Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#9151 2022-03-19 18:42:54

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

А с чего ты взял, что ТБ при походах на кладбище это типа ОКР, а не разумная предосторожность?

Ну ты же откуда-то взял, что это разумная предосторожность, значит может существовать и мнение, которое с твоим не совпадает.

#9152 2022-03-19 18:46:12

Анон

Анон пишет:

А кто сказал что достаточно? У кого-то природная защита такая, что ломом не прошибешь, а у кого-то слабенькая. Опять же время - есть определенные даты (родительская суббота и тыпы), когда походы на кладбище совершенно безопасны, а есть даты, когда их десятой дорогой лучше обходить. Не, если кто-то считает что ТБ с кладбищами на ровном месте придумали и готов это собственной шкуркой проверять - никто не неволит. Странно, когда нубов от ТБ отговаривают, да еще так категорично. Нафига так карму себе портить?

Ловко ты свою тревожность вписал в тб к кейсу анона который захотел просто почтить память некогда умерших.
Анон, я не сомневаюсь что в твоем восприятии или в восприятии людей которым доверяешь есть например даты в которые не стоит заходить на кладбище какой-то группе людей. Тут ты конечно можешь быть прав, и даже иметь доказательства нарушений такого локального правила. Но это точно так же может вообще не касаться и не иметь никаких последствий и значений для других людей. Да, одновременно. На то мы и разные аноны.

Это все еще не отговаривание нубов от тб. Скорее всего это прямые советы из личного опыта, как и возможно твои. И нет, это не взаимоисключающее.

Отредактировано (2022-03-19 18:48:17)

#9153 2022-03-19 18:47:43

Анон

Аноны, а давайте начнем с определения ТБ? Какова она при действиях на кладбище? А то я сейчас посмотрел - интернет все разное предлагает. Может, вы вообще о разном спорите?

#9154 2022-03-19 18:49:11

Анон

Анон пишет:

Ну ты же откуда-то взял, что это разумная предосторожность, значит может существовать и мнение, которое с твоим не совпадает.

Я из опыта взял. А мнение может быть любое. Удивляет не мнение, а категоричность.

#9155 2022-03-19 18:50:05

Анон

Те, кто выставляют кладбище каким-то непременно опасным местом, требующим соблюдения кучи правил, почему-то забывают, что если люди при жизни не одинаковые, с чего бы им после смерти становиться таковыми и еще и пытаться причинить зло всем подряд. Люди в общей массе, что при жизни, что после нее, довольно безразлично относятся к посторонним и уж точно не кидаются на них с желанием вцепиться побольнее.

#9156 2022-03-19 18:56:17

Анон

Аноны, может кто был на кладбище в Анапе, на высоком берегу? Как ощущения?
Мне довольно нормально в таких местах обычно, а здесь с каждым шагом все жутче и жутче было.
Фоточки https://yandex.ru/images/touch/search?t … rce=tabbar

Отредактировано (2022-03-19 18:57:07)

#9157 2022-03-19 18:57:09

Анон

Никогда не гадавший анон под влиянием этого треда тоже заказал себе две колоды, сейчас пойдет забирать. Но теперь начал что-то ссать, что ему чем-нибудь прилетит за попытки в расклады, потому что он нуб совершенный и не шарит что это за защиты, как их накладывать и что вообще положено делать, чтобы хуже не стало. Аноны, можете пояснить порядок действий для тех, кто с картами находится в ситуации "это мой первый фанфик"?

#9158 2022-03-19 19:01:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте начнем с определения ТБ? Какова она при действиях на кладбище? А то я сейчас посмотрел - интернет все разное предлагает. Может, вы вообще о разном спорите?

Ну вот для меня тб для кладбища - не являться туда в мнительном взвинченном тревожном паникерском состоянии. Если анона там не ждут, то анону просто не ответят. Если анона там прям не хотят видеть, хотя мне и сложно представить что там анон такого может натворить, то анона прогонят очень быстро неприятными ощущениями, звуками и галлюцинациями.
Но я исхожу из того что кладбище это вообще не про живых и не для живых. И никаких особенных чувств и желаний по отношению к живым не испытывает, это самодостаточное царство. Живые там могут ходить абсолютно спокойно и заниматься повседневными делами потому что на живых самому месту плевать. Те кого называют хозяинами и хозяйками кладбища опять же не для живых там вообще, они для помощи мертвым, реже для связи между живыми и мертвыми. Но снова все устройство и работа кладбища не про живых. Думать что кладбище по умолчанию настроено негативно для меня пример антропоцентризма в плохом смысле.
При этом если на кладбище нужно провести ритуал глубже обычного поминания, то следует спрашивать разрешения у тех кого это затронет. Так же отдельные божества которые имеют отношение к кладбищу имеют довольно четкий регламент как ходить именно к ним на кладбища.

Но в моей картине мира нет и подселенцев, лярв, неупокойников, нет так же кладбищенских бесов, чертей, нет прочих сущностей которые поджидают анонов и стремятся им как-то навредить. Но я вполне допускаю что они есть в чужой картине мира - и тогда наверное тем анонам нужно что-то предпринимать для взаимодействия или невзаимодействия с этими существами.
Мой опыт и опыт людей которым я доверяю говорит одно, и следую тому что вписывается в него. Это никак не противоречит другому опыту других людей которые действуют иначе. Так что если у кого-то есть тб с каким-то четким регламентом и правилами на все взаимодействия с кладбищем - ну, пусть так и живет. Ему ж помогает.

#9159 2022-03-19 19:05:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, извините если уже вносили - был у кого-то опыт с Фреей/Фреем? Как на первичный контакт выйти? (Если лень расписывать можете просто ссылкой на какой-то источник кинуть)

Могу поделиться личным опытом ( Фрейр).

Скрытый текст

#9160 2022-03-19 19:09:40

Анон

Анон пишет:

Но теперь начал что-то ссать, что ему чем-нибудь прилетит за попытки в расклады, потому что он нуб совершенный и не шарит что это за защиты, как их накладывать и что вообще положено делать, чтобы хуже не стало.

Анон, ну смотри, тебе предложили два мира. В одном есть откаты за гадания, в другом нет. Если бы откаты работали универсально для всех в принципе, без исключений, то не было бы анонов которые абсолютно спокойно живут и с гаданиями и без откатов. То есть откатов либо в принципе нет и за них принимают что-то другое, либо откаты есть но по каким угодно причинам не для всех. Это простая логика.
Дальше спроси себя - почему именно тебе будут прилетать откаты, от кого, почему, когда, на каких условиях, кто эти откаты выдает? Если у тебя есть этому объяснения, значит ты уже в той парадгиме, все нормально, вот так у тебя там будет работать. Если объяснений нет, ты не можешь в нее залезть, это опять же нормально.

#9161 2022-03-19 19:10:18

Анон

Анон только-только нашел тред (политота, спасибо) и сидит сейчас с лицом лица как тот пацан с мема «ребат, а вам что и платят еще?».
Анон просто только что из рассказов анонов узнал что бывает так что в магической сделке ты не платишь чем-то дорогим. Что расклады не истощают. Обратки вообще быть не должно, никогда.

То ли санки не ехали, то ли я таки ебанутый. :facepalm:

#9162 2022-03-19 19:11:23

Анон

Анон пишет:

как их накладывать и что вообще положено делать, чтобы хуже не стало.

Не ссать. Может, сейчас опять скажут про технику безопасности, конечно, но, анон, страх никому еще не приносил пользы.
Если ты считаешь, что тебе может что-то там прилететь, то погугли эти самые защиты, выполни что тебе понравится и успокойся. Вообще можешь придумать собственный ритуал на защиту, имхо. Если сойдет личный опыт - ничего никуда не прилетит, ты чего. Колода красивая, нравится тебе - так что может пойти не так?
Из порядка действий - ну, опять же, только личный опыт: я рассматриваю всю колоду сначала, сравниваю карты со стандартными уэйтовскими, смотрю чем отличаются от них. Перемешиваю хорошо, а то они по порядку идут) Как гадать - берешь, короче, и гадаешь. Если есть книжка по колоде, то смотришь в нее и в общие значения; если нет книжки, смотришь только в общие. Еще на картинки смотришь, они тоже может подсказать) В общем, практика - самый действенный метод.

Отредактировано (2022-03-19 19:15:09)

#9163 2022-03-19 19:11:54

Анон

Анон пишет:

Никогда не гадавший анон под влиянием этого треда тоже заказал себе две колоды, сейчас пойдет забирать. Но теперь начал что-то ссать, что ему чем-нибудь прилетит за попытки в расклады, потому что он нуб совершенный и не шарит что это за защиты, как их накладывать и что вообще положено делать, чтобы хуже не стало.

Денежку бери если другим гадаешь. Хоть любую мелкую монетку. Есть люди, которым прилетает за гадание, но их мало. В основном, ИМХО, это ненаказуемо. Хотя президентов лично анон картами не смотрел, но в основном непрогляд когда работает - ты просто не видишь нужную инфу, а не так что тебе по кумполу дают.
тот анон, который топит за защиту при походах на кладбище

#9164 2022-03-19 19:17:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, извините если уже вносили - был у кого-то опыт с Фреей/Фреем? Как на первичный контакт выйти? (Если лень расписывать можете просто ссылкой на какой-то источник кинуть)

Могу поделиться личным опытом ( Фрейр).

Спасибо, анончик :heart:
То что ты называешь «сложный» мне наоборот как раз.

А про Тора расскажешь? На Марвеловского сильно похож? ;D

Отредактировано (2022-03-19 19:19:01)

#9165 2022-03-19 19:20:45

Анон

Анон пишет:

не шарит что это за защиты, как их накладывать и что вообще положено делать, чтобы хуже не стало

в жизни для гадания никаких защит не ставил, никогда ничего не прилетало, расклады сбываются.
знакомство с колодой лучше, на мой взгляд, начинать с простых раскладов на ближайшее будущее (скажем, три карты на вопрос "какой у меня будет следующий месяц?").  там со временем познакомишься со значениями, с колодой, и если потянет гадать на другие вопросы, то гадай без проблем. ориентируйся на свои собственные внутренние ощущения.

апд. о, анон #9160 очень правильно сформулировал, поддерживаю.

Отредактировано (2022-03-19 19:22:46)

#9166 2022-03-19 19:22:14

Анон

Анон пишет:

Анон просто только что из рассказов анонов узнал что бывает так что в магической сделке ты не платишь чем-то дорогим. Что расклады не истощают. Обратки вообще быть не должно, никогда.

Хм, анон. Вот что говорит мой опыт(то есть моя практика + практика других людей чьим словам я могу верить и могу верифицировать).
Магическая сделка и дорогая оплата: ну, да, может быть дорогой. Но соразмерной и адекватной. Это всегда справедливая в понимании конкретного божества оплата. И тебе всегда предлагают то что тебе по силам. И у тебя всегда остается не только право выбора принимать/не принимать, но и право выбора с кем заключать/не заключать такие договоры.
Расклады и истощение: ну, конечно это истощение. Как и любая другая умственная работа которая требует концетрации и внимания. Но это не особенное мистическое истощение какое-то. Ни во время обучения, ни в раскладах за деньги как допзаработке, ни в раскладах в своей жизни для советов про что угодно.
Обратки: никогда не было и быть не могло, если я правильно понимаю о чем ты. Независимо от ритуалов и их характера, оплата за действия всегда была известна заранее, нет никаких неожиданностей, маятников, откатов и прочего. Я не сомневаюсь что это в принципе возможно, но для меня это выглядит всегда как нечаянное или чаянное невежество самих людей.

#9167 2022-03-19 19:27:59

Анон

Самосбываюшиеся предсказания и проклятия, даже мелкие, никто не отменял.
Если до страха верить в то, что тебя за расклад ебнет - тебя ебнет. Только не кто-то, а ты сам. Если верить, что это просветление/дар/благословение/помощь - оно и будет этим.
Это же все работа с энергией и ее направлением  :dontknow:

#9168 2022-03-19 19:30:50

Анон

Анон пишет:

Что расклады не истощают.

Расклады энергию берут, разумеется. Если час сидишь с человеком, несколько раскладов разных, на разные темы - это утомительно. А просто три карты вытянуть - что-то бытовое глянуть, и не заметишь.

Обратки вообще быть не должно, никогда.

Если твой мэджик направлен на человека с мощной защитой рассчитанной на обратку - обратка должна быть по определению. Ну или ты напакостил, а человек чистку поставил с обраткой. Поэтому от обратки отводы делают.

#9169 2022-03-19 19:33:48

Анон

тут вот несколько десятков страниц назад был вопрос, как понять, что твоё взаимодействие с потусторонними штуками реальное, и помимо всего прочего у анона спросили, есть ли у него диссоциативные состояния. тот анон по моему не ответил на этот вопрос.

я вот другой анон, и мне было бы интересно позаимствовать с богами, но проблема в том что я в юности был знатный тульповод + у меня птср с деперсонализационной-дереализационной симптоматикой. то есть конкретно у меня диссоциативные состояния бывали и будут, моя симптоматика легко возвращается в периоды стресса. должно ли настоящее взаимодействие с богами отличаться от моих явно выдуманных и оживленных мозгом штук? если да, как вообще начать с ними работать?

#9170 2022-03-19 19:35:41

Анон

Анон пишет:

Что расклады не истощают.

Я от раскладов устаю точно так же как от решения каких-нибудь сложных математических примеров. Ну как бы любая обработка информации заставляет человека затрачивать много энергии, это нормально.

#9171 2022-03-19 19:41:35

Анон

Анон пишет:

Там, где тебе бы хотелось встретиться с этим человеком при его жизни, где бы ему понравилось. В зависимости от того, что он любил, - у речки, в парке, да хоть в любимом кафе.

Спасибо за совет. Вспомнил, что даже уже так делал, и успешно. :0

Анон пишет:

Ты не той кошке поклонялся.

Анооон!  :lol:

#9172 2022-03-19 19:44:39

Анон

Анон пишет:

Возможно я не прав, но по наблюдениям они все уже не относятся к отвечающим и активным.

Мой очень верующий православный папа, который по профессии был шахтостроитель, говорил, что хозяйка Медной горы не сказка, в угольных своя тоже есть, но шахтеры её чаще просто Горой зовут.

#9173 2022-03-19 19:46:35

Анон

Анон пишет:

то есть конкретно у меня диссоциативные состояния бывали и будут, моя симптоматика легко возвращается в периоды стресса. должно ли настоящее взаимодействие с богами отличаться от моих явно выдуманных и оживленных мозгом штук? если да, как вообще начать с ними работать?

О, анон. Необычный вариант. Я бы на твоем месте обратился бы к богам которые как раз успокаивают, охлаждают, лечат голову. Такое воздействие ты явно не сможешь себе придумать, ты же знаешь где твои симптомы а где купирование и исцеление.

#9174 2022-03-19 19:48:57

Анон

Ну что, аноны, опять знамение Императрицы? https://igorsoman.livejournal.com/17600.html

Этого человека уже приносили раньше, и внезапно, женский образ совсем не в России.

#9175 2022-03-19 19:55:15

Анон

Вставлю свои слоу пять копеек про кладбища, беспокойных мертвых и обереги. Один-единый раз в жизни анон-околомагуй лично лицезрел, как амулет себя полностью отработал за примерно час-полтора.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-19 19:56:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума