Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, дорогие, хочу поделиться своим переживанием во время медитации. В первый раз меня так проняло, что я заплакала во время практики.
Ничего себе, анон! Чаю тебе и шокового одеялка - ты клёвый
Расскажи, как начинал медитировать, как двигался, какой у тебя опыт вообще?
Аноны, дорогие, хочу поделиться своим переживанием во время медитации. В первый раз меня так проняло, что я заплакала во время практики
Аноооон, очень прошу расскажи подробно! как вообще начать? Я уже сколько раз пыталась и статьи читаю и ролики смотрю - не получается. Не понимаю как достичь этого состояния не думать.
Ничего себе, анон! Чаю тебе и шокового одеялка - ты клёвый
Расскажи, как начинал медитировать, как двигался, какой у тебя опыт вообще?
Аноооон, очень прошу расскажи подробно!
Анончики, спасибо за добрые слова.
Если есть вопросы, обязательно пишите, все расскажу)
Аноооон, очень прошу расскажи подробно! как вообще начать? Я уже сколько раз пыталась и статьи читаю и ролики смотрю - не получается. Не понимаю как достичь этого состояния не думать.
Анончик, мысли будут лезть всегда. Даже сегодня, когда я чувствовала Вселенную, в голову лезло всякое рандомное. Тут трюк, по-моему, не в том, чтобы добиться абсолютно пустой головы, а в том, чтобы относиться к мыслям, как к проплывающим облакам на небе. Помнить, что они как пришли, так и уйдут. Главное – не зацикливаться на них и не загоняться самой мыслью, что ты о чем-то думаешь. И ни в коем случае не ругать себя за это. Опять же, тут очень помогут управляемые медитации. Если ты вдруг задумался, то голос диктора выведет тебя из мыслей.
Еще у меня есть два лайфхака, как облегчить себе на первых порах вход в медитативное состояние:
1. Попробуй включить себе бинауральные ритмы. На ютьюбе их очень много, на любой вкус. Я пользуюсь пиратским приложением Relax Melodies. Поставь тета-волну (я ставлю 5 ГЦ) и начинай медитировать. Будет легче.
2. Когда медитируешь, попробуй представить себя со стороны. Как будто ты вышел из тела и смотришь на себя с другой стороны комнаты. Представь, как лежат твои руки, ноги, что вокруг тебя — буквально на секунду, но очень ярко. Меня это всегда возвращает в состояние медитации, если я вдруг отвлеклась.
Дорогой анон, проспойлери методику, пожалуйста: какую роль там играет поза и какие инструкции по ее выбору? (Анон, кажется, на всё согласен, что не поза лотоса, она для анона слишком противоестественна и вряд ли я в нее добровольно захочу)
Дорогой анон, проспойлери методику, пожалуйста: какую роль там играет поза и какие инструкции по ее выбору? (Анон, кажется, на всё согласен, что не поза лотоса, она для анона слишком противоестественна и вряд ли я в нее добровольно захочу)
Анончик, выбирай ту позу, в которой тебе будет максимально удобно и в которой тело не будет сильно беспокоить. Я медитирую просто сидя, стопы на полу, руки на коленях или в сцепке на животе. Иногда медитирую просто лежа, или на спине, или даже на боку — тут главное не уснуть. Хотя мне очень нравится медитировать засыпая, так легче поймать пограничное состояние и "просунуть записочку" со своим желанием Вселенной. Но не всегда получается, чаще просто засыпаю
Пробую войти в медитацию несколько раз, таким образом проверяю, будет ли меня что-то беспокоить: например, окажется, что рукам не удобно и нужно поискать для них более удачное положение.
Тело в любом случае будет беспокоить: начнет что-то чесаться, болеть, давить. Твоя задача найти такое положение, чтобы максимально снизить число этих раздражений. Если тебе будет максимально удобно медитировать, запрокинув ноги на стенку дивана, то медитируй так
По поводу почесываний, боли и т.д. Я стараюсь осознанно не шевелиться при медитации, поэтому, чтобы справиться с неприятными ощущениями, полностью концентрируюсь на каком-нибудь другом участке тела. Например, если зачесался нос, я фокусирую внимание на пальцах ног, пытаюсь ощутить их положение в пространстве, представить, как они сейчас выглядят. В общем, переношу всю концентрацию туда. Обычно нос тогда быстро отпускает.
Я сюда уже приносила ссылку для англоговорящих — https://chrisgermer.com/meditations/
Анончик, а для не знающих английский у тебя нет примера? Может сохранились какие-то ссылки с ютуба под что можно начать?
и сканирование тела, и на любовь к себе, и на сочувствие к другим.
Сканирование это как конкретно? Или на любовь, это просто пытаешься послать энергию любви?
Потом меня начало вытягивать вверх, запрокинулась голова, изменилось дыхание — стало очень глубоким. При этом вместо тела как будто пустота – я осознаю, что с ним происходит, но чувствую, как через подушку.
А ты не боялся, что не сможешь выйти? Как ты себе приказал закончить?
Посмотри, я забил в ютуб, сели что-то из этого использовал, напиши
https://www.youtube.com/results?search_ … ритмы+5+гц
Отредактировано (2021-02-05 20:58:00)
Свечами, наверное, все пользуются?
Вот со свечной магией так или иначе многие обряды связаны. Даже простое "...и зажгите свечу" или "откройте круг", или "откройте имагическое пространство" - оно так или иначе упирается в свечную магию, к которой многие просто не знают, как подступиться. И сразу падают в статьи о выборе, о прокраске, о составе свечей. Это всё крайне важно, но нужно не забывать: главный инструмент - вы сами. И колдует не сама свеча, а то, чем мы её своей силой назначили. Что позволит определить, подойдёт ли свеча нынешнему шабашу, будет ли служить проводником нужному духу, проложит ли путь стреле желания? Для начала - мы учимся чуять предмет. Со свечой тренироваться идеально: возьмём её в руку. Забудем, где куплена, кем дарена: вы вынули её из алтарного ящика, она уже была очищена - солью ли, временем. Возьмём в руку свечу, потенциальный пламень, ещё не зажжённый огонь. Это сила в руке, и у неё есть голос. Нет, диалога "из слов", скорее всего, не выйдет, но "да-нет" свечи отыгрывают хорошо. Задавайте вопросы. Сегодня ли? Для этой ли цели? Для того ли просящего? На этот ли алтарь? И учимся чувствовать ответы и пальцами, и сердцем, и всем собой. Потому что с этого магия и начинается.
Какие, кстати, предпочитаете свечи?
Аноны, наверное, мне сюда.
Я в своей квартире чувствую чье-то присутствие. Очень ненавязчивое днём и в присутствии других людей, и очень настойчивое ночью - сплю со светом, зеркало недалеко от кровати практически целиком закрыто, но даже свет не всегда помогает. Какие-то посторонние звуки случаются супер редко, в принципе, никакого ощутимого вреда кроме чувства страха ночью нет. Днём и одна в квартире в принципе нормально. Начинаю чувствовать страх именно ночью, иногда просыпаюсь, тогда приходится включать свет ярче, иначе страшно. В других квартирах такого нет, сплю спокойно в полной темноте. Что-то можно с этим сделать?
(Активно все началось, после того как в квартире повесили зеркало. Оно высокое, встроено в шкаф, напротив окна. Снять его нельзя, я закрываю картонкой, но сверху остаётся часть зеркала открытой, очень высокое)
Что-то можно с этим сделать?
Если это не тревожность - а это может быть она, то больше всего похоже на привидение, ходит покойник чего-то хочет. Чтоб успокоился надо бы пообщаться и узнать чего ему нужно.
Спрашивать можно вслух, но сам он вслух не ответит, надо пытаться уловить "посторонние" мысли и ощущения. Это и будет его(ее) ответ. Ну без навыка сложно, но попытаться можно.
Убрать зеркало? Разбить вне квартиры и закопать. Если близки ХЭ, освятить квартиру и читать на ночь перед сном "Да воскреснет Бог и расточатся врази его.." — это как раз сильный защитный оберег от нечисти. Попробуйте хотя бы его почитать несколько дней перед сном. перепишите и читайте с листка, не с телефона. И можно сбрызнуть кровать св водой. А дальше смотреть
Зеркало убрать никак нельзя, к сожалению, поэтому и мучаюсь с занавешением. Думала пригласить батюшку освятить квартиру, хотя я не супер верующая. Спасибо за совет.
Что-то можно с этим сделать?
Я всегда в таких случаях разговариваю.
Типа, я ж понимаю, что не только людям может быть скучно.
больше всего похоже на привидение, ходит покойник чего-то хочет
Думала об этом, но дом совсем новый, полтора года как сдан, неужели и тут может быть?
Анончик, а для не знающих английский у тебя нет примера? Может сохранились какие-то ссылки с ютуба под что можно начать?
Анончик, точно были какие-то ресурсы, я поищу-повспоминаю. Сейчас на ютубе поискала более-менее подходящие практики, нашла девушку, которая, судя по всему, как раз вдохновилась теми медитациями на английском и перевела их на русский. Достаточно похожи.
Сканирование это как конкретно? Или на любовь, это просто пытаешься послать энергию любви?
Сканирование тела — это когда ты последовательно переносишь внимание с одной части тела на другую, и так проходишь по всему телу.
С любовью к себе есть разные вариации. Мне очень нравится та, которая задействует твою любовь к другим.
Я очень советую начинать с медитаций осознанности. Можно комбинировать их: начинать, например, с "физических" практик (сканирование то же), потом перейти на медитацию сочувствия. Когда будет хорошо получаться входить в состояние, на эту базу надстраивать более магические и эзотерические практики.
А ты не боялся, что не сможешь выйти? Как ты себе приказал закончить?
Анончик, я что-то даже так удивилась этому вопросу) Нет, вообще никогда не боялась такого. Выйти из медитации очень легко — достаточно открыть глаза. Это вроде даже как-то физиологически объясняется, мол, с открытием глаз меняется ритм мозга, и тебя выкидывает из состояния медитации. Я сидела в медитации столько, сколько хотела, и когда поняла, что Вселенная меня услышала, поблагодарила ее и открыла глаза.
Посмотри, я забил в ютуб, сели что-то из этого использовал, напиши
https://www.youtube.com/results?search_ … ритмы+5+гц
Да-да, анончик, это вот оно. Я пользуюсь этим и этим Ютьюб-каналами.
Суть бинауральных ритмов в том, что, слушая их, ты меняешь ритмы мозга, а определенные ритмы соответствуют определенным состояниям. Кто-то говорит, что это ерунда, но на меня уже 10 лет действует безотказно)
Можешь просто искать в ютьюбе треки по альфа- и тета-частотам, точно найдешь на свой вкус. Дельта-частоты я не трогаю, велик шанс заснуть)
#890Сегодня 18:44:14
Анончик, спасибище тебе за обстоятельный ответ!!
Думала об этом, но дом совсем новый, полтора года как сдан, неужели и тут может быть?
Да мало ли как занесло, они ж к месту не привязаны, они даже ко времени могут быть не привязаны. Ну в общем можно попытаться пообщаться, узнать чего нало, можно прогнать - ну вот с освящением квартиры и молитвами может помочь.
Анон-с-зеркалом, ну как там твоя крипота поживает?
Хз, я опять свалила к своему мч, как уже полгода делаю. Я как представила, как одна в квартире разговариваю с чем-то, и это вообще может быть покойник, решила что ещё пару дней это терпит)
А зеркало новое или старое?
Зеркало новое, поставлено вместе со шкафом, производство было на заказ. То есть с ним - и в нем - ничего по идее не могли привезти, но именно с появлением зеркала все началось. (Но у меня в принципе с зеркалами отношения довольно напряжённые, а это ещё и впендюрили рядом с кроватью, туда попадает та половина, где ноги)
У анона был опыт общения с мёртвыми, ну ничо особенного, от общения с прочими духами, которые людьми не были не сильно отличается. Разве что духи обычно умнее, ну тот был пацан 23 лет и понятно, что ему и до многих людей далеко.
Я к чему - ничего в них и нет такого страшного, не боись.
Отредактировано (2021-02-07 22:08:34)
А что они от людей-то хотят, духи умерших? Энергетической подпитки? Общения? Им скучно? или всё вместе?
Общения? Им скучно?
Некоторым реально скучно. Я, когда был ребенком, часто ходил в заброшку рядом с домом. Познакомился там с духом какого-то наркомана, отличное наследие 90-х. Ему было скучно, а еще он забыл свое имя, и, видимо, ждал тех, кто его помнит. До сих пор считаю, что он был лучше многих живых людей, видимо, смерть некоторым идет на пользу.