Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#501 2021-01-18 14:10:07

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Кхм, по-моему, странно о ней всерьез не говорить.

Ну конкретно для меня маг/эзотерик это именно принадлежащий к какой-то школе/культу/эгрегору etc. А если сам по себе и никаких ритуальных практик не проводишь - то не маг. Но тут, видимо, у всех по-разному, это во многом самоидентификации вопрос. Моя - экстрасенс и медиум, но может, для кого-то это идентифицируется как маг. Вопрос был, почему именно так обозначаю, я пояснил.
Если что, негатива к слову маг или магия у меня нет и близко, это не приосанивание. :)

Отредактировано (2021-01-18 14:20:25)

#502 2021-01-18 14:12:25

Анон

Скажите, а адекватно ли гадать на таро на несуществующее (например, на то, как лучше построить сюжет книги или воплотить творческую задумку)? Это не обижает карты и могут ли они вообще обидеться?
Я в деле полный новичок, знаю только, что меня всегда тянуло к таро, а самая главная проблема в моей жизни сейчас — это проблемы с рукописью - не идет дело и все. Хочу обратиться к картам, может, они подскажут.

#503 2021-01-18 14:16:11

Анон

Я всегда относился к картам как к инструменту, анон. Они могут быть инструментом для контакта с сущностями, и там уж зависит, кого ты спрашиваешь/кто отвечает - разнообразие реакций на твой вопрос может быть бесконечно.
Сами, карты, впрочем, тоже, я считаю, можно "одухотворить" (ну т.е. они либо станут фетишем, в который кто-то конкретно пришел там жить, либо оживут сами по себе) - но тут, я думаю, характер этого духа будет таким, с каким анон синхронизируется по своим желаниям и методам, иначе просто не придет/не оживет )

#504 2021-01-18 14:20:38

Анон

Анон пишет:

Скажите, а адекватно ли гадать на таро на несуществующее (например, на то, как лучше построить сюжет книги или воплотить творческую задумку)? Это не обижает карты и могут ли они вообще обидеться?
Я в деле полный новичок, знаю только, что меня всегда тянуло к таро, а самая главная проблема в моей жизни сейчас — это проблемы с рукописью - не идет дело и все. Хочу обратиться к картам, может, они подскажут.

Анон, с подобными вопросами чаще всего народ и обращается к картам)))

#505 2021-01-18 14:33:11

Анон

Таро вообще офигенная вещь для самоанализа на любых уровнях, а вот в прогностике очень сильно все зависит от теории вероятностей:) боги, благословите естественные науки:) там магии хоть попой ешь.

#506 2021-01-18 14:44:29

Анон

О, аноны, а у меня вопрос про карты! Помню в этом треде несколько кейсов про то, что надо осторожно использовать в практике "достояние" других народов. А славяне тогда вообще могут пользоваться картами Таро? Исторически в нашей полосе на Таро не гадали, был проблеск в начале 20 века, но это было полтора эзотерика, которые еще и жили не здесь (вон Успенский писал про арканы, но он в России почти и не жил). Так-то ан масс даже моя бабка знать не знала никаких таких таров.

#507 2021-01-18 14:48:18

Анон

Анон пишет:

надо осторожно использовать в практике "достояние" других народов

Meh
Надо осторожно, с инструкцией и техникой безопасности использовать любой инструмент.
Честно говоря, я не верю, что пока себе днк не секвенируешь и свою расовую принадлежность не определишь, не трогай что не положено. А если дело не в генокоде, а в коде культурном - то см.выше про инструменты и технику безопасности :dontknow:

#508 2021-01-18 14:52:16

Анон

Согласен с аноном выше
Осторожность в использовании чисто с технической точки зрения - да. А вот насчёт остальных запретов...ну такое
Таро пользуюсь, рунами пользуюсь, даже пало санто жгу ( тут в треде где-то проскакивало). Причём все это не первый, не второй и даже не пятый год. Пока нареканий не было  :dontknow:

#509 2021-01-18 14:55:04

Анон

Аноны, а расскажите, плз, что подразумевается под "Осторожностью в использовании чисто с технической точки зрения" при использовании таро?

#510 2021-01-18 14:55:32

Анон

Анон пишет:

Осторожность в использовании чисто с технической точки зрения - да.

С технической это в смысле крестик надеть перед гаданием или карты хранить в чехольчиках, чтобы не обтерлись?

#511 2021-01-18 14:59:58

Анон

Аноны, кто нибудь из вас раскрещивался?

#512 2021-01-18 15:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осторожность в использовании чисто с технической точки зрения - да.

С технической это в смысле крестик надеть перед гаданием или карты хранить в чехольчиках, чтобы не обтерлись?

Это тоже ))
Возможно, я не совсем корректно выразился назвав это техническим моментом. Это скорее касательно тех, кто использует таро как способ общения/контакта с сущностями. Я сразу скажу, что сам никогда не пользовался ибо сам юзаю чисто в целях самоанализа, но наслышался достаточно про всякие ритуалы очищения/защиты (настройки даже) перед использованием. Мол, что бы вместо того, кого спрашиваешь не прицепился какой противный бабарбашка и не наговорил всякого страшного чисто с целью «сделал пакость - сердцу радость». А ты потом бегай в панике и разбирайся правда или нет
Как-то так

#513 2021-01-18 15:58:20

Анон

Анон принципиально не хочет юзать никакую ТБ помимо обычного уважения. Ну т.е. не дергать собаку за хвост не только потому, что она цапнет, но и потому, что ей больно. Если какой-то нехе этого мало и она требует преклонить колено и кусочек анона, то пошла она.

Но анон не гадает по очень серьезным вопросам (боится самопрограммирования: поверит в результат и лапки сложит) и по очень несерьезным (концентрация размывается). Так, средненькие цели.

Аноны, а расскажите подробнее про таро для самоанализа. Как используете?

#514 2021-01-18 16:06:58

Анон

Анон пишет:

Мол, что бы вместо того, кого спрашиваешь не прицепился какой противный бабарбашка и не наговорил всякого страшного чисто с целью «сделал пакость - сердцу радость».

Вот сколько лет занимаюсь всяким разным магуйством, никогда такого не было, хоть и очень хотелось. Видимо, правду говорят, что зараза к заразе не пристанет.

#515 2021-01-18 16:14:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите подробнее про таро для самоанализа. Как используете?

Не знаю, как конкретно с Таро, но в свое время прочитал отличную формулировку в статье у психолога: гадание помогает принять решение, если проанализировать свои эмоции по результатам. Если нравится - значит, делаем как в гадании, если нет - то наоборот, потому что на самом деле, для себя уже определились. Ну и заодно анализируем, почему тот или иной вариант заходит, чего именно боимся и чего хочется. То есть упор на эмоции по результатам.
Как-то так.

Отредактировано (2021-01-18 16:15:26)

#516 2021-01-18 16:17:57

Анон

Поздравьте меня, аноны, сегодня моя личная и очень тупая гадина получила по зубам.

большая история под катом

#517 2021-01-18 16:22:17

Анон

Офигенно, анон! Мои поздравления! :rainbow:
/как анон, который любит-практикует пиздить нёхов во сне, очень разделяю твои эмоции ;D/

#518 2021-01-18 16:24:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как конкретно с Таро, но в свое время прочитал отличную формулировку в статье у психолога: гадание помогает принять решение, если проанализировать свои эмоции по результатам.

Да, но здесь подходит и другое гадание, т.к. важен результат. А писали именно о таро и анон так понял, что у таро особая располагающая к самоанализу специфика.

#519 2021-01-18 16:25:31

Анон

Анон пишет:

Если нравится - значит, делаем как в гадании, если нет - то наоборот, потому что на самом деле, для себя уже определились.

О, я так для себя монетку подбрасываю. Загадываю, что орёл, а что решка, и бросаю. Если пока летит, я хочу, чтобы выпало конкретное — значит, его-то я и хочу.

#520 2021-01-18 16:29:53

Анон

Анон пишет:

Поздравьте меня, аноны, сегодня моя личная и очень тупая гадина получила по зубам.

Поздравляю, анон! Так ее!  :rainbow:

#521 2021-01-18 16:30:48

Анон

Анон пишет:

Анона одного бесят, когда шибко духовные смешивают разные практики бессистемно? Ну типа с утра я погадаю на рунах, потом помолюсь барону самди, а вечером почищу чакры

Мне кажется, это разнообразие нормально. Раньше так не делали потому, что информации недоставало чтоб подбирать инструментарий под себя, сейчас информации хватает и каждый может опробовать и подобрать то, что ближе лично ему. Потому что в целом люди везде люди, все практики идут к каким-то типичным целям и разные способы их достижения - ну просто так сложилось исторически, в одних местах пошли одним путём, в других иным, это даже от местности может зависеть. Глубоко на севере не изобретут вегетарианство и затяжные посты, как на юге (а они помогают добиться особых состояний), в Европе не будет традиции есть пейот - там просто этот кактус не растёт. И так далее. Люди всегда шли теми путями, которыми достичь целей  проще, а сейчас возможность подобрать это проще лично под себя стала вообще очень большой. Странно было б не пользоваться.

Отредактировано (2021-01-18 16:32:04)

#522 2021-01-18 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Ну типа с утра я погадаю на рунах, потом помолюсь барону самди, а вечером почищу чакры

А почему нет-то? Не на рунах же обращаешься к Барону Самди, параллельно начищая чакры. Всё разделено, всё, так сказать, по нужному адресу и на нужном языке, всё в порядке. Есть потребность в конкретной практике или покровителе - она реализуется.

Отредактировано (2021-01-18 16:36:56)

#523 2021-01-18 16:45:17

Анон

Анон пишет:

Поздравьте меня, аноны, сегодня моя личная и очень тупая гадина получила по зубам

Поздравляю.

#524 2021-01-18 16:55:05

Анон

Анон пишет:

Ахуеть фреддикрюгер. Поздравляю, скилл ОС оч крут.

#525 2021-01-18 16:59:24

Анон

Спасибо, анончики) :rainbow:
Да не то чтобы Фредди даже, но достало с детства, жуть. И, главное, я даже ничем таким не интересуюсь, не практикую, а все равно прицепилась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума