Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
может, хочу узнать, как именно моя пра-прабабка могла заклинать кур, чтоб не болели, а мне пихают новодел.
Или ты знаешь это от своей прабабушки или упс, ты не узнаешь точно даже если будешь читать про региональные особенности, потому что конкретно в селе твоей прапрабабки могли делать иначе. Например, селе моей бабки и прабабки был местный говор, с примесью польского, которого не было в соседних сёлах, например, и никакая книга про региональным особенностям не передаст именно этой речи, поэтому же заговаривали иам тоже чуть иначе. С точными знаниями в этой области все плохо, потому что передача и обучение в роду плохо сохранились. Этого анона вообще ничему не учили, хотя родовую магию передали. Со словами " я не пользовалась, может хоть ты сможешь"
Другой анон, но дискуссия на эту тему как раз с этого и началась. С претензии к тем родноверам, которые выдают свои наработки за наследие предков.
С этого началась:
Анона одного бесят, когда шибко духовные смешивают разные практики бессистемно? Ну типа с утра я погадаю на рунах, потом помолюсь барону самди, а вечером почищу чакры
Ну дык потому что системы нет, все детали из разных пантеонов, причём настолько разных, что даже малая система не может возникнуть, и ведьмочку в итоге сожрут
Меня в них и в похожих выдумщиках и любителях скрестить таро и чакры (условно) бесит, что своим бредом они засирают все вокруг и потом нормальные источники хрен найдешь. Ъуъ
Я тут с этого
По моим наблюдениям, именно любители накидать все в один котел более склонны выдумывать для своих элементов якобы правдивые истории. Им стыдно признаться что ли, что выдумали это сами на условной основе?
Даже Библию, у которой один текст, сначала долго выбирали какой именно текст считать одним и правильным, а потом толкуют по-разному.
Даже на холиварке спросишь, как настроить рояль, и уйдешь со званием хренового огородника, что уж о многовековом испорченном телефоне говорить.
Ну вот, короче началось не с достоверности источников и там где продолжилось, то не было чётко сформулировано, что претензия к этому. Сейчас вроде общее мнение нащупалось и можно тему закрыть, м? Все ж у нас мирный тред.
Отредактировано (2021-01-19 16:38:21)
Аноны а давайте просто расскажем, тут кто-то вообще практикует "чистые" практики, не смешанные? А кто практикует, то что с чем мешает?
Аноны а давайте просто расскажем, тут кто-то вообще практикует "чистые" практики, не смешанные? А кто практикует, то что с чем мешает?
Я люблю западные практики: европейские астрология, алхимия, вот это все, да, растет оно из античности, но мне нравится, как христианство это переработало и изменило.
А кто практикует, то что с чем мешает?
Все, что нравится, без ограничений по территориальной принадлежности.
Искренне убежден, что конструктивные силы между собой не враждуют.
Все, что нравится, без ограничений по территориальной принадлежности.
Искренне убежден, что конструктивные силы между собой не враждуют
У меня где-то так же, я еше как тот анон, сто писал, сто думает, сто многих высших духов одних и тех же просто разными именами зовут. Я зову тем именем, которое передает мое ощущение от духа, поэтому у меня перепутано и скандинавские и египетские и какие попало.
Вот одни магуи объяли космос, звезды и взывают к духам Сириуса, а другие не могут поделить традиции села Новокукуево vs традиции села Старогадюкино и ругаются, как бабки в очереди.
Мне понравилось рассуждение
Для меня классическим примером весьма мутной писанины является спешное отыскивание магический свойств каждому новооткрытому минеральному виду. А уж как хороши для колдовства у некоторых фианиты...
И пишут это даже не практики обычно, а тупо копирайтеры. Вот это - действительно сильно раздражает.
По моим наблюдениям, именно любители накидать все в один котел более склонны выдумывать для своих элементов якобы правдивые истории. Им стыдно признаться что ли, что выдумали это сами на условной основе?
Авторитета хочется. А древним источникам у большинства людей веры больше, чем "я художник, я так вижу".
Мне понравилось рассуждение
▼Скрытый текст
Этот текст объяснил мне, чего лично мне недостаёт. Я человек земной, мне современная магия часто кажется сомнительной, потому что там нет чего-то важного. И вот я понял, чего - мне не хватает кровавых жертвоприношений девственниц!
Для меня классическим примером весьма мутной писанины является спешное отыскивание магический свойств каждому новооткрытому минеральному виду
Бггг, это да. Любой более-менее мейнстримный сайт, продающий минералы, обязательно впихнет раздел про то, как какой-нибудь ковдорскит (условно) лечит пиздецомы.
Я как-то искал способы очистки розового кварца (он влагу не любит и теряет цвет) и инфа находилась, конечно, но часто вместе с инфой, как очистить камень от негативной энергии. Причем второе было тупо копипастом с сайта на сайт
Я человек земной, мне современная магия часто кажется сомнительной, потому что там нет чего-то важного. И вот я понял, чего - мне не хватает кровавых жертвоприношений девственниц
Ну собственно анону толе обьяснило, только потому что у анона со стихией воздуха всп отлично и желания привязываться к матеральным носителям в магии нет. Зачем? Ну разве что для красоты и эстетики, это анон вполне одобряет. Ништяки по-любому сил придают.
Я человек земной, мне современная магия часто кажется сомнительной, потому что там нет чего-то важного. И вот я понял, чего - мне не хватает кровавых жертвоприношений девственниц!
Мне кажется, на порнхабе еще недавно можно было парочку найти, но колдун сильно переигрывает.
Вообще, забавно про цифровую эпоху. Интересно, почему цифровые технологии - это сразу Воздух? Разделили бы уже - вот вайфай Воздух, оптоволокно Огонь... сидит гадалка новой формации в купе Сапсана и говорит соседу - извини, милок, не могу в приложухе тебе погадать, тут же вайфай, не моя стихия, мне бы стационарник с кабелем.
Кстати, а электричество-то к какой стихии относится?
Анон пишет:Я человек земной, мне современная магия часто кажется сомнительной, потому что там нет чего-то важного. И вот я понял, чего - мне не хватает кровавых жертвоприношений девственниц!
Мне кажется, на порнхабе еще недавно можно было парочку найти, но колдун сильно переигрывает.
Вообще, забавно про цифровую эпоху. Интересно, почему цифровые технологии - это сразу Воздух? Разделили бы уже - вот вайфай Воздух, оптоволокно Огонь... сидит гадалка новой формации в купе Сапсана и говорит соседу - извини, милок, не могу в приложухе тебе погадать, тут же вайфай, не моя стихия, мне бы стационарник с кабелем.
Огонь, имхо
Аноны, я к вам за советом. Мы с другом не то чтобы юнгианское активное воображение практикуем, скорее пристраиваем каждый свой вандерленд. Как у тульпафорсеров, только без тульп, просто с персонажами. (О тульпафорсинге мы узнали сильно позже того, как этим занялись, и я до сих пор не уверена, что наши персонажи не тульпы, только... ну... внутренние.) И вот друг рассказал о постоянной проблеме: случается, он не управляет своим телом там, будто оно само по себе действует, и перехватить управление удаётся с огромными усилиями. При этом он "проваливается в текстуры": под землю, под воду. Я с таким не сталкивалась, не знаю даже, есть ли где почитать о таком затыке. Есть и ещё проблемы у нас, помельче. Как с этим бороться, хотя бы куда за информацией сходить?
Аноны с религиоведением, скажите, вот возникала у вас когда нибудь мысль, что как минимум некоторые боги из разных пантеонов сильно напоминают разные версии одного и того же божества?
Да что аноны и религиоведение, про это кучи исторических научных работ написаны. Для начала, вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Праиндоев … ая_религия
А уж сколько в индуизме разных воплощений одного божества. Или та же Гуаньинь, которая в разных обличиях присутствует на всей Юго-Восточной Азии и не только.
Как с этим бороться, хотя бы куда за информацией сходить?
деперсонализация
прочитал про активное воображение.
Так вот чем я занимаюсь последние 10 лет))
Вообще, забавно про цифровую эпоху. Интересно, почему цифровые технологии - это сразу Воздух?
Потому что воздух - это стихия разума и тут не о материальном носителе скорее, а о программировании, где действительно все основано на чистом ментале. Цифровые технологии требуют его столько что действительно основаны на стихии воздуха.
Огонь+воздух.
И вот друг рассказал о постоянной проблеме: случается, он не управляет своим телом там, будто оно само по себе действует, и перехватить управление удаётся с огромными усилиями. При этом он "проваливается в текстуры": под землю, под воду.
Еще это могут быть диссоциации с хорошим таким разделением личности, когда "тело действует само" - это перехватила управление другая субличность.
Огонь, имхо
Тоже за огонь. Молния, кмк, чисто сухая и тёплая, влаги воздуха там нет. Ну и плазма же.
Если мы про электричество как есть говорим. Электрический ток уже загрязняется другими элементами
Анон пишет:И вот друг рассказал о постоянной проблеме: случается, он не управляет своим телом там, будто оно само по себе действует, и перехватить управление удаётся с огромными усилиями. При этом он "проваливается в текстуры": под землю, под воду.
Еще это могут быть диссоциации с хорошим таким разделением личности, когда "тело действует само" - это перехватила управление другая субличность.
У взрослого человека дри не может развиться