Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#651 2021-01-23 20:09:30

Анон

Re: Магии и язычества тред

Я опять с забавной цитатой:

В «Молоте…» есть фрагмент, веками привлекавший особое внимание и бывший объектом насмешек, — рассказ о гнезде украденных пенисов. Посреди серьезного обсуждения сексуальных преступлений ведьм рассказывается история о том, что ведьмы часто крадут мужские пенисы, сохраняющие при этом жизнеспособность, и хранят их в птичьих гнездах. Когда один из пострадавших пытается выбрать себе пенис побольше, ведьма говорит ему, что так нельзя — этот принадлежит деревенскому священнику. Хотя эта примечательная история по всем приметам является непристойной шуткой, с XVI века и до сего дня комментаторы обычно предполагали, что Крамер принимал ее за чистую монету. Более того, мотив гнезда из живых фаллосов с исторической точки зрения представляется тупиком, культурным hapax legomenon, упоминающимся лишь однажды и больше нигде не возникающим.
(с) Мойра Марш (Смит)

Ну творит такую херь,  как они творили и обладать ЧЮ вряд ли возможно. Потому все было записано всерьёз.

Отредактировано (2021-01-23 20:09:57)

#652 2021-01-23 21:11:05

Анон

Аноны, а как у вас с дневным ужасом? Кто ловил, как относитесь?
Мне лично в кайф, обожаю эту ирреальность пустых летних улиц

#653 2021-01-23 21:14:14

Анон

Анон пишет:

Я ловил и знаю, что это признак напуанного духа или духа, который хочет, чтоб его в покое оставили. Собственно однажды после этого и с духом общался - девица пришла ко мне поговорить и очень меня боялась, потом расслабилась, что я нормально реагирую и ведь "дневной ужас" прекратился.

#654 2021-01-23 22:27:34

Анон

Холиварка образовательная  ;D если бы тут не написали - никогда бы и не узнал, что такое есть
Хотя все ещё не до конца понял, что это (но по описанию нравится)

#655 2021-01-23 22:42:40

Анон

Какой же русский витчток токсичный, просто пздц

#656 2021-01-23 22:45:28

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, ловил, кажется, в детстве в собственном доме. На улице лето, жарко, светло-бело, а в доме прохладно и жутковато, как саван в воздухе разлит.

#657 2021-01-23 22:55:08

Анон

Анон пишет:

ненавижу лето за это дерьмо. Все, приехав на море, радуются и веселятся, а я каждый раз кирпичи откладываю. Всё вокруг выглядит то ли как дерьмовая компьютерная игра, то ли как сбой в матрице, и кажется будто небо упадет и расколется о мою бесполезную башку. Из-за этого летом всегда гуляю только вечером или ночью.
Вроде бы мозгом понимаю, что это все приколы освещения, но все равно хочется спрятаться в какую-нибудь темную кладовку в такие моменты.

Отредактировано (2021-01-23 22:57:55)

#658 2021-01-23 23:18:08

Анон

Аноны, про сны. Можно ли как-то избавиться от вещих? Отключить, отказаться? Мне не нравится :/ Пугает и тревожит. Мне они снятся редко, но метко, и всегда про какой-то глобальный пиздец, на который мне не повлиять. Снился сорванный отпуск и ковидный карантин, в который все равно заставляли работатать (что тоже сбылось), когда только начиналось в Китае. Снились люди на коленях на улице перед протестами в Беларуси.

#659 2021-01-23 23:36:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, про сны. Можно ли как-то избавиться от вещих? Отключить, отказаться? Мне не нравится :/ Пугает и тревожит. Мне они снятся редко, но метко, и всегда про какой-то глобальный пиздец, на который мне не повлиять. Снился сорванный отпуск и ковидный карантин, в который все равно заставляли работатать (что тоже сбылось), когда только начиналось в Китае. Снились люди на коленях на улице перед протестами в Беларуси.

Анон однажды сдуру отказался от всей магии, не понимая, что делает (очень остро пожелал быть обычным человеком) и пару лет прожил без этих снов. Не, оно то не стоит, лучше уж и магия и пророческие способности

#660 2021-01-23 23:37:54

Анон

Других способностей у меня вроде бы нет. И не надо

Анон пишет:

оно то не стоит

Почему? Есть какая-то цена/наказание за отказ? Или просто скучно жить?

#661 2021-01-23 23:57:57

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то цена/наказание за отказ?

Прям про наказание не знаю, но проблем можно создать потомкам. У меня магия родовая, что я понимал в тот момент паршиво: в юности дело было. Но в прошлом году я просто столкнулся с девицей, которая унаследовала от так же отказавшейся  от родовой магии прабабушки, ей пришлось несколько лет проходить квест по сбору как  бы разбившейся на осколки магии. Ну она могла этого и не делать, этого но посчитала, что ей надо, магия-то сильная, личная послабее будет. Короче, в этом смысле мне стыдно портить то, что мои предки собирали столетиями.

Анон пишет:

Или просто скучно жить?

Очень скучно. Потому что оказалось, что я бОльшую часть жизни провожу в измененном состоянии сознания и это гораздо веселее, чем "обычное". Я в итоге в депрессию впал и выбрался очень не сразу, а когда достал магию назад, тоже долго и с трудом. А сны, ну сны. Я падение Близнецов видел за полгода до события, ну жопа, но с другой стороны интересно же.
Я наоборот счас способности развивать начал и уже могу сам сидеть не во сне случайно, а нарошно впадая в состояние видения будущего - вот  это рекомендую, вот тут ты обретает контроль.
Кстати, взятие Капитолия видел всего за месяц до события и очень охуел,  когда они так быстро мое предсказание выполнили. Я привык, что у меня зазор между увидел и сбылось полгода-год-два, а тут опа и вот оно. Но возможно как раз связано с тем, что я стал развивать. Нашел в себе то самое особое состояние (я его называю попросту "виделка") признал его в себе, стал включать по надобности. Гадаю на Таро тоже.
Я вообще подозреваю, что сны случаются от того, что наяву не пользуешься и дару надо спонтанно проявляться, чтоб не попасть.
В-общем, советую гадать любым способом, помогает от снов, но не от дара.

Анон пишет:

Других способностей у меня вроде бы нет. И не надо

Скорее всего есть, но не пользуешься.

#662 2021-01-24 00:04:05

Анон

Анон пишет:

Прям про наказание не знаю, но проблем можно создать потомкам. У меня магия родовая, что я понимал в тот момент паршиво: в юности дело было. Но в прошлом году я просто столкнулся с девицей, которая унаследовала от так же отказавшейся  от родовой магии прабабушки, ей пришлось несколько лет проходить квест по сбору как  бы разбившейся на осколки магии. Ну она могла этого и не делать, этого но посчитала, что ей надо, магия-то сильная, личная послабее будет. Короче, в этом смысле мне стыдно портить то, что мои предки собирали столетиями.

Я размножаться не планирую, так что, думаю, переживу. Но за род может быть обидно, понимаю.

Анон пишет:

Очень скучно. Потому что оказалось, что я бОльшую часть жизни провожу в измененном состоянии сознания и это гораздо веселее, чем "обычное". Я в итоге в депрессию впал и выбрался очень не сразу, а когда достал магию назад, тоже долго и с трудом. А сны, ну сны. Я падение Близнецов видел за полгода до события, ну жопа, но с другой стороны интересно же.
Я наоборот счас способности развивать начал и уже могу сам сидеть не во сне случайно, а нарошно впадая в состояние видения будущего - вот  это рекомендую, вот тут ты обретает контроль.
Кстати, взятие Капитолия видел всего за месяц до события и очень охуел,  когда они так быстро мое предсказание выполнили. Я привык, что у меня зазор между увидел и сбылось полгода-год-два, а тут опа и вот оно. Но возможно как раз связано с тем, что я стал развивать. Нашел в себе то самое особое состояние (я его называю попросту "виделка") признал его в себе, стал включать по надобности. Гадаю на Таро тоже.
Я вообще подозреваю, что сны случаются от того, что наяву не пользуешься и дару надо спонтанно проявляться, чтоб не попасть.
В-общем, советую гадать любым способом, помогает от снов, но не от дара.

Меня скорее сами сны в депрессию и вгоняют. Когда вокруг всё тревожно и еще и видеть во сне беспросветный ад и израиль - не круто. С гаданием попробую, на таро засматриваюсь давно.

#663 2021-01-24 00:10:37

Анон

Анон пишет:

как  бы разбившейся на осколки магии.

Можно подробнее?

#664 2021-01-24 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Когда вокруг всё тревожно и еще и видеть во сне беспросветный ад и израиль - не круто.

Я б посоветовал еще поработать с тревожностью чисто психологически. Магу вообще лучше быть в порядке, у нас психика тонкая, скатывается во всякие нехорошие психически состояния мы проще других. Но есть и хорошая новость - на самом деле выбираемся тоже несколько проще, благодаря большей гибкости психики.

#665 2021-01-24 00:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как  бы разбившейся на осколки магии.

Можно подробнее?

Это не моя история, так что я не уполномочен ее рассказывать, извини, анош.
Мне вообще бывает трудно: я столько всего знаю, чего рассказать не могу, так как не моя история, спасибо все ж некоторые люди разрешают делиться их случаями - обычно как раз для того,  чтоб я мог помочь другим людям со сходными проблемами. Но еще больше нельзя рассказать. А я трепло! Это видимо моя тяжёлая  плата за все, чем меня жизнь щедро  одарила  :lol:

#666 2021-01-24 00:18:06

Анон

Я похоже тут в меньшинстве, потому что не хотел бы избавляться от своих снов. Лично по моему мнению к любому пиздецу лучше быть готовым заранее. Особенно после того, как я научился эти самые сны расшифровывать, чтобы все перестало быть похоже на непрерывный поток ужаса и дерьма.

#667 2021-01-24 00:21:51

Анон

Анон пишет:

Это не моя история, так что я не уполномочен ее рассказывать, извини, анош.

Меня не столько история зацепила, сколько концепция.

#668 2021-01-24 00:23:26

Анон

Аноны, а у вас было, когда вы совершаете какую-то цепь обычных действий, на определенном моменте сразу включается пиздец? Ну то есть, днём съездили по делам, купили на алике какую-нибудь хрень, потрепались с определенным человеком, на ужин решили сделать перцы... ну, в общем, нехитрый алгоритм. А после этого хренак, дежавю и крупная огромная ссора или пиздецовая новость?

И так несколько раз в год, пиздец случается после точного повторения этой цепочки, я почему запомнил - из-за перцев, редко их готовлю. А потом я это просёк и раза два выбрасывал из цепочки "звенья", нарочно. То есть, если чувствую знакомое - такой опа! и не написал чуваку, или вместо перцев что-то другое смастрячил, или как-то ещё алгоритм изменил. Тогда пиздеца не бывает.

Отредактировано (2021-01-24 00:33:15)

#669 2021-01-24 00:25:00

Анон

Анон пишет:

, пиздец случается после точного повторения этой цепочки

:creepy:

#670 2021-01-24 00:27:17

Анон

Роковые перцы.
Нет, не случалось, ттт.

#671 2021-01-24 00:28:44

Анон

Анон пишет:

а у вас было, когда вы совершаете какую-то цепь обычных действий, на определенном моменте сразу включается пиздец?

У меня есть песня, которую мне хочется послушать всего пару раз в год. Вот после каждого прослушивания случается какая-нибудь хуйня. Я уже давно вычислил, если тянет эту песню включить, нужно готовиться к какой-нибудь жопе.

#672 2021-01-24 00:29:09

Анон

Анон пишет:

Роковые перцы.
Нет, не случалось, ттт.

то-то и оно, что не перцы виноваты, а как будто грёбаный код, кнопки, которые в определённой последовательности жмёшь, и в конце бабахает.

#673 2021-01-24 00:38:11

Анон

Анон пишет:

Меня не столько история зацепила, сколько концепция

А концептуально я могу  рассказать. Смотри, суть родовой магии в том, что каждый ее носитель вносит в нее частичку своего. Личной силы,  знаний, умений. Фигня заключается в том, что поэтому же в родовую магию практически наверняка отправляются так же личные заебы носителей и как правило именно заеб предыдущего носителя является тем, с чем тебе нужно справится, чтоб нормально магией овладеть. Она и так конечно будет работать, но с неожиданными побочными эффектами в процессе. Порой идущими строго вразрез тому, что пытаешься сделать ты. Ты пытаешься от одной штуки избавится, а оно старательно к тебе ее подгребает, например.
То есть вообще так-то нужно решить чисто психологически ту же проблему, которая была у носительницы, и наверняка есть и у тебя потому что тебя в этой же семье воспитывали, а серьёзные заебы понятное дело воспитанием передаются. Ну каждый делает это по своему, та весёлая девица квест проходила долгий, целое магическое приключение у человека было. А я с психологом заеб своей бабки и аналогичный ему у себя проработал. Ну когда из депры выбирался. С учителем еще можно. С духами. По-разному, короче.

#674 2021-01-24 00:44:14

Анон

Если род прерывается, магия умирает вместе с носителем?

#675 2021-01-24 00:50:40

Анон

Анон пишет:

И так несколько раз в год, пиздец случается после точного повторения этой цепочки, я почему запомнил - из-за перцев, редко их готовлю

Есть предположение, что в первый раз оно произошло случайно, но так тебя зацепило, что на определённый алгоритм действий ты повесил...  это нельзя назвать желание, хотя постоянно пользуются этим словом. Тут скорее страх, но который заставляет историю повторяться. Короче, ты создал личное заклинание, чувак. Они так тоже могут выглядят. Ты, надо сказать, с этой фигней талантливый маг и  естественно, ты же можешь это заклинание и разрушать, оно твое. А чтоб убрать целиком из алгоритма действий заклинание надо разобраться с первым случаем, чем он вызвал это, что там настолько стриггерило. И убрать оттуда переживание.
Или, ты пишешь,  "мы" - магом может быть второй участвующий и разбирать, что такого ужасного было в первый раз надо ему.

Отредактировано (2021-01-24 00:54:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума