Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анон, цепляющийся за стабильность и теперь паникующий от ежедневных охуительных перемен, задумался: а молитвы богам-любителям сюрпризов (вроде Локи) улучшат или ухудшат ситуацию?
Вообще на фоне происходящего более-менее атеистичный анон готов уже и алтарь сооружать, и в соседнюю церковь идти (только он понятия не имеет, что в православных церквях делать положено, он когда пытался воцерковиться, к католикам ходил).
Не ухудшат. Изменят, как и всегда. Трикстер же.. ))
Раскладывал анон вчера на неделю.
Общий леймотив - займись своим развитием там, где выбрал, или где думал, что это странно/невозможно. Оценка человечности, взгляд на себя и в себя. Остановись, отпусти, найди, что важно, ради чего ты будешь бороться дальше. Нет трави душу понапрасну, найди баланс. Новый цикл начался, семена посеяны, жди.
Плюс, несмотря на расклад на неделю и на события, послание было и анону - развивай дальше, что начал, в интуитивном и спиритуальном плане. Я так и сделаю.
Очень много Кубков, что относятся к воде, интуиции, мистическому и духовному. нет, я мешал колоду, гарантирую это
Аноны, сюда уже как-то писали вроде с таким вопросом, не нашла ответ (или проглядела). А подскажите, плиз, литературу по таро для только вкатывающихся, что достойно чтения и изучения?
Анону выпадает, что Императрица будет довольно скоро и в мае уже полностью развернётся, но начнёт, похоже, в апреле уже точно. И сначала на неё опять выпадает Башня, 9 мечей и 10 мечей (а до того выпадала то Справедливость, то 3 мечей), но, имхо, это какой-то переходный период, а вот дальше уже станет лучше, как будто она сначала наведёт порядок, а потом начнёт благоустройство) Ещё мне на неё в этом плане выпадала Умеренность и 6 кубков (в моей колоде на Умеренности заботящаяся о младенце женщина, и анону ещё тогда пошла ассоциация про умягчение злых сердец и заботу о народе), после этот анон случайно увидел икону Богородицы буквально на улице (двери церкви были открыты), а сегодня случайно оказался в магазине, куда обычно не ходит и сам бы не пошёл, и посередине магазина продаются календарики с репродукцией ровно этой самой иконы - Семистрельная, или Умягчение злых сердец
Аноны, сюда уже как-то писали вроде с таким вопросом, не нашла ответ (или проглядела). А подскажите, плиз, литературу по таро для только вкатывающихся, что достойно чтения и изучения?
Анон, по Таро Уэйта куча руководств, наиболее вменяемые, так, чтобы сразу можно было начать читать, это Х Байнцхав (ф в другой транскрипции), Идэн Грей, А. Хшановская, Д Невский, Мартин Вэлс (не читала, но некоторые хвалят).
Тут был видосик, парень раскладывал на год на Россию, я смотрел прямо здесь, так что не понял, что за таролог.
Но я с его трактовкой не согласен, хотя расклад очень интересный.
Я его воспроизведу со своей трактовкой:
Вот как-то так получилось.
Отредактировано (2022-03-07 20:04:55)
я смотрел прямо здесь, так что не понял, что за таролог.
Канал называется Голос Арканов Таро
Анон, цепляющийся за стабильность и теперь паникующий от ежедневных охуительных перемен, задумался: а молитвы богам-любителям сюрпризов (вроде Локи) улучшат или ухудшат ситуацию?
Трикстеры естественным путем учат жить в хаосе, анон. Просто начинаешь принимать мир как он есть вообще со всем - и с ужасами и с сиянием, и с войной и с миром.
Я его воспроизведу со своей трактовкой:
Анончик, посмотри его расклад по Украине на 2022 год, мне показалось что у него там пересекаются события в конце первого полугодия с Россией.
Отредактировано (2022-03-07 20:19:42)
Достал свою колоду, спросил, что делать и кто такая эта ваша Императрица. Вытащил Императрицу. Хорошо, спасибо
У меня такое же было пару дней назад)))
Анон, по Таро Уэйта куча руководств, наиболее вменяемые, так, чтобы сразу можно было начать читать, это Х Байнцхав (ф в другой транскрипции), Идэн Грей, А. Хшановская, Д Невский, Мартин Вэлс (не читала, но некоторые хвалят).
Спасибо за инфу, анон
Анон, ну это зависит от тарошной системы которую ты хочешь использовать. В целом обычно советуют начинать с Райдер-Смитт, одна из трех классических школ. Для Райдера нужно прочитать несколько книг, потому что в каждой книге на бочку адекватного стройного объяснения будет несколько ковшей каких-то охуительных историй, и в идеале ты читаешь несколько версий и приходишь в своей голове к чему-то посередине.
База для Райдер-Смитт - Хайо Байнцхав, Мартин Вэлс.
Еще из классических систем есть марсельское таро, и таро Тота. Для марсельского я ничего не знаю, мне они прям не нравятся. Я использую таро Тота, и для них есть книга от автора под одноименным названием, а сверху там ничего и не надо если ты не телемит.
Аноны, просто хочу сказать, что я вас очень люблю и с вами мне (думаю, не только мне) хоть чуть-чуть спокойнее ❤
Гадал на ситуацию в целом, вышло Турисаз - Гебо - Эйваз
В моей примитивной трактовке: военные действия - договоры-переговоры - смерть и перерождение.
Анон погадал на время, когда закончится войперация. Выпало, что через несколько недель, в конце марта-начале апреля. Причём как-то очень странно: обе стороны будут долго бодаться, - ни туда, ни сюда, - а потом благодаря какому-то внезапному энергетическому подъему и хорошему плану все порешают. Но в чью пользу сказать не могу, т.к. это был расклад именно на время
Эйваз
Мне обычно Эйваз траблы предрекает. Но тут интересно что символически он соответствует Венере. Опять Императрица?
благодаря какому-то внезапному энергетическому подъему и хорошему плану все порешают
Дружно напьются на похоронах одного заметного государственного деятеля и помирятся
Спросил триплетом про третий тур переговоров (ещё до его окончания), как в целом идет/пройдет.
Спросил триплетом про третий тур переговоров (ещё до его окончания), как в целом идет/пройдет.
Так ведь прошли уже - все плохо.
Что-то плохое будет завтра. Кто хочет, делайте расклады, что именно.
прошли уже - все плохо
Говорю ж - делал в процессе, только выложил сейчас. Сравнить и оценить.
(да и, чесгря, не столько плохо, сколько опять зависло всё и тянут, мне казалось, будет хуже. Но это опять в политоту есть шанс свернуть)
7 чаш - 5 чаш - 3 жезлов. По ощущениям, крах каких-то надежд, но что-то материальное ещё остаётся.
Но я совсем новичок, может, у кого-то другие мысли есть?
Анон, который делает расклады время от времени чисто для себя и иногда для друзей, раскинул дорожку из пяти старших арканов. Спрашивал "что плохого завтра случится в глобальном плане".
Колесо Фортуны, Дьявол, Звезда, Башня, Иерофант.
Да, похоже, что-то будет, но анон не понял, что. Опытные тарологи, что скажете?
Анон, а ты все 78 карт раскладывал?