Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анон, всегда есть время пролечить головную вавку и начать принимать жизнь и себя такими какие они есть. Не поздно ни в 30, ни в 40, ни в 60, ни в 99 лет.
А если ты дементным помер? Если принимать за аксиому описанный выше механизм, получается несколько несправедливо для таких людей. Но это ведь тоже головная вавка, которую еще и невозможно пролечить...
Это обогащает все и всех, это накопление опыта и знаний, и каждый ценен именно своей уникальностью
И убийца, самоубийца, маньяк, тиран? Просто это ставит под вопрос мораль и этику в принципе.
А если ты дементным помер? Если принимать за аксиому описанный выше механизм, получается несколько несправедливо для таких людей. Но это ведь тоже головная вавка, которую еще и невозможно пролечить...
А если хромым, то что будешь на том свете хромать? Очевидно, что то, что ты сделал с собой сам и то, что происходит с телом - это разные вещи.
Просто это ставит под вопрос мораль и этику в принципе.
Потому что мораль и этика имеет смысл для человека, а не для Вселенной.
Просто это ставит под вопрос мораль и этику в принципе.
мораль и этику придумали люди. для многих живых существ нормально, например, поедать другое существо живьём.
то, что ты сделал с собой сам
Анон, но это же глупости. Та же депрессия - это не "сделал с собой сам", это точно такая же болезнь. "Сделал с собой сам" - это с*моубийство, например. Если ты про то, что человек не лечился, ну так до недавнего времени у людей не было возможности от этого лечиться. Вселенная же не чекает списки доступных препаратов по аптекам, я надеюсь.
Я как-то не думал об этом раньше.
То есть, в большинстве культур все же довольно просто - если ты лечишь людей, помогаешь или просто хороший человек, тебя ждет рай или его аналог. Если ты свиноебное злое зло, то готовься вечность быть барбекью на ржавых вилах ада.
Анон, но это же глупости. Та же депрессия - это не "сделал с собой сам", это точно такая же болезнь.
Я не тот анон, но имхо, тут разница в том, что тело это тело, это больше как одежда. В одной жизни ты толстый мужчина, в другой худая женщина, в третьей, не знаю, карлик без ноги. Физику ты оставляешь в момент смерти. А вот то что происходит с твоей головой или душой, если пафоснее, ты понесешь с собой. И это полностью твоя ответственность. Можно ничего не делать и плыть по течению, можно бороться в силу возможностей, в любом случае, это зона ответственности конкретного человека. Так что, в какой-то степени тот анон прав, это именно то, что человек сам с собой делает.
Когда не было лекарств, люди тоже пытались. По монастырям шатались, по шаманам, создавали свои собственные методы.
Если я правильно понял мысль, то вселенной в целом похуй. Она ничего не чекает по аптекам. Насколько можешь/хочешь, настолько и делай. Или не делай. Но вселенной все так же похуй, это твои проблемы.
Отредактировано (2021-02-10 11:17:08)
Если я правильно понял мысль, то вселенной в целом похуй.
Не, я как раз с этим и согласен. В смысле, что Вселенная не сделает тебе скидку на сумасшествие, потерю памяти и прочее только потому, что ты типа не сам это с собой сделал. Жизнь несправедлива.
Это обогащает все и всех, это накопление опыта и знаний, и каждый ценен именно своей уникальностью. ТАКОЙ же опыт и знания, как ты, никто не принесет. Каждый ценен и все что ты испытал, узнал, почувствовал станет частью каждого, и тебя тоже. Разве плохо?
Ты вообще не помогаешь, анон Да есть такой же опыт еще и триллиона живых существ, потому что все сюжеты повторяются, все те же эмоции переживались другими существами уже не раз.
Я понимаю эту концепцию, в буддизме же похоже - так развиться, чтобы достичь нирваны, вечного покоя и блаженства. Я ее принимать не хочу. Может быть, пока.)
Мне трудно принять, что меня вот такого уникального в следующей жизни уже не будет, будет кто-то другой. Любить будет по другому, страдать, жить. А как же я? Зачем тогда мы каждую жизнь вкладываемся, любим, тискаем от счастья, любим до разрыва сердца, все эти эмоции и наши дергания вообще зачем?
А по твоей теории все эти бесконечные перерождения вообще закончатся тем, что ты растворишься в общем. Получается мы нужны, чтобы чисто обогатить чей-то опыт? Не хочу так, не желаю быть только инструментом.
В глобальном плане да. Но вот анон выше говорил, что Потоку не нужна чужая боль. То есть если ты так и не разовьешься, а будешь из жизни в жизнь свиноебом, то и будешь сидеть где-нибудь в ментальном болоте. Потому что нахрена ты такой грязный и вонючий Потоку?
Отсюда наверное и этика и мораль. Не зря же все религии в отношении души по итогу сходятся к одному — стремиться к добру и свету.
То есть понятно, что во вселенной есть все и для нее это нормально, потому что сама жизнь очень разнообразна, но чтобы ты мог развиться и стать большим Вселенная говорит нам стремиться не к свиноебству, а к морали и этике.
Жизнь несправедлива
В каком-то смысле справедлива. Это ж полная свобода воли получается. Ты можешь делать что угодно и другие могут делать что угодно. За любую свободу нужно платить, так что если даже ты не сам что-то сделал, разгребать последствия придется тебе.
Зачем тогда мы каждую жизнь вкладываемся, любим, тискаем от счастья, любим до разрыва сердца, все эти эмоции и наши дергания вообще зачем?
Вселенский симс, анон Нам просто с игроком не очень повезло, видимо. Знаешь, кто-то все своим силам дает, кодом кучу денег подгоняет, читами и модами делает все интереснее. А кто-то лесенки в бассейне убирает и двери продает во время пожара.
Вселенский симс, анон Нам просто с игроком не очень повезло, видимо. Знаешь, кто-то все своим силам дает, кодом кучу денег подгоняет, читами и модами делает все интереснее. А кто-то лесенки в бассейне убирает и двери продает во время пожара.
Не зря мне иногда кажется, что мы просто чей-то большой эксперимент.
А может и не большой, по Его меркам. И таких "лабораторий с крысками" может быть дохреллион.
"Если вы не верите в чувство юмора у Бога, просто посмотрите на утконоса" (с)
"Если вы не верите в чувство юмора у Бога, просто посмотрите на утконоса" (с)
Оффтоп, но вчера только сломала своей ученице картину мира, рассказав, что утконосы ядовитые:)
На меня снисходит уныние и нежелание что-то делать вообще, как представлю, что потом надо растворятся в общем Потоке. И там будем мы все, и еще миллион таких. все объединится и ощущение что для меня лично — обесценится. Смысл вот этого всего, если личности потом не будет, а ты станешь лишь песчинкой чего-то общего?
Вот прямо мои ощущения описал.
То есть, в большинстве культур все же довольно просто - если ты лечишь людей, помогаешь или просто хороший человек, тебя ждет рай или его аналог.
А в одной широко известной можно воровать-убивать-ебать гусей, но потом красочно и болезненно помереть за веру и оказаться святым...
Этика и мораль донельзя условная тема. Для меня вот всякие убийства чести - ёбаный пиздец, а для убивающих - благое дело.
Анон с зеркалом пришел.
Короче, не знаю, то ли крыша едет, то ли что.
Животных у тебя там нет, я так понял?
Были кошки, но так как я все чаще у МЧ, перевезли их туда, так что да, квартира пустая.
Для анона с зеркалом.
Вот такое вот, что ты чувствуешь, это не всегда проявления какого-то духа или чего-то в этом роде. Это скорее сама особенность всех зеркал вообще. В них отражается именно то, что ты ожидаешь там увидеть. Не всегда в буквальном смысле и не всегда суть именно в физическом отражении, но суть примерно такая.
Тут тебе поможет любой способ борьбы с тревожностью. Хоть молитвы читать, хоть святая вода, главное верить в то, что это работает и ожидать успешного результата от своих действий.
Были кошки, но так как я все чаще у МЧ, перевезли их туда
Крипоту они не застали? По их реакции видно же, если что-то чужое залезло.
А потом вообще херня какая-то началась, возле ног матрас как будто слегка прогнулся, как если кошка запрыгнула. И на краю зрения я видела периодическое шевеление теней.
Ну то есть какие-то духи. Ну правда можно было попытаться пообщаться.
Размером с кошку в доме, обычно, домовой, кстати. Полезнейшее существо, помогает поддерживать уют и порядок.
А домовые бывают в квартирах? Как понять есть ли он в доме? И как позвать, если нет?
Аноны, кто собирается праздновать наступление года быка?