Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, а расскажите, какие у кого ощущения от городов, кому где уютнее? Может, кому-то Москва нравится? анон в нее влюблен как первоклассник в учительницу
Отредактировано (2022-03-15 01:22:23)
Аноны, а что там на 15е? Почему оно?
Переехал в Питер, все устраивает, кроме ЖКХ, но это можно пережить. Сам склонен к мрачноте, готике и стоицизму. Переехать мечтал много лет. Ещё думаю, что потянуло к финно-угорским корням. Москва по сравнению с Питером совсем не нравится. Слишком большая и потому неуютная.
Аноны, а расскажите, какие у кого ощущения от городов, кому где уютнее? Может, кому-то Москва нравится? анон в нее влюблен как первоклассник в учительницу
У меня с Питером бдсм. Задыхаюсь на второй день, помираю, два раза очнулся на остановках - откачивали добрые люди, хлопнулся в обморок. Но не могу, еду, знаю, что будет плохо, но что будет и хорошо. А Москва просто тёплая как мама и родная
Сегодня вытянул аж две руны на вопрос о том, что ждёт Россию сегодня. Райдо и Эйваз. Почему-то ощущение от их сочетания - верной дорогой идём, товарищи
Аноны, а расскажите, какие у кого ощущения от городов, кому где уютнее? Может, кому-то Москва нравится?
Сердце этого анона навсегда принадлежит Питеру. А вот Москву не люблю - она слишком большая и пугающая для меня
Анон пишет:Вчера представлял как у соседа (руки распускает на жену, полиция сто раз прие-уе) ломается рука, левая почему-то , красочно, ярко, аж полегчало. Выхожу сейчас покурить, а сосед уёбывает с площадки в гипсе. На левой. Совпадос?
Больше похоже на предвидение, если честно.
Анон, а можно как то ещё раз так... предвидьнуть?
Москва - современная дама) Губы накачала, золото нацепила, за модой следит, а за словом в карман не лезет. Но не смотря на внешний вид - все равно она простая русская баба,и эту ее русскость выдает в ней все, потому что по старинному русскому обычаю, на нее одето все лучшее сразу. Открытая и радушная - но если что не так, то крепким словом не обойдется, может и подзатыльник дать.
Питер же - интеллигент. Из тех, который очаровывает не внешним видом, а харизмой и умом. Втирается в доверие, рассказывает всякие россказни, а ты и рад слушать, доверчиво развесив уши, пьешь чаек, не зная что в нем клофелин. А потом однажды обнаруживаешь себя по уши в болоте, и дышать нечем - этот милый дядечка оказался хтонью и все соки из тебя выкачал (зато было интересно, да)
Может, кому-то Москва нравится
Мне, мне Москва нравится! Я питерский анон несколькими комментами выше. В Москве не жил постоянно, наезжал много раз, и гулял в основном по центру в районе Садового кольца, ощущения очень уютные. Особенно понравилось в районе Гнесинки и Камергерского. А в спальниках, где жил, как-то иначе ощущается по сравнению с нашими спальниками, иное чувство принадлежности, что ли. А в Зарядье ощущения двойственные, стрёмные и притягательные, я б туда вернулся пощупать, как оно.
Да только теперь со всей этой хренью не известно, как и что. Мир перестал быть безопасным для анона
Отредактировано (2022-03-15 01:36:19)
Аноны, а про Сочи кто может рассказать?
Аноны, а про Сочи кто может рассказать?
Тебе про ощущения от мест? Или про что? Про ощущения могу рассказать, но снова как гость-понаех.
Если не считать того, что Обводный недобро соблазнял нырнуть
Обводный он такой, в нём много людей потонуло, он что до революции, что после был излюбленным местом для самоубийств. Как раз рядом с ним живу, уже почти привык к тому как оттуда тянет мёртвыми, вот прям из глубин времён. С духами не общаюсь, а всё равно чувствую.
слоу пра Питер анон Питер любит, он спокойнее Москвы по энергетике кажется, чище, даже церкви, которые анон очень трудно переносит, но от трех мест его там аж выворачивает наизнанку всего - часовня Ксении Петербуржской, мне при одном ее виде хотелось оттуда драпать с визгом, просто какой-то глубинный ужас вызвала, мозаика на Спасе-на-крови с Иисусом, который смотрит, анон чуть заикой с него не стал, и такая же хтонь и чернота от него тянулась, как и от Ксении, и Зимняя канавка прямо под мостом у Зимнего. Так и кажется, что там какой-то недоктулху сидит
Аноны, а расскажите, какие у кого ощущения от городов, кому где уютнее?
Про Петербург я выше рассказал, а про другие города...
Екатеринбург - древняя мощь под индустриальным городом. Сам город в неё вливается, но то, что под ним, несравнимо более древнее и сильное. И равнодушное к людям, потому что не замечает нас. Это мой любимый город, потому что меня эта мощь подпитывает. Я чувствовал её ещё в те времена, когда выражал скепсис в отношении любого паранормального.
Пермь - болота, леса, много мелких духов, старые финноугорские боги. Мне приятно там отдыхать, но вряд ли я смог бы там жить.
А вот с родным городом я никак не могу сойтись. Я его не чувствую и он меня не замечает особенно.
Сочи... не могу сказать, он хорош и притягателен, но при этом непонятен мне. Кажется таким... двуликим, что ли, возможно, из-за того, что курортные города в сезон и вне его различаются сильнее, чем некурортные в разные времена года.
Москва - сложно сказать, для меня она слишком быстрая, и визиты мои туда сливаются в один мазок.
Обводный он такой, в нём много людей потонуло, он что до революции, что после был излюбленным местом для самоубийств.
Я читал, что там когда-то что-то раскопали такое, что объясняет эту его силу, но в упор уже не помню, что, кто и когда, и не байка ли это.
Анон пишет:Обводный он такой, в нём много людей потонуло, он что до революции, что после был излюбленным местом для самоубийств.
Я читал, что там когда-то что-то раскопали такое, что объясняет эту его силу, но в упор уже не помню, что, кто и когда, и не байка ли это.
Я на "Грибанале" смотрел, что какое-то языческое финское капище, и дескать на нем жертвы приносили. Раскопанное капище порушили, и с тех пор там и началась чуть ли не эпидемия суицидов. Поищи на тьюбе, я не вспомню название ролика сейчас, но там именно про Обводный и окрестности
Я думаю, что оно само так сложилось. Сначала это была довольно мрачная окраина города, потом не менее мрачный заводской район, даже после ВОВ, когда город пополз вниз, это всё ещё была невзрачная промзона посреди центра. В каком бы веке ты ни пришёл к Обводному, от его вида желание только спрятаться, ну люди и прятались - кто-то бежал нахуй подальше в противоположную сторону, а кто-то прям так под воду. Место не виновато, но раз уж так сложилось, что там много таких происшествий было, теперь оттуда тянет смертью и люди продолжают это считывать даже после того, как промзону начали сносить и застраивать домами.
Тут анон спрашивал отстроится ли Украина и войдет ли в нато.
Отредактировано (2022-03-15 02:34:22)
Я вот Москву не люблю. В смысле - центр Москвы. Мне там прямо плохо, с момента как я выхожу с вокзала и до момента, когда сажусь на аэроэкспресс. Как только выезжаем за границы центра - становится легче. Если окажусь на окраине - там вообще легко дышится. Тяжелая какая-то энергетика, как бьет по башке.
мозаика на Спасе-на-крови с Иисусом, который смотрит, анон чуть заикой с него не стал, и такая же хтонь и чернота от него тянулась, как и от Ксении
Обожаю эту мозаику, мне там Иисус кажется самым живым, в отличие от обычных икон, и даже немного мультяшным))))))
Хотя если ты вообще не любишь церкви, то тут все идет с перевернутым знаком.
Отредактировано (2022-03-15 02:42:42)
Долгое время жил рядом с Обводным, работал там же - когда переходил по мостам, никогда не было ощущения, что я перехожу воду. Как будто там внизу все слишком неподвижно и неизменно для воды и вообще это не вода, а хз что.
Но от города хорошее ощущение. Атмосфера спокойного похуизма и фатализма.
. Как раз рядом с ним живу, уже почти привык к тому как оттуда тянет мёртвыми, вот прям из глубин времён. С духами не общаюсь, а всё равно чувствую.
+1, я там часто ходил и почти привык уже. Ещё там одно время искусственная луна плавала, как реклама планетария, это было вдвойне крипово. Но красиво.
часовня Ксении Петербуржской, мне при одном ее виде хотелось оттуда драпать с визгом, просто какой-то глубинный ужас вызвала
Ух ты. Этот анон часовню не любит, но с кладбищем дружит (или так кажется анону) и несколько раз в жизни приходил спрашивать совета у Ксении. Не в часовню, там обычно очереди, а рядом побродить поговорить. Но этот анон питерский и в честь этой Ксении и назван.
Сам город в неё вливается, но то, что под ним, несравнимо более древнее и сильное. И равнодушное к людям, потому что не замечает нас.
Равнодушие я не успел почувствовать, а про мощь прямо согласен! Был в Екате несколько дней, и на Исети в центре прямо захватывало. И на "Высоцком", но это может быть просто ветер на высоте, анон чувствителен к ветру.
Хотя если ты вообще не любишь церкви, то тут все идет с перевернутым знаком
Анон, я не то, чтобы прям все церкви не люблю. Я люблю католические соборы (собственно, про собор Непорочного зачатия я где-то там в треде говорил), хоть и язычник, и в Питере мне бОльшая часть церквей нравится, Никольский морской собор очень красивый и мирный, Казанский - ну он церковь условная, его же вроде не так давно вернули, но там я и на службу попадал, и норм все, Исаакий... тяжеловат, немного давит, но не пугает, Троице-Измайловский тоже такой - уххЪ, мощь, во всяком случае были такие ощущения до пожара там, после - я его вживую уже не видел, а вот то, про что я написал... Не. Я лучше этого Иисуса и дальше по большой дуге буду обходить.
Анон, если будешь в ДС, сползай в Коломенское, там даже после "реконструкции" о-очень интересно, особенно в овраге.
А я наоборот люблю Москву и не люблю Питер. Москва кажется по-хорошему холодной и доброжелательно-безразличной, "будь кем хочешь, делай что хочешь, вас тут таких немеряно, развлекайся, что возьмешь - то твое, еда в холодильнике". А Питер кажется каким-то морально душным и всегда готовым прочитать нотацию
часовня Ксении Петербуржской, мне при одном ее виде хотелось оттуда драпать с визгом, просто какой-то глубинный ужас вызвала
С часовней этой что-то сильно не так. Несколько знакомых, кто оставлял там записки потом имели крупные неприятности. Хотя раньше, давно, хорошее место было, желания действительно исполнялись.
Анон живёт в дс и нежно её любит. Часто слышал про быстрый темп, но сам не ощущаю, хотя тот ещё тормоз. Может, привык просто. Районы около Китай-города-Третьяковки уютные, и Коломенское - одно из любимых мест, а вот Манежную никогда особо не любил.
Но не смотря на внешний вид - все равно она простая русская баба,и эту ее русскость выдает в ней все, потому что по старинному русскому обычаю, на нее одето все лучшее сразу.
Вот у меня очень похожие ассоциации)
Сверху все модно и современно, а посмотришь в сторону - и там котик в зарослях мальвы прячется. Какие котики, какая мальва?..
А в Питер я влюбился с первого взгляда, с первой поездки, и тоже до сих пор люблю. Он более, эм, городской, и добавляет какую-то лёгкую тревожность, но она не дискомфортная, а скорее интригующая.
Где было дискомфортно, так это в Кировске, сам не понял, почему, какое-то ощущение чёрной дыры под боком. В соседних Апатитах, куда ехать буквально километров 20, было абсолютно норм.