Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#826 2021-01-29 21:23:32

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

О, что-то интересное было?

Да всякое
Я бывал во всех типах леса у нас, от ельника до широколиственного (не понравился, слишком густой и чуждый), но хуже всех беломошник на карстах. Он самый обманчивый, хоть и красивый и даёт ощущение пространства, но заблудиться а нем проще всего. Или в воронку угодить. Как ни странно, на болотах такого чувства нет, хотя там несравнимо опаснее.

#827 2021-01-29 21:25:54

Анон

Аноны, не забывайте, что ловец снов это специфическая штука для индейцев оджибве, делается по особым правилам и принципам. Сувенирчик с ЯМ к настоящим ловцам отношения не имеет. По хорошему ловец снов надо брать у представителей оджибве, а не у духовной гуры

#828 2021-01-29 21:27:08

Анон

Анон пишет:

Но очень серьёзно на такой случай - если какая-то часть будет делаться через силу или с раздражением (типа а-а-а у меня не выходит как я хотел) - эту часть лучше в артефакт не включать. Пусть будет тренировочный образец. От таких штук у самого потом может голова болеть.

Это да, само собой.
Но мне интересно, какой эффект от такой конструкции, если грамотно сделать ее рабочей. А то ощущение, что там несколько комнат и в каждой происходит что-то свое.

#829 2021-01-29 21:28:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, не забывайте, что ловец снов это специфическая штука для индейцев оджибве, делается по особым правилам и принципам. Сувенирчик с ЯМ к настоящим ловцам отношения не имеет. По хорошему ловец снов надо брать у представителей оджибве, а не у духовной гуры

:vanga: А то ведьмочку в итоге сожрут.

#830 2021-01-29 21:29:22

Анон

Анон пишет:

индейцев оджибве

Ну уже неверная информация, потому что ловцы снов делают практически все индейцы, хоть ловцы у них и разные.
Ну и мы тут вроде уже обсуждали, что магия для многих - магия интуитивная, а не потому что предки так завещал. Хочет не индеец ловец себе делать - имеет право.

#831 2021-01-29 21:29:59

Анон

Анон пишет:

Работа мозга, чисто обработка информации?

Анон пишет:

Что-то смешенное из прошлых/будущих жизней?

По моим ощущениям смесь этих двух вариантов. Потому что я во сне могу увидеть в равной степени и что-то из нынешней жизни, и из прошлой, и что-то, к чему вообще сложно какие-то слова для описания подобрать. Я вообще на сны обращаю внимание, если только чувствую, что они как-то к ближайшему будущему относятся.

#832 2021-01-29 21:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

индейцев оджибве

Ну уже неверная информация, потому что ловцы снов делают практически все индейцы, хоть ловцы у них и разные.
Ну и мы тут вроде уже обсуждали, что магия для многих - магия интуитивная, а не потому что предки так завещал. Хочет не индеец ловец себе делать - имеет право.

Ну можно и в шахматы по правилам шашек играть, а смысл?

Отредактировано (2021-01-29 21:33:41)

#833 2021-01-29 21:32:42

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, что вообще такое сны?
Работа мозга, чисто обработка информации?
Просачивается что-то из других миров (параллельных?)?
Что-то смешенное из прошлых/будущих жизней?

Ну смотри, анон, тут до фига анонов жаловались про то, что видят во сне будущее и никакого профита.
При этом ну этот анон вполне верит и в это и а обработку информации, потому что тилмчно расшифровывать сны с психологом и это помогало в работе с психикой. Так что сны это и то и другое и вероятно может быть что-то еще. Способ общения с духами, путешествия в другие миры...

#834 2021-01-29 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Ну можно и в шахматы по правилам шагек играть, а смысл?

В удовольствии играющего, раз он выбрал такой вариант. Возможно и в удобстве. По сути ничего и впрямь мне не мешает так играть, у меня 2 комплекта шахмат и ни одного шашек - могу решить поиграть в шашки шахматам.

#835 2021-01-29 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Это да, само собой.
Но мне интересно, какой эффект от такой конструкции, если грамотно сделать ее рабочей. А то ощущение, что там несколько комнат и в каждой происходит что-то свое.

А это как ты заложишь! Даже одна и та  же магия (одинаковые ритуалы)  не у всех одинаково работает, а ты хочешь интуитивную новую конструкцию - понятно что и работать она будет как-то очень по-твоему.

#836 2021-01-29 21:40:00

Анон

Анон пишет:

понятно что и работать она будет как-то очень по-твоему.

Вот этого я и боюсь  :lol:

#837 2021-01-29 21:51:44

Анон

про Имболк

#838 2021-01-29 22:07:59

Анон

https://vm.tiktok.com/ZSEeeGrU/

Про ловцы снов

#839 2021-01-29 22:14:14

Анон

Анон пишет:

Про ловцы снов

Ах какой красивый мальчик  :please: , извините
Ну собственно да, рабочий ловец прост обычно.

#840 2021-01-29 22:36:31

Анон

Анон пишет:

Про ловцы снов

И он же сделал такой:
https://www.tiktok.com/@giiwedinindizhi … copy_url=0

#841 2021-01-30 12:54:10

Анон

Аноны, а связаны ли как-то способности и страхи? Я просто заметил странное. У меня есть двое приятелей, абсолютно разные люди между собой даже не знакомы, но у них общая черта - нераскрытые способности и дикий страх темноты. Первая может лечить руками - очень ранимый человек, если кому-то рядом плохо, всегда подбежит, за руку возьмет, успокоит и людям реально легче. Головная боль проходит меньше чем за минуту, давление перестает скакать и тд. Если кто-то из близких или друзей болеет, она просто денек рядом похлопочет, пообнимает и все, человек огурцом. В магию не то что не верит, просто довольно далека от всего этого, живет обычной жизнью.
Второй...эээ, я не знаю как это описать. Он заранее может сказать пол ребенка, например. Или число котят у беременной кошки. Или идем куда-нибудь, я вижу на карте трамвай, а он меня тащит к автобусу и говорит, что трамвай не придет. Смотрю через полчаса на карту - значок аварии, движение стоит. Тоже относится ко всему скептически, говорит угадал или повезло.
Так вот, они оба всю жизнь спят со светом. Одинаковый, совершенно иррациональный страх темноты, прям до панических атак.
Сильные страхи могу быть как-то связаны со способностями, или это просто совпадение?

#842 2021-01-30 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Сильные страхи могу быть как-то связаны со способностями, или это просто совпадение?

По мнению этого анона, не претендуюшему на объективность, эти сильные страхи просто связаны с отказом от важной части своей личности. Оно может быть и про магию и не про магию. Любой отказ от себя ужасает.
Вот выражение в виде страха темноты может быть связано со способностями: ребята в темноте слишком много видят того, чего очень видеть не хотят.

#843 2021-01-30 19:59:00

Анон

Кстати о лицах снов. Вот очень аутентичные, например:

dream_catcher_with_tiger_eye.jpg

#844 2021-01-31 05:34:03

Анон

Анон во сне встретил человека, который анону изрядно нагадил... и сломал ему челюсть. С утра чувствую себя как-то странно. И голова болит. Не факт что это было магическое действие...но жаль, если не.

#845 2021-01-31 05:42:57

Анон

Анон пишет:

Одинаковый, совершенно иррациональный страх темноты, прям до панических атак.

На моей памяти самым большим коллекционером страхов был магуй темнее некуда. Я сам поражался контрасту. Чуть ли не от своей тени подпрыгивал, боялся зеркал. портретов, темноты. Я долго ничего не понимал, потом понял - если работать не в том направлении, то как бы спускаешься в сторону не очень приятных существ и сущностей. Сам становишься ближе к ним, не в пространственном смысле, конечно. Подобное тянется к подобному...При нормальном раскладе такого быть не должно.

#846 2021-01-31 08:00:05

Анон

Анон пишет:

С утра чувствую себя как-то странно. И голова болит.

Ну с высокой вероятностью вы вытеснили агрессию, а значит таки недостаточно слили во сне - а значит магии не было. Агрессии надо б дать проявиться, а то подавленная ни к чему хорошему не приведет.

Отредактировано (2021-01-31 08:09:42)

#847 2021-01-31 08:26:36

Анон

Анон пишет:

Агрессии надо б дать проявиться,

Если я дам проявляться своей агрессии, я тупо убивать начну)) Я вообще по жизни пребываю перманентно в ярости. В фоновом режиме.

#848 2021-01-31 08:54:40

Анон

почти оффтоп про агрессию

Чуть не забыла, мы ж в теме магии, тут можно и это  совет.  Чтоб освобождать агрессию ко всему названному полезно медитировать на огонь. Свечка и вперёд - представлять все плохое, весь свой гнев и ярость, пожаловаться огню, разделить с ним - и эмоции высвободятся, им станет легче.
Лучше всего - красная свечка

Отредактировано (2021-01-31 09:08:24)

#849 2021-01-31 09:26:24

Анон

Лучше всего - красная свечка

А если оранжевая? Или, например, зеленая? Не пойдет?

#850 2021-01-31 09:44:28

Анон

Анон пишет:

Ну так-то никто бросаться на людей с кулаками не предлагал.

про агрессию

Скрытый текст

От медитации на огонь мне хорошо, но более спокойной я от этого вообще не становлюсь. Меня только больше прет и все))

Отредактировано (2021-01-31 09:46:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума