Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#5176 2022-02-14 19:14:57

Анон

Re: Магии и язычества тред

А как вы понимаете, твоя мысль в голове вообще или не твоя? Я часто ловлю ясновидческие штуки и даже в этом случае все мысли ощущаются как мои, в крайнем случае, как "пришло в голову". Например: надо было дать согласие на съемку, я шел думал, как мне удобнее и тут мысль: когда напишут мне в вотсап, удобно ли мне в четверг, я напишу, что....не смогу, у меня ковид.
Я не болел на тот момент и в целом не собирался) И даже про эту мысль подумал: пф, фигня какая, этого еще не хватало.

Но да, так и вышло. При этом вот оно как-то само по цепочке пришло, почему ковид, почему не дифтерит-аппендицит-малярия-и-бронхит? Не куча работы в конце концов?)

#5177 2022-02-14 19:30:49

Анон

Анон пишет:

А как вы понимаете, твоя мысль в голове вообще или не твоя?

По другому мышление идет. Ты думаешь не так, не такими формулировками, пользуешься не теми образами, оно правда чужое вот и ощущаешь.

#5178 2022-02-14 20:49:18

Анон

Анон пишет:

А как вы понимаете, твоя мысль в голове вообще или не твоя?

На предыдущих страницах аноны описывали, совсем недавно.

Вообще хочется сказать что раз ты об этом спрашиваешь значит у тебя либо не было такого опыта, либо был но ты позднее сам себя убедил в обратном, но я не знаю как сказать это корректно и чтоб не выглядело наездом, потому что я не хочу тебя никак задеть. Анон, ты это ни с чем не можешь спутать в моменте. Ты в любое другое время так не мыслишь, так не думаешь, не думаешь о таком, не оперируешь такими категориями, не связываешь так ассоциации и образы. В сам момент разговора с тобой ты можешь ничем другим это объяснить. У тебя в принципе не возникает ни сомнений, ни нужды в сомнениях. Позже - да. Позже, после контакта, можешь себя переубедить и сгладить впечатления на что угодно. Потом можешь сам себе объяснить это как и чем угодно, человеческая психика замечательно корректирует и вырезает все "неправильное" через время, особенно если есть желание вырезать.
Опционально во время разговора с тобой вполне могут приключаться чисто физиологические ощущения которые тоже сильно отличаются от твоих обычных ощущений. Жар, легкое давление или тяжесть, сжимание, уход земли из-под ног, мурашки, онемение губ и кончиков пальцев, поднятие волосяного покрова, пелена перед глазами или наоборот обострение цветов, приглушение звуков или наоборот опять же обострение и различение новых оттенков. Это все индивидуально - может быть, не быть, быть но не так, в любых конфигурациях.

И я сейчас говорю про контакты с теми кто либо относительно человекоподобен, либо часто взаимодействует с людьми по собственной инициативе и имеет желание подстраиваться под человеческую психику так чтобы анон смог услышать. Шаманы часто взаимодействуют с духами природы например, и часто говорят насколько это вообще чужеродные и иные потоки ощущений, когда обращаешься к горам/камням/лесам. Даже в этом треде несколько раз были такие посты.

Отредактировано (2022-02-14 20:50:14)

#5179 2022-02-14 20:53:01

Анон

Аноны, как отпустить человека, который корнями пророс в твоей душе?
Сходить в мозгоправку не предлагать) 10 лет уже мучаюсь, у человека давно другая жизнь, а я все еще в обиде и надежде. Может кто может посмотреть магически?

#5180 2022-02-14 20:59:23

Анон

У анона очень странное общение с какой-то явно женской сущностью. Это что-то разом про любовь к себе и другим, женские ковены (?), эстетику, движение. Идёт мощный запрос танцевать для неё, заботиться о себе всякими девочковыми способами, есть вкусное-сладкое и любоваться что ли - и миром, и собой в мире, и сущностью. При этом я никак не могу понять, кто это именно, и есть чёткое понимание, что прямо спросить нельзя, это прямо в корне невежливо. Но угадать тоже кажется важным. Как думаете, в какую сторону копать вообще?

#5181 2022-02-14 21:06:18

Анон

Анон пишет:

По другому мышление идет. Ты думаешь не так, не такими формулировками, пользуешься не теми образами, оно правда чужое вот и ощущаешь.

Как достоверно определить, что это действительно чужое, а не диссоциированная часть моего же собственного великого и могучего подсознания?

#5182 2022-02-14 21:10:46

Анон

Анон пишет:

Вообще хочется сказать что раз ты об этом спрашиваешь значит у тебя либо не было такого опыта, либо был но ты позднее сам себя убедил в обратном, но я не знаю как сказать это корректно и чтоб не выглядело наездом, потому что я не хочу тебя никак задеть.

Да, у меня никогда не было такого опыта. Я призывала некоторых сущностей, но то ли никто не пришел, то ли я совсем глухая.

#5183 2022-02-14 21:11:42

Анон

Анон пишет:

Сходить в мозгоправку не предлагать) 10 лет уже мучаюсь, у человека давно другая жизнь, а я все еще в обиде и надежде. Может кто может посмотреть магически?

асибяка

Я понимаю что это может звучать как сеанс из мозгоправки, и возможно тебе этот опыт не поможет. Если поможет чем-то, буду рада конечно. Но если не поможет - скажи, ты визуал, аудиал, кинестетик? Я знаю что людям с разным типом восприятия подбирают разные чистки, от вольтов до отливания воска и музыкальной игры на немузыкальных инструментах.

#5184 2022-02-14 21:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

асибяка

Я понимаю что это может звучать как сеанс из мозгоправки, и возможно тебе этот опыт не поможет. Если поможет чем-то, буду рада конечно. Но если не поможет - скажи, ты визуал, аудиал, кинестетик? Я знаю что людям с разным типом восприятия подбирают разные чистки, от вольтов до отливания воска и музыкальной игры на немузыкальных инструментах.

Я визуалокинестетик. И от твоих слов, что больше ни у кого на меня, условно, не может быть таких рычагов давления, мне больно, потому что получается, что и доверия такого уровня больше не будет. Кстати, за эти 10 лет так ничего нормального и не появилось. Человек не отпускает.
В мозгоправку я с этим как-то ходила и сама пыталась. Поэтому и пришла с просьбой, может кто-то может это магически посмотреть и отцепить что там прицепилось?

#5185 2022-02-14 21:26:44

Анон

Анон пишет:

Как достоверно определить, что это действительно чужое, а не диссоциированная часть моего же собственного великого и могучего подсознания?

Извини, анон, но это приближается к "как достоверно определить что то что я сегодня выиграл в лотерею на первый в жизни билетик точно-точно связано с ритуалом который я делал вчера".
Если очень хочется, можно считать что никак и ничего достоверно определить нельзя, и больше никогда об этом не думать и ничего подобного не делать. Еще можно считать что личный психический религиозный/магический опыт обязан определяться точно так же как химический опыт. Еще можно считать что верификация которую предлагает один анон должна быть верификацией для всех анонов. Еще можно пользоваться бритвой оккама. Еще можно установить единый золотой стандарт и твердо и четко раз и навсегда поделить правильный и неправильный магический опыт. Еще можно считать все магическое просто пока что неизученными и необъясненными официальной наукой феноменами, а себя считать экспериментатором. Можно считать что никаких божеств нет в принципе, теория двупалатного ума заходит в тред, а опровержение теории это конструктивная критика, но вскоре опять же все будет переформулировано и объяснено. Можно считать что анон который пишет вот то прав, а вот тот точно неправ, потому что третьему анону очевидно где тут собака зарыта.
Вообще можно что угодно конечно, лишь бы анон* был доволен. Но если анон* недоволен - возникает вопрос а зачем тогда заниматься чем-то к чему у анона* изначально не просто скептическая позиция, а позиция докажите мне так как мне понравится.

Отредактировано (2022-02-14 21:29:30)

#5186 2022-02-14 21:33:58

Анон

Анон пишет:

потому что получается, что и доверия такого уровня больше не будет. Кстати, за эти 10 лет так ничего нормального и не появилось. Человек не отпускает.

Но анон, это ж ты не отпускаешь человека, а не он тебя? Ты же сам пишешь, прошло много лет, у человека своя жизнь, и это тебе больно от воспоминаний и переживаний? Я верно понимаю?

Анон пишет:

В мозгоправку я с этим как-то ходила и сама пыталась. Поэтому и пришла с просьбой, может кто-то может это магически посмотреть и отцепить что там прицепилось?

Мне кажется что кроме как тебя самого, или хотя бы при твоем личном активном участии, ты этого от себя не отцепишь. Просто потому что ты сам сильно эмоционально в это вовлечен и сам держишься. Но это только мое мнение конечно.

#5187 2022-02-14 21:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что получается, что и доверия такого уровня больше не будет. Кстати, за эти 10 лет так ничего нормального и не появилось. Человек не отпускает.

Но анон, это ж ты не отпускаешь человека, а не он тебя? Ты же сам пишешь, прошло много лет, у человека своя жизнь, и это тебе больно от воспоминаний и переживаний? Я верно понимаю?

Ну да. Про человека, который не отпускает это я метафорически.

Отредактировано (2022-02-14 21:35:54)

#5188 2022-02-14 21:42:34

Анон

Анон пишет:

Да, у меня никогда не было такого опыта. Я призывала некоторых сущностей, но то ли никто не пришел, то ли я совсем глухая.

Рад что не задел тебя! Ну анон, смотри. Сущности (боги/духи/демоны гоэтии/ватевер) всегда слышат наши призывы, но примерно по сотне причин не всегда слушают и не всегда отзываются. Тут два варианта: либо тебя услышали, но решили не приходить; либо тебя услышали, пришли, и ответили, но ты не смог услышать ответы или реакции, и при этом в конкретных призывах не было ничего настолько интересного или важного чтобы как-то особенно до тебя доносить на понятных тебе событиях.
Дальше у тебя конечно есть варианты. Если тебе это все еще интересно и важно, можешь продолжать обращаться пока не отзовутся. Можешь воспользоваться мантикой(любой гадательной системой) сам или чьей-то, чтобы выяснить почему именно тебе не отвечали и что нужно тебе делать чтобы ответили.

#5189 2022-02-14 21:44:40

Анон

Анон пишет:

Вообще можно что угодно конечно, лишь бы анон* был доволен. Но если анон* недоволен - возникает вопрос а зачем тогда заниматься чем-то к чему у анона* изначально не просто скептическая позиция, а позиция докажите мне так как мне понравится.

Да у меня все есть, спасибо. :lol: Мне интересно, как другие аноны это себе объясняют.

#5190 2022-02-14 21:47:19

Анон

Анон пишет:

Да у меня все есть, спасибо.  Мне интересно, как другие аноны это себе объясняют.

А! Тогда извини за резковатый тон, анон. Как хотят так и объясняют конечно.

#5191 2022-02-14 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Хз анон, диссоциированная часть моего подсознания все ж человечна. И у нее не возникнет ощущения "мыши-вкусные", например.  Другой образ мышления - он правда другой, к нам приходят не люди,  а иные сущности.
(Про вкусных мышей я ощущал когда ко мне наведывался дух совы, там вообще сложное мышление того, кто и не был человеком.)

#5192 2022-02-14 22:45:42

Анон

Анон пишет:

У анона очень странное общение с какой-то явно женской сущностью. Это что-то разом про любовь к себе и другим, женские ковены (?), эстетику, движение. Идёт мощный запрос танцевать для неё, заботиться о себе всякими девочковыми способами, есть вкусное-сладкое и любоваться что ли - и миром, и собой в мире, и сущностью. При этом я никак не могу понять, кто это именно, и есть чёткое понимание, что прямо спросить нельзя, это прямо в корне невежливо. Но угадать тоже кажется важным. Как думаете, в какую сторону копать вообще?

Может это твоя собственная женская сущность воспринимается как отдельная субличность? Так бывает, это не нарушение.

#5193 2022-02-15 00:35:25

Анон

Анон пишет:

А у тебя какая-либо выраженная диссоциативная симптоматика есть?

#5194 2022-02-15 01:38:35

Анон

Реквест к анонам-шаманам  :)

Есть участок, купленный для строительства дома. Это был густой лес, хоть и не старый, лет по 30-40 деревьям. Участок расчистили под дом, стараясь уважительно, лишних деревьев не трогая (но все равно некий терраморфинг экскаватором уже произведен, без этого никак)
И вот мне пришло в голову, что перед началом строительства неплохо было бы как-нибудь выразить респект местным обитателям. Просто на уровне "привет, я ваш новый сосед, я к вам с добром и домашними печеньками") Как это делают?

Дело происходит не в России, и хорошо бы поискать местные традиции на этот счет, но интернет молчит. Дайте каких-нибудь базовых универсальных наводок, анончики!

#5195 2022-02-15 06:19:37

Анон

Анон пишет:

Опционально во время разговора с тобой вполне могут приключаться чисто физиологические ощущения которые тоже сильно отличаются от твоих обычных ощущений. Жар, легкое давление или тяжесть, сжимание, уход земли из-под ног, мурашки,

Я другой анон. У меня был схожий опыт, но я тогда целенаправленно никого не призывал и запросов у меня не было сформулированных, просто читал тред с самого начала в течение нескольких дней. Зацепился за имя одной богини, которую тут упоминали, оно крутилось у меня в голове те дни, возможно я даже что-то гуглил про нее. Но не нашел ничего, что мне бы откликнулось. И было это в момент засыпания, точнее я тогда все не мог понять сплю я уже или еще нет, но ощущения были очень реальными. Как будто кто-то обнял со спины, а все вокруг загудело и трещало, было жарко и меня будто придавило какой-то силой. У меня случался сонный паралич раньше, когда не можешь двинуться. Но тут я могла шевелиться и я даже оглянулась посмотреть, и затем постепенно все исчезло.
Так вот с тех пор я все думаю, если было, то почему я? Мне она не близка или я думаю, что не близка. Или я слишком мало о ней знаю, потому что в интернете в основном одно и то же написано.
Но теперь задумываюсь попробовать сознательно выйти на контакт. Может она то, что я ищу как раз и сам не осознаю :think:

#5196 2022-02-15 06:55:52

Анон

Анон пишет:

у меня все было наоборот. Я сначала считал что вот это все мое, просто у меня воображение хорошее. Вот и представляю себе всякое интересное.
Я так считал до 31 года. Хотя периодически через меня шло совсем не мое.
А потом однажды громкость чужих образов выкрутили на максимум и я понял, что это уже никак не я, я так не умею. Это был наркотический приход на 4 месяца с редкими перерывами.
Но окончательно я поверил чуть позже, когда у меня был эпизод резкой смены чужих эмоций в моей голове. То есть я совершенно ни с хуя чувствовал себя оч плохо, мрачно, подавленно  - и по щелчку, когда я выполнил одно действие,  - почти услышал обрадованный чей то возглас и разлилась волна радости по всей психике)))
Потом приспособились уже общаться словами.
При этом иногда чужое присутствие дает очень сильным жаром. То есть я могу покрыться потом буквально за мгновение, как будто меня в микроволновке разогрели.Но это не обязательно, а ситуативно. Иногда гладят по щеке или спине. Лампочками подмигивали - было дело, но всего пару раз.

#5197 2022-02-15 14:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонче, веришь, нет - попросили. Просто попросили

Как ты ощутил эту просьбу? Услышал шепот в ухо? Осознал, что в голове появилась мысль, но она не твоя?

Это приходит как некое желание. Вот прям охота сделать что-то такое, что потом формулируется в пожелание, которое как-будто в книге прочитал. А как-то раз мне вообще приснилось, что я читаю книгу и вот там было написано "Надо сделать вот это". Утром проснулась с мыслью, что да, надо сделать, сделала... И вспомнила сон. И поняла, что я такими формулировками не думаю и не пишу. Это еще и по разному с каждым выходит.

#5198 2022-02-15 15:31:55

Анон

Внимание, в тред вьезжает тупой вопрос.
Анон какое-то время назад задумался о поиске "своего" религиозного маяка, пока склоняется в сторону язычества. Но у анона никакого такого мистического опыта нет, и даже опыта медитаций. Соответственно, анон не без оснований опасается, что даже если на его молитву-запрос на пообщаться кто-то и откликнется, анон тупо не сможет это воспринять.
Также анон - коллекционер Таро и в числе прочих имеет "союз богинь".
Как вы думаете, спросить у этих карт, есть ли у меня перспективы наладить контакт с кем-то из богинь или хотя бы уточнить, в каком пантеоне стоит искать - очень упоротая идея? Я в общем-то не таролог, а только коллекционер...
Если кто-то имеет опыт выяснения своих "склонностей" мантикой - анон с радостью выслушает.
Контакты спецов, кто такие кейсы умеет просматривать - очень велкам.

#5199 2022-02-15 19:50:26

Анон

Аноны, помогите с трактовкой, пожалуйста? На вопрос "как будет идти сотрудничество с N?" выпал король жезлов и паж пентаклей. я не очень понимаю, как карты двора можно интерпретировать в данном случае? Когда они описывают человека, еще понятно, а вот процесс коммуникации и взаимодействия - не очень(

#5200 2022-02-15 21:11:54

Анон

Анон пишет:

Просто на уровне "привет, я ваш новый сосед, я к вам с добром и домашними печеньками") Как это делают?

Первое правило общения с духами -  быть с ними максимально честными. То есть просто прийти и (можно мысленно) внятно изложить вот это - вполне достаточная основа для установки хороших отношений. Ну и чего-нибудь принести в дар из еды к примеру. Максимально шикарный дар - еда из растений, которые там не растут или просто растение не местное. Ну попросту говоря принести банан в европейский лес. Потому что оно прикольное, редкое для этого леса, ему будет клёво. Соль и сахар тоде изредка котируются, но даже просто немного овсяной кашки отложить из той, что сете варили утром и отнести - тоже очень хорошо.
И оставлять подношение без мусора - не на бумажке/кулечке, крышечке, а просто так. Животным легче будет так съесть или хотя оно разложитсся и станет удобрением. А мусора не будет. Собственно именно так лес дар и принимает. Птицы расклевали, муравьи растащили - значит отлично (потому тот же банан на месте  лучше нарезать или там гречку рассыпать).
Ну и любой лес, если в нем намусорено, очень рад, чтоб мусор уносили. И свой и чужой какой встретиться. Я постоянно в лес хожу с кульком-другим и выношу мусор, ясное дело, что это капля в море, но лес радуется. Но может у вас там чисто и про это беспокоиться не нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума