Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Про путешествия.
На смертную казнь кто-нибудь может раскинуть?
+ Поддержу запрос чтобы не потерялся. Посмотрите на сколько реально его начнут серьезно обсуждать и продвигать?
И у нас с правами человека теперь совсем беда будет? ЕСПЧ вроде еще на что-то мог повлиять, а теперь вакханалия на взятничестве начнется?
Я вчера тоже раскладывал на неделю. Получалось так, что в бункере и правда истерика, потому как во всю эту херню про освобождение и бла-бла там верят, но не бьётся инфа, как ни крути. Второй стороне показывало внезапный подгон полезной информации, которая поможет переломить ситуацию на корню и в его пользу. Ещё намек на предательство бункерного практически членом семьи, но там я уже докапываться не стал, решил наблюдать.
Отредактировано (2022-03-17 00:54:13)
было сообщение от анона про петроградку в питере и места вокруг первого меда, не могу никак найти:((
Петроградскую в начале года очень заценил. За много лет провёл много времени в районе Первого меда и наконец допроводился. Очень трансформирующее место, ну по крайней мере лично для меня.
Держи.
потом пытался разобраться, что за храм был - так и не понял.
Нихуясе история.
Но мироощущение и этические нормы Древнего Египта весьма потрясли. Да, это сильно далеко от авраамической триады, там упор делался совсем на другом, и вот это "другое" оказалось настолько созвучным душе, что анон чуть было не уверовал
![]()
Вот всякий раз, когда слышу, что человеческая мораль развивалась последовательно от дикости до современного прекрасного гуманизма, сразу вспоминаю древнеегипетские тексты, и такой — ну да, ну да, конечно..
Анон, а расскажи, пожалуйста, чуть поподробнее, что именно созвучно и какая связь между (согласен, тупой) идеей о развитии морали и культуры по восходящей и между Египтом.
Сорри, если оффтоп
А ты, если нервы крепкие, занырни в тред законов.
Анон, не могу найти тред, он какой-то спрятанный что ли? ТК я вижу, но тред не вижу.
Напился не до правильной кондиции, но пригубил. Поэтому могу признаться в любви к тпеду, где могу искренне написать про что-то "жопа чует". И меня таки поймут, у всех тут этот орган интуиции прокачан.
Аноны, что-то это кино перестало быть смешным
могу признаться в любви к тпеду,
мейк лав, нот вар. Спокойной ночи, аноны.
Аноны, что-то это кино перестало быть смешным
Спокойно, анон.
Мимо нас каждый день проносятся "астероиды" которых мы не замечаем.
Аноны, возвращаясь к городам - кто что чувствует около Новоспасского монастыря и храма Сорока мучеников севастийских в Москве? Я как-то раз там шёл тёплой и красивой летней ночью и словил совершенно лютое ощущение, что оба комплекса не на уютном берегу Москвы-реки стоят, а в каком-то холодом поле, где никого нет и только стаи ворон. Совершенно жуткое ощущение. Потом прочитал, что в храме Сорока мучеников во время революции и Гражданской была тюрьма и расстрелы, видать освятили так себе.
Про Новосибирск и чувство дискомфорта и ощущение "выдавливания":
Новосибирский анон чувствует себя в городе не комфортно, но вполне нормально. Проблема в том, что местные духи не являются городскими. Это духи рек, полей, лесов, природы и всего прочего. Так как город довольно молодой по сравнению с, то народиться новые духи еще не успели, а старые не уснули, потому что их постоянно теребят. Им не нравится эта застройка, очень не нравится то, что сделали с Обью, набережная новая, кстати, вызывает большое неудовольствие.
Духи пытаются уйти в оставшиеся кусочки природы, но там их нагоняют люди и с криком "ой, как хорошо дышится и думает тут!", ходят толпами со своими желаниями и эмоциями, постоянно тревожат, не дают уснуть. Поэтому город реально пытается избавиться от людей. И новых он скорее всего будет усиленно выдавливать, потому что сейчас старые духи просто хотят спать.
Если очень надо остаться, а город не принимает, то можно попытаться помириться, восстанавливая природу. Не в смысле, что на клумбах цветочки высаживать или огород завести - этого местные тоже не очень любят. Можно обратиться к администрации Соснового бора или Заельцовского парка (возможно, Ботсад еще принимает волонтеров) и присоединиться к высаживанию елей, сосен и прочего. Только делать это надо, естественно, с целью сохранить природу, а не чтобы духи отъебались.
Забавное: Карелина духи очень не любят и чморят его при каждой встрече. Он по тв рассказывал какой он весь сибиряк из себя, но анон активно общается с его племянником и видел несколько раз персону вживую. Без как минимум пары синяков он из города не уезжает)))
Про мэра нашего могу сказать только, что к нему отношение еще хуже. Не удивлюсь, если ему часто снятся кошмары, потому что вокруг его дома остались только самые зловредные мелкие духи. Все, кто мог защитить или дать пользу, обходят это место стороной. Даже нейтральные духи там не обитают.
Поэтому город реально пытается избавиться от людей. И новых он скорее всего будет усиленно выдавливать, потому что сейчас старые духи просто хотят спать.
Интересно, анон, спасибо! Как с этим дела у японцев, любопытно, у них же должно быть как в фильмах Миядзаки: дух в каждом кустике и адовая урбанизация.
Про Новосибирск и чувство дискомфорта и ощущение "выдавливания"
Я в Нск ощущаю как будто бы какое-то противодействие, что ли. Но это еще ничего в те полгода, когда нет зимы. А зима здесь какая-то прям тяжелая (почему-то в голову идет слово "первобытная"), каждый раз ощущение, что "это нужно пережить, а не прожить". Как будто она реально может тебя убить. Но и я за собой замечаю, что мне вообще резкие смены климата не слишком подходят.
Отредактировано (2022-03-17 05:02:58)
Интересно, анон, спасибо! Как с этим дела у японцев, любопытно, у них же должно быть как в фильмах Миядзаки: дух в каждом кустике и адовая урбанизация.
Анон хотел съездить в Японию в этом году, но...
Про Японию: мне кажется, что очень большую роль играет воспитание, в котором все же закладывается уважение к природе, наличие храмов, парков и садов, построенных по определенным правилам, и традиций. Например, любование сакурой. Ты представляешь, какой это заряд силы для духов?
В Нск из традиций есть абсолютно бессмысленная и даже вредная в любой непонятной ситуации всем городом ехать на кладбища. И мотивация понятна, почитание предков и всетакое, но то, КАК делают это местные в лучшем случае не причинит вреда. Потому что они сначала переругались во время сборов дома, потом тряслись в пробке (а если поехали на общественном транспорте, то еще и вместе с попутчиками дружно генерировали негатив, суммируя его), потом пробирались по грязным или заваленным снегом дорожкам к могиле, где они выпьют по рюмке и оставят пару конфеток. Последние годы мало кто хотя бы поправляет оградку самостоятельно или вообще делает что-то своими руками. Поручают работникам. Угадай, что получают при этом духи предков, ради которых все вроде как задумывалось, и чем они в таком случае ответят?
Так как город довольно молодой по сравнению с, то народиться новые духи еще не успели, а старые не уснули, потому что их постоянно теребят.
Интересная теория, только вот город, Октябрьский район как минимум, стоит на могильниках, и духи тут довольно активные, и людей им надо побольше. Из местных умирающих деревень все сюда прут только в путь, и обратно не возвращаются.
Отредактировано (2022-03-17 05:14:38)
Интересная теория, только вот город, Октябрьский район как минимум, стоит на могильниках, и духи тут довольно активные и людей им надо побольше.
По задумке да, но вопрос в том, с какой энергией будут эти люди, что они будут отдавать.
Плюс могильники эпохи бронзы, емнип, а город именно как город, а не просто поселение, сильно младше
Отредактировано (2022-03-17 05:21:59)
Проблема в том, что местные духи не являются городскими. Это духи рек, полей, лесов, природы и всего прочего
Вот именно поэтому мне в городе вполне комфортно. Нский анон, если что) родился здесь же, натурально в сосновом бору (есть у нас несколько таких роддомов), и когда возвращаюсь из более крупных городов домой, всегда такое ощущение, как будто на дачу приехал. И с детства любил себе выбирать дерево-подружку, например, делиться с ним чем-нибудь. И в Нске я такое и у многих других людей знаю. Если жить с ними мирно, не мусорить, убирать за собой, то все нормально. Но в городе много натуральных свиней, это город не любит и это сильно чувствуется
А сам хочет сказать про Коломенское в Москве.
Сибирский анон последний раз был в Москве лет 5 назад и занесло меня в Коломенское и там набрел на заброшенную церковь на берегу Москва-реки, прямо рядом с дачками. Если смотреть на реку, то дачки справа. Что за место такое? Очень интересным показалось, таким вампэрским вот-вот Дракула выскочит с криком муа-ха-ха
Отредактировано (2022-03-17 06:27:22)
кто что чувствует около Новоспасского монастыря и храма Сорока мучеников севастийских в Москве?
Я был возле озерка у Новоспасского, там кажется, будто место из времени и пространства выпадает, но не в пустоту и мрак, а просто как бы на себе замыкается.
Аноны, возвращаясь к городам - кто что чувствует около Новоспасского монастыря и храма Сорока мучеников севастийских в Москве?
Новоспасский очень гнетущий почему-то, особенно внутри построек, но около пруда уже гораздо легче.
Причём там же рядом Крутицкое подворье, вот там вообще никакого негатива не чувствую, тихое и уютное место.
Анон, у которого карты выдали внезапный слеш с РПС, решил снова их побеспокоить. В этот раз они стали отвечать без приколов:
"Драгоценный подарок" нынешнего апока уже летел на нас все то время, пока мы думали, что перед нами весь белый свет и вся жизнь
Зыс.
Анону приснился длинный яркий сон, что анон якобы решил уехать жить в Лондон, но незамужним анонам там визу давать не любят (это риали так), поэтому анон решил фиктивно выйти замуж за малознакомого милого паренька, но в день свадьбы узнал, что тот паренек созвал 100500 гостей, заказал каких то дорогущих тортов-фейрверков и тыпы, а поскольку платит за свадьбу анон, у анона после оплаты всего энтого уже не останется денег на Лондон. Разбудил впавшего в отчаяние анона звонок мобильного - "Мы хотим вам предложить кредитную карту..." Интересно, это рекламные ролики кредиток уже во сне крутят?