Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
У взрослого человека дри не может развиться
Оно при этом может обнаружиться.
Отредактировано (2021-01-20 16:02:09)
Тоже за огонь. Молния, кмк, чисто сухая и тёплая, влаги воздуха там нет. Ну и плазма же.
Если мы про электричество как есть говорим. Электрический ток уже загрязняется другими элементами
Ну вот о цифровизации. Берем мы компьютер. Какой же это воздух (как там в выкладке пишут)? Откуда? Как раз то самое "сухое" электричество.
Ну вот о цифровизации. Берем мы компьютер. Какой же это воздух (как там в выкладке пишут)? Откуда? Как раз то самое "сухое" электричество.
Я вообще считаю ту теорию об эпохах стихий сомнительной, они друг друга за собой тянут и вообще трудно отделимы.
А для меня скорее это стихия какой-то плазмы или вообще ментальной магии
вообще ментальной магии
Ну так ментальная магия - это и есть магия воздуха. Воздух - разум, вода - чувства, огонь - воля и земля - материя.
А для меня скорее это стихия какой-то плазмы или вообще ментальной магии
Огонь это буквально плазма же
Хотя эфир как вариант тоже интересно смотрится
Возможно, я не совсем понятно сформулировала: в реале телом он в это время управляет, только с собой-воображаемым справиться не может. Если бы оно в реале происходило, на деперсонализацию действительно похоже, и с этим надо было бы к доктору, а тут запрос на терапию поди сформулируй
Как с этим бороться, хотя бы куда за информацией сходить?
Это другое и вряд ли поможет, но я в детстве любил представлять, как качаюсь на качелях, и внутренне почему-то всегда смотрел на себя, качающегося, со стороны. Когда я был спокоен, сосредоточен, я мог управлять качелями нормально, а когда у меня было много причин для переживаний, какой-то внешний стресс, то качели как будто качались сами собой, и я никак не мог на это повлиять.
Так что я бы в первую очередь подумал, что в жизни есть какая-то проблема, вызывающая стресс, и она может быть даже не сразу очевидна, поэтому проявляется так странно.
с собой-воображаемым справиться не может.
Но в таком случае он воображаемый управляется подсознанием, в разве суть упражнения не в том, чтоб дать высказаться подсознательному?
только с собой-воображаемым справиться не может.
Так это как бы нормально, это такое неочевидное указание на какую-то существующую проблему, которое надо расшифровать. С таким можно и к психологу пойти, если так важно узнать ответ.
Но в таком случае он воображаемый управляется подсознанием, в разве суть упражнения не в том, чтоб дать высказаться подсознательному?
У нас изначально были цели другие: не с бессознательным взаимодействовать, а, утилитарно, создать свой мир, обустроить более-менее стабильное воображаемое место под себя.
Анон пишет:только с собой-воображаемым справиться не может.
Так это как бы нормально, это такое неочевидное указание на какую-то существующую проблему, которое надо расшифровать. С таким можно и к психологу пойти, если так важно узнать ответ.
Если так, то проблема застарелая. Надеюсь, он разберётся, откуда ноги здесь растут.
Анон на качелях, спасибо тебе большое! "Вид от третьего лица" – это моя проблема, попробую покрутить.
Аноны, что вы думаете про оккультное программирование?
Отредактировано (2021-01-20 23:34:48)
Забавная цитата:
Священные тексты часто являются продуктом идеологически отфильтрованной пропаганды или обладают степенью той предельной смысловой неопределенности, что понять или трудно или невозможно.
Козлов В.В "Онтология шаманизма"
Отредактировано (2021-01-20 23:35:04)
Аноны, что вы думаете про оккультное программирование?
Ты из Душеспасительных чтений?
Один анон мне напомнил и я решил поделиться соображениями.
Мне кажется (и это довольно естественно), что в магии, как и во всем другом: какой-то общий базовый минимум есть у всех людей. То есть хотя бы немножко колдовать может каждый человек и научиться магии может любой, как всякий может научиться читать. Но есть люди, у которых есть врождённая способность к магии больше, чем у прочих, так же, как эта способность может может быть к рисованию, к музыке, к принятию сложных решений (то есть к менеджменту или политике). Ну понятно, что если в роду передаются способности, то склонность к магии точно высока, но вот анон по своим наблюдениям предполагает, что и без этого склонность можно рассмотреть, часто еще в детстве. Проявляется она по-разному: ощущение, достаточно постоянное себя "другим", не человеком (подкидышем, инопланетянином, роботом, кем угодно), очень прямолинейный вариант (был у анона): желание вырасти и стать волшебником, попытки колдовать. Тоже не один раз в игре, а более-менее устойчивые. Большая любовь к волшебным сказкам, а не социально-бытовым, чуть старше - любовь к фэнтези. То есть попросту тяга к магии, в возрасте постарше часто принимающая вид чего-то более социально одобряемого, чем эзотерика.
Еще встречала вариант уверенности обычно очень негативистской, что как придумаешь или очень хочешь что-то хорошее, то оно не сбудется ни за что или только подумаешь/сильно боишься чего-нибудь - оно сбудется всегда. Это, понятн, уже механизмы рационализации травматиков, навешанные на вполне существующие способности к магии.
Что вы думаете про это? Было ли у вас что-то из названного в детстве? Может подкинете других способов проявления этих способностей?
Отредактировано (2021-01-21 18:33:18)
Еще встречала вариант уверенности обычно очень негативистской, что как придумаешь или очень хочешь что-то хорошее оно не сбудется ни ща что или только подумаешь/сильно боишься чего-нибудь оно сбудется всегда.
У меня было похожее - если я могу легко и без усилий представить себе, причем в деталях - некое событие будущего - оно ТОЧНО не сбудется. Ну или как минимум точно не так, как в картинке, так что для достоверного прогноза нужно очень четко выбрать момент и точку визуализации, чтобы в нем не было разночтений типа времени года, одежды, еще чего-то. А если представить не могу или это сложно - то, скорее всего, все будет именно так. Скорее всего, так можно что-то и притянуть, но я это юзаю в негативном ключе, в смысле на фиговые ситуации, поэтому главная задача - остановиться, если не идет, чтобы не притянуть.
Еще есть специфическое ощущение - во всяких DnD образных играх его называют danger sense - оно похоже на страх, но другое, специфическое, если проанализировать то не перепутаешь. Если оно появилось- есть некая угроза или случится что-то очень плохое. Обычно оно появляется перед встречами и поездками. Я всегда в таком случае от них отказываюсь, если есть возможность - и один раз это спасло мне жизнь, в другом, как минимум психическое здоровье, как максимум -тоже жизнь.
Работает сколько себя помню, юзаю до сих пор, но я как раз про наследственные способности знал, сколько себя помню. В семье есть люди, зарабатывающие магией.
Анон-медиум.
Отредактировано (2021-01-21 18:31:08)
Что вы думаете про это? Было ли у вас что то из названного в детстве?
В каком-то смысле да, я до сих пор не считаю себя человеком, и очень долго и упоенно срался за право человеком не называться, доходило в школе до драк. И я прям отчетливо ощущал, как мои странные способности пытаются переделать во что-то более нормальное. А я-то всего лишь слишком ясно и отчетливо видел последствия принятых решений, не только своих, но и чужих. И когда люди ожидаемо, фактически планово проебывались, они пытались меня в этом винить. Легко же винить десятилетнего пиздючонка, вместо работы над ошибками.
И я прям отчетливо ощущал, как мои странные способности пытаются переделать во что-то более нормальное
Ну там по правде дело не в том, чтоб более нормальное, а чтоб ответственность переложить, как ты ниже справедливо отметил.
А я-то всего лишь слишком ясно и отчетливо видел последствия принятых решений, не только своих, но и чужих.
Но так вообще положа руку на сердце - охуительная способность, надеюсь ты ее сохранил.
У анона скорее умение увидеть место ошибки, причём не всякой а глобальной, часто даже не увидеть, а почуять, но куда она ведёт - то анон не знает. Или знает уже по факту того, что знает историю целиком и всегда может ткнуть, где все повернуло не туда, в чем проеб.
А люди совсем не любят, когда они рассказывают, слышать, что они не во всем няши и там-то были не правы. Счас-то анон научился про это молчать, в детстве было сложнее.
Но так вообще положа руку на сердце - охуительная способность, надеюсь ты ее сохранил.
Еще бы это помогало. Или ты думаешь, что хоть кого-то очевидность проеба останавливала? С возрастом, правда, я научился молчать, а не тыкать всем подряд какой я умный. Но пару раз моя способность предвидеть на несколько шагов вперед неиллюзорно спасала жизнь.
Отредактировано (2021-01-21 19:09:52)
И вот друг рассказал о постоянной проблеме: случается, он не управляет своим телом там, будто оно само по себе действует, и перехватить управление удаётся с огромными усилиями. При этом он "проваливается в текстуры": под землю, под воду. Я с таким не сталкивалась, не знаю даже, есть ли где почитать о таком затыке. Есть и ещё проблемы у нас, помельче. Как с этим бороться, хотя бы куда за информацией сходить?
Воу. Посмотри в этом же разделе тему "Глюколовы и глюколовство", ребята со вселенцами очень похожий механизм описывают.
А я-то всего лишь слишком ясно и отчетливо видел последствия принятых решений, не только своих, но и чужих.
Стратегическое мышление же, не? Я тоже так умею ( с детства и по сей день), но никогда не думал как о чём-то прямо магическом и необычном. Имхо, все люди таким обладают, кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то просто забил, поэтому и проебы разного калибра
Стратегическое мышление же, не?
Ну, мне не кажется, что всё так просто.
Например, я помню себя в детстве, мне лет пять было. Родители привели меня на какой-то детский праздник. Само действие было на улице, но там сверху были какие-то странные штуки натянуты. Я веселился с другими детьми и вдруг понял, что сейчас всё это рухнет. Закричал, что нужно бежать и сам побежал. Родители побежали за мной, а все остальные продолжили веселиться. И уже с улицы смотрел, как всё это великолепие схлопывается и накрывает собой людей. Не было никакого логического обоснование, почему я решил бежать, я и сейчас не скажу почему.
Мне кажется логического ощущение вот этому внутреннему чувству "сейчас будет жопа" не существует.
За это люди меня и недолюбливают, потому что им изнутри очевидность их проеба не очевидна, просто потому что ее нельзя логически объяснить.
Отредактировано (2021-01-21 19:38:49)
Но пару раз моя способность предвидеть на несколько шагов вперед неиллюзорно спасала жизнь.
Ну так я про это. А что другие не слушают - это я в курсе. Даже не сомневался что не слушают, меня тоже. Научился утыкаться уже
Насчёт ощущений в детстве - я просто любил выделываться и требовать права быть особенной снежинкой )) помню, в садике даже хотел креститься, потому что казалось, что это прямо очень по-особенному, узнал, что многие крещены, и резко расхотел ))
Еще встречала вариант уверенности обычно очень негативистской, что как придумаешь или очень хочешь что-то хорошее, то оно не сбудется ни за что или только подумаешь/сильно боишься чего-нибудь - оно сбудется всегда.
Мои желания, особенно сильные, часто сбываются довольно ебануто. Не фатально, но радости не приносит по итогу.
Хотя при этом я всё равно люблю желания как-то внятно формулировать, ощущение такое, будто если я очень чётко в этот раз захочу, то получу вот прям то, что нужно.
Мои желания, особенно сильные, часто сбываются довольно ебануто. Не фатально, но радости не приносит по итогу.
Хотя при этом я всё равно люблю желания как-то внятно формулировать, ощущение такое, будто если я очень чётко в этот раз захочу, то получу вот прям то, что нужно.
Ну собственно анону помогает при формировании желания отметить все самое важное для анона и про остальное сказать - и пусть это будет так и в те сроки, в которые это будет лучше всего и удобнее реальности. Мы ж ее своими желаниями продавливаем, а она норовит выкрутиться из этого давления, вот и выходит ебануто, потому важно дать реальности свободу в выполнении и тогда может произойти не строго так, как загадваал, потому что не все мог представить, но вообще-то чаще как выходит - даже лучше.
Отредактировано (2021-01-21 22:15:45)