Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#8151 2022-03-15 04:08:45

Анон

Re: Магии и язычества тред

Я сибирский анон и люблю Питер, и у нас многие переезжают именно в Питер, а не в Москву, интересно, почему? Понятно, что во время войны часть петербуржцев эвакуировали в Сибирь, но не только же это...

#8152 2022-03-15 04:23:42

Анон

Анон пишет:

С часовней этой что-то сильно не так. Несколько знакомых, кто оставлял там записки потом имели крупные неприятности. Хотя раньше, давно, хорошее место было, желания действительно исполнялись.

Блин, прям любопытно стало, захотелось посмотреть
Надо, что ли, сьездить в Питер

#8153 2022-03-15 04:24:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие у кого ощущения от городов, кому где уютнее? Может, кому-то Москва нравится? анон в нее влюблен как первоклассник в учительницу :please:

анон-тоже-шаман с духом-хтонью покатался в свое время по городам, поэтому зря ты задал этот вопрос, анон))

Скрытый текст

#8154 2022-03-15 04:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С часовней этой что-то сильно не так. Несколько знакомых, кто оставлял там записки потом имели крупные неприятности. Хотя раньше, давно, хорошее место было, желания действительно исполнялись.

Блин, прям любопытно стало, захотелось посмотреть
Надо, что ли, сьездить в Питер

Питер красивый город, хотя бы ради этого ))
А про часовню - там, как по мне, не только она фонит, на Смоленском православном, недалеко от этой часовни есть могила(?) еще какой-то святой-блаженной, штоб я их помнил, от нее фонит примерно так же гадостно. Но мне и Матрона Московская точно так же гадостно фонит, и фиг знает, отчего. То ли люди натащили с себя грязи, то ли эти святые-блаженные вовсе не такие уж святые.
Что характерно, старые кладбИща анон даже любит, Смоленское лютеранское вообще красота. В ДС-1 таких наверное было Калитниковское (опять же не был после "облагораживания", там интересные памятники были), Ваганьковское и Новодевичье они скорее как в Питере кладбище при Лавре, тишина, никто не "ворочается". Вот на какое кладбИще анон даже за деньги не сунется, даже за любые ништяки, это Николо-Архангельское (хоть у него там и родня лежит). Вот брр.

#8155 2022-03-15 04:38:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как-то можно, кстати, объяснить повальное количество фанатов Питера

Могу сказать за себя. Для меня это город поразительно живой, несмотря на огромное количество смерти в нём, я его за это сочетание и люблю. Город, в котором эти самые покойники активно поддерживают жизнь, как ни парадоксально звучит. Он сильный. Если ты с ним сошёлся - он даст тебе всё. Не в смысле денег или там чего-то ещё материального, он даст силу, мотивацию, вдохновение, поддержку и утешение тогда, когда тебе это больше всего нужно. Если нет - он тебя сожрёт или просто выдавит, вынудит уехать.
С Москвой иначе - анон её ощущает как что-то угасающее. Где-то настоящая жизнь в ней, конечно, вовсю бурлит, но Москву слишком много уродовали ублюдочной градостроительной политикой, сносами и ёба-реконструкциями. К ней в целом было слишком много наплевательского отношения как к чему-то, откуда можно сосать бабло. Это какой хочешь город изуродует. Я всё равно считаю, что будущее у Москвы есть, нужны только внимательные, образованные и бережные люди в городских властях и жёсткие правила по любой стройке в историческом центре (да и в целом по застройке). Но жить тут не хочу и свалю в Питер, как только смогу.
Про Екатеринбург ещё могу сказать. Тоже очень интересный и живой город. Жизнь эта там, правда, своеобразная, очень... пёс поймёт, как сформулировать. Густая, глубинная такая. Чтоб в нём жить, надо его очень любить, в нём... сложно. По ощущениям, он прекрасно может без людей, сам по себе, мест силы там дай боги. Отдельно, прошу прощения за зацикленность, про кладбища скажу: Ивановское поразительно плохое место, где мне было хорошо как нигде.

Чтоб два раза не вставать - продолжаю считать, что Императрица не какая-то конкретная женщина или женщины, а образ мышления, система ценностей, которые разделяют те, кто обретёт власть. Это направление поворота, в который мы сейчас с огромным трудом вписываемся. Что, впрочем, не отменяет, что женщины будут - это какбы естественно, среди активных противников войны и оппозиционеров женщин дофига, что отлично.

Отредактировано (2022-03-15 04:50:24)

#8156 2022-03-15 04:44:09

Анон

Анон пишет:

А про часовню - там, как по мне, не только она фонит, на Смоленском православном, недалеко от этой часовни есть могила(?) еще какой-то святой-блаженной, штоб я их помнил, от нее фонит примерно так же гадостно. Но мне и Матрона Московская точно так же гадостно фонит, и фиг знает, отчего. То ли люди натащили с себя грязи, то ли эти святые-блаженные вовсе не такие уж святые.

Мне кажется, и то, и другое. Если ходишь вокруг очереди к часовне Ксении, прямо ощущаешь человеческое отчаяние и желание, чтобы дали. Про меня самого у меня таких ощущений не было, но возможно, я просто сноб. Ну или с детства рос в мысли, что я обязан небесной покровительнице (есть семейная история), и в общем-то тоже сноб. И сама блаженная наверняка была не самым простым человеком, и поднимали её на знамя не самые добрые люди.

При этом я несколько лет ходил через кладбище на работу, и мне было хорошо и норм (кроме нескольких могил). Интересно сейчас перепроверить, но пока не могу.

#8157 2022-03-15 04:44:10

Анон

Анон пишет:

Матрона Московская точно так же гадостно фонит, и фиг знает, отчего

Крайне интересно. Я у Матроны оказался несколько лет назад случайно. Ну вот буквально было нехрен делать в Москве в шесть утра, а временной режим сьехал, я сибирский анон. И вписался в очередь у Матроны. Стоял-стоял, скучал...
А потом поймал ощущение, что вокруг все поет. Земля под ногами поет. Какая то вибрация, похожая на красивую музыку... когда осознал, все пропало, конечно.
Ну и плюс - мне тогда у Матроны оч помогли.
Вообще, крайне интересно видеть, как именно те места, изображения и пр. которые мне давали максимум энергии и помощи, некоторыми анонами воспринимаются как нечто пугающее и злое. Интересно, с чем это связано?

Отредактировано (2022-03-15 04:52:09)

#8158 2022-03-15 05:06:40

Анон

Анон пишет:

несмотря на огромное количество смерти в нём, я его за это сочетание и люблю. Город, в котором эти самые покойники активно поддерживают жизнь, как ни парадоксально звучит. Он сильный.

Вот да! Я здесь уже рассказывал про Московский Парк Победы. Я очень люблю по нему гулять. И очень часто ощущение, что под ногами гудит. Вот как анон выше писал про Матрону, только не красивая музыка, а как электрические провода. Я знаю, что в парке под озером похоронены тысячи погибших в блокаду. Может быть, это от них ощущения. И такое чувство, что поэтому парк и радуется жизни — что там озера, лодки, уточки, дети по площадкам бегают...

Анон пишет:

Аноны, а про Сочи кто может рассказать?

Чтоб и мне два раза не вставать, отвечу про Сочи. Я был там прошлой весной, поездил по окрестностям как турист.

Простыня получилась

Отредактировано (2022-03-15 11:13:37)

#8159 2022-03-15 05:13:04

Анон

Анон запоздало хочет сказать, что ему что Москва, что Питер, что какой-нибудь Нижний Новгород одинаково трясина, в которой не ясно, как обживаться. Приехать на пару лет, срубить денег - окей, жить на постоянке - ад какой-то, скучно, тошно, и вообще слишком размазанно. Но сам анон странный, да, ему вообще комфортнее всего жить за полярным кругом или хотя бы в тундре.

#8160 2022-03-15 05:23:38

Анон

Аноны с пением-вибрацией )) Место, где стоит монастырь, в котором мощи Матроны - это только кусок бывшей территории монастыря, Таганский парк раньше весь ему принадлежал, и вот там было кладбище. Может, у вас ощущения именно с этим связаны? Я анон-природник, всякие природные места силы чувствую и люблю, а что до мертвых, то, условно скажем, "довольных" не чувствую, зато "ворочающихся" очень даже. Ну и как по мне - мертвые должны быть мертвыми, а все эти тягания мертвой плоти ради исполнения желаний, имхо, неправильно.
Лучшее место для меня, кстати, в деревне, куда меня регулярно сплавляли. Там есть родник в грозовом месте, с чистейшей ледяной водой, и молнии в грозу все время бьют в то место. А я любопытен, и вычитал где-то, что в наших местах обитало венедское племя, поклонявшееся Перуну )

#8161 2022-03-15 05:24:19

Анон

Анон пишет:

И такое чувство, что поэтому парк и радуется жизни — что там озера, лодки, уточки, дети по площадкам бегают...

У меня в целом ощущение, что питерские покойники - из тех, что там в результате остались - держатся идеи, что раз уж они умерли в этом городе и ради этого города, то пусть он теперь живёт и будет счастлив, это для них важно, это им позволяет остаться теми, кто они есть, и не забывать, кем они были. То есть, явно есть и другие, совсем не такие доброжелательные, но вот этих первых больше и на них многое держится.
На истину, если что, не претендую, просто суммирую свои ощущения.

Отредактировано (2022-03-15 05:25:59)

#8162 2022-03-15 06:21:39

Анон

А я очень Коломенское люблю. Прям моё «место силы» - очень сильное там ощущение жизни - тихой, размеренной, но сильной.
Давно не живу в РФ, но по сей день очень не хватает тех прогулок по парку.

#8163 2022-03-15 07:15:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие у кого ощущения от городов, кому где уютнее? Может, кому-то Москва нравится? анон в нее влюблен как первоклассник в учительницу :please:

Щас надо мной будут смеяться, но мне внезапно уютно в Челябинске. Я там не живу, к родне только езжу, но каждый раз прям как дома.
Не переезжаю, потому что экология пиздец.

#8164 2022-03-15 07:16:52

Анон

Отвлеку вас немного историей про личное общение с духом.
Кмк, анонов дух-покровитель в принципе раньше не откликался, потому что не считал происходящее с аноном чем-то важным. А тут более-менее глобальные события, и он включил режим папочки. Потому что ночью анона снова затянуло в пространство, и дух пришел обниматься. Заодно почистил... чакру (?), наверное. Короче внутри анона где-то в районе грудины был такой голубой шарик, из которого росли черные типа жгуты. В общем, дух эти жгуты по одному вырывал и параллельно ругался, что анон понацеплял всякой гадости. Прямо мамочка))) А потом еще погонял как-то энергию, что этот шарик стал чуть-чуть больше.
Типа здоровье поправил?  :think:

#8165 2022-03-15 07:18:56

Анон

Читаю вас, анончики, и ажно зависть берёт. Хоть и интересуюсь таро, совершенно глух и слеп ко всякого рода энергиям и предчувствиям.

#8166 2022-03-15 07:23:31

Анон

Анон пишет:

от нее фонит примерно так же гадостно. Но мне и Матрона Московская точно так же гадостно фонит

Анон, а как научиться это чувствовать? Можешь подсказать, с чего начать?

#8167 2022-03-15 07:49:25

Анон

Анон пишет:

Читаю вас, анончики, и ажно зависть берёт. Хоть и интересуюсь таро, совершенно глух и слеп ко всякого рода энергиям и предчувствиям.

Я считаю, что все это можно наработать со временем путем тренировок.
Вроде как люди же не сразу начинают разбираться во вкусе вина, различая послевкусие, букет и т.д. Так и тут.

#8168 2022-03-15 07:52:16

Анон

В Питере ещё сфинксы же есть, кстати. Анону у тех, которые на Ваське, прям очень нравится. И вообще старая Васька какая-то уютная, несмотря на все
А вот Охта прям бррр

#8169 2022-03-15 08:02:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, а где ты ее скачал\купил? Мне в гугле забанили аудиокниг не выдает, только текстом

Нашла на Ютубе девушку, которая читает
https://youtube.com/playlist?list=PLfyK … UosnUosmMT

#8170 2022-03-15 08:03:55

Анон

Анон ни разу не магуй, но у него от этой дамы из телевизора какое-то мутное чувство появилось, недоверие и вообще.

#8171 2022-03-15 08:13:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а как научиться это чувствовать? Можешь подсказать, с чего начать?

Честно отвечу - не знаю, с чего начинать. Я просто к своим ощущениям прислушиваюсь, нравится-не нравится, хорошо-плохо, вот бывает место, с виду вроде годное, а тебя там аж корчит в нем, или страхом, или злостью, или холодом дерет изнутри в жару просто ни с чего. Или наоборот, вот как у анонов с Парком победы и с Матроной, им хорошо, они что-то свое чувствуют. У меня это началось сильно, когда меня крестить пытались (не вышло), а я в церкве чуть коньки не откинул, мне лет семь было наверное. Но и до этого было... всякое. Я не чтоб прям магуй, это ситуативно, и объяснятель из меня скорее всего хреновый )

#8172 2022-03-15 08:27:43

Анон

Мне хорошо в Москве, но скорее не в центре, а  в старых спальных районах, переехал и мне тут хорошо. С Питером мы друг на друга посмотрели и показали головой. Он не мой, я не его. Единственное, я где бы не пыталась на Невский выходить - выходила к дому Зингера и там мне было хорошо. А вот брат уехал в Питер и они прямо созданы друг для друга. Сочи люблю, как почти любой другой южный город, но лучше всего в Адлере, в центре, там мне хорошо в любое время года. Из разного - мне очень хорошо в старом, античном Сиде. В любую жару. Это как улыбка. Раза три уже там была, в этом году летом хотела весь отпуск провести, отель практически в старом городе забронировала. Эх(

#8173 2022-03-15 08:29:04

Анон

Анон пишет:

Анон ни разу не магуй, но у него от этой дамы из телевизора какое-то мутное чувство появилось, недоверие и вообще.

Да. Мне от нее мутно на грани удушья.

#8174 2022-03-15 08:31:33

Анон

Анон пишет:

В Питере ещё сфинксы же есть

Классные, кстати. Но грифоеы лучше. Хотелось с ними обниматься. =D

#8175 2022-03-15 08:44:01

Анон

Анон пишет:

Москва нравится устроенностью и организованностью, но от нее быстро начинаю чувствовать себя листиком на ветру. Слишком много там всего намешано.
Питер не знаю, был там пару раз всего, успел почувствовать только что-то вроде снисходительно-меланхоличной грандиозности.
Очень люблю Подмосковье - вырос там и до сих пор считаю те места родиной и домом. С удовольствием бы вернулся. Простор, легкость, прозрачность, подходящие вибрации.
Сейчас живу на юге и задыхаюсь, в прямом и в переносном смысле. Мне здесь трудно дышать, как будто что-то постоянно давит сочетанием ленцы, простоты и лицемерия. Как кисель или болото.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума