Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#5201 2022-02-15 23:59:23

Анон

Re: Магии и язычества тред

Зажёг свечи для Морриган. Пламя так пляшет!

#5202 2022-02-16 00:21:25

Анон

Анон пишет:

Если кто-то имеет опыт выяснения своих "склонностей" мантикой - анон с радостью выслушает.

Анончик, вообще я обычно обсуждаю это либо с вудуистами либо с северниками, и про другие пантеоны в этом ключе не встречал людей которым нужен был бы совет а к кому идти-то с таким-то делом, но если хочешь можем попробовать. Я тарошки для этого использую.

фейкомыло

#5203 2022-02-16 08:19:52

Анон

Аноны, всем, кто про толкования карт отвечал, большущее спасибо, есть над чем подумать  :)

#5204 2022-02-16 10:23:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, вообще я обычно обсуждаю это либо с вудуистами либо с северниками, и про другие пантеоны в этом ключе не встречал людей которым нужен был бы совет а к кому идти-то с таким-то делом, но если хочешь можем попробовать.

это другой анон, но можно и мне тоже, пожалуйста? хотя бы понять склонность и есть ли она вообще.

#5205 2022-02-16 20:40:17

Анон

Анон пишет:

Первое правило общения с духами -  быть с ними максимально честными. То есть просто прийти и (можно мысленно) внятно изложить вот это - вполне достаточная основа для установки хороших отношений. Ну и чего-нибудь принести в дар из еды к примеру.

Большое спасибо :heart:

#5206 2022-02-17 09:40:43

Анон

Если внезапно обнаруживается и держится полгода желание выучить турецкий язык, хотя курорты, сериалы и музыканты до лампочки — это генетическая память или что-то другое?

#5207 2022-02-17 09:54:23

Анон

Анон пишет:

это генетическая память или что-то другое?

c такими отсутствующими исходными данными это может быть вообще все что угодно) может, это предвидение. что твоя родственница выйдет замуж за турка и тебе надо будет с ним общаться) может, знание турецкого тебе нужно будет  в будущем для работы. А может, ты в прошлой жизни была янычаром и теперь тебя тянет на родину. А может, это сублимация  фантазии быть наложницей в гареме у султана. Тут можно причин изобрести штук двадцать.

#5208 2022-02-17 09:57:20

Анон

Анон пишет:

Если внезапно обнаруживается и держится полгода желание выучить турецкий язык, хотя курорты, сериалы и музыканты до лампочки — это генетическая память или что-то другое?

Пока желание есть - пользуйся и учи. Если пригодится - хорошо. Не пригодится - мозг потренируешь ))) Заодно гипотезу про память проверишь.

#5209 2022-02-18 22:40:25

Анон

Аноны, посоветуйте.
Этот анон всегда ощущал связь с луной. Как увижу ее в небе, сразу хочется смотреть, любоваться, чуть ли не купаться в ее свете)) Можно ли (и стоит ли) как-то работать с этим магически? И есть ли способы, кроме как поклоняться какому-либо лунному божеству?
И вообще, что скажете насчет магии планет или работы с небесными телами в этом плане?

#5210 2022-02-18 23:09:36

Анон

Анон пишет:

И вообще, что скажете насчет магии планет или работы с небесными телами в этом плане?

На дваче в mg есть треды планетарной магии.

#5211 2022-02-19 13:43:40

Анон

Анон пишет:

На дваче в mg есть треды планетарной магии.

:really:
Анон заглядывал, на двач, когда терялся, где найти инфу до сих пор теряется. Общение в стиле остального двача. Полтора полезных комментария и 100500 постов отвратительного срача. Не стоит.

#5212 2022-02-19 16:31:39

Анон

Аноны, был у кого-то опыт смены имени, взятия тайного имени для магуйства, или разотождествления с данным при рождении именем для защиты? Когда имя используется как привязка, чтобы от этого дистанцироваться.

#5213 2022-02-20 11:30:22

Анон

Аноны с таро, а вы учитываете, если карта перевёрнута?

#5214 2022-02-20 11:50:37

Анон

Анон пишет:

Конечно

#5215 2022-02-20 11:55:04

Анон

Анон пишет:

Я пробовал работать и с перевернутыми картами, и без. Как показывает практика, если в ситуации есть негатив - колода это покажет любым способом, перевернутой картой или прямой. Но есть мнение, что перевернутые карты показывают более тонкие аспекты каждого аркана (в принципе, я с ним согласен, просто мне удобнее работать только с прямыми).

#5216 2022-02-20 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Зависит от колоды. На таро по системе Райдера-Уэйта учитываю, по системе Кроули нет.

#5217 2022-02-20 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Смотря где.
В карте дня - не учитываю, считаю все прямыми.
В раскладах или там если карта на вопрос - учитываю.
Но не прикладываю линейку позитив-негатив. Скорее перевёрнутая карта у меня получается про извращённое, неуместное, искажённое проявление аркана.

#5218 2022-02-20 15:31:26

Анон

Анон пишет:

Одно время работал с перевёрнутыми, сейчас оставил для такого только одну колоду, в которой это изначально принципиально (Заповедный лес), в остальных использую только прямые. Не идёт у меня нормальная работа с перевёрнутыми, как-то совсем.

#5219 2022-02-20 16:58:22

Анон

Спасибо всем за ответы по таро!
Меня смущает, что существуют разные подходы к трактовке перевёрнутых карт, и я не очень понимаю какой мне ближе. Не всегда могу разобрать, что именно говорит перевёрнутая.
Видимо, надо больше практиковаться.

#5220 2022-02-20 17:13:22

Анон

Анон пишет:

Нет, не вижу смысла (для себя). И так же значения более чем полные. Но разумеется не имею ничего против когда другие используют перевернутые.

#5221 2022-02-20 17:22:35

Анон

Анон пишет:

В раскладах перевёрнутые не использую, но если так вышло, что выпала перевёрнутая — беру во внимание. Но да, как говорили выше, это не про позитив/негатив, скорее про перебор/недобор качеств прямого аркана

#5222 2022-02-20 18:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря где.
В карте дня - не учитываю, считаю все прямыми.

А почему именно в карте дня не учитываешь?
В чем отличие?

#5223 2022-02-20 23:12:48

Анон

Анон пишет:

А почему именно в карте дня не учитываешь?
В чем отличие?

А вот даже и не знаю.
Как-то так сложилось, что ли.
Возможно ещё техническое немного: карту дня я достаю утром, и на столе кладу её поверх мешочка с колодой. Но у меня котики, и сама иногда зацепить могу, случается что карта слетает. Вернуть её на место можно на автопилоте, а если ещё и помнить, прямая она была или перевёрнутая, то будет сложнее.
Плюс ещё когда-то была привычка после раскладов складывать все карты аккуратно в одну сторону:)

#5224 2022-02-22 09:50:48

Анон

Таро и политота

Скрытый текст

#5225 2022-02-22 10:28:26

Анон

Вообще ни с чего вдруг начертил рунический став на дело одного человека. Условно - просил, чтобы случилось чудо и у человека всё получилось. Оговор сделал по инструкциям из интернета, но как-то по-своему. Став взял оттуда же.
Читал, что "заряжают" обычно своим дыханием - а я загадал на тепло руки. Ладонь в итоге начало жечь, стопы - тоже. Ну, как, "жечь" - как от какого-нибудь меновазина: вроде, и холодно а вроде и жжёт.
В итоге сработало, а я знатно охренел, потому что запрос был максимально нереалистичный.
Не знаю, зачем сюда пришёл. Просто рассказать. Рунами до этого интересовался очень поверхностно, на уровне астрологии и хиромантии: "о, прикольно". Теперь думаю, имеет ли смысл в этом покопаться больше или "ну нафиг".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума