Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#701 2021-01-24 17:44:56

Анон

Re: Магии и язычества тред

А я сон видела ещё до майдана в 2014, что в России будет такое же, но гораздо сильнее. Сначала одно красное солнце появилось на небе, потом второе и через некоторое время самое большое и в глазах аж побелело от яркости как от взрыва. Видела ещё себя среди людей с пожитками, которые куда то шли, как будто беженцы

#702 2021-01-24 18:07:47

Анон

Шучу иногда, что у меня есть очень крутые навыки для выживания в постапокалипсисе - я умею обрабатывать лен и шерсть и прясть, ткать, шить, учить и владею навыками первой помощи. Не хотелось бы, но училась как запойная с идеей "пригодится".

#703 2021-01-24 19:48:10

Анон

Анон пишет:

https://cyberleninka.ru/article/n/ketsk … eta/viewer

Мне приглянулся бубен 4.

Спасибо большое!

#704 2021-01-24 23:53:58

Анон

Среди моих друзей и знакомых есть несколько человек, находящихся в контакте с богами. Не в смысле «алтарь/подношения/просьбы помагичить», а в прямом и непосредственном контакте. Когда алтарь превращается в пространство общения, но можно и без него, а просьбы становятся взаимообменом информацией, энергией и чувствами. И каждый раз я наблюдаю, как боги становятся кем-то вроде психотерапевтов - исцеляют травмы и помогают находить внутренний ресурс. И вот это для меня - самое необъяснимое, огромное, потрясающее чудо!!! А не деньги-удача-успех-любовь-падскажитирунескрипт. И это всегда ещё огромная внутренняя работа и преображение. Наблюдать, как преображаются люди, как у них открываются таланты и способности, как они начинают сиять изнутри и воплощать невозможное - это особая привилегия у меня!

https://t.me/highregister/277

А чего вы ищете от магии и общения с духами и богами?

#705 2021-01-24 23:55:21

Анон

Анон пишет:

А чего вы ищете от магии и общения с духами и богами?

От магии ничего не ищу, она просто есть. Как еще одно чувство. Вопрос звучит примерно тк же как "чего вы ищите от зрения?"

#706 2021-01-25 00:07:46

Анон

Я ищу, чтобы это чувство у меня было. А то девушка, близкий друг, близкая подруга - рассказывают о том, как они что-то чувствовали и что-то делали, а анон их слушает как слепой от рождения и не поймёт, это они как и каким местом вообще Т____Т
И ладно бы "ну нет и не надо", но это ощущение, что целый кусок мира в моей жизни присутствует, а воспринять и взаимодействовать с ним я не могу. Этоппц, как в стенку бьюсь.
Сны только иногда магуйские бывают, но вот этого ощущения наяву, не ритуалистики, а именно ощущения - очень не хватает. И не пойму, куда мне: в медитацию? в ос? в тусовочное глюколовство? в сложившуюся религиозно-мистическую систему с прошаренными гурами (хотя пока не привлекает ни одна)?
Вот и болтается анон как хризантема в проруби :wall:  :sadcat:

#707 2021-01-25 00:13:03

Анон

Анон пишет:

в медитацию?

Ну, мне это помогло. Я как в детстве Звездные войны посмотрел, так и проникся. Потом уже дошло, что в реальном мире всё не так, но медитации вообще полезная штука.

#708 2021-01-25 00:51:19

Анон

Анон пишет:

Я как в детстве Звездные войны посмотрел, так и проникся

О, я не один такой, кто через ЗВ ко всему такому пришел  :friends:

#709 2021-01-25 00:58:22

Анон

Анон пишет:

Ну, мне это помогло. Я как в детстве Звездные войны посмотрел, так и проникся. Потом уже дошло, что в реальном мире всё не так, но медитации вообще полезная штука.

Спасибо, анон!
А можешь ли ты дать совет, где искать, как бы назвать, инструкцию по медитированию? Или как отделить шлак от не шлака хоть к первом приближении? Потому что я от этом знаю только стереотипы типа "закройте глаза, дышите-не дышите, почувствуйте, как вы подключаетесь к космосу", и когда представляю себе такое аудиосопровождение, чувствую себя неловко от одной мысли, словно делаю что-то нереально тупое. Но блин, не может же быть все обучение медитации таким?

#710 2021-01-25 01:06:43

Анон

Анон пишет:

А можешь ли ты дать совет, где искать, как бы назвать, инструкцию по медитированию?

Я учился по какой-то древней книжке, телепортировавшийся прямиком из 90-х. Никому не рекомендую. А вообще, ютуб твой друг и товарищ, там сняли видо на любой вкус, а под видео, обычно, есть ссылки для тех, кто текст воспринимает лучше.

#711 2021-01-25 01:12:33

Анон

Анон пишет:

А можешь ли ты дать совет, где искать, как бы назвать, инструкцию по медитированию?

Я другой анон, но можешь для начала погуглить "медитация mindfulness", там всякого шлака вообще нет, голая техника.

#712 2021-01-25 01:16:42

Анон

Поплачусь - не могу научиться медитировать никак. Вот вообще. Хотя понимаю, что мне бы неплохо для релаксации, для башки, но нет, ни в какую, и советы не помогают(

#713 2021-01-25 01:18:58

Анон

Ты не одинок) я всегда засыпаю
Хотел когда-то попробовать в «определение своего тотема» и большинство способов, которые находил таки упираются в медитацию
Пришлось пока кинуть затею

#714 2021-01-25 01:24:27

Анон

Анон пишет:

Ты не одинок) я всегда засыпаю

Мой учитель по йоге говорил "Если вы засыпаете во время медитации, значит, вам нужно спать, а не медитировать. Когда организм наберет нужное количество сна, он сам переключится на медитацию".
Но вообще медитация бывает разная. Можешь попробовать динамическую, тогда точно не заснешь.

#715 2021-01-25 01:31:42

Анон

Анон как-то совсем сам научился медитировать на огонь пыря на свечу и на воду принимая душ. Просто смотришь/понимаешь себя наслаждаешься процессом мысли про то как тебе хорошо и утекаешь куда-то вдаль. Вода должна быть приятной, свечи нужно любить жечь. Вообще никаких техник, просто чистое наслаждение процессом.

#716 2021-01-25 01:32:52

Анон

Анон пишет:

Если вы засыпаете во время медитации, значит, вам нужно спать, а не медитировать

Ну кстати и сон после попыток в медитацию будет здоровее.

#717 2021-01-25 01:36:08

Анон

Анон пишет:

Вообще никаких техник, просто чистое наслаждение процессом.

Так это и есть главное в медитации: быть в процессе. Процесс может быть любым - хоть за дыханием наблюдать, хоть мантры читать, хоть кота вычесывать. Главное - сосредоточиться именно на этом, не прыгая мыслями с "начальник вчера наорал" на "что приготовить на завтра".

#718 2021-01-25 01:54:08

Анон

Еще один анон не умеет в медитацию. Только один раз в состоянии легкого регрессивного самогипноза увидел себя (другого себя, в другой жизни т.е.) медитирующим, и было это очень классно.

#719 2021-01-25 02:32:33

Анон

Полуденный ужас. Пощупал его, показалось, там существо в состоянии гложущего беспокойства, вроде панической атаки. Рскмндзр, что ли. Бедняги.((

#720 2021-01-25 02:38:48

Анон

Этот анон научился медитировать когда впервые увлёкся виккой и прочитал Лори Кэбот "Сила ведьм". Там она приводит медитацию под названием хрустальный отсчёт, и анон практиковал это каждый день, в транспорте, дома, пока молча ходил по делам, и научился очень быстро переключаться и отключать внутренний диалог. Для начала там техника, мне кажется, самое то.

#721 2021-01-25 08:22:43

Анон

Анон пишет:

существо в состоянии гложущего беспокойства, вроде панической атаки

Бедняга! Жаль его.
Насчёт медитаций — этот анон в них не умеет, но во время тренировок по боевым искусствам таки научился не очень громко думать, просто считая про себя. По первости было вообще анриал (я даже о цифрах начинал думать, пока считал!), потом привык.

#722 2021-01-25 08:59:50

Анон

Анон пишет:

Полуденный ужас.

Я вот после того, как прочитал про этот ужас, хотел его испытать, долго шлялся в жару по тажеранским степям, но ужаса не испытал, а испытал только полуденный кайф)) ну и немного жажды)
кстати, тогда после долгой прогулки, почувствовав усталость, я дошел до вершины холма, на котором был большой, прямо выглаженный камень, и меня как будто к нему подтолкнули. Такое ощущение шепота-щекотки, что ли. Я лег, пролежал под солнцем минут так 10 и просто в какой-то момент почувствовал, что меня - как батарейку-  зарядило.

#723 2021-01-25 11:10:48

Анон

Анон пишет:

Полуденный ужас. Пощупал его, показалось, там существо в состоянии гложущего беспокойства, вроде панической атаки. Рскмндзр, что ли. Бедняги.((

Ну вот я тоже самое говорил: духи его выпускают сами со страху.

Отредактировано (2021-01-25 11:11:09)

#724 2021-01-25 18:11:58

Анон

Анон пишет:

Можешь попробовать динамическую, тогда точно не заснешь.

А динамическая это как?
У меня проблема скорее не с засыпанием, а с тем, что я просто, ну, сижу, а в голове стопиццот левых мыслей, от которых не получается отрешиться и сосредоточиться на чём-то годном для медитации.

#725 2021-01-25 18:45:35

Анон

Анон пишет:

А динамическая это как?

Любое движение, на котором сосредотачиваешься. Например, идешь по улице - сосредотачивайся на ощущениях того, как ступня касается земли и от нее отрываешься. Ешь что-нибудь - старайся разобрать как можно больше оттенков вкуса. Моешь посуду - отслеживай каждое движение, течение воды по коже, ее температуру (то самое дзенское "когда моешь чашку - мой чашку"). Да что угодно можно в медитацию превратить.
И тут такой значимый момент: если не получается убрать левые мысли, но ты при этом не прекращаешь попытки их убрать - это не значит, что у тебя не получается медитировать. Начальная стадия медитации заключается именно в том, чтобы раз за разом возвращать убежавшие мысли к выбранному объекту. Это как гантели поднимать: не ради того, чтобы поднять, а ради самого движения, которое накачивает мышцы. Так что даже если мысли все время разбегаются - просто продолжай их собирать, через какое-то время начнет получаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума