Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Это должна быть довольно распространённая практика. А вы чего-то такое каждодневное и простое практикуете?
Как интересно. Я всегда думала, что это обычная рутина и ни к каким тонким энергиям отношения не имеет. Готовлю с "пожеланиями" и своими выдуманными ритуальчиками, но это как бы с детства, как игра. Само так получилось. То есть, беру пакетик с приправкой, например, читаю описание и бросаю в кастрюлю. "Так, вот это *название* усиливает вкус и благотворно влияет на кожу. Ок, пусть кожа порадуется." Еще когда расчесываюсь (или собаку причесываю), делаю это определенное количество раз и проговариваю всякое
Есть еще подобное про уборку. Я обычно убираюсь кругом, по часовой стрелке. Как бы сметаю все в одну кучу, на место где горшок с цветком стоит. Потом все хорошенько заметаю, протираю и ставлю горшок обратно на это место. ХЗ зачем я это делаю, кстати.
При этом я не магуй ни разу, никаких способностей нету.
Хотя есть проблемы из-за которых и начал читать тему, потому что не могу объяснить их рационально, здорово портят жизнь.
На ОКР похоже, не находишь?
На ОКР похоже, не находишь?
Не. Это не навязчивое, а добровольное. Я как привык все в игру превращать с детства, так до сих пор этим занимаюсь. Типа, если дать имя телефону и обращаться с ним ласково, то он не сломается. Если кашу помешать ровно 7 раз, она будет вкуснее. Если внезапно что-то привлекло внимание, то это, скорее всего, важно (последнее точно работает, не знаю уж как).
Моя маман называет это магическим мышлением и деградацией до уровня неандертальца
Если внезапно что-то привлекло внимание, то это, скорее всего, важно (последнее точно работает, не знаю уж как).
Мозги так устроены. Информации вокруг много, воспринимаем мы не все, только то, что кажется важным или как-то перекликается с текущими мыслями.
Я говорю, возьмем их с собой. Раз они на глаза попались - наверняка пригодятся. Она угарнула, типа картами пользуемся, добро пожаловать в 21 век.
А ты-то почему не взяла? Эта мысль пришла тебе, тебе и брать надо было. Или ты взяла, а она нет? Не совсем понятно.
А ты-то почему не взяла?
Так не мои деньги же) Я погостить приезжала. Было бы странно, если бы я начала трогать ее вещи, брать мелочь и тдю Хотя, я и сама лажаю, чо уж. Бывает придет мысль, ощущение, взгляд за что-то зацепится или что-то подобное, я отмахнусь или не замечу вовремя. Потом случается какая-нибудь ерунда и думаю "блин, ну ведь была мысль сделать так-то, почему я опять проигнорировала?"
блин, ну ведь была мысль сделать так-то, почему я опять проигнорировала?"
А ты попробуй себе дать ответ на вопрос зачем игнорируешь. Ну типа чтоб реже выглядеть верящей в магию идиоткой, чтоб убедиться, что магии нет, чтоб сделать себе плохо (и так бывает), зачем-то еще...
Кто нибудь пробовал ловить сны в кытгьём?
А что такое кытгём? А для чего такая практика нужна?
чтоб убедиться, что магии нет
Но магии в этом правда нет, анон. Просто ты запоминаешь те редкие моменты, когда ты что-то не взял, а оно пригодилось, а сто случаев, когда не взял и не пригодилось, не берешь во внимание, вот и все.
Анон пишет:Кто нибудь пробовал ловить сны в кытгьём?
А что такое кытгём? А для чего такая практика нужна?
Я другой анон. Это типа ловца снов, но, говорят, немного по-другому работает. Вот, нашел немного https://art-rona.livejournal.com/447822.html
Аноны, а ловец снов это та круглая хрень, что в магазинах сувениров на каждом углу? Она че, реально работает? Я всегда думал, что это типа красивой сказки для новой побрякушки из подарков. И как он испольщуется?
Она че, реально работает?
Вообще так-то да, работает, просто не каждая круглая хрень работает и не каждая круглая хрень работает как надо. Умеют не только лишь все. (И кстати не обязательно хрени быть круглой)
Учитель анона, кстати, тренировал анону магическое зрение на фоточках ловцов, чтоб анон отличал нерабочие от рабочих. На самом деле из десятков просмотренных, нормально работали лишь два, несколько работали криво, а один был магической хренью для призыва голодных духов. Осиальные были просто сувенирами. Я б после этого решил не покупать такое никогда, но я и так не покупаю, потому что делать их умею, причём это было смешно: анон научился их делать еще в скептический период, когда в магию не верил, выучился просто чтоб уметь симпатичные сувениры. Но ему все одаренные стали твердить, что у анона офигеть работает. Счас анон порой на свои поделки смотрит и шокируется - еле держится, но таки работает, как только смог без капли понимания, на одних способностях
Счас понимание есть, но делать лень, уговорить себя могу только ради близкого человека с плохим сном.
Отредактировано (2021-01-29 19:11:16)
Вот, нашел немного https://art-rona.livejournal.com/447822.html
Я почитал, и как-то даже не понял, кому такая вещь может быть нужна. Я как-то обсуждал со знакомыми свои и их сны, у всех итак достаточно упоротые сновидения.
анон научился их делать еще в скептический период, когда в магию не верил
А что способствовало появлению веры, если не секрет?
Учитель анона, кстати, тренировал анону магическое зрение на фоточках ловцов, чтоб анон отличал нерабочие от рабочих.
В смысле там пропорции какие-то корявые были или это именно внутреннее восприятие?
А что способствовало появлению веры, если не секрет
Психотерапия
Это не было появление веры, это было возвращение веры, дело в этом. Терапия учит принимать себя таким, как ты есть, ну что поделать - такой как я есть, а не как положено быть приличному человеку, я верю в магию.
В смысле там пропорции какие-то корявые были или это именно внутреннее восприятие
Это именно есть магия/нет магии, а если есть - то насколько она работает как ловец снов, то есть разделитель плохих и хороших с недопущением плохих. Я ж магическое зрение тренировал, а не глазомер, а то идеальные ловцы снов были б сделанные в Китае автоматически, но как-то нет, это не так работает.
Такой хочу
Такой хочу
*флэшбэки о поиске совиных перьев по всему лесу*
Вообще было весело, но пару раз уж очень стремно.
Психотерапия
![]()
Понимаю
Анон пошел смотреть картинки и на некоторых залип.
От количества кругов что-нибудь качественно меняется?
Больше шансов, что нерабочий сувенир, можно брать, не опасаясь нарваться на рабочую хрень. Вот как то, что ты принёс - чисто сувенирчик
Рабочую хрень я сам себе сделаю, мне дизайн нравится.
Рабочую хрень я сам себе сделаю, мне дизайн нравится
Ну под себя святое дело самому делать ))) хоть сувенир, хоть рабочее. Но если цель все таки рабочее, то лучше делать не такое беспорядочное, рабочие конструкции гармоничне, ну там три - пять кругов, большой-меньше-меньше или как мобиль. Но реально - чем навороченные конструкция, тем труднее удержать при изготовлении одно конкретное намерение, не наслоить всякой дополнительной мишуры, котрая будет "раздергивать" артефакт и делать его достаточно непредсказуемым и не очень чисто работающим.
Но реально - чем навороченные конструкция, тем труднее удержать при изготовлении одно конкретное намерение, не наслоить всякой дополнительной мишуры, котрая будет "раздергивать" артефакт и делать его достаточно непредсказуемым и не очень чисто работающим.
Интуитивно мне так и кажется. Но я хочу и шашечки тоже, не только ехать.
Интуитивно мне так и кажется. Но я хочу и шашечки тоже, не только ехать.
Хочется в нашем деле тоже важно ))) Если прям делать как хочется, то может выйдет вполне гармонично, главное проследить, чтоб потребности нигде себе не заткнуть и конструкцию от этого не перекосило. Но очень серьёзно на такой случай - если какая-то часть будет делаться через силу или с раздражением (типа а-а-а у меня не выходит как я хотел) - эту часть лучше в артефакт не включать. Пусть будет тренировочный образец. От таких штук у самого потом может голова болеть.
А как вы думаете, что вообще такое сны?
Работа мозга, чисто обработка информации?
Просачивается что-то из других миров (параллельных?)?
Что-то смешенное из прошлых/будущих жизней?