Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны которые вуду для развлечения планируют заниматься да и вообще - очень и очень не рекомендую. Вот прям вообще запрещал бы если нет родственных или культурных связей с близкими к вуду культурами (личный опыт + общение).
Ах так вот почему это все.
Я как раз недавно занялся.
Простите меня, я не хотел, чтобы так вышло.
Крайне противоположный опыт и совсем другое мнение. Не для срача если что, просто для коллекции мнений другим анонам.
+ 1, если серьезно.
Совпадения-синхронизмы))) Сейчас анон живет со своим куном, уже более полугода, и кун только вчера обмолвился, что недалеко от нашего дома есть кладбище. Я, естественно, собрался туда на днях сходить, захожу к вам — а тут тоже та же тема! Стало быть, пора. Посмотрю-погляжу, какие ощущения будут.
Простите меня, я не хотел, чтобы так вышло.Анон пишет:
И как, анончик, можешь поделиться? Ты сразу услышал/почувствовал ответ или как это вообще ощущается?
Мне любопытно, потому что я с детства был в православной традиции и ничего никогда не ощущал, не слышал, никаких снов и тд.
Плюс, про родственные и культурные связи.
Самое смешное что никаким богам неинтересны эти самые родственные связи, и даже культурные связи имеют значение для людей и для их восприятия. Ганеша придет и к индусу, и к тюрку. Папа Легба придет и к йоруба, и к финну. Сводить богов до человеческого представления о кровных, родственных, расовых связях в целом весело. Если кому-то будет сложно, то только человеку, потому что это человек мыслит такими категориями. Для всех остальных это максимум повод подшутить над аноном. А все рассказы о сложности традициянейм либо попытка оттолкнуть от традиции (тогда встает вопрос схуяли отдельный человек решает за богов кому можно а кому нельзя в служение этим богам), либо попытка обмануть с личной выгодой (продать особенное посвящение, нагнать себе цену как ветерана прошедшего легионы демонов, потешит чувство собственной важности, получить право особенного голоса, и еще десятки вариантов).
Нубский вопрос, а синкретизм традиций в принципе возможен? Или боги ревнивы и ходить "в гости" по разным культурам не рекомендуется?
Ах так вот почему это все.
Простите меня, я не хотел, чтобы так вышло.
Анон, если на тебя так влияет мнение анонов с холиварки, возможно дело не в вуду?...
Если один анон увлек тебя одним постом, и второй анон следом отвернул, то тут совсем другая история.
Нубский вопрос, а синкретизм традиций в принципе возможен? Или боги ревнивы и ходить "в гости" по разным культурам не рекомендуется?
Я хожу, они не против
Да, все можно. Но рано или поздно анон все равно придет в одну традицию.
Тут такое дело - если анон собирается равномерно уделять внимание нескольким разным пантеонам, то надолго анона не хватит. Естественным путем он остановится на чем-то одно в ходе своей работы. Вполне возможно что это займет несколько лет, конечно. А вот работать с одним пантеоном и иногда обращаться к кому-то еще если есть желание это нормально.
Отредактировано (2022-03-19 16:45:03)
Да, все можно. Но рано или поздно анон все равно придет в одну традицию.
Тут такое дело - если собирается равномерно уделять внимание нескольким разным пантеонам, то надолго анона не хватит. Естественным путем он остановится на чем-то одно в ходе своей работы. Вполне возможно что это займет несколько лет, конечно. А вот работать с одним пантеоном и иногда обращаться к кому-то еще если есть желание это нормально.
Анон не работает. Пока присматривается и скорее существует в ваккуме с периодическими порывами куда-то обратиться за поддержкой в период слёта кукухи как и у всех сейчас, одновременно и признавая и уважая существование, и скорее сам по себе.
Просто встречал мнение в том числе и тут в треде, что, например, христианские святые с ревностью могут относиться.
Отредактировано (2022-03-19 16:50:56)
Должен сказать, мы переоцениваем значимость кладбищ и костей. Миллиарды миллиардов живых существ ежегодно умирают, а потом на этих местах селятся другие существа. Старые захоронения теряются и забываются, поверх них строятся дома и дороги (хотя в наше время, когда под стройки роются котлованы, останки переносят в другое место - у нас в городе есть жилые кварталы на таких местах и там совершенно обычная жизнь, мои родственники жили на месте старого иудейского кладбища, никто, включая немного магичащую бабушку, ничего особенного про этот дом сказать не может). Если всерьёз париться из-за каждого кладбища, нам скоро ступить будет некуда - людей всё больше рождается и, соответственно, умирает, добавьте давно умерших и можно будет всю сушу ровным слоем могил выложить, и вздохнуть бояться.
По моему опыту кладбище - то место, где очень сложно встретить умершего человека (что ему там вообще делать? У него есть место, где он умер, дом, где он жил, в большинстве случаев ещё весь мир вокруг и возможность уйти дальше, зачем ему вообще тусить рядом с разлагающейся плотью?), хотя на действующих кладбищах несомненно много того, что любит эмоции горюющих живых. Собственно, в эмоциях живых всё дело, мёртвое тело - это просто кусок материи, постепенно возвращающийся туда, откуда мы все вышли.
А кладбище, ставшее парком - это парк и есть. Но он может вызывать у живых чувства (и приманивать на них кого-то), это несомненно.
Просто встречал мнение в том числе и тут в треде, что, например, христианские святые с ревностью могут относиться.
Заметь, анон, ты встречал чужое мнение из чужого опыта. Может быть этот опыт относится к тебе, может быть нет.
Обратись к тем кто к тебе ближе и кто придет на отклик. Возможно тебе понадобится несколько раз обращаться к разным божествам, это все еще нормально. Может быть в момент нужды тебе помогут одни, но затем направят к другим, это тоже нормально. В любом случае, даже если ситуация идет по сценарию где одни ревнуют к другим, ты просто решаешь с кем тебе быть в данный момент. У тебя же нет кровавых договоров пожизненных и прочих пугалок.
Христианские святые зачастую переодетые языческие боги. Вот иудаизм в чистом виде с чем-то ещё не очень сочетается, там свои заморочки.
Может быть в момент нужды тебе помогут одни, но затем направят к другим, это тоже нормально.
Да, вот об этом и хотел уточнить, но точнее не смог сформулировать. Очень условный и грубый пример для наглядости, но нормально ли ходить по потребностям, допустим за деторождением к Богородице, с кошками к Баст, а с трансопроблемками к Локи и не прилетит ли за то, что распыляешься по традициям?
Уж извините за грубость, но сейчас бы ещё принимать за истину слова любого мимокрокодила. Анон, если тебя тянет к каким-то Богам - пробуй, обращайся, а то так будешь от каждого пантеона открещиваться. У каждого свой опыт.
Если какие-то боги не захотят с тобой иметь дело по тем или иным причинам - тебе дадут знать, не сомневайся.
Отредактировано (2022-03-19 17:01:41)
Кстати, странное, у меня кошка не успокоилась, пока статуэтку Баст не разгрохала. Она у меня аметист атеистка?
Да, вот об этом и хотел уточнить, но точнее не смог сформулировать. Очень условный и грубый пример для наглядости, но нормально ли ходить по потребностям, допустим за деторождением к Богородице, с кошками к Баст, а с трансопроблемками к Локи и не прилетит ли за то, что распыляешься по традициям?
Если честно, анон, ни разу не встречал историй в которых прилетало за распыление именно от богов. Либо анон сам понимает что не вывозит и что-то ему не близко, либо анону напрямую говорят - ты не вывозишь, либо штаны либо крестик. Либо анон понимает что вообще-то одно божество может помочь ему вообще со всем в его жизни. Максимум негативных реакций от самих божеств - резкая хлесткая формулировка их мнений касательно планов анонов. Ну, всем нам может быть неприятно слышать что-то в какой-то такой форме.
Единственные прилетания за распыления о которых я слышал - личные натягивание впечатлительных анонов с подменой следственно-причинных связей. Контракт сорвался - ну это божество прогневалось, анон ногу потянул - это знак что накосячил. Даже если божество вообще никак не комментировало, или комментировало обратным.
Отредактировано (2022-03-19 17:04:53)
А какой гайд тебе нужен, анон?
Спасибо за рассказ, очень интересно!
По моему опыту кладбище - то место, где очень сложно встретить умершего человека (что ему там вообще делать? У него есть место, где он умер, дом, где он жил, в большинстве случаев ещё весь мир вокруг
А где тогда его встречать, если на кладбище нет, умер он в больнице неизвестно в каком корпусе, квартиру, где жил, давно продали, а мир вокруг такой огромный?
Отредактировано (2022-03-19 17:09:23)
А где тогда его встречать, если на кладбище нет, умер он в больнице неизвестно в каком корпусе, квартиру, где жил, давно продали, а мир вокруг такой огромный?
Там, где тебе бы хотелось встретиться с этим человеком при его жизни, где бы ему понравилось. В зависимости от того, что он любил, - у речки, в парке, да хоть в любимом кафе.
Кстати, странное, у меня кошка не успокоилась, пока статуэтку Баст не разгрохала. Она у меня аметист атеистка?
Ты не той кошке поклонялся.
Анон, если на тебя так влияет мнение анонов с холиварки, возможно дело не в вуду?...
Если один анон увлек тебя одним постом, и второй анон следом отвернул, то тут совсем другая история.
Какому богу ты пожертвовал чувство юмора?
Какому богу ты пожертвовал чувство юмора?
А, значит практикую жопочтение. Извини, анон.
А не боишься что за просмотр оного откатка прилетит? У нас в таро кругу многие его просматривали, всем по здоровью херакнуло не хило и анон в из числе. Хотя защита на каждом очень мощная и все меры предосторожности принимали.
Смотрели и до этого, в прошлые годы, ничего не прилетало.
Откуда откат-то за просмотр карт, если колода проверенная и кровь и силы из тебя не пьет?
Откаты, по моему опыту бывают, если порчу наводить или приворот. На абсолютно любого человека.
Вы так говорите, как будто дон Рэба это какой-то Саурон с оком как минимум - глянул, он тебя увидел и все. Или там Рэндалл Флегг.
А мы все же не в фентези мире живем и законы магии даже по мифологии народов мира скорее по Фрезеру работают, а не по Толкину)
Не надо сакрализировать главу государства, нездоровая это практика.
А если учесть, что его окружение еще дату войны выбирали как в каком нибудь эзотерическом журнальчике с прилавка в 90-х, то у меня очень-очень много вопросов, что эти люди знают по истории колдовства и магии в принципе
Если что, я изучаю по специальности магию, колдовство и мифологию в историческом аспекте, и мне от некоторых офигенных мистических выкладок, которые бурлят вокруг российских верхов хочется орать, возможно нецензурно, потому что ПОНАБРАЛИ ТАМ МАГУЕВ ПО ОБЪЯВЛЕНИЯМ
Отредактировано (2022-03-19 17:46:29)
Надоело читать про вуду, Локи, политопейринги и города. Анон влюбился в тред, когда тут нон-стоп сыпались расклады по текущей ситуации. Верните все как было
анон не очень в тему разговора тоже хочет поделиться ощущением от городов