Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анончики, у кого не получается медитировать и кто говорит (или хотя бы немного понимает) английский, я очень советую mindfulness-медитации от Криса Гермера. Он клинический психолог и преподаватель психиатрии в Гарвардской медицинской школе, выкладывает у себя на сайте guided meditation, "направленные медитации", т.е. наговаривает, что вам нужно делать, на чем сфокусировать внимание и т.д.
Очень классные, я по ним научилась медитировать. И голос приятный, и вообще помогает преодолеть этот порог, когда не входится в состояние - он все время мягко напоминает не ругать себя, если в голове появляются какие-то лишние мысли. Мне очень нравится, рекомендую.
А еще такой лайфхак — не знаю, насколько это "честно", но я сейчас частенько медитирую под бинауральные ритмы. Ставлю в приложении низкую альфа-волну, выбираю дополнительные звуки (чаще всего те, которые как-то соотносятся с моей темой визуализации во время медитации) — и очень легко "вплываю" в состояние.
Кое-что о разнице между ритуалами шаманским и викканским (он же witchcraft и, как я могу догадаться, другие форматы оккультизма), стало понятно мне после двух лет совмещения обеих традиций.
Шаманский ритуал подразумевает глубокий личный контакт с существами тонкого мира, кто бы они ни были - духи, боги, демоны, ангелы, whoever. Договор на постоянной основе. Ритуал строится как очередная сонастройка, или собеседование, встреча, договоренность о конкретном деле и т.п. Общение происходит постоянно, в трансовой работе, а ритуал - некий особый способ пообщаться. Ритуал - не обязателен, поскольку основное общение происходит не посредством его, он лишь кульминация какого-то особенного дела.
Witchcraft не требует никаких договоров со spirits, подразумевается лишь, что человек имеет с определенным божеством a lot in common, некую магическую связь, affinity, vibrations, что-то такое. Поэтому ритуал - это способ общения с deity, не то чтоб единственный, но важнейший. Способ побыть в энергиях этого божества, попросить о чем-то, подпитаться ресурсом. Поскольку ритуал столь важен, то важен и формат, важны слова, chants, важны роли, важна совместность всех участников.
Отсюда:
https://t.me/highregister/175
А кто-нибудь тут практикует ритуалы? А котов подход вам ближе?
А котов подход вам ближе?
Конечно, я ярый кошатник, так что только коты
Извини, анон, я понимаю, что это опечатка, но слишком милая
А котов подход вам ближе?
Неа, у меня только собака.
whoever
Witchcraft не требует никаких договоров со spirits, подразумевается лишь, что человек имеет с определенным божеством a lot in common, некую магическую связь, affinity, vibrations, что-то такое. Поэтому ритуал - это способ общения с deity
Yes, я тоже think, что русский language недостаточно богат for описания всех тонкостей этого искусства.
А по существу - я вообще не понял, что этот native speaker хотел спикнуть. Поясни, пожалуйста, для ненейтивов.
Yes, я тоже think, что русский language недостаточно богат for описания всех тонкостей этого искусства
Да мож человек за границами живет и язык подзабыл или учит именно магию только на ангельском. Анон вот учился в ВУЗе не на русском и по профессии ему тоже на русском тяжко выходит очень похоже Привычка-с.
А по существу - я вообще не понял, что этот native speaker хотел спикнуть. Поясни, пожалуйста, для ненейтивов.
Шаманы в принципе постоянно общаются с духами как с дядей колей и подругой по телефону, а ритуал ему для чего-нибудь особенного и в принципе можно вообще обойтись и в любом случае р туалет поэтому не строг. Виккане и, как автор полагает, прочие оккультисты просто так с духами не болтают и ритуал для них - основной способ общения, именно поэтому там придерживаются более строгого и формального подхода к проведению ритуалов.
Так что даже если мысли все время разбегаются - просто продолжай их собирать, через какое-то время начнет получаться.
Спасибо, анончик. Буду пробовать)
Да мож человек за границами живет и язык подзабыл или учит именно магию только на ангельском. Анон вот учился в ВУЗе не на русском и по профессии ему тоже на русском тяжко выходит очень похоже Привычка-с.
Так автора вряд ли заставляли строчить под дулом автомата, мог бы и словарь открыть
Отредактировано (2021-01-25 21:12:01)
Так автора вряд ли заставляли строчить под дулом автомата, мог бы и словарь открыть
Ну тоже правда
Подход котов мне определенно ближе! В магии гуляю сам по себе, без ритуалов.
Хотя что считать ритуалом? Расклад карт - оно? Любой продуманный алгоритм с магической целью?
Аноны, а, аноны... а вы верите в жизнь после смерти?
Мы тут полудениц щупаем, так что да.
Ну, так как это моя вторая жизнь, так что верю.
Анончики, у кого не получается медитировать
у меня. Я все время засыпаю. Вот почему?
у меня. Я все время засыпаю. Вот почему?
А ты как медитируешь — лежа или сидя?
А ты как медитируешь — лежа или сидя?
И лежа и сидя. Лежа понятно, что засыпаешь, сидя тоже начинаешь клевать головой.
Ну, так как это моя вторая жизнь, так что верю.
А моя пятая, так что тоже верю.
Сложно не верить, когда с духами мертвых встречался.
Не знаю. Хочется верить, что все это не просто так и мы не какие-то боты в чей-то большой компьютерной игре, которых потом можно стереть и останутся разве что фрагменты на жестком диске. Но пока подтверждений, что смерть это не просто выпил из мира матрицы не было.
верю. Имел некоторые подтверждения. Уверен, что несколько раз общался во сне с душами умерших близких (прекрасно помня, что они умерли, даже во сне).
Я скорее себе обратное представить не могу.
У меня два котика, голосую за котов подход))
А вообще у меня всегда было какое-то отвращение к ритуальной магии, может, потому, что впервые я с ней столкнулся в интерпретации сатанистов и с тех пор меня от нее тошнит. Мне больше нравится шаманский подход, мне он кажется более естественным. Даже в части того, как тут многие говорили, что шамана выбирают духи для посредничества, а не он сам к ним ищет подход режет на кладбище котят и девственниц за ништяки Плюс я живу в традиционно шаманском регионе.
Отредактировано (2021-01-26 03:07:21)
Мне больше нравится шаманский подход, мне он кажется более естественным. Даже в части того, как тут многие говорили, что шамана выбирают духи для посредничества, а не он сам к ним ищет подход режет на кладбище котят и девственниц за ништяки
Ну если не выбрали, то можно как там у виккан я смотрел однажды на ютубе ритуал обращения - ну чо симпатично. Камушки, свечки, какие-то там еще симпатичные предметы. Было мило и девица обаятельная. Так что думаю так - норм, если духи не выбрали. Хотя самому ближе шаманский подход, но со мной и так общаются без ритуалов. Бубен все равно хочу, но он дорогой.
Ну если не выбрали, то можно как там у виккан я смотрел однажды на ютубе ритуал обращения - ну чо симпатично.
да я понимаю, что мной скорее руководят личные предубеждения из-за общения с довольно таки ебанутыми практиками.
Хотя я сам по себе, если бы меня не выбрали, сам бы в магию наверно не подался. Это все таки не игрушечки.
Бубен - это красиво, но как им пользоваться? Этнических шаманов учат духи, а меня ничему такому не учили. А 10 штук на красивую игрушку, ну как бы жаба душит.
да я понимаю, что мной скорее руководят личные предубеждения из-за общения с довольно таки ебанутыми практиками
Ну можно понять, я опосредованно с такими сталкивался, они правда ебануты.
Хотя я сам по себе, если бы меня не выбрали, сам бы в магию наверно не подался. Это все таки не игрушечки.
Я про себя даже не знаю, ну в детстве точно волшебником быть хотелось, потом прошло, дорос мозг до научного мышления, образование все дела, а потом духи выбрали и это, конечно, сложно было снова поверить вообще в магию, не представляю повернулся бы ли мозг туда, если б снаружи не подталкивали.
Бубен - это красиво, но как им пользоваться? Этнических шаманов учат духи, а меня ничему такому не учили. А 10 штук на красивую игрушку, ну как бы жаба душит.
Меня на игрушки жаба не душит, но пока нужной суммы нету, а так думаю если спросить - научат. Но я ощущаю, что я и так знаю как играть. Просто внутреннее чувство есть, что я знаю, что мне с бубном делать, я даже знаю какой звук мне нужен - ходил смотрел в продаже слушал, они все так по-разному звучат, еле нашел один похожий, самый недорогой кстати был из всего прослушанного. То есть он не был дешёвым просто он стоил как раз тыщ 9, а не 15-20, как большинство тех, что мне попадались. Но я понимаю, что это скорее игрушка мне, с духами мы и так общаться можем.