Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#8251 2022-03-15 13:51:45

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Можно ссылку? У меня браузер првый результат в выдаче помечает как вредоносный оО

yarasvera.ru

У меня ничего не помечает)))

#8252 2022-03-15 13:57:13

Анон

Аноны, спасибо за интересные ощущения о городах!
было бы круто собрать какие-то общие паттерны. Действительно занятно, что в каких-то местах одних и тех же анонов колбасит отрицательно, а в каких-то прет)

расскажу о себе:
Москва (живу тут, анон коренной москвич). В целом город мой, но стараюсь почаще бывать у воды. Самое любимое место силы — Коломенское. И кладбища. Какое-то время жил на Таганке, охуевал от суеты и тревоги. Почитал у вас про Матрону — может, она? Вообще в Мск колбасит от "ужос, бежать" до суперкайфа.

Питер. Лучший бро, гулять у каналов, у залива, просто подзарядка фантастическая. Очень люблю Лавру и набережную Пряжки. Кажется, анон тот еще любитель хтони... А, еще Васька. Там даже гуляя во дворам чувствуешь, как что-то с тобой болтает.

Нижний. Побывал недавно. Опять же — вода! Ласковый, спокойный город. Тоже заряжает.

По европам: я большой фанат Прибалтики. Таллин, Рига. Тоже большие водяные духи. А вот Калининград, кстати, действительно "усталый". Похожий вайб был у Дрездена. Город, уставший от переделов и войн. Будто бы та все энергия смерти-хтони, что в Питере гордая и подставляющая плечо, в таких городах будто превратившееся в уксус вино. Но Зеленоградск очень понравился, Куршская коса с танцующими деревьями вообще сказка. Анон туда попал практически случайно в цепи счастливых совпадений, будто кто провел.

еще люблю Хельсинки и Стокгольм, но они выхолощенные-чопорные мне показались.

дальше про европы подробно писать не буду, юга скорее не мое, но напишу про Италию. Не могу сказать, что Венеция прям цепанула, очень она насыщенная, как слишком сладкий чай. А вот в Риме, который пристально тебя изучает (как кстати и Москва, и Вена) была история: под Римом попалось совершенно охуительное место в районе разрушенной усадьбы / парка с ведьминым кругом из грибов, где у анона возникло ощущение, что он под какими-то интересными веществами, настолько "повело". Я просто стоял там и напитывался, как из фонтана (анон вообще не особо магуй и не практикует на постоянной основе).

#8253 2022-03-15 13:59:02

Анон

Анон пишет:

А самое интересное место, наверно, ВДНХ, там есть петля времени и несколько искажений пространства.

Анончик, а можно поподробнее? Всей душой люблю ввц, у меня там как будто время останавливается и успокаивается голова, очень там благостно как-то

#8254 2022-03-15 14:00:58

Анон

Анон пишет:

Всей душой люблю ввц, у меня там как будто время останавливается и успокаивается голова, очень там благостно как-то

А у меня от ВДНХ всегда ощущение, что я приехал в другой город, у воды, и сейчас приду к морю. Меня прям там колбасит от несостыковки, что нет морского воздуха и ветра с моря. Будто кто-то аккуратно вырезал фрагмент из другой реальности и вставил туда!)

#8255 2022-03-15 14:09:09

Анон

Анон пишет:

Очень люблю Лавру и набережную Пряжки. Кажется, анон тот еще любитель хтони... А, еще Васька. Там даже гуляя во дворам чувствуешь, как что-то с тобой болтает.

Да! Пряжка стрёмная, но привлекательная. Как и вся Коломна.

Анон пишет:

А вот в Риме, который пристально тебя изучает

Плюсую к Риму. Могу что-то рассказать про Тоскану, я там довольно много времени провёл, там родственники живут. Но поскольку я там гость, а не житель, сформулировать сложно. Мне очень, очень нравились пляжи около Пизы, особенно марина ди Веккьяно, там особенно чувствуется, что спереди море, а сзади горы, и ветер. И совсем не понравились курортные города типа Виареджо, они красивые, интересные, милые, но совершенно не для людей. Для туристов и обслуги, а если хочешь там жить — изволь приложить усилия. Похожее впечатление от центра Сочи было местами.

#8256 2022-03-15 14:10:22

Анон

Анон пишет:

А у меня от ВДНХ всегда ощущение, что я приехал в другой город, у воды, и сейчас приду к морю

ДА!!!!111111 У меня такое же ощущение от парка в Нальчике и от парка в Зеленогорске, я даже их путаю у себя в голове. Хотя первый видел раз в жизни, а во втором гуляю часто.

#8257 2022-03-15 14:14:07

Анон

Я житель Сибири, и мне везде хорошо, где есть деревья и парки  =D
В Питере мне понравилось, но жить там смог бы только в спальниках.
В Москве жил в спальнике - никаких особых отличий от своего города не обнаружил. Только есть общее ощущение большей монуменальности.
Питер все же более локальный со своими дворами-колодцами (они меня неиллюзорно пугали если честно).
На Алтае чувствовал себя прекрасно и вообще остался бы там жить, если бы там не было такой херовой медицины.

#8258 2022-03-15 14:21:59

Анон

Этот сибирский анон считает, что сибирские духи отличаются от европейских или, например, уральских по конструкции, если это можно так назвать. То есть они сами по себе несколько тяжеловесные и их присутствие оставляет очень явный след в материальном мире. Как будто они продавливают ткань пространства внутрь, и она затягивает с собой часть материального мира. В европейской части духи действуют более тонко и оставляют след, когда сами этого хотят, а не вообще в принципе потому что они есть. Хотя, безусловно, при желании они тоже могут повторить этот трюк.
И в итоге получается, что на Алтае ты постоянно падаешь в эти "ямы", оставленные духами, что сильно облегчает контакт.
Возможно, это потому что Алтай - молодая горная система (относительно других)

Отредактировано (2022-03-15 14:22:27)

#8259 2022-03-15 14:22:30

Анон

Аноны, если кто не видел, таро холиварки рисовал один безблогер — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5387
Жалко не дорисовал, но что есть охуенно.

#8260 2022-03-15 14:23:18

Анон

Анон пишет:

Императрица не выносит безхозяйственности, Императрица не одобряет войны, начинаемые из-за понтов, ущемлённого самолюбия и прочего. Императрица полагает, что самое главное - навести порядок в собственном доме, рожать детей, творить искусство, хлеб печь, дома строить, дороги ремонтировать и так далее. Строить будущее, воплощать, а не разрушать. Императрица напирает на гуманистические ценности, она напоминает о ценности человеческой жизни. И это ни в коем случае не "моя хата с краю, абы пузо было сытое", это мелочно и недальновидно, Императрица не мелочна.

Звучит здорово, особенно если это не превратится в другую крайность, как иногда бывает. Если каждый действительно сможет дать то, что готов, а не что потребуют "ради общего блага". Если будет свобода быть собой. Тогда, мне кажется, люди смогут проявить доброту, щедрость, здоровый прагматизм и эффективность.
Чтобы люди вспомнили о ценности своей жизни нужно, чтобы сначала кто-то так к ним отнесся.
Но нас так долго и разнообразно давили, что "моя хата с краю" превратилось в чуть ли не единственный доступный способ выживания. Сложно будет выйти из этого угла. Но возможно.

#8261 2022-03-15 14:32:48

Анон

Анон пишет:

Где было дискомфортно, так это в Кировске, сам не понял, почему, какое-то ощущение чёрной дыры под боком. В соседних Апатитах, куда ехать буквально километров 20, было абсолютно норм.

+100
Я по работе несколько лет жил в Кировске, такого мрака и чего-то гнетущего не ощущал больше нигде(разве что в Томском музее НКВД в расстрельном коридоре). Может, дело в том, что строили его ссыльные под дулом автомата и пленные немцы. Может, место само по себе такое. Хотя в случае Кировска и Апатитов я бы правда о месте в первую очередь думал, все же сами города совсем ещё в ясельном возрасте, ткскзть.
И при этом там очень красиво, горы, озеро, а давит так, что с кровати не встать.

#8262 2022-03-15 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Жалко не дорисовал, но что есть охуенно.

Редкая птица долетит нарисовать свою колоду. Обычно людей хватает максимум на старшие арканы.
78 картинок забесплатно нарисовать - это дохуища.

Я бы зассал пользоваться такой колодой  :lol: она страшная

Анон пишет:

сможет дать то, что готов, а не что потребуют "ради общего блага"

Но это ж не жрица и не повешенный, где есть некоторая жертвенность.

#8263 2022-03-15 14:41:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны в Сибири не нечувствительные, просто накрытые тайгой)

Плюсую, но с другой стороны, я осознанно мало где была, но Сибирь она такая. Очень мощная, сильная, древняя, ты на ее фоне песчинка, которая через миг исчезнет, а она есть, была и будет. Но негатива от этой мощи нет. Вода еще у нас очень дружелюбная, хоть реки, хоть озера хотя мне в любой воде комфортно, везде будто обнимают как родную

#8264 2022-03-15 14:41:37

Анон

Выглянул в окно, а там в голубом небе плвет облако, похожее на руку с тем самым жестом средним пальцем. Что этот знак значит, я понимаю, но к чему он относится? =D

#8265 2022-03-15 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Вода еще у нас очень дружелюбная, хоть реки, хоть озера

К этому плюсую.
Когда мне было в детстве грустно и я был в раздрае, пытался всегда топать к ближайшему озеру/речке. Не топиться  :lol:

#8266 2022-03-15 14:55:45

Анон

Анон пишет:

:lol: Пора в ТК, пора, я давно говорил.

Анон пишет:

Вон вся Василеостровская - одна большая аномальная зона с расслоением, где можно увидеть коляски с лошадьми, людей во фраках и кринолинах, а из каждого чердачного окошка тебе машет нёх. Но и с Васькой можно поладить, как оказалось

ДА!  :hug: Господи, как я рад, когда кто-то ещё замечает это про Ваську.  Лошадей с колясками я не вижу, но расслоения реальностей на каждом шагу.

Я ещё Петроградскую в начале года очень заценил. За много лет провёл много времени в районе Первого меда и наконец допроводился. Очень трансформирующее место, ну по крайней мере лично для меня.

Анон пишет:

Если вы не были в Петербурге примерно с апреля 2021 года, рекомендую приехать и сравнить ощущения. Заметите разницу

А можешь сформулировать, анон, пожалуйста? А то я тут живу и разницу не вижу.

Могу очень туманно намекнуть, что Петербург был долгое время совсем мертвый, а теперь - живой мертвый, как и положено изначально. То есть с некоторого времени он был мертвый-мертвый и безжизненный, а теперь - ожил снова.

Я работаю на Петроградке, люблю этот район.  ;D

#8267 2022-03-15 14:56:54

Анон

Аноны, а расскажите, какие у кого ощущения от городов, кому где уютнее? Может, кому-то Москва нравится?

Анон мало путешествовал, но расскажу про города, в которых был.

про питер
про выборг
про москву
про аноноград
про внезапность

#8268 2022-03-15 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Петербург был долгое время совсем мертвый, а теперь - живой мертвый, как и положено изначально. То есть с некоторого времени он был мертвый-мертвый и безжизненный, а теперь - ожил снова.

Вэй Усянь, твоя работа?  :lol:

#8269 2022-03-15 15:02:14

Анон

Анон пишет:
про аноноград

анон, а ты из Челябинска, нет?

Этот анон не любит Питер, там чуждо и дискомфортно (хотя теперь захотелось посмотреть, что же изменилось в прошлом апреле))), а вот Москва — город мечты. Я сам из Екб, похожего по организации пространства (по крайней мере в центре города) на Питер, но почему-то именно в Москве легко нахожу дорогу, и вообще чувствую себя дома. Надеюсь однажды вернуться если не навсегда, то хотя бы надолго.

Вообще мало где бывал, но неожиданно понравились и Улан-Уде, и Улан-Батор. Они как будто внешне разные, и там "домашнего" чувства нет, но есть ощущение, что стоишь в центре тысячи дорог, нигде такого не бывало больше.

Отредактировано (2022-03-15 15:03:07)

#8270 2022-03-15 15:03:27

Анон

Этот анон тоже из обожателей водной стихии) И возле рек всегда чувствую себя лучше. Но, несмотря на то, что в моём городе их аж три (две протекают в противоположных направлениях, третья — перпендикулярна им обеим, зарыта и на поверхность выходит только в одном месте), сам город всю жизнь как будто высасывает из меня силы и не отпускает. Здесь вроде и не происходит ничего — провинция провинцией, хоть и жителей больше полумиллиона — но всё равно вечная тревога и ощущение чего-то темного. Не знаю, если честно, это с городом проблемы или с моей головой  ;D

#8271 2022-03-15 15:05:44

Анон

Я так смотрю, тут много анонов с водной стихией) аноны с горами-землей мелькали, а есть аноны, которым комфортны огонь и воздух?

#8272 2022-03-15 15:06:39

Анон

Анон до сих пор под впечатлением от огня у статуи Родины-матери в Волгограде. Статуя вообще впечатления не произвела, а Огонь. Ощущения близкие к посещению намоленной церкви но подругому. Анон надолго завис там и хочет съездить еще.

Отредактировано (2022-03-15 15:07:08)

#8273 2022-03-15 15:08:07

Анон

Анон пишет:

Я так смотрю, тут много анонов с водной стихией) аноны с горами-землей мелькали, а есть аноны, которым комфортны огонь и воздух?

выше вроде бы писал анон, который в самой западной точке Евразии с воздухом общался?

#8274 2022-03-15 15:10:06

Анон

Анон пишет:

ощущение чего-то темного

Может, у вас банально пасмурно все время?
Без солнца херово.

У нас очень солнечный город, несмотря на то что сибирь, весь прошлый год прям с утра солнце ебашило в моську. Но эту зиму прям тоскливо слегка было, все время дымка и муть. Солнечного утра недодали. Думается мне, немало за эту зиму людей почувствовало себя неуютно.

#8275 2022-03-15 15:10:26

Анон

Я сейчас вспомнил. Самые необычные и офигенные ощущения: Анадырь, Кунашир и Шикотан.
Анадырь интересна тем, что (по моим ощущениям) там все сущности какие-то непривычные. С ними абсолютно иначе строится диалог.
Шикотан кажется пустым, а потом внезапно чувствуешь себя как... помните чудо-юдо рыбу кит? Вот, имхо, очень похоже. Как будто это горб какого-то огромного существа.
А Кунашир понравился тем, что я там натыкался на места, будто не из нашей реальности вообще. В смысле, вокруг нормальные горы, вода, лес, но в некоторых точках странное ощущение, будто попал в какой-нибудь Лориэн попал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума