Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Претензию смехотворнее, чем в "теме магии слишком много обсуждают тарошки", надо еще поискать
Хм, но ведь дело не в обсуждениях тарошек. Самих обсуждений немного, и они были и до этого, никому не мешали. Дело в бесконечных одинаковых раскладах на политическую ситуацию.
Прости, а кто такая Эстер и что такое Пурим? За что и кого пить хоть?
Вот-вот, анончики, вы сначала почитайте про Пурим, а потом пейте. При всем уважении к чувствам всех верующих, это ж писец какой-то, а не праздник, сириосли:
царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить
Что Пурим что Пейсах своеобразные очень.
Отредактировано (2022-03-16 16:34:46)
Что за особенности такие организма характера иметь надо, чтоб в это дело влезть, и насколько там большие отличия реального образа от существующих стереотипов?
Личный опыт, который не факт что будет соответствовать опыту других анонов!
Отличия зачастую огромные. Как с тем же несчастным Анубисом, вот уж кому не повезло во все поля.
Исида с крошкой Гором, конечно, да, весьма похожа на Мадонну, но хтонь она (с точки зрения анона) та еще, гораздо хуже Мадонны. И уебать способна только в путь, еще жалеть будешь, что связался.
Ну и да, пантеон сам по себе в целом реально не самый воинственный, но для анона там оказалось слишком специфическое воззрение на мир. Как бы так объяснить... индивидуальность там считай отсутствует, если очень коротко и упрощенно. Если ты готов одновременно быть собой и тысячей других, не переставая быть собой и принимая других, их власть над тобой и твою власть над ними, и принимать их правила игры - тебе зайдет. Анон не смог.
повторюсь: это все восприятие конкретного анона. Возможно, он просто совершенно не подходит для них.)
Так точно, товарищ хозяин холиварки!
Претензию смехотворнее, чем в "теме магии слишком много обсуждают тарошки", надо еще поискать
я другой анон, но кмк претензия не в том, что в треде магии таро, не передергивайте уж так сильно.
А в том, что это все про политику и десять раз на каждый час дня и каждую новость, утомляет именно это, ибо хоть где-то от политоты хочется отдохнуть. Неважно, в каком оно ключе - позитивные утешительные прогнозы иди нагнетательные вангования, я прекрасно понимаю, почему может задолбать с любым знаком.
Вот есть же тред причинения душевного равновесия, где конкретно аноны с раскладами на конкретные вопросики идут. И если здесь спрашивают «а погадайте мне аноны на Х», их туда посылали, а здесь скорее делились общими впечатлениями, помогали с расшифровками, делились книгами. И было куда более лампово, чем сейчас. Я не к тому, что «валите в свой загон», это мне проще в тред заходить раз в неделю, просто мнение для статистики.
"карлик с черным лицом"
черное лицо - так в старину некрасивых людей звали. Лицом черный, т.е. урод. А карлик - ну то низкого роста.
Анончики, а работает кто с египетским пантеоном?
Я не работаю, но общалась с практиком который посвятил себя Тоту. Своеобразный человек, своеобразный алтарь, своеобразное служение.
В ходе служения человек заработал и купил землю где-то возле Еката, отстроил два дома на ней. Один дом жилой, один дом библиотека-алтарь. Само общение с тем человеком было специфическим, не знаю как описать, будто с рептилоидом разговариваешь, настолько человек вне этого мира, погруженный в какие-то совсем не мирские процессы. Все это не негативное описание если что, человек не неприятный, просто максимально другой. Общие знакомые говорили что это именно кардинальные изменения личности, до этого он был совсем другим человеком, такой рубаха-парень, заводила и балагур.
Я так гляжу не только у меня проблемы с алтарем в духе: Нада (тебе же, побольшей части) красивое!
но хтонь она (с точки зрения анона)
Анончик я не собирался обесценивать твой опыт. Я-то сам по шумерскому пантеону, а конкретно по Иштар /Инанне. А так-то согласен с тобой, все силы, как бы они не назывались и в какие одежды не рядились по сути хтонь не то что это что-то плохое
так-то согласен с тобой, все силы, как бы они не назывались и в какие одежды не рядились по сути хтонь
Что ты понимаешь под хтонью в принципе, анон?
Анончик я не собирался обесценивать твой опыт. Я-то сам по шумерскому пантеону, а конкретно по Иштар /Инанне. А так-то согласен с тобой, все силы, как бы они не назывались и в какие одежды не рядились по сути хтонь не то что это что-то плохое
да, хтонь сама по себе - это не плохое, тут целиком согласен, я сам где-то возле шумерского пантеона ползаю, мне ли не знать) просто конкретно Исида анона перепугала до чертиков, вот он и осторожничает х)
Само общение с тем человеком было специфическим, не знаю как описать, будто с рептилоидом разговариваешь, настолько человек вне этого мира, погруженный в какие-то совсем не мирские процессы. Все это не негативное описание если что, человек не неприятный, просто максимально другой.
вот, кстати, очень похожее на чувства анона. Они там все другие. И если ты готов таким же стать - ты впишешься. Этот анон оказался не готов.
анон, но осирис только потом отжал у анубиса царствование над мертвыми и анубис стал бальзамировщиком. изначально именно он царством мертвых рулил.
Прорыв христианства был в том, что они сделали бога человеком и это мощно толкнуло человеческую цивилизацию
Таких полубогов-получеловеков было пятачок за пучок в грекоримской мифологии, например.
другой анон
Таких полубогов-получеловеков было пятачок за пучок в грекоримской мифологии, например.
Нихуя, на самом деле, но это долгая история
. А молиться о кошах - тема насущная для меня.
Если в православии, то или Власий ( он же ранее Велес) или святой Георгий, а в язычестве Ярило получается, он по хищникам.
Полубогов было немеряно, спасибо любвеобильности греко-римского пантеона, но христианство основано на постулате о полноценном воплощении Бога, который существовал до своего физического рождения, и стал человеком по доброй воле, а не по стечению обстоятельств. При этом этот Бог является не одним из богов, управляющих отдельными аспектами бытия, а создателем этого мира.
Анон пишет:Прорыв христианства был в том, что они сделали бога человеком и это мощно толкнуло человеческую цивилизацию
другой анон
Так и есть но они ничего особо не толкнули. Может, рано было. Всему свое время и время всякой вещи под небом
И да, христианство крепко опирается на греко-римскую традицию.
Например
другой анон
Не таких. Греко-римские были чисто героями-воинами, убивавшими монстров и сражавшимися в многочисленных локальных войнах. Иисус ничего такого не делал, он вообще мирный чувак был, разве что пару раз торгашей из храма разогнал, и вообще миссия у него была исключительно гуманитарная и более глобальная, мирового характера.
А молиться о кошах - тема насущная для меня.
Великая Фрея - Владычица кошек.
христианство основано на постулате о полноценном воплощении Бога, который существовал до своего физического рождения, и стал человеком по доброй воле, а не по стечению обстоятельств. При этом этот Бог является не одним из богов, управляющих отдельными аспектами бытия, а создателем этого мира.
Вишну, например, воплощался в человека и проживал человеческую жизнь не один раз. Так что это тоже не христиане изобрели.
Так и есть но они ничего особо не толкнули.
Анон, мне сложно спорить, поскольку христианство с моей точки зрения мощно тормознуло человеческую цивилизацию, а не толкнуло, в отличие от грекоримлян. И прогресс понесся вперед только сейчас, когда Церковь отошла в сторону изрядно потеряв влияние и власть. Но это тут оффтопная тема.
Вишну, например, воплощался в человека и проживал человеческую жизнь не один раз.
Не совсем. По христианству Христос не только стал человеком временно, на пожить, но еше и остался им насовсем, соединив в себе две природы. Вишну - да и вообще индуистские божества - могли побыть человеком, но оставаться им не оставались. И не собирались даже. вообще концепция аватара не совсем идентична тому, о чем мы говорим.
а в Армении был кто-нибудь? Хочется про свою историческую родину послушать
Мне кажется, везде, где есть горы, должно быть очень мощно и живо. Но мой опыт общения с горами небольшой, Кавказ и Суб-Аппенины.
ОК, хотя интересно было бы обсудить
Так а что мешает обсудить?)) У нас же аж три треда религиозных, на все вкусы - мирный, дискуссионный и срачный) Есть где богам косточки перемыть)