Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#9176 2022-03-19 19:58:15

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

хотя вообще анон очень городское дитя и в поездки на природу не может и не хочет)

Анончик, поддерживаю тебя, тоже городской ребенок с "ох уж эта ваша природа, уберите, пожалуйста", но с прошлого года внезапно посещают мысли "а было бы неплохо в Карелии побывать", "хм, может сходить в наш лес" (плохая затея оказалась, от нашего леса остался куцый километр, и то после я пришла домой с ощущением, что меня высосали напрочь), "а было бы интересно поехать зимой в горы и в домике пожить".
То ли старость подгребает, то ли природа настойчиво зовет  =)

#9177 2022-03-19 20:13:31

Анон

Анон пишет:

Я из опыта взял. А мнение может быть любое. Удивляет не мнение, а категоричность.

Ну так и я не с потолка взял, а тоже из опыта. А в плане категоричности ты не уступаешь :dontknow:
Я так-то не против и десятого перемывания рук, и шапочки из фольги, и чего угодно, абы человеку спокойнее становилось. Но не надо считать свои шапочки из фольги мастхевом и нормой жизни для всех, только и всего.

#9178 2022-03-19 20:15:52

Анон

Анон пишет:

Никогда не гадавший анон под влиянием этого треда тоже заказал себе две колоды, сейчас пойдет забирать. Но теперь начал что-то ссать, что ему чем-нибудь прилетит за попытки в расклады, потому что он нуб совершенный и не шарит что это за защиты, как их накладывать и что вообще положено делать, чтобы хуже не стало. Аноны, можете пояснить порядок действий для тех, кто с картами находится в ситуации "это мой первый фанфик"?

Ох, анон, ты нарвался на ликбез-лекцию, надеюсь, будет полезно. Картина мира моя, но проверена ещё и на 10+ тарологах, в том числе и мною лично в это втащенных. Энджой)

Скрытый текст

#9179 2022-03-19 20:20:59

Анон

Анон пишет:

То ли старость подгребает, то ли природа настойчиво зовет 

Анону наоборот к старости все меньше природа радует. Только море никогда не надоедает, сидеть где-то на берегу и таращиться на волны, или идти вдоль линии прибоя - любимое занятие, счастье, подпитка энергией, лечение, любовь, да все.

#9180 2022-03-19 20:22:55

Анон

Анон пишет:

тут вот несколько десятков страниц назад был вопрос, как понять, что твоё взаимодействие с потусторонними штуками реальное, и помимо всего прочего у анона спросили, есть ли у него диссоциативные состояния. тот анон по моему не ответил на этот вопрос.

Если я правильно помню ту дискуссию, то не ответил я из-за фейспалма, потому что диссоциированные части подсознания  - нормальное явление и они есть у всех, это не психиатрия.

#9181 2022-03-19 20:24:33

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, опять знамение Императрицы? https://igorsoman.livejournal.com/17600.html

Этого человека уже приносили раньше, и внезапно, женский образ совсем не в России.

А новых кандидатур все равно нет - в комментах вангуют Тимошенко и Няшу

#9182 2022-03-19 20:26:51

Анон

Анон пишет:

в комментах вангуют Тимошенко и Няшу

Тот самый случай, когда оба хуже.

#9183 2022-03-19 20:27:31

Анон

Анон с этомояперваяколода благодарит всех. Поразмыслив, пришел к выводу, что тут психологическая проблема. Анон всю жизнь непроизвольно ждет какого-то возмездия за какие-то общепризнанно неправильные действия (ну типа соврал/место в маршрутке не уступил/эротическую книжку прочитал/свой вариант). И вроде бы не активно религиозная семья, анона даже по бабкам и другим лекарям в свое время поводить успели, то есть как минимум религиозное с магическим в голове должны сочетаться, но откуда-то установка, что нельзя, прицепилась и тянется, тянется... Скорее всего где-то в детстве телевизор на эту тему умудрился напугать.
Сам анон знает ровно одну молитву и от скудности фантазии ею же по жизни себя оберегает (преимущественно от собственного нервяка и самонакручиваний  ;D  ). Но как-то молиться православному богу перед гаданием кажется максимально тупой идеей.

#9184 2022-03-19 20:29:43

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, ты нарвался на ликбез-лекцию, надеюсь, будет полезно. Картина мира моя, но проверена ещё и на 10+ тарологах, в том числе и мною лично в это втащенных. Энджой)

Я очень сильно плюсану этому анону.
Единственное, что у меня отличное, это знакомство с колодой, оно для каждого свое, это может быть как просто разглядывание изображённого, так и погружение в историю, так и расклад-знакомство, и много-много разного.

#9185 2022-03-19 20:36:03

Анон

Анончики, у меня вопрос по кладбищам. Вероятно, тупой.

Скрытый текст

#9186 2022-03-19 20:38:33

Анон

Анон пишет:

Денежку бери если другим гадаешь.

С точки зрения психологии можно фидбеком взять.
Отдача - важная штука, и она должна быть либо в деньгах либо в хороших словах, либо в полезном опыте. "В стол" могут работать далеко не все.

#9187 2022-03-19 20:40:28

Анон

Ну вот, 15 и 18 числа прошли. Аноны, появлялись какие-то новые даты, которые ждём со всем вниманием и надеждой?
Серьёзно, этому анону такое ожидание очень помогает держать кукуху.

#9188 2022-03-19 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Я предположу сразу приходящий на ум, но очень материалистичный вариант.

Скрытый текст

#9189 2022-03-19 20:46:31

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

У анона-околомагуя на отцовой могиле ломали крест - но там ответ был простой. Памятник нать, памятник денежку стоит, а чтобы мы поставили памятник, поломали крест. Типикал практика.

#9190 2022-03-19 20:48:52

Анон

Вообще, огромный респектище всем участникам. Раньше у анона был ламповый чатик по узкому интересу для тёплого общения. Но он сломался, обнаружив офигенный плюрализм мнений по текущему вопросу. Вы даёте немного мира в душе.

Отредактировано (2022-03-19 20:54:31)

#9191 2022-03-19 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте обратился бы к богам которые как раз успокаивают, охлаждают, лечат голову

А как люди вообще ищут подходящих им богов? Врядли же все знают всех богов и их «свойства» и особенности?
Нет ли где какого-то, я не знаю, списка собранного, чтобы сориентироваться?

#9192 2022-03-19 20:53:43

Анон

Анон пишет:

У анона-околомагуя на отцовой могиле ломали крест - но там ответ был простой. Памятник нать, памятник денежку стоит, а чтобы мы поставили памятник, поломали крест. Типикал практика.

Вот да. Если на кладбище где и есть упыри и черти, то в администрации кладбища. Во всяком случае для ДС так.

#9193 2022-03-19 20:58:30

Анон

Анон пишет:

То есть нет, единого славянского пантеона нет и быть не могло, он не сложился просто, не успел до крещения.
Это не Греция и не Рим. То есть нам известны какие-то обывки информации по племенам, которые жили вокруг

Скрытый текст

#9194 2022-03-19 21:05:08

Анон

Анон пишет:

А как люди вообще ищут подходящих им богов? Врядли же все знают всех богов и их «свойства» и особенности?
Нет ли где какого-то, я не знаю, списка собранного, чтобы сориентироваться?

Просто отправляются в поиск. Задаться вопросом и прийти на анонимный форум чтобы спросить у тех кто уже ходил и ходит - тоже часть поиска, анончик, особенности твоего времени. Очень быстро оказывается что тот кто тебе нужен и так тебе знаком был с детства, просто ты либо не обращал внимания либо не рассматривал в таком ключе. Намного реже человек выходит на того о ком слышит ну совсем впервые.

Возможно есть культурологические и религиоведческие работы, которые анон может найти по отдельности, прочитать и сопоставить в голове. Возможно анон может просто наворачивать детские энциклопедии мифов, и уцепивших за что-то идти читать уже направленно про кого-то. Одной большой таблицы менделеева на все язычество нет конечно.

#9195 2022-03-19 21:08:28

Анон

Анон с ликбезом, спасибо! Чего-то такого и не хватало.

Скрытый текст

#9196 2022-03-19 21:10:05

Анон

Анон пишет:

Такое воздействие ты явно не сможешь себе придумать, ты же знаешь где твои симптомы а где купирование и исцеление.

Подсознание может придумать что угодно, человек может у себя вызвать даже симптомы ковида без ковида.

Анончик с диссоциациями, если у тебя действительно психиатрическое расстройство, то я за то, чтобы его подлечить, а то магия - такое дело, она может в него дрожжей накидать.

#9197 2022-03-19 21:11:39

Анон

Анон пишет:

Анон с этомояперваяколода благодарит всех. Поразмыслив, пришел к выводу, что тут психологическая проблема. Анон всю жизнь непроизвольно ждет какого-то возмездия за какие-то общепризнанно неправильные действия (ну типа соврал/место в маршрутке не уступил/эротическую книжку прочитал/свой вариант).

Анон, попробуй научиться это от себя отодвигать, чтобы оно сильно не давило на сознание. Если это игры твоего разума (а тебе уже высказали мнение, что скорее всего так и есть), ты по крайней мере можешь поверить, что ничего тебе не прилетит. Ты не виноват, не плохой, наказания не будет, порицания тоже. Но на случай, если все равно по привычке эта мысль будет возникать, то как раз это хорошая возможность постепенно от нее дистанцироваться. Может со временем она вообще поменяется на любопытство "а давайте-ка сначала сделаем, посмотрим что будет, а с последствиями разберемся потом!"

Отредактировано (2022-03-19 21:12:24)

#9198 2022-03-19 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Подсознание может придумать что угодно, человек может у себя вызвать даже симптомы ковида без ковида.

Ну тогда анон может сам себя от птср излечить без энтой вашей магии, раз все в подсознании лежит, непонятно чего к нам сюда зашел. Странный ты, анон.

#9199 2022-03-19 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Анончик с диссоциациями, если у тебя действительно психиатрическое расстройство, то я за то, чтобы его подлечить, а то магия - такое дело, она может в него дрожжей накидать.

Но магией можно накидать дрожжей и в здорового человека. И работа с психиатром никак не противоречит магической работе же. Мы тому анону свечку не держали, может он уже как раз лечится, и теперь заинтересован во всяких методах.

#9200 2022-03-19 21:15:31

Анон

Анон пишет:

Хм... Не знаю, так это или нет,

Анон, у тебя трещит по швам не только сова, но и глобус)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума