Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#576 2021-01-19 16:15:51

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

может, хочу узнать, как именно моя пра-прабабка могла заклинать кур, чтоб не болели, а мне пихают новодел.

Или ты знаешь это от своей прабабушки или упс, ты не узнаешь точно даже если будешь читать про региональные особенности, потому что конкретно в селе твоей прапрабабки могли делать иначе. Например, селе моей бабки и прабабки был местный говор, с примесью польского, которого не было в соседних сёлах, например, и никакая книга про региональным особенностям не передаст именно этой речи, поэтому же заговаривали иам тоже чуть иначе. С точными знаниями в этой области все плохо, потому что передача и обучение  в роду плохо сохранились. Этого анона вообще ничему не учили, хотя родовую магию передали. Со словами " я не пользовалась, может хоть ты сможешь"

#577 2021-01-19 16:22:21

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но дискуссия на эту тему как раз с этого и началась. С претензии к тем родноверам, которые выдают свои наработки за наследие предков.

С этого началась:

Анон пишет:

Анона одного бесят, когда шибко духовные смешивают разные практики бессистемно? Ну типа с утра я погадаю на рунах, потом помолюсь барону самди, а вечером почищу чакры

Анон пишет:

Ну дык потому что системы нет, все детали из разных пантеонов, причём настолько разных, что даже малая система не может возникнуть, и ведьмочку в итоге сожрут

#578 2021-01-19 16:27:41

Анон

Анон пишет:

Меня в них и в похожих выдумщиках и любителях скрестить таро и чакры (условно) бесит, что своим бредом они засирают все вокруг и потом нормальные источники хрен найдешь. Ъуъ

Я тут с этого
По моим наблюдениям, именно любители накидать все в один котел более склонны выдумывать для своих элементов якобы правдивые истории. Им стыдно признаться что ли, что выдумали это сами на условной основе?

#579 2021-01-19 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Даже Библию, у которой один текст, сначала долго выбирали какой именно текст считать одним и правильным, а потом толкуют по-разному.

Даже на холиварке спросишь, как настроить рояль, и уйдешь со званием хренового огородника, что уж о многовековом испорченном телефоне говорить. :lol:

#580 2021-01-19 16:37:23

Анон

Ну вот, короче  началось не с достоверности источников и там где продолжилось, то не было чётко сформулировано, что претензия к этому. Сейчас вроде общее мнение нащупалось и можно тему закрыть, м? Все ж у нас мирный тред.

Отредактировано (2021-01-19 16:38:21)

#581 2021-01-19 16:39:22

Анон

Аноны а давайте просто расскажем, тут кто-то вообще практикует "чистые" практики, не смешанные? А кто практикует, то что с чем мешает?

#582 2021-01-19 16:48:24

Анон

Анон пишет:

Аноны а давайте просто расскажем, тут кто-то вообще практикует "чистые" практики, не смешанные? А кто практикует, то что с чем мешает?

Я люблю западные практики: европейские астрология, алхимия, вот это все, да, растет оно из античности, но мне нравится, как христианство это переработало и изменило.

#583 2021-01-19 17:01:51

Анон

Анон пишет:

А кто практикует, то что с чем мешает?

Все, что нравится, без ограничений по территориальной принадлежности.
Искренне убежден, что конструктивные силы между собой не враждуют.

#584 2021-01-19 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Все, что нравится, без ограничений по территориальной принадлежности.
Искренне убежден, что конструктивные силы между собой не враждуют

У меня где-то так же, я еше как тот анон, сто писал, сто думает, сто многих высших духов одних и тех же просто разными именами зовут. Я зову тем именем, которое передает мое ощущение от духа, поэтому у меня перепутано и скандинавские и египетские и какие попало.

#585 2021-01-19 19:38:47

Анон

Вот одни магуи объяли космос, звезды и взывают к духам Сириуса, а другие не могут поделить традиции села Новокукуево vs традиции села Старогадюкино и ругаются, как бабки в очереди.

#586 2021-01-19 20:49:32

Анон

Мне понравилось рассуждение

Скрытый текст

#587 2021-01-19 21:59:51

Анон

Для меня классическим примером весьма мутной писанины является спешное отыскивание магический свойств каждому новооткрытому минеральному виду. А уж как хороши для колдовства у некоторых фианиты...
И пишут это даже не практики обычно, а тупо копирайтеры. Вот это - действительно сильно раздражает.

Анон пишет:

По моим наблюдениям, именно любители накидать все в один котел более склонны выдумывать для своих элементов якобы правдивые истории. Им стыдно признаться что ли, что выдумали это сами на условной основе?

Авторитета хочется. А древним источникам у большинства людей веры больше, чем "я художник, я так вижу".

#588 2021-01-19 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось рассуждение

▼Скрытый текст

Этот текст объяснил мне, чего лично мне недостаёт. Я человек земной, мне современная магия часто кажется сомнительной, потому что там нет чего-то важного. И вот я понял, чего - мне не хватает кровавых жертвоприношений девственниц!  :happycrazy:

#589 2021-01-19 22:10:47

Анон

Анон пишет:

Для меня классическим примером весьма мутной писанины является спешное отыскивание магический свойств каждому новооткрытому минеральному виду

Бггг, это да. Любой более-менее мейнстримный сайт, продающий минералы, обязательно впихнет раздел про то, как какой-нибудь ковдорскит (условно) лечит пиздецомы.
Я как-то искал способы очистки розового кварца (он влагу не любит и теряет цвет) и инфа находилась, конечно, но часто вместе с инфой, как очистить камень от негативной энергии. Причем второе было тупо копипастом с сайта на сайт :fuuu:

#590 2021-01-19 22:37:43

Анон

Анон пишет:

Я человек земной, мне современная магия часто кажется сомнительной, потому что там нет чего-то важного. И вот я понял, чего - мне не хватает кровавых жертвоприношений девственниц

Ну собственно анону толе обьяснило, только потому что у анона со стихией воздуха всп отлично и желания привязываться к матеральным носителям в магии нет. Зачем? Ну разве что для красоты и эстетики, это анон вполне одобряет. Ништяки по-любому сил придают.

#591 2021-01-19 23:05:22

Анон

Анон пишет:

Я человек земной, мне современная магия часто кажется сомнительной, потому что там нет чего-то важного. И вот я понял, чего - мне не хватает кровавых жертвоприношений девственниц! 

Мне кажется, на порнхабе еще недавно можно было парочку найти, но колдун сильно переигрывает.

Вообще, забавно про цифровую эпоху. Интересно, почему цифровые технологии - это сразу Воздух? Разделили бы уже - вот вайфай Воздух, оптоволокно Огонь... сидит гадалка новой формации в купе Сапсана и говорит соседу - извини, милок, не могу в приложухе тебе погадать, тут же вайфай, не моя стихия, мне бы стационарник с кабелем.
Кстати, а электричество-то к какой стихии относится?

#592 2021-01-19 23:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я человек земной, мне современная магия часто кажется сомнительной, потому что там нет чего-то важного. И вот я понял, чего - мне не хватает кровавых жертвоприношений девственниц! 

Мне кажется, на порнхабе еще недавно можно было парочку найти, но колдун сильно переигрывает.

Вообще, забавно про цифровую эпоху. Интересно, почему цифровые технологии - это сразу Воздух? Разделили бы уже - вот вайфай Воздух, оптоволокно Огонь... сидит гадалка новой формации в купе Сапсана и говорит соседу - извини, милок, не могу в приложухе тебе погадать, тут же вайфай, не моя стихия, мне бы стационарник с кабелем.

Огонь, имхо

#593 2021-01-20 12:37:18

Анон

Аноны, я к вам за советом. Мы с другом не то чтобы юнгианское активное воображение практикуем, скорее пристраиваем каждый свой вандерленд. Как у тульпафорсеров, только без тульп, просто с персонажами. (О тульпафорсинге мы узнали сильно позже того, как этим занялись, и я до сих пор не уверена, что наши персонажи не тульпы, только... ну... внутренние.) И вот друг рассказал о постоянной проблеме: случается, он не управляет своим телом там, будто оно само по себе действует, и перехватить управление удаётся с огромными усилиями. При этом он "проваливается в текстуры": под землю, под воду. Я с таким не сталкивалась, не знаю даже, есть ли где почитать о таком затыке. Есть и ещё проблемы у нас, помельче. Как с этим бороться, хотя бы куда за информацией сходить?

#594 2021-01-20 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Аноны с религиоведением, скажите, вот возникала у вас когда нибудь мысль, что как минимум некоторые боги из разных пантеонов сильно напоминают разные версии одного и того же божества?

Да что аноны и религиоведение, про это кучи исторических научных работ написаны. Для начала, вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Праиндоев … ая_религия
А уж сколько в индуизме разных воплощений одного божества. Или та же Гуаньинь, которая в разных обличиях присутствует  на всей Юго-Восточной Азии и не только.

#595 2021-01-20 13:20:28

Анон

Анон пишет:

Как с этим бороться, хотя бы куда за информацией сходить?

деперсонализация

#596 2021-01-20 13:52:35

Анон

прочитал про активное воображение.

Так вот чем я занимаюсь последние 10 лет))

#597 2021-01-20 14:25:02

Анон

Анон пишет:

Вообще, забавно про цифровую эпоху. Интересно, почему цифровые технологии - это сразу Воздух?

Потому что воздух - это стихия разума и тут не о материальном носителе скорее, а о программировании, где действительно все основано на чистом ментале. Цифровые технологии требуют его столько что действительно основаны на стихии воздуха.

Анон пишет:

Огонь+воздух.

#598 2021-01-20 14:29:54

Анон

Анон пишет:

И вот друг рассказал о постоянной проблеме: случается, он не управляет своим телом там, будто оно само по себе действует, и перехватить управление удаётся с огромными усилиями. При этом он "проваливается в текстуры": под землю, под воду.

Еще это могут быть диссоциации с хорошим таким разделением личности, когда "тело действует само" - это перехватила управление другая субличность.

#599 2021-01-20 15:01:15

Анон

Анон пишет:

Огонь, имхо

Тоже за огонь. Молния, кмк, чисто сухая и тёплая, влаги воздуха там нет. Ну и плазма же.
Если мы про электричество как есть говорим. Электрический ток уже загрязняется другими элементами

#600 2021-01-20 15:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот друг рассказал о постоянной проблеме: случается, он не управляет своим телом там, будто оно само по себе действует, и перехватить управление удаётся с огромными усилиями. При этом он "проваливается в текстуры": под землю, под воду.

Еще это могут быть диссоциации с хорошим таким разделением личности, когда "тело действует само" - это перехватила управление другая субличность.

У взрослого человека дри не может развиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума