Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, известие о том, что боги покидают наш мир, меня немного встревожило. Кто-то что-то об этом знает? Они совсем все собрались уйти? Или только некоторые?
Самый смак в том, что я не так давно начал писать фэнтези как раз на тему ухода богов из мира
А откуда известие?
Аноны, известие о том, что боги покидают наш мир, меня немного встревожило. Кто-то что-то об этом знает? Они совсем все собрались уйти? Или только некоторые?
Самый смак в том, что я не так давно начал писать фэнтези как раз на тему ухода богов из мира
Анон, не читай советских газет за едой. Боги являются в том числе аспектами этого мира, и своей манифестацией проявляют эти самые аспекты. Как они сами из себя уйдут-то, и главное в честь чего? Это заявление уровня звезды собрались уходить из нашего мира. Если у кого-то там боги уходить откуда-то собрались и отчитались, этот кто-то вообще не с богами разговаривал все это время.
И это я молчу про цикличные истории которые очень прочно сидят у нас в архетипах и мифологемах - вот все те истории про фениксов которые постоянно сгорают и разрушаются и постоянно возрождаются из пепла, про Шив, танцующих и одной рукой создающих а другой разрушающих, про все бесконечные циклы которые идут по кругу.
Присоединюсь к вопросу. Что может символизировать эта Z и какие от неё могут быть последствия?
Ну это Соул перевернутая, чо. Многие рунологи считают, что Соул "непереворачиваемая" и всегда светлая, но это не так.
Соул переворачивается легко, только по другой оси и превращается в Z.
Ну это Соул перевернутая, чо. Многие рунологи считают, что Соул "непереворачиваемая" и всегда светлая, но это не так.
Соул переворачивается легко, только по другой оси и превращается в Z.
По другой - зеркально, что ли, как другой всем известный древний символ солнца?
Всё, загуглил. Это Соул младшего футарка, опрокинутая набок на 90 гр и отзеркаленная. Ну молодцы, что сказать.
Отредактировано (2022-03-06 07:08:02)
как другой всем известный древний символ солнца?
Ну да, ну да. Это именно она и есть
обычный листик, анончик? или трилистник?
Обычный листик. Похож внешне на листик магнолии. Хотя я тот еще ботаник)))
Может быть это связано с зелеными лентами? (Или я слишком натягиваю сову на глобус)
Не, там точно указание времени было. Осталось понять, что указывали)))
Я бы вообще трактовал зеленый лист как билетик из детства, мол вот, держи анон пропуск который с куста сорвал для игры. Но раз тебе показали, то показали на понятном тебе ассоциативном языке, так что только ты тут можешь страктовать что-то.
Ну я вообще сначала подумал про как раз период, когда распускаются листья. Потом засомневался: то ли лето, то ли почему-то осень (типа листья опадают)
Это ветка
с моего станется Я вообще удивлен, что дух мне аж два раза на вопросы ответил и какую-то инициативу проявил (я про встречу с водным духом).
Ну я вообще сначала подумал про как раз период, когда распускаются листья. Потом засомневался: то ли лето, то ли почему-то осень (типа листья опадают)
Этот анон задумчиво сопит смотря на зелень покрытую инеем за окном
Этот анон задумчиво сопит смотря на зелень покрытую инеем за окном
я выше писал, что у нас зеленеет только в конце апреля-мае. Север, фигли)
Этот анон под влиянием атеистичного партнера вытеснил подростковые магуйства, а сейчас уже хрен знает какой расклад за неделю делает на всех выкопанных из глубин ящика колодах. Таро все еще мне неинтуитивно, чувствую так, будто с иностранцем плохо говорю, а старенький оракул по мотивам Дома, который меня шесть лет назад особливо радовал - все еще болтливый. Там есть замечательная карта с цитатой насчет глупых вопросов - всегда ясно, когда мое нытье устали слушать
Но в нем будто сохранилась эта свойственная юности похуистичность, он мне сейчас на половину "ай что будет как быть" выдает вариации на тему плыть по течению, как-нибудь выкарабкаемся, расслабь очко и прочее... Продолжаю терзаться.
А как вы общаетесь с (духами-)покровителями? Методики, советы?
Анон с духом-хтонью прибегает к медитации. Нужно войти в состояние легкого транса и попасть в пространство духа. Для меня оно всегда начинается с такой заболоченной местности, с туманами и серым небом. Под ногами влажная почва и трава (к счастью, мягкая). Впереди то ли река, то ли затопленная часть болота, и там мордой на почве обычно спит мой покровитель.
Дальше интересно. 1) Его может вообще не быть на месте, а дальше в пространстве я пройти не могу 2) Он тупо спит и игнорит, см п.1 3) просыпается и требует обнимашек. Мы обнимаемся. Анон успокаивается, но какого обмена силой/информацией нет. 4) дух бодр и активен и хочет общаться - очень редкое. В таком случае анона может затянуть в пространство практически в любой момент, когда анон теряет концентрацию на реальности. Вот когда дух выдавал пиздюлей - был именно тот случай.
Без обсуждения, прошу вас. Мне это не даёт покоя ни днём ни ночью.
Прячу под кат, осторожно, может быть триггерно.
Аноны, а как вы отличаете, какой сон обычный, а какой вещий?
Сбылся - вещий, не сбылся - обычный.
Если серьезно, то у меня есть набор меток, если эта метка во сне есть, то это оно. Например, тигр - к пиздюлям от начальства. Есть метки, которые намекают, что приснившиеся не просто так.
Важные сны как-то иначе ощущаются, даже если в них полный бред происходит. Цепляют эмоционально сильнее.
Анон разложил таро Тота на то, что ему делать, чтобы ситуация в России наладилась. Десятка жезлов, девятка мечей, королева кубков. В общем, анон это понял как "не трать силы понапрасну, прими все разрывающие тебя негативные эмоции и веди себя нормально". Тот, конечно, в принципе очень про глубинные процессы, но тут имхо классическое "не рыпайся и займись собой". Как и других анонов. Видимо, реально происходящее - не нашего ума дело
Никак. Знаю, когда просыпаюсь, оно само. (Иногда сбывается, если что. Собственно, их считанные разы и видел, и все, которые про этот мир, сбылись).
Тащемта берешь и без задней мысли общаешься
Если серьезно, у вас должен быть какой-то негласный ритуал для обоих, приводящий к исс анона. Так будет легче и анону, и другой стороне. Под ритуалом подразумевается буквально любая последовательность действий. Одевание анона в определенные одежды определенных цветов и последующие медитации, построение алтаря, обращение именно у алтаря каждый второй четверг месяца, зажигание определенных свечей в определенных местах, транс, асаны, танцы, песни. Что угодно в любых сочетаниях.
Обычно это и так более-менее очевидно по настроению традиции из которой духи, ну и по отношениям с конкретным аноном.
В принципе нужен любой ритуал как регламентированный негласный договор, благодаря которому анон впадет в исс(измененное состояние сознания) и будет более настроен слышать и слушать чем в другие мирские моменты. Исс если что считается любая градация, от успокоения в медитации или там дремоты до трипа или одержимости.
При этом разумеется если от анона что-то надо, к анону и без ритуала зайдут, и посреди улицы, и без исс. Это исключительно вопрос степени интереса и пожеланий второй стороны. Если анону тяжело то с аноном постараются связаться знаками понятными для анона. Синхроничность, уникальные редкие события, события которые по ассоциативному ряду анона затронут какие-то триггеры, запахи, ощушения, оптические иллюзии. Так же довольно частым способом являются особенные сны которые анон запомнит на утро даже если снов вообще не помнит обычно. Само общение может быть в виде картинок или видений, голосов внутри анона или вокруг анона, разговорах во снах, указаниях знаками, особенных ощущений, медитации, так же в виде оседланности, реже с помощью мантических систем если анон испытывает какие-то затруднения.
Это все индивидуально все же. Тут много факторов: что за человек анон вообще, к кому обращается, какая традиция, как обращается. Именно с покровителями связь обычно налаживается максимально доступным и понятным для анона способом, потому что участие покровителей в жизни анона чаще всего интенсивно.
Анончики, а можно попросить помощи или расклад на один вопрос?
Отредактировано (2022-03-06 09:34:21)
Анончики, а можно попросить помощи или расклад на один вопрос?
Анончик, думаю, тебе сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1103
Спасибо, отнесу туда тогда, сорян
Я вообще вуду-анон, и после того как тут написали о Йеманже, мне синхроничностью принесло несколько мелодий с Йеманжей по советам музыкального сервиса, и несколько постов о ней же на площадках которые никак не связаны с магованиями но которые я посещаю регулярно, и знакомый северник внезапно захотел со мной поговорить о черной морской женщине в синем шелке (он не знал имени, но очень подробно описал).
Чувствую себя странно. Йеманжа богиня все-таки других народов, вуду-пантеон формировался несколько иначе. Уточнил к чему это - забота, любовь, объятия в воде, удержание на плаву. Стал чувствовать себя еще страньше. Если смотреть объективно - все летит в пизду по заветам летова. Если прислушаться к внутреннему, все в порядке и лично я по-прежнему оберегаемая снежиночка, и все вот-вот разрулится и наладится, само перетечет и уляжется, все как-то возьмет и обойдет.
Рационализируя, можно предположить что это включается механизм эскапизма в стрессовом моменте, но я не привык если честно настойчиво рационализировать то что чувствую костями и затылком. Сюрреалистично, в общем-то.
На связи анон, внёсший про Йеманжу. Как это ни странно, но к ней меня привёл как раз Папа Легба незадолго до этого всего пиздеца. И синхронностью точно так же во многом шарашило, и ощущения те же. Забота и любовь. Не рационализирую, просто греюсь.
Вот между прочим Асгет разумно пишет. Вот уж кто реально талантливый черный маг.