чей-то большой эксперимент.
А может и не большой, по Его меркам.  =) И таких "лабораторий с крысками" может быть дохреллион.

#964 2021-02-10 13:22:54

Анон

"Если вы не верите в чувство юмора у Бога, просто посмотрите на утконоса" (с)

#965 2021-02-10 13:37:07

Анон

Анон пишет:

"Если вы не верите в чувство юмора у Бога, просто посмотрите на утконоса" (с)

Оффтоп, но вчера только сломала своей ученице картину мира, рассказав, что утконосы ядовитые:)

#966 2021-02-10 18:37:24

Анон

Анон пишет:

На меня снисходит уныние и нежелание что-то делать вообще, как представлю, что потом надо растворятся в общем Потоке. И там будем мы все, и еще миллион таких. все объединится и ощущение что для меня лично — обесценится. Смысл вот этого всего, если личности потом не будет, а ты станешь лишь песчинкой чего-то общего?

Вот прямо мои ощущения описал.  :sadcat:

#967 2021-02-10 18:42:37

Анон

Анон пишет:

То есть, в большинстве культур все же довольно просто - если ты лечишь людей, помогаешь или просто хороший человек, тебя ждет рай или его аналог.

А в одной широко известной можно воровать-убивать-ебать гусей, но потом красочно и болезненно помереть за веру и оказаться святым...
Этика и мораль донельзя условная тема. Для меня вот всякие убийства чести - ёбаный пиздец, а для убивающих - благое дело.

#968 2021-02-11 18:18:33

Анон

Анон с зеркалом пришел.

Скрытый текст

#969 2021-02-11 19:17:59

Анон

Анон пишет:

Короче, не знаю, то ли крыша едет, то ли что.

Животных у тебя там нет, я так понял?

#970 2021-02-11 19:36:57

Анон

Были кошки, но так как я все чаще у МЧ, перевезли их туда, так что да, квартира пустая.

#971 2021-02-11 19:44:26

Анон

Для анона с зеркалом.
Вот такое вот, что ты чувствуешь, это не всегда проявления какого-то духа или чего-то в этом роде. Это скорее сама особенность всех зеркал вообще. В них отражается именно то, что ты ожидаешь там увидеть. Не всегда в буквальном смысле и не всегда суть именно в физическом отражении, но суть примерно такая.
Тут тебе поможет любой способ борьбы с тревожностью. Хоть молитвы читать, хоть святая вода, главное верить в то, что это работает и ожидать успешного результата от своих действий.

#972 2021-02-11 19:46:42

Анон

Анон пишет:

Были кошки, но так как я все чаще у МЧ, перевезли их туда

Крипоту они не застали? По их реакции видно же, если что-то чужое залезло.

#973 2021-02-11 19:50:43

Анон

Анон пишет:

А потом вообще херня какая-то началась, возле ног матрас как будто слегка прогнулся, как если кошка запрыгнула. И на краю зрения я видела периодическое шевеление теней.

Ну то есть какие-то духи. Ну правда можно было попытаться пообщаться.
Размером с кошку в доме, обычно, домовой, кстати. Полезнейшее существо, помогает поддерживать уют и порядок.

#974 2021-02-11 19:57:07

Анон

А домовые бывают в квартирах? Как понять есть ли он в доме? И как позвать, если нет?

#975 2021-02-11 20:34:36

Анон

Аноны, кто собирается праздновать наступление года быка?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума