Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
+1.
Но я в принципе чем дальше, тем больше верю в то, что в конце 21 века снова появлюсь. Надеюсь, буду более активным, чем сейчас... и место для старта хотелось бы хорошее.
Думаю, что если появлюсь, то уже позже 21 века. Вот так думается почему-то. И, может это и игры разума, но у меня ощущения, что я примерно знаю кем была раньше, 2 жизни точно.
Вообще есть ощущение, что душа, то самое сознание, тоже стареет, просто сильно медленнее. И уходит в пул окончательно, только когда устает от этого. А до того приключается. Эмпирический опыт вроде подтверждает.
Анон с выбором посмертия.
А я как раз наоборот, дико не хочу больше перерождаться. Снова жить в человеческом теле?? - -ненене, увольте. Хочу 100-150 лет побыть кем-то типа призрака или духа, просто погулять по планете, посмотреть на природу, другие города и страны, увидеть, что там будет меняться, полетит ли человек на Марс и всё такое...
А потом уже или стать совершенно иным существом типа чистого разума, ну или частью ноосферы.
Меня дико крипует мысль, что я могу переродиться там, где мне менее всего хотелось бы оказаться: какой-нибудь арабской женщиной, которая сидит дома и постоянно рожает (анон чайлд-фри и лесби, сквикается от всего этого) или в нищей африканской деревне... бррр(
А я как раз наоборот, дико не хочу больше перерождаться. Снова жить в человеческом теле?? - -ненене, увольте.
Ну вот таких, кстати, довольно много попадается. Плюс человеком выбор тоже не ограничивается. Хотя тех, кто всерьез хотел бы стать деревом или кошкой, лично я не встречал.
Меня дико крипует мысль, что я могу переродиться там, где мне менее всего хотелось бы оказаться: какой-нибудь арабской женщиной, которая сидит дома и постоянно рожает (анон чайлд-фри и лесби, сквикается от всего этого) или в нищей африканской деревне... бррр(
А вот такой вариант есть, да. Выбрать вроде как только мир можно, а вот вводные данные нового рождения таки рандом.
Лично я никуда не планирую, хочу остаться жить в Потоке.
Отредактировано (2021-02-09 10:50:49)
А я хочу вернуться в тот мир, который уже помню по одной из прошлых жизней. Он несмотря на хуевое качество жизни там мне идеально подходит. Но вероятность этого ничтожна. Да у меня даже камнем на берегу какой-нибудь говнотечки больше вероятность переродиться.
Аноны, а как вы вспоминаете прошлые жизни?
"Я ничего не трогал, оно само".
С удовольствием бы забыл обратно, но чет не получается.
Отредактировано (2021-02-09 12:58:47)
Я не помню, я наглючил
Но утешаю себя тем, что дыма без огня не бывает, и иррациональные симпатии к тем или иным странам/городам и эпохам - это неспроста.
В трансе.
иррациональные симпатии к тем или иным странам/городам и эпохам - это неспроста.
Мне тоже так кажется. У нас дома так.
Ну вот я писала, одну помнила еще мелкой, ощущение про вторую как-то само пришло.
Хотя тех, кто всерьез хотел бы стать деревом или кошкой, лично я не встречал.
Теперь встретил)) Хочу в следующей жизни стать котом, спать, жрать, мурчать и ни за что не отвечать.
Теперь встретил)) Хочу в следующей жизни стать котом, спать, жрать, мурчать и ни за что не отвечать.
Ну, с живыми я о таких вещах раньше не говорил, но все равно записываю. Есть такие, есть! ))
Если будет гарантия, что стану домашним обожаемым котиком, которому всю жизнь в попу дуют и пылинки сдувают, то я первый в очереди. Но гарантии нихрена же нет, вот в чем западло(((
Хочу в следующей жизни стать котом, спать, жрать, мурчать и ни за что не отвечать.
Если не утопят. Или не выбросят в помойку, в завязанном пакете. Или собаки не подерут. Счастливых котов не так чтоб много, даже среди домашних далеко не все получают хороший уход. Имхо, как-то стремно жить с какой-нибудь болячкой и не иметь возможности об этом сказать. Или хозяевам просто пох. Осторожнее с желаниями, анон)
Я бы не хотел возвращаться на землю, наверное. Интереснее было бы получить новый опыт, в другом мире или еще где-то.
побыть кем-то типа призрака или духа, просто погулять по планете, посмотреть на природу, другие города и страны, увидеть, что там будет меняться, полетит ли человек на Марс и всё такое...
А я вот опасаюсь, что оставшийся привязан к месту, никуда по планете гулять не может, будешь ещё как тот дух наркомана сидеть в заброшке без новостей и общения, и никакой тебе мобилы с интернетом новости почитать даже
А я вот опасаюсь, что оставшийся привязан к месту, никуда по планете гулять не может, будешь ещё как тот дух наркомана сидеть в заброшке без новостей и общения, и никакой тебе мобилы с интернетом новости почитать даже
Смотря почему привязан. От незаконченного дела или психической вавки никто не защищен, увы. Но в целом тех, кто просто шароебится, потому что может, не так уж мало и большинство довольны. Помню дядечку, , который при жизни бредил путешествиями по экзотическим странам, но при жизни так и не смог никуда выехать, и который тупо посещал те самые интересные ему места, раз уж живым не довелось. Оставаться дольше, чем надо чтобы везде где хотел, побывать, не планировал.
Вообще в посмертие человек таки уносит себя и свой характер со всем нажитым опытом и базовыми реакциями, так что если человеку жить было так себе и проблемы свои он не решал, ему чаще всего и в посмертии очень не очень. А позитивные, благополучные психологически люди довольно легко принимают смерть и быстро определяются, чего хотят. Переживают за близких разве что и скучают.
Отредактировано (2021-02-09 22:09:45)
Лично я никуда не планирую, хочу остаться жить в Потоке.
На меня снисходит уныние и нежелание что-то делать вообще, как представлю, что потом надо растворятся в общем Потоке. И там будем мы все, и еще миллион таких. все объединится и ощущение что для меня лично — обесценится. Смысл вот этого всего, если личности потом не будет, а ты станешь лишь песчинкой чего-то общего? И зачем Потоку все эти воплощения? Весь разнообразный опыт он уже наверняка получил во всех вселенных и во всех вариациях.
А то дали разум, волю выбирать, свершать, а потом все отнимают. Жестоко.
Отредактировано (2021-02-09 23:16:10)
А то дали разум, волю выбирать, свершать, а потом все отнимают.
Не думаю, что там отнимают. Туда приходят с тем что так уже и самому хочется, а если не хочется, то не приходят. На фиг эти недовольные чувства Потоку?
Отредактировано (2021-02-09 23:51:27)
На меня снисходит уныние и нежелание что-то делать вообще, как представлю, что потом надо растворятся в общем Потоке. И там будем мы все, и еще миллион таких. все объединится и ощущение что для меня лично — обесценится. Смысл вот этого всего, если личности потом не будет, а ты станешь лишь песчинкой чего-то общего? И зачем Потоку все эти воплощения? Весь разнообразный опыт он уже наверняка получил во всех вселенных и во всех вариациях.
А то дали разум, волю выбирать, свершать, а потом все отнимают. Жестоко.
Анон, а ты хотел бы жить вечно в посмертии?
Анон, а ты хотел бы жить вечно в посмертии?
Я не знаю. Смотря какое поссмертие? Да я чисто не понимаю смысл этого всего для того же Потока, отделит от себя часть, дать этой части почувствовать себя уникальной. А потом смешать со всем остальным.
И для каждой отдельной частички. Какой смысл ей чего-то достигать, если все равно потом все смешается в общем котле.
Я не знаю. Смотря какое поссмертие? Да я чисто не понимаю смысл этого всего для того же Потока, отделит от себя часть, дать этой части почувствовать себя уникальной. А потом смешать со всем остальным.
И для каждой отдельной частички. Какой смысл ей чего-то достигать, если все равно потом все смешается в общем котле.
Это обогащает все и всех, это накопление опыта и знаний, и каждый ценен именно своей уникальностью. ТАКОЙ же опыт и знания, как ты, никто не принесет. Каждый ценен и все что ты испытал, узнал, почувствовал станет частью каждого, и тебя тоже. Разве плохо?
Смысл именно в этом. И мы его часть, и он наша. Это живая сущность, она учится у нас и делится знаниями с теми, кто может и готов их принять. Это единая система, единый организм, в котором нет бесполезных и не нужных частей, у каждой есть место. И да, разочарования, ненависть, страх часть системы, но сами по себе Потоку не нужны. Так что насильно тебя втягивать эта система не будет. Пока хочешь сохранять целостностью - сохраняй, воплощайся, переживай, учись, реализуйся - тем больше ты сделаешь для своего развития, тем больше полезного потом получит Поток.
Душа человека тоже стареет, устает, пресыщается. И ей начинает хотеться покоя. И именно тогда она уходит в Поток на совсем. Это не обязаловка. Это естественный и не то чтобы травматичный процесс, если идет своим чередом и наступает в свой срок.
У тебя просто видимо, душа очень молодая еще. Это не наезд, если что, и не эйджизм. Просто появился не так уж давно по меркам Потока и пока еще не пресытился. Так что у тебя, судя по всему, много чего впереди.
Отредактировано (2021-02-10 00:21:16)
так что если человеку жить было так себе и проблемы свои он не решал, ему чаще всего и в посмертии очень не очень.
Вот сейчас очень грустно стало насчёт себя.
Вот сейчас очень грустно стало насчёт себя.
Анон, всегда есть время пролечить головную вавку и начать принимать жизнь и себя такими какие они есть. Не поздно ни в 30, ни в 40, ни в 60, ни в 99 лет.
Анон, всегда есть время пролечить головную вавку и начать принимать жизнь и себя такими какие они есть. Не поздно ни в 30, ни в 40, ни в 60, ни в 99 лет.
Я понимаю. Но есть вещи, которые у меня уже лет цать не получается разрулить и становится только хуже.
Но это, в общем, тут оффтоп, да.
Но это, в общем, тут оффтоп, да.
Ну кстати нет. Потому что магия порой с этим очень помогает. Там где с терапией никак надо ещё и магию задействовать, потому что вполне может оказаться, что мешает что-то уже из магического