Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Но Мара это не богиня, это персонификация праздника
Посмотрел Йеманжу
Судя по тому что я вижу, некоторые изображения реально очень пошибают на Богородицу... И одеяния то похожие...
Но главное - африканская богиня вряд ли приплывет к берегам Украины)
Ну, если там вынырнет подводная лодка с неграми, я сильно удивлюсь)
Отредактировано (2022-03-04 12:27:46)
Но Мара это не богиня, это персонификация праздника
Чой-то она не богиня?
Марена (или Морена, или Мара — можно найти разные варианты написания этого имени) — богиня смерти, зимы, увядания у древних славян. Имя этой мифологической героини возникло от слов «мор», «мрак». Впервые Марена упоминается в новгородских берестяных грамотах XII века как одна из трех сестер бога Перуна. Еще две — Жива и Леля — считались богинями жизни, заботы и плодородия.
https://www.vokrugsveta.ru/article/304840/
А можно номер этих грамот? Написать можно что угодно.
А можно номер этих грамот? Написать можно что угодно.
Ну поищи сам. Это ж статья журнала "Вокруг света", а не бложик Васи Пупкина на Дзене.
Отредактировано (2022-03-04 12:32:43)
Ну поищи сам. Это ж статья журнала "Вокруг света", а не на бложик Васи Пупкина в Дзене.
Ну так и не Наука и Жизнь
У моей мамы только что на Таро тоже выпала Императрица))) что она сделает - Король мечей (в колоде он уже стоит и достал меч, то есть явно наводит порядок), откуда она придёт - показали скорбящую женщину в одеянии и капюшоне со склонённой головой, просто Богородица один в один.
Ну поищи сам
Грамот больше тыщи
Меня пугает образ Богородицы. Как бы это не означало смерть и лучший мир
На тему златовласой императрицы... Было уже?
Ещё жена Зеленского тоже светленькая.
В Вики перечислены все в статье.
Уже нашёл и посмотрел. Там Марена это... Просто имя. Не богиня и не дух, обычное женское имя
Нет, скорее это защита, жизнь и этот мир.
Вообще у славян Богородица - это заступница. В том числе в войне. Если она накроет обороняющийся город, его не возьмут.
Она в принципе не символизирует мученическую смерть или смерть в бою (поскольку сама умерла мирно, от старости).
Уточняла ещё (анон с мамой с Таро) - на этой колоде тоже показывают приход Императрицы как Солнце и 10 чаш, а потом всё время по картам идёт мотив справедливости, возмездия (у меня и на другой гюколоде выпадала Справедливость).
Уточняла ещё (анон с мамой с Таро) - на этой колоде тоже показывают приход Императрицы как Солнце и 10 чаш, а потом всё время по картам идёт мотив справедливости, возмездия (у меня и на другой гюколоде выпадала Справедливость).
А что это означает?
Анончики, не ошибусь, если скажу, что тут нынче много невтемных (и я одна из них). Пожалуйста, можно пояснения?
Вы сейчас даёте надежду (за что вам спасибо!).
Уже нашёл и посмотрел. Там Марена это... Просто имя. Не богиня и не дух, обычное женское имя
Посмотри в сети, можно скачать, например, этот текст с обоснуем
ВОСТОЧНО‐ЕВРОПЕЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК • 2016 • №4
Прозоров Л.Р. магистрант, ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» (Ижевск)
Марена новгородская: к возможной трактовке одного образа из берестяных грамот
В статье выдвигается и обосновывается предположение, что Марена берестяных грамот – не восходящий к мифологическому персонажу антропоним, а собственно мифологический персонаж. Адресованные Марене берестяные грамоты оказываются, таким образом, очередным свидетельством бытования в средневековом Новгороде дохристианских культовых и магических практик.
Отредактировано (2022-03-04 12:56:04)
Анон пишет:Посмотрел Йеманжу
Судя по тому что я вижу, некоторые изображения реально очень пошибают на Богородицу... И одеяния то похожие...
Но главное - африканская богиня вряд ли приплывет к берегам Украины)
Ну, если там вынырнет подводная лодка с неграми, я сильно удивлюсь)
Ну хзхз, негры имхо это стереотип. А в той же Одессе вполне есть люди, почитающие ориша.
И Мировой Океан-то один)
Не настаиваю на единственно верной трактовке, ифчо)
На связи анонче с тремя картами. (сегодня их больше, хотя все так быстро меняется, что тут и всей колоды, наверное, не хватит)
откуда она придёт - показали скорбящую женщину в одеянии и капюшоне со склонённой головой, просто Богородица один в один.
Это сейчас матери украинских солдат и наших срочников...
Аноны, кто вчера говорил про энергии вечером, а там в это время ничего астрологического не происходило? Кто астролог и знает, как проверить?
Аноны, кто вчера говорил про энергии вечером, а там в это время ничего астрологического не происходило? Кто астролог и знает, как проверить?
я могу только ссыль на дневное расположение планет дать. Но там еще GMT надо менять под свое местоположение.
Спасибо, аноны-магуи и к ним примкнувшие! Удивительное спокойствие появилось от чтения вашего треда
Новолуние?