Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#876 2021-02-03 20:18:51

Анон

Re: Магии и язычества тред

Аноны, дорогие, хочу поделиться своим переживанием во время медитации. В первый раз меня так проняло, что я заплакала во время практики.

Скрытый текст

#877 2021-02-03 20:38:23

Анон

Ничего себе, анон! Чаю тебе и шокового одеялка - ты клёвый :heart:
Расскажи, как начинал медитировать, как двигался, какой у тебя опыт вообще?

#878 2021-02-03 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, дорогие, хочу поделиться своим переживанием во время медитации. В первый раз меня так проняло, что я заплакала во время практики

Аноооон, очень прошу расскажи подробно! как вообще начать? Я уже сколько раз пыталась и статьи читаю и ролики смотрю - не получается. Не понимаю как достичь этого состояния не думать.

#879 2021-02-03 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, анон! Чаю тебе и шокового одеялка - ты клёвый :heart:
Расскажи, как начинал медитировать, как двигался, какой у тебя опыт вообще?

Анон пишет:

Аноооон, очень прошу расскажи подробно!

Анончики, спасибо за добрые слова.  :heart:

как начинала
как проходила эта медитация

Если есть вопросы, обязательно пишите, все расскажу)

Анон пишет:

Аноооон, очень прошу расскажи подробно! как вообще начать? Я уже сколько раз пыталась и статьи читаю и ролики смотрю - не получается. Не понимаю как достичь этого состояния не думать.

Анончик, мысли будут лезть всегда. Даже сегодня, когда я чувствовала Вселенную, в голову лезло всякое рандомное. Тут трюк, по-моему, не в том, чтобы добиться абсолютно пустой головы, а в том, чтобы относиться к мыслям, как к проплывающим облакам на небе. Помнить, что они как пришли, так и уйдут. Главное – не зацикливаться на них и не загоняться самой мыслью, что ты о чем-то думаешь. И ни в коем случае не ругать себя за это. Опять же, тут очень помогут управляемые медитации. Если ты вдруг задумался, то голос диктора выведет тебя из мыслей.

Еще у меня есть два лайфхака, как облегчить себе на первых порах вход в медитативное состояние:
1. Попробуй включить себе бинауральные ритмы. На ютьюбе их очень много, на любой вкус. Я пользуюсь пиратским приложением Relax Melodies. Поставь тета-волну (я ставлю 5 ГЦ) и начинай медитировать. Будет легче.
2. Когда медитируешь, попробуй представить себя со стороны. Как будто ты вышел из тела и смотришь на себя с другой стороны комнаты. Представь, как лежат твои руки, ноги, что вокруг тебя — буквально на секунду, но очень ярко. Меня это всегда возвращает в состояние медитации, если я вдруг отвлеклась.

#880 2021-02-04 02:09:59

Анон

Дорогой анон, проспойлери методику, пожалуйста: какую роль там играет поза и какие инструкции по ее выбору? (Анон, кажется, на всё согласен, что не поза лотоса, она для анона слишком противоестественна и вряд ли я в нее добровольно захочу)

#881 2021-02-04 12:13:47

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон, проспойлери методику, пожалуйста: какую роль там играет поза и какие инструкции по ее выбору? (Анон, кажется, на всё согласен, что не поза лотоса, она для анона слишком противоестественна и вряд ли я в нее добровольно захочу)

Анончик, выбирай ту позу, в которой тебе будет максимально удобно и в которой тело не будет сильно беспокоить. Я медитирую просто сидя, стопы на полу, руки на коленях или в сцепке на животе. Иногда медитирую просто лежа, или на спине, или даже на боку — тут главное не уснуть. Хотя мне очень нравится медитировать засыпая, так легче поймать пограничное состояние и "просунуть записочку" со своим желанием Вселенной. Но не всегда получается, чаще просто засыпаю
Пробую войти в медитацию несколько раз, таким образом проверяю, будет ли меня что-то беспокоить: например, окажется, что рукам не удобно и нужно поискать для них более удачное положение.
Тело в любом случае будет беспокоить: начнет что-то чесаться, болеть, давить. Твоя задача найти такое положение, чтобы максимально снизить число этих раздражений. Если тебе будет максимально удобно медитировать, запрокинув ноги на стенку дивана, то медитируй так  ;)
По поводу почесываний, боли и т.д. Я стараюсь осознанно не шевелиться при медитации, поэтому, чтобы справиться с неприятными ощущениями, полностью концентрируюсь на каком-нибудь другом участке тела. Например, если зачесался нос, я фокусирую внимание на пальцах ног, пытаюсь ощутить их положение в пространстве, представить, как они сейчас выглядят. В общем, переношу всю концентрацию туда. Обычно нос тогда быстро отпускает.  :)

#882 2021-02-05 20:50:23

Анон

Анон пишет:

Я сюда уже приносила ссылку для англоговорящих — https://chrisgermer.com/meditations/

Анончик, а для не знающих английский у тебя нет примера? Может сохранились какие-то ссылки с ютуба под что можно начать?

Анон пишет:

и сканирование тела, и на любовь к себе, и на сочувствие к другим.

Сканирование это как конкретно? Или на любовь, это просто пытаешься послать энергию любви?

Анон пишет:

Потом меня начало вытягивать вверх, запрокинулась голова, изменилось дыхание — стало очень глубоким. При этом вместо тела как будто пустота – я осознаю, что с ним происходит, но чувствую, как через подушку.

А ты не боялся, что не сможешь выйти? Как ты себе приказал закончить?

Посмотри, я забил в ютуб, сели что-то из этого использовал, напиши
https://www.youtube.com/results?search_ … ритмы+5+гц

Отредактировано (2021-02-05 20:58:00)

#883 2021-02-06 06:56:07

Анон

Свечами, наверное, все пользуются?

Вот со свечной магией так или иначе многие обряды связаны. Даже простое "...и зажгите свечу" или "откройте круг", или "откройте имагическое пространство" - оно так или иначе упирается в свечную магию, к которой многие просто не знают, как подступиться. И сразу падают в статьи о выборе, о прокраске, о составе свечей. Это всё крайне важно, но нужно не забывать: главный инструмент - вы сами. И колдует не сама свеча, а то, чем мы её своей силой назначили. Что позволит определить, подойдёт ли свеча нынешнему шабашу, будет ли служить проводником нужному духу, проложит ли путь стреле желания? Для начала - мы учимся чуять предмет. Со свечой тренироваться идеально: возьмём её в руку. Забудем, где куплена, кем дарена: вы вынули её из алтарного ящика, она уже была очищена - солью ли, временем. Возьмём в руку свечу, потенциальный пламень, ещё не зажжённый огонь. Это сила в руке, и у неё есть голос. Нет, диалога "из слов", скорее всего, не выйдет, но "да-нет" свечи отыгрывают хорошо. Задавайте вопросы. Сегодня ли? Для этой ли цели? Для того ли просящего? На этот ли алтарь? И учимся чувствовать ответы и пальцами, и сердцем, и всем собой.  Потому что с этого магия и начинается.

https://t.me/SoitSpeaking/129

Какие, кстати, предпочитаете свечи?

#884 2021-02-06 16:17:26

Анон

Аноны, наверное, мне сюда.
Я в своей квартире чувствую чье-то присутствие. Очень ненавязчивое днём и в присутствии других людей, и очень настойчивое ночью - сплю со светом, зеркало недалеко от кровати практически целиком закрыто, но даже свет не всегда помогает. Какие-то посторонние звуки случаются супер редко, в принципе, никакого ощутимого вреда кроме чувства страха ночью нет. Днём и одна в квартире в принципе нормально. Начинаю чувствовать страх именно ночью, иногда просыпаюсь, тогда приходится включать свет ярче, иначе страшно. В других квартирах такого нет, сплю спокойно в полной темноте. Что-то можно с этим сделать?
(Активно все началось, после того как в квартире повесили зеркало. Оно высокое, встроено в шкаф, напротив окна. Снять его нельзя, я закрываю картонкой, но сверху остаётся часть зеркала открытой, очень высокое)

#885 2021-02-06 16:47:26

Анон

Анон пишет:

Что-то можно с этим сделать?

Если это не тревожность - а это может быть она, то больше всего похоже на привидение, ходит покойник чего-то хочет. Чтоб успокоился надо бы пообщаться и узнать чего ему нужно.
Спрашивать можно вслух, но сам он вслух не ответит,  надо пытаться уловить "посторонние"  мысли и ощущения. Это и будет его(ее) ответ. Ну без навыка сложно, но попытаться можно.

#886 2021-02-06 18:00:43

Анон

Убрать зеркало? Разбить вне квартиры и закопать. Если близки ХЭ, освятить квартиру и читать на ночь перед сном "Да воскреснет Бог и расточатся врази его.." — это как раз сильный защитный оберег от нечисти. Попробуйте хотя бы его почитать несколько дней перед сном. перепишите и читайте с листка, не с телефона. И можно сбрызнуть кровать св водой. А дальше смотреть

#887 2021-02-06 18:14:47

Анон

Зеркало убрать никак нельзя, к сожалению, поэтому и мучаюсь с занавешением. Думала пригласить батюшку освятить квартиру, хотя я не супер верующая. Спасибо за совет.

#888 2021-02-06 18:15:56

Анон

Анон пишет:

Что-то можно с этим сделать?

Я всегда в таких случаях разговариваю.
Типа, я ж понимаю, что не только людям может быть скучно.

#889 2021-02-06 18:17:38

Анон

Анон пишет:

больше всего похоже на привидение, ходит покойник чего-то хочет

Думала об этом, но дом совсем новый, полтора года как сдан, неужели и тут может быть?

#890 2021-02-06 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, а для не знающих английский у тебя нет примера? Может сохранились какие-то ссылки с ютуба под что можно начать?

Анончик, точно были какие-то ресурсы, я поищу-повспоминаю. Сейчас на ютубе поискала более-менее подходящие практики, нашла девушку, которая, судя по всему, как раз вдохновилась теми медитациями на английском и перевела их на русский. Достаточно похожи.

медитации
Анон пишет:

Сканирование это как конкретно? Или на любовь, это просто пытаешься послать энергию любви?

Сканирование тела — это когда ты последовательно переносишь внимание с одной части тела на другую, и так проходишь по всему телу.

Коротко о методике Сканирования

С любовью к себе есть разные вариации. Мне очень нравится та, которая задействует твою любовь к другим.

Медитация на любовь к себе

Я очень советую начинать с медитаций осознанности. Можно комбинировать их: начинать, например, с "физических" практик (сканирование то же), потом перейти на медитацию сочувствия. Когда будет хорошо получаться входить в состояние, на эту базу надстраивать более магические и эзотерические практики.

Анон пишет:

А ты не боялся, что не сможешь выйти? Как ты себе приказал закончить?

Анончик, я что-то даже так удивилась этому вопросу) Нет, вообще никогда не боялась такого. Выйти из медитации очень легко — достаточно открыть глаза. Это вроде даже как-то физиологически объясняется, мол, с открытием глаз меняется ритм мозга, и тебя выкидывает из состояния медитации. Я сидела в медитации столько, сколько хотела, и когда поняла, что Вселенная меня услышала, поблагодарила ее и открыла глаза.

Анон пишет:

Посмотри, я забил в ютуб, сели что-то из этого использовал, напиши
https://www.youtube.com/results?search_ … ритмы+5+гц

Да-да, анончик, это вот оно. Я пользуюсь этим и этим Ютьюб-каналами.
Суть бинауральных ритмов в том, что, слушая их, ты меняешь ритмы мозга, а определенные ритмы соответствуют определенным состояниям. Кто-то говорит, что это ерунда, но на меня уже 10 лет действует безотказно)

мозговые волны

Можешь просто искать в ютьюбе треки по альфа- и тета-частотам, точно найдешь на свой вкус. Дельта-частоты я не трогаю, велик шанс заснуть)

#891 2021-02-06 20:18:27

Анон

Анон пишет:

#890Сегодня 18:44:14

Анончик, спасибище тебе за обстоятельный ответ!!

#892 2021-02-06 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Думала об этом, но дом совсем новый, полтора года как сдан, неужели и тут может быть?

Да мало ли как занесло, они ж к месту не привязаны, они даже ко времени могут быть не привязаны. Ну в общем можно попытаться пообщаться, узнать чего нало, можно прогнать - ну вот с освящением квартиры и молитвами может помочь.

#893 2021-02-06 21:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

#890Сегодня 18:44:14

Анончик, спасибище тебе за обстоятельный ответ!!

Анончик, всегда пожалуйста  :heart: если вдруг что, обращайся, постараюсь как-нибудь еще помочь)

#894 2021-02-07 19:03:36

Анон

Анон-с-зеркалом, ну как там твоя крипота поживает?

#895 2021-02-07 19:14:39

Анон

Хз, я опять свалила к своему мч, как уже полгода делаю. Я как представила, как одна в квартире разговариваю с чем-то, и это вообще может быть покойник, решила что ещё пару дней это терпит)

#896 2021-02-07 20:36:10

Анон

А зеркало новое или старое?

#897 2021-02-07 21:38:27

Анон

Зеркало новое, поставлено вместе со шкафом, производство было на заказ. То есть с ним - и в нем - ничего по идее не могли привезти, но именно с появлением зеркала все началось. (Но у меня в принципе с зеркалами отношения довольно напряжённые, а это ещё и впендюрили рядом с кроватью, туда попадает та половина, где ноги)

#898 2021-02-07 22:08:00

Анон

У анона был опыт общения с мёртвыми, ну ничо особенного, от общения с прочими духами,  которые людьми не были не сильно отличается. Разве что духи обычно умнее, ну тот был пацан 23 лет и понятно,  что ему и до многих людей далеко.
Я к чему - ничего в них и нет такого страшного, не боись.

Отредактировано (2021-02-07 22:08:34)

#899 2021-02-08 10:40:43

Анон

А что они от людей-то хотят, духи умерших? Энергетической подпитки? Общения? Им скучно? или всё вместе?

#900 2021-02-08 10:45:27

Анон

Анон пишет:

Общения? Им скучно?

Некоторым реально скучно. Я, когда был ребенком, часто ходил в заброшку рядом с домом. Познакомился там с духом какого-то наркомана, отличное наследие 90-х. Ему было скучно, а еще он забыл свое имя, и, видимо, ждал тех, кто его помнит.  До сих пор считаю, что он был лучше многих живых людей, видимо, смерть некоторым идет на пользу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума