Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#851 2021-01-31 13:43:43

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Сильные страхи могу быть как-то связаны со способностями, или это просто совпадение?

Может и связаны, конечно. Но дофига людей боятся темноты. По своему опыту могу сказать, что это вероятнее связано с нервной системой.

Скрытый текст

Если у тебя знакомые тоже чувствительные, впечатлительные люди с воображением, то вполне могут бояться темноты из-за этого, а не из-за способностей. Это все изматывает пиздец как.

Отредактировано (2021-01-31 13:45:07)

#852 2021-01-31 14:23:19

Анон

Я тоже боюсь спать одна в темноте. И если в квартире еще проще, типа можно открыть шторки и все равно полной темноты не будет, в городе достаточно светло. То на даче писец вообще. Одна в темном доме, на улице темень и ты еще понимаешь, что вокруг людей нет, до ближайшего соседа минимум полстони метров. И все равно через расстояние и стены тебя никто не услышит... Поэтому там сплю только со светом или включенным телевизором (когда совсем страшно и то и то). Понятно, что свет и тв соседей, если что для помощи не приблизят, но психике легче.
Свет включаю не в самой комнате, а в коридоре, с ярким спать не могу. Телевизор в комнате на режиме тихого бурчания.

И самое гадкое! Я ужастики давно не смотрю, но смотренные помню. И просто так, в обычной жизни или днем не вспоминаю, но вот только стоит лечь одной в темени, тут же в голову лезут всякие кадры, типа где мертвец сверху ползет по стене, как паук перебирая конечностями.))) Бррр!
Молитва, кстати, успокоиться помогает. Но тут надо верить, что она действительно помогающая.

#853 2021-01-31 15:49:46

Анон

Анон пишет:

И самое гадкое! Я ужастики давно не смотрю, но смотренные помню. И просто так, в обычной жизни или днем не вспоминаю, но вот только стоит лечь одной в темени, тут же в голову лезут всякие кадры,

Та же фигня, анон. Только меня этой дрянью в ванной накрывает.

#854 2021-01-31 16:10:07

Анон

Анон пишет:

А если оранжевая? Или, например, зеленая? Не пойдет?

Лучший вариант, очевидным образом, никогда не равно - единственный вариант. Да лучше красные свечи, из них наилучшие - вообще алые, оранжевые тоже годятся, но в принципе хотя синие и зелёные хуже - они тоже сойдут. Любые сойдут. Хотя, если нет красных, но есть зелёные и есть ну просто нейтральная (некрашенная или белая) лучше оставить зелёную на тот случай, где лучше годится зеленая. Но в принципе для работы с агрессией важнее огонь, чем то, на чем он горит, так что сойдёт любая. Просто красная, алая - лучше.
(Вообще так сине-зелёный спектр лучше для работы с остальными эмоциями,  ровно потому что красно-жёлтый слишком уведет к работе с агрессией, будет давать крен туда).

Анон пишет:

злость от этого действительно постепенно уходит.  А вот ярость остается

Скрытый текст

#855 2021-01-31 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Тоже  доказывает это предположение, потому что магия лежит уже на уровне мировоззрения, то есть действительно - эта ярость хочет, чтоб ты перестал соглашаться с неприемлемым для себя. Ну тут, очевидно, нужно садиться и перетряхивать мировоззрение и принципы и смотреть, где жмёт.

про агрессию-2

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-31 16:35:28)

#856 2021-01-31 16:46:45

Анон

Ой, анон с агрессией, как-то я отлично все это понимаю, родное,  и с другой стороны разговор уже в такую сторону пошёл, что я б в личку переместился, если можно.

Отредактировано (2021-01-31 16:48:20)

#857 2021-01-31 17:09:04

Анон

Про темноту - не думаю, что это обязательно со способностями связано, страх темноты, вроде, для сапиенсов вообще свойственен. Дневные животные.

У меня был период, когда я не мог в темноте спать. Всегда включал яркий свет. Но у меня тогда вообще с нервами плохо было, я и бурения стен боялся до слёз.
Сейчас свет включаю только если мне при засыпании начинают мерещиться шорохи (а у меня вечно то пакеты шуршащие лежат, то ещё что) или если у меня очень мало времени на сон и нужно встать бодрым.

Анон пишет:

Только меня этой дрянью в ванной накрывает.

О, в ванной бывает страшно, особенно когда голову моешь и не можешь прям сразу глаза открыть, если что.

Отредактировано (2021-01-31 17:09:28)

#858 2021-01-31 18:13:03

Анон

Анон пишет:

А если меня запереть в полной темноте, без малейшей щели света, то от ужаса я внезапно не отключаюсь, а глюколовить начинаю - появляется ощущение ветра вокруг и начинаю видеть белый дым, типа сигаретного, который складывается в геометрические фигуры или силуэты

Боюсь тебя огорчить, анон, но это сильно похоже на магическое зрение, а обмороки - от самоотрицания. Потому что очень хочется принять и эту часть себя, но совсем нельзя, сейчас в магию верить не принято, это ущербность и какие там еще аргументы у тебя есть на этот счет.

В любом случае - даже если я прав - это не критичное состояние, раз психиатрии не нашли, то выбор как у шамана: прими свою магию или сойдешь с ума/умрёшь - у тебя не стоит, так что можно игнорировать и дальше. Хоть обмороки это и неприятно, конечно

#859 2021-01-31 18:43:50

Анон

Анон пишет:

Потому что очень хочется принять и эту часть себя, но совсем нельзя, сейчас в магию верить не принято, это ущербность и какие там еще аргументы у тебя есть на этот счет.

Не потому что это не принято. А потому что - вот нахрена оно мне?? Спасибо, но я не хочу ни видеть духов, ни общаться с ними, ни передавать что-то их живым родственникам. Пусть кого другого ищут, мне и без них нормально.)
Вообще про магию и энергии я примерно понимаю как оно действует и даже использовал, но мне лень иметь это все в повседневности. Воспринимаю не как доп. возможности, а как доп. проблемы. Надо снова изучать что-то в этой отрасли, брать на себя ответственность за использование, учитывать и т.д.

Другой анон. Просто объясняю, что отрицание может быть не только из-за боязни быть не таким, а чисто как свой выбор, типа не хочу во все это лезть.

#860 2021-01-31 18:52:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но я не хочу

Ну так, я так понимаю, ты не отрицаещь часть себя, а не пользуешься ею. Это нормально, это здоровый этап жизни и отморозков не вызывает. Припрёт, найдёшь пользу - начнёшь снова магичить, не найдёшь  - нп начнешь. Для тебя это просто возможность, одна из многих.

#861 2021-01-31 19:08:41

Анон

Этот анон иногда боится темных маленьких замкнутых пространств.  :smoke: С чего? Темнота в целом норм, светлые замкнутые норм, в лифте норм, в квартире ночью одному в темноте тоже норм. Жутковато только зайти ночью в ванную, если не включить там свет. И то не всегда, а иногда, как что-то накатывает.

#862 2021-01-31 20:44:46

Анон

Аноны, скажите, а кто-нибудь есть какой-то опыт, связанный с зеркалами? Я их немного побаивалась в детстве, потому что казалось, что отражение живет своей жизнью. Сейчас вроде я смогла с зеркалами подружиться, но до сих пор стараюсь в них не смотреться в темноте: боюсь увидеть что-то не то.

#863 2021-01-31 20:52:25

Анон

Коли речь зашла о страхах - до усрачки боюсь зеркал. И в детстве боялся (старался не отражаться лишний раз и тень не отбрасывать), и сейчас иногда находит. А уж сны про отражение выходящее навстречу совсем пиздецовые.

#864 2021-01-31 21:01:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а кто-нибудь есть какой-то опыт, связанный с зеркалами? Я их немного побаивалась в детстве, потому что казалось, что отражение живет своей жизнью. Сейчас вроде я смогла с зеркалами подружиться, но до сих пор стараюсь в них не смотреться в темноте: боюсь увидеть что-то не то.

В детстве становился между двух отражающих поверхностей, так чтоб было два отражения и разговаривал с ними как с реальными =D Каждый обладал индивидуальностью и характером.
А вообще, думаю, страх зеркал какой-то древне-глубинный.

#865 2021-02-01 02:03:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а кто-нибудь есть какой-то опыт, связанный с зеркалами?

я зеркала люблю. Даже не то, чтобы люблю, но зеркало в помещении всегда притягивает мой взгляд и я невольно в него смотрюсь.
Страха не было никогда.

Скрытый текст

#866 2021-02-01 06:43:10

Анон

после вчерашних дискуссий в этой теме мне приснилась богиня Кали, беседующая с Буддой в красивой горней долине))

С Буддой вообще как-то забавно получается - его адепты ведь обосновывают идею, что все иллюзия и ничего нет, в том числе Будды, но я когда прихожу к буддистам, прям нутром чувствую, что кто-то там есть. Внутренним зрением один раз поймал "огромное, белое, твердое" - что, не понял, поскольку размеры несопоставимы. Но мне с этим хорошо как-то, нравится быть рядом.

#867 2021-02-01 06:44:49

Анон

Анон пишет:

Ой, анон с агрессией, как-то я отлично все это понимаю, родное,  и с другой стороны разговор уже в такую сторону пошёл, что я б в личку переместился, если можно.

я не против, можем перейти в личку

Скрытый текст

#868 2021-02-01 13:38:32

Анон

Анон пишет:

В детстве становился между двух отражающих поверхностей, так чтоб было два отражения и разговаривал с ними как с реальными =D Каждый обладал индивидуальностью и характером.

Аналогично, но я юзал трюмо, там если правильно сложить створки, получался коридор в обе стороны с огромным количество меня. И я до сих пор готов поклясться, что наиболее удавленные отражения на меня были очень похожи, но НЕ  иде6нтичны. Хоть какие-то детали отличались. Так, кстати, эвереттику нащупал и с вероятностями работать научился.
До сих пор иногда зеркальные коридоры юзаю.

#869 2021-02-01 22:56:46

Анон

Ну что, аноны, Имболк празднуете?

#870 2021-02-01 23:38:39

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, Имболк празднуете?

Условно

#871 2021-02-02 00:36:11

Анон

Если правильно праздновать все, то это надо не работать)

#872 2021-02-02 15:28:01

Анон

А то ж, отпраздновал.

#873 2021-02-02 23:23:48

Анон

Пока я вглядывался в этот перенаселенный глазами мрак, кто-то невидимый с амхарским акцентом объяснял мне: «Космос расширяется потому, что проходит через человека. Чем больше энергии человек забирает у вселенной, тем быстрее она расширяется. Ваша наука узнала об этом недавно, а мы знали с самого начала».

Александр Стесин  «Африканская книга»

#874 2021-02-02 23:29:15

Анон

Ух ты, про свечи знал, но вечно не 2 февраля попадалась информация

2 февраля по Юлианскому календарю у славян отмечались Громницы. Интересная особенность касается "громовых свечей". Раньше освященную в этот день свечу дарили детям на крещение. Эта свеча потом оставалась с человеком всю жизнь и зажигалась только во время важных событий в жизни и в последний раз зажигалась во время похорон. Остаток свечи помещали в гроб умершего. Эти свечи защищали от пожаров, ударов молнии и нападений волков. Небольшой кусочек "свечи-громницы" даже помещали под фундамент строящегося дома. Свечу громницу делали из воска, а фитиль из вербаскума (коровяк) - травы, посвященной богине Деване.
https://t.me/chaoss_flame/6600

#875 2021-02-03 03:17:51

Анон

Анон пишет:

Ух ты, про свечи знал, но вечно не 2 февраля попадалась информация

2 февраля по Юлианскому календарю у славян отмечались Громницы. Интересная особенность касается "громовых свечей". Раньше освященную в этот день свечу дарили детям на крещение. Эта свеча потом оставалась с человеком всю жизнь и зажигалась только во время важных событий в жизни и в последний раз зажигалась во время похорон. Остаток свечи помещали в гроб умершего. Эти свечи защищали от пожаров, ударов молнии и нападений волков. Небольшой кусочек "свечи-громницы" даже помещали под фундамент строящегося дома. Свечу громницу делали из воска, а фитиль из вербаскума (коровяк) - травы, посвященной богине Деване.
https://t.me/chaoss_flame/6600

Где пруф что это не выдумка долбославов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума