Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
анон не то чтобы сильно воцерквленный, но информация, что все это грех
Это "грех" скорее в том смысле, что мешает духовному росту. Предопределенность VS свобода выбора. Если ты хотел сделать что-то, а от расклада впал в уныние и опустил руки, или если перекладываешь на карты ответственность за свои решения. Если ты просто ради интереса или самоуспокоения гадаешь, Иисус не обидится)
Огненность не в лаве, водность не в воде в физическом проявлении.
Расклад вообще прост:
Вода - стихия эмоций
Огонь - воли
Воздух - разума
Земля- материального
В каждом из нас есть владение всем этим и если даже моя стихия огонь - это не значит что я только волевой, но не эмоционален и не умён. Просто воли у меня еще больше.
Я тут погадала победит ли Манчестер Юнайтед сейчас. Результат Императрица. Жду.
Проиграл
ПыСы: а как понять, тяготеешь ли ты к шаманизму, а то мне последнее время страшно чего-то не хватает, куда-то тянет.. не пойму чего и как
По шаманской болезни, как еще... Началась шаманская болезнь - значит тяготеешь. Пока не началась - нельзя сказать точно, тяготеешь или нет.
Но карты (руны, оракулы, хрустальные шары, кофе, картошка, ватэва) - это же только инструмент, как у воцерковленных молитвы и ритуалы. Если человек просит о чем-то у бога, а бог ничего не делает, от этого же тоже легко впасть в уныние. А Иисус сам маг, так, промеждупрочим. И кем ему дар магии дан был.
По ощущениям, он прекрасно может без людей, сам по себе, мест силы там дай боги.
Анон, влюблённый в Ёбург, полностью согласен. Люди для него что-то временное и незначительное. Мне от этого с ним хорошо, ощущение бескрайнего каменного лабиринта, который не выдаст чужим и которому при этом от меня ничего не нужно. Положительно-нейтральное отношение.
если кратко, то сделать так, чтобы близкий человек не пошел туда, куда собирается пойти
То есть отнять чужую свободу воли? Вот так сразу и в суровую чёрную магию?
Есть смысл просит чтоб чтобы человек не выбрал с ним было хорошо. Но ломать свободу воли - прашивая идея, глубокий антирек.
Предопределенность VS свобода выбора.
А еще можно запросто кастануть себе самосбывающееся пророчество.
Это "грех" скорее в том смысле, что мешает духовному росту. Предопределенность VS свобода выбора. Если ты хотел сделать что-то, а от расклада впал в уныние и опустил руки, или если перекладываешь на карты ответственность за свои решения. Если ты просто ради интереса или самоуспокоения гадаешь, Иисус не обидится)
а ты хорош)
Пойми правильно, вопрос не для срача или против тебя, а именно ради интереса, допустим, наблюдение дискуссии со стороны - на вот эту твою фразу ответ типа "а почему ты ищешь успокоения в картах, а не в защите Иисуса и Бога, не доверяешь, не веришь им-ему, а картам, значит, доверяешь?".
Я просто сам с собой иногда веду такие диалоги, когда возникают вопросы, как у спрашивающего анона, про руны, таро и прочее, а ты так складно ответил, что стало любопытно, что скажешь на это)
дранон
а картам, значит, доверяешь
почему ты ищешь успокоения в картах, а не в защите Иисуса и Бога, не доверяешь, не веришь им-ему, а картам, значит, доверяешь
Я другой, анон но спасибо тебе за этот вопрос. Дело в том, что мне в своё время очень рекомендовали заняться изучением Таро - не люди, духи. А я уже больше года прокрастинирую это то и прям не хочу за них браться.и я во понял что я в целом правда не понимаю зачем мне гадать, я все равно не узнаю правда оно или нет, пока не случиться. Меня НЕ УТЕШАЕТ.
Таллин, старый город
У меня чувство, что он всё ещё Датский город. Я имею в виду - раннесредневековый какой-то. Кровь чувствуется, хотя для меня не жуткая, а такая... как часть нормы, что ли.
В Мустамяэ мне чудилось что-то лесное-озёрное, очень уютное. А вот в Ласна неуютно и мертво для меня.
Кто хотел книг по таро, этому анону рекомендовали Банцхафа, но анон его не читал.
Дело в том, что мне в своё время очень рекомендовали заняться изучением Таро - не люди, духи. А я уже больше года прокрастинирую это то и прям не хочу за них браться
Анон, у меня похожая ситуация. А они чем-нибудь мотивировали?
считаю что может пользоваться разными соцсеточками для разной ца.
Спасибо за ответ. У меня тоже были похожие варианты, формулировка другая, но суть та же.
Я другой, анон но спасибо тебе за этот вопрос.
я в целом правда не понимаю зачем мне гадать, я все равно не узнаю правда оно или нет, пока не случиться.
Тут ты на опыте узнаешь. Если получится один, два, пять раз и твои прогнозы будут правдивы, ты же сможешь если и не кардинально изменить грядущее, то хотя бы как-то подготовиться, настроиться.
то хотя бы как-то подготовиться, настроиться.
Это как с аналитикой.
Те кто видит некоторые знаки (тм), предполагают что дефолт будет. Знать наверняка - будет он или нет - не могут. Очень много факторов и всего мы не знаем. Но шансы высоки. И у тебя есть время, чтобы
1. подготовиться и купить гречку
2. успеть пройти стадии принятия и не паниковать, когда он случится
3. если не случится, то ну во всяком случае гречка не пропадет, зато в магазин реже ходить
Пойми правильно, вопрос не для срача или против тебя, а именно ради интереса, допустим, наблюдение дискуссии со стороны - на вот эту твою фразу ответ типа "а почему ты ищешь успокоения в картах, а не в защите Иисуса и Бога, не доверяешь, не веришь им-ему, а картам, значит, доверяешь?".
Отредактировано (2022-03-16 01:57:31)
Ну тут я конечно объяснил коряво, но дело в том, что общее передвидение у меня и так есть. И оно куда точнее таро потому что таро дает один вариант - будет так. А виделка обычно штуки три самых вероятных. И садится гадать не надо, вижу я просто в процессе жизни, хоть в туалете. Чист морально подготоовится, ну я и без таро успеваю. А вот единственный вариант от Таро меня смущает, зачем он мне.
А вот единственный вариант от Таро меня смущает, зачем он мне.
Ну чисто теоретически чтобы не стоять как буриданов осел, не зная какой из трех вариантов выбрать.
Чисто практически - если тебе не надо, то тебе не надо)
Это как спрашивать зачем мне мультиварка, когда я все на плите готовлю. Если тебе невкусно и есть время для готовки, то действительно незачем)
Я вообще-то анон-агностик
Интересное мнение, спасибо.
Я так смотрю, тут много анонов с водной стихией) аноны с горами-землей мелькали, а есть аноны, которым комфортны огонь и воздух?
Ит-с ми. Как раз комбинация огонь+воздух, но на деле я не вывожу это добро контролировать, поэтому часто обращаюсь к земле с целью "заземлиться". Поэтому в горах чувствую себя очень комфортно, так как там как раз сочетание этих трех стихий получается. А в городах, особенно европейских, мало воздуха. С водой, как я писал выше, отношения у меня очень плохие, и я завидую анонам, которые воду любят. Для меня она всегда обозначает опасность, даже если течет из крана, и я в ней моюсь.
Возможно, дело в том, что я северный анон, и у нас вода преимущественно в форме льда и как-то мало ассоциируется с жизнью (вечная мерзлота, снег и -50, ледяные реки). Солнце и огонь куда как больше подходят на роль пробудителей жизни, потому к ним и тянет сильнее.
Анон-мимокрокодил-почтинемагуй из дайджеста зашёл к вам и слоупочно не смог пройти мимо разговора о городах. Может, я тут один такой из сибирских анонов, но Томск это что-то совершенно особенное. У анона плохо с магуйством, только интуиция на 11 из 10 и он никогда ни во что не пытался, как понял по обсуждениям — чисто воздушный, рассказываю через это.
А ещё этот анон понимает города только через старые части, то самое, что "старый город" сам не знаю почему.
Про остальные сказать нечего, сильно давно там был и не обращал внимания на фон и ощущения.
Этот Анон водный - ему нужен влажный воздух, берег моря, соленая вода, вот это вот все. При этом анон живет в Сибири и шансы на переезд минимальные. Страдаю :(
Реки мне не дают того ощущения. Я, когда летал над морем, думал, умру от восторга - так хотелось провести руками по черной глубине :(
Анон решил купить на остатки деняк после закупок колоду, которую все откладывал на потом, типа, недостаточно дорогая, чтоб отказаться от нее в коллекцию совсем, достаточно дорогая, чтоб дождаться др и больших скидок, да и из наличия в магазах она вроде исчезать не планировала.
Сегодня почекал, как она там - цены выросли в два раза. Ну ебать. Теперь она таки перешла в категорию слишком дорогих, а я ведь уже как-то даже сроднился с ней...
Ожидаемо, но
Обчитался этого треда настолько, что аж святилище Императрицы в Майнкрафт приснилось