Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Какая-то высокопоставленная фигура, архетип отца, точнее бога-отца
Аноны, пугать или не надо?
Пугай, конечно!
Да жги уже, чево.
Давай
Пугай, сгорел сарай гори и хата
Отредактировано (2022-03-08 09:42:27)
Вноси
Аноны, помогите, пожалуйста, опознать колоду? Карта всего одна, но красивая, хочу ещё
Карочи, анон на волне паники достал свои иконы, Семистрельницу и Ангела-хранителя со стразиками, докупил Державную, собрал полочку - верхнюю полку стола. Поставил туда керамический церковный подсвечник со свечкой, которую на сдачу к Державной дали. Сейчас вхожу - свечка на столе, подсвечник на полу и ручка отбита. Кошка, вроде, спит и стол не толкала.
PS сами иконы не падали.
PPS свечка стояла так, что перегораживала обзор на Державную, я вчера еще об этом подумал. Так что может это связано.
Отредактировано (2022-03-08 09:52:11)
Нуу, гадания и магуйство в христианстве вообще не очень одобряются, а сейчас еще и великий пост пошел, может, поэтому
Но я ставлю все-таки на хитрую кошачью жопу, если честно)
Кошка, вроде, спит и стол не толкала.
Моя тоже делает вид, что это не она минуту назад кресло драла когтями.
Моя тоже делает вид, что это не она минуту назад кресло драла когтями.
Не, она в другой комнате спит. Она не моя, и ко мне редко ходит.
Кстати, ее Кали зовут))) Но характер мягкий, плюшка и плюшка, назвали за вечно высунутый язык. Тоже считаю хорошей приметой, что кризис пройдет не так сурово, как мог бы.
Аноны с таро, мб вы поможете в расшифровке фигур. Потому что по ощущениями они как-то с таро были связаны где императрица???
Анон, Император с папской тиарой это ж Иерофант, поза, цвет одежды у Уэйта похожи, но перепутать невозможно, Иерофант старше, руки держит в благословляющей жесте, а у ног две коленопреклоненных фигуры. Если Император - это власть светского закона, власть и образ отца в Таро, то Иерофант - это "внутренний" император, совесть, общественное мнение, на которое человек оглядывается, традиция, уклад, принятый в общие, также вера и стыд. Солнце одна из лучших карт в колоде, на аркане изображён ребенок, который летит верхом на коне и машет флагом. Конечно, такая карта предвещает счастливый исход дела, а в сочетании с Иерофантом (и сама по себе тоже) может проливать свет на темные дела и недобросовестные поступки, такие, за которые станет стыдно, потому что они против нравственности, совести и закона божия.
Кали - богиня смерти и материнства, ее последователи называют ее "подательница радости", ее так почитают, что город Калькутта получил свое название от огромного храма Кали-Гхат. Начинать с войны - вполне ее манера, ее и создали для войны с демонами, что характерно - победила. Но впала в берсерк-мод, и остановить ее смог только Шива, когда прикинулся младенцем и лег прямо перед ней на поле боя. Она остановилась и принялась его грудью кормить. Красивая легенда, я потому и согласился на такое имя для кошечки.
Аноны, помогите, пожалуйста, опознать колоду? Карта всего одна, но красивая, хочу ещё
Анон, гуглопоиск на двух языках распознает только картину, это репродукция произведения Джона Кольера "Королева Джинерва". Колоды такой не находит, увы. Поисковый запрос "когда Таро с картиной Кольера" на 2 языках ничего толкового не даёт. Теперь и мне любопытно, что это за колода.
▼Скрытый текст⬍
Это таро вдохновения, анон. Береника, вроде. Российское.
https://www.rozamira-tarot.ru/russkie-k … ation.html
Спасибо большущее!
У меня эта карта несколько лет уже лежит дома, прислали бонусом к другой колоде.
Пробовала гуглить, тоже только про репродукцию картины нашла.
Спасибо большущее!
![]()
У меня эта карта несколько лет уже лежит дома, прислали бонусом к другой колоде.
Пробовала гуглить, тоже только про репродукцию картины нашла.
У меня была эта колода, отдала кому-то, мне не зашла. Хотя там интересная система +- традиционная.
и остановить ее смог только Шива
Ом нама Шивая
Спасибо, что живая
Аноны, а кто может рассказать про Шиву? Что-то меня зацепило, хочется поговорить с кем-то, кто его почитает.
Можно в личку, только напишите тогда, что туда идем.
Анон вытащил карты на то, что нам хотят сказать Екатериной Второй, и почему нам стали приходить знаки от Богородицы. Интересно, что на обеих выпала одна и та же Королева мечей) В общем, как я понял, за нами присматривают (особенно было приятно получить Королеву мечей-Мир-6 кубков, в общем, кажется, нас не оставили ), и в обоих случаях показали, что мы придём к чему-то хорошему, пусть и не сразу и через трудности, но чётко будет момент, когда начнётся хорошее, нам помогут что-то получить, от разобщённости/выжидания мы придём к объединению) Конкретно на Екатерину выпали Император и Король жезлов, а потом такая карта (эта колода уже не классика), когда старейшина друидов даёт молодому юноше знак рукой, мол, иди вперёд, делай, решай)
Аноны, а кто может рассказать про Шиву? Что-то меня зацепило, хочется поговорить с кем-то, кто его почитает.
Анон, могу порекомендовать индийский сериал "Махакали - конец это начало". Там про всех.
Анон с асурой, которому уже два раза сказали во сне, иди и смотри.
Ещё о том, кто и почему не видел войны: Елена Веселаго
Аноны, а кто может рассказать про Шиву? Что-то меня зацепило.
Если ты анон-девочка - можешь "Бог богов Махадэв" глянуть. Хотя индийские сериалы несколько специфичны. Они мееедленные и гипер-эмоциональные (но если привыкнуть смотрятся интересно). "Махадэв" так вообще сантабарбара про любовь и религиозные терки. Поют и танцуют там редко. Но всякий раз когда в кадре появлялся Нанди - бычок, ездовое животное Шивы, анон делал потому что этот Нанди рыдает практически без перерыва. Но если ты совсем не знаком с индуизмом, лучше сначала в вики почитать что такое Тримурти и кто такая Сати, чтобы понимать "кто все эти люди и где мои вещи", поскольку индусы для своих снимали, им объяснять не нужно.
Отредактировано (2022-03-08 11:32:57)
иди и смотри
Вот это стрёмное название
Надеюсь, сбудется иначе, чем у Климова.
Анон с ответами про таро Тота, спасибо тебе, про книжку-то я и не догадался.
анон, который спрашивал