Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, поделитесь, как организовать алтарь в ограниченном пространстве? Какую мебель вы для этого используете?
Красный угол же, анон) Повесь широкую угловую полку на такую вышину, чтобы было удобно и чтобы животные не дотянулись. Только со свечами осторожнее, без открытого огня.
Какую мебель вы для этого используете?
Так называемая "витрина", входящая в состав моей стенки.
Никаких свечей, разумеется, я там не жгу.
Отредактировано (2022-01-25 10:57:05)
Ну вот примерно об этом - наверное, есть разная предрасположенность к разным практикам и ритуалам? Как способности к музыке, к рисованию, к аналитике? Это как-то можно определить? Или пробовать все и смотреть, как пойдет?
Полагаю, это. Тут как с одаренностью/склонностью к любой деятельности, анон, не попробуешь - не узнаешь. Обычно если что-то совсем не твое или, наоборот, именно твое, это ощущается еще на стадии изучения матчасти. Я б с нее начал. Почитай, какие школы/техники/направления/ватэва есть, какие интуитивно понравятся и заинтересуют, какие нет. Чтобы базово определиться. А дальше все еще только пробовать.
Ну и анон выше прав - если что-то без магуйства нравится и выходит хорошо - то и магуйство в этом направлении скорее всего, будет более успешным.
Отредактировано (2022-01-25 11:32:21)
Аноны, поделитесь, как организовать алтарь в ограниченном пространстве? Какую мебель вы для этого используете?
Пространство вокруг трубы от вытяжки - там удобно размещать то, что должно быть "на печке", "за печкой" и т.д.
Подставка под монитором - кое-что можно поставить и там.
Рабочий стол - для дел которые надо на алтаре поделать, но не для того, что на нём должно стоять постоянно. Есть обоснуй почему кухонный стол так можно использовать, но домашние не поймут.
И одна из книжных полок.
И ещё отдельно в двух местах камни-подставки (куски гранита) чтоб свечи жечь.
А карты раскладывать удобно и вовсе на полу или на диване, постелить полотно специальное и вперёд.
Хороший мультик про интуицию (она же чуйка).
Аноны, как думаете, чем закончится ситуация с сша, что вы видите?
Анон погадал на таро и в недоумении.
Аноны-язычники, как вы считаете (или знаете из своего опыта), адекватно ли обращаться к, например, Афродите, если ты никогда даже не пытался в поддержание-улучшение своей красоты, а вот теперь хочешь попытаться, или там к Перуну, если всегда был ссыклом, а теперь хочешь стать дерзким резким с астральной бритвой и просишь помощи и покровительства в этом новом для себя пути?
Или тут наоборот, хочешь о чем-то подкатить к богине красоты, сначала приведи себя в порядок с т.з. ее домена, и потом уже обращайся?
Я всё упрощаю в этих примерах, но, надеюсь, суть вопроса сумел изложить)
Я сам с собой много дискутировал на эту тему и за обе точки зрения находятся аргументы. Что думаете?
адекватно ли обращаться к, например, Афродите, если ты никогда
Да, разумеется. Тебе не хватает аспекта в твоей жизни в таком-то виде, и ты идешь к тому/той, который/ая покровительствует или вообще является этим аспектом. Это более чем логично. Когда мы не обладаем чем-то, мы идем к тем у кого это что-то есть, и стараемся получить. Знания, материальные вещи, чувства, состояния, опыт, что угодно.
Если мы хотим стать инженерами, мы идем учиться у инженеров инженерным мемам. Мы не пытаемся стать инженерами сами чтобы потом предстать перед инженерами немножечко инженерными. Это как раз абсурд.
Про то, что новичкам руны лучше брать деревянные, а не металлические-каменные етц, и смотреть на женскую/мужскую принадлежность древесины, анон знает.
А что скажете насчет, ээм, качества этой древесины? Фанера, например, полный фейл?
Из того, что посильно по деньгам, все не из цельного дерева. А я хочу для начала попробовать и посмотреть, наладится ли контакт, выкладывать за пробу сразу 5+к анон не готов. Скрафтить сам себе не могу.
Может, подскажете годные места, где можно хороший набор не по цене крыла дракона взять?
Еще хотел спросить, форму самих плашек какую посоветуете? Всякие овалы со скругленными краями кажутся как-то более правильными, но читал, что прямоугольные лучше для прямых/перевернутых значений.
Декоративные обрамляющие элементы допускаются или лучше чтоб чисто руны без ничего?
Еще какие-то советы и неочевидные моменты? Анон будет очень рад и благодарен
Аноны, поделитесь, как организовать алтарь в ограниченном пространстве? Какую мебель вы для этого используете?
ИМХА: Первое: алтарь не монолит. Т.е. алтарь норм расходиться на кусочки. Второе: алтарь отлично ставится и на книжной полке (ну кроме свечей, их лучше в безопасное место) или вот на куске подоконника. Алтарь это ваша совместная работа, однако, кмк, чаще это то, что ТЕБЕ нужно/удобно. Мне, бывало, хватало кухонной плитки, кастрюльки и того, что надо сготовить: от сурового глинта (северные Боги/Богини), до супа Гамбо (привет Терри Пратчетт.. )(я хз как у него это получилось. ).. И просто стола, чтобы обменяться нужным взаимодействием..
Еще какие-то советы и неочевидные моменты? Анон будет очень рад и благодарен
У этого анона рабочий рунный набор вообще из плотной акварельной бумаги, на которой тушью анон собственноручно нарисовал руны:) Работает:)))
И по личному опыту - вот именно с рунами лучше что угодно кривое-косое-из-чего-нашлось, чем готовый покупной набор. Он мёртвый и нужно его как-то доработать, чтобы ожил в руках. Как вариант - купить набор деревянных бусин и на них самостоятельно вырезать (а если в процессе случайно порежешься то и вовсе хорошо будет, агааа).
Форма плашек тоже не критична, ну вот совсем. Если у тебя гадание пошло, то сомнений где она перевёрнутая а где прямая - обычно нет (и не надо за хвост подтягивать перевёрнутые значения к тем рунам, где их нет, потому что руна совпадает сама с собой при переворачивании).
Бонусом совет. Попробуй когда гуляешь - замечать руны. Лежащая ветка, трещины на асфальте, надпись на заборе, вот это всё. Если поймаешь - может быть интересно.
Вопрос анонам-астрологам.
Помогите лучше понять, пожалуйста, момент про положение узлов: Раху в 3-м доме и Кету в 9-м доме. Согласно интерпретации, "это положение узлов ставит перед нативом задачу по уравновешиванию показателей 3 и 9 домов (физика и религия, агрессия и сострадание, энергия и путь, материя и дух)" - но что это значит? Как их уравновешивать? Может быть, кто-то может на примере объяснить, или как-то подробнее?
Анончик, а в каких знаках у тебя эти дома?
У меня аналогично стоят Раху и Кету, но многое зависит и от знаков, и от планет в этих домах, если они есть. У меня Кету в Деве, Раху в Рыбах, я сначала ушёл от обучения к преподаванию и, скажем так, от въедливости к милосердию, сейчас активно развиваюсь в писательстве, творчестве, искусстве, эмоциональных сферах, помощи другим, занялся рисованием, собираюсь заниматься психологией.
Отредактировано (2022-01-26 16:48:18)
У меня Кету в Деве, Раху в Рыбах
Ага, у меня тоже в Деве и Рыбах, соответственно. Я анон с астро-вопросом выше. Всем, что ты перечислил, я тоже занимаюсь с разной степенью погружения.
Ага, у меня тоже в Деве и Рыбах, соответственно. Я анон с астро-вопросом выше. Всем, что ты перечислил, я тоже занимаюсь с разной степенью погружения.
Здорово, анончик, что мы так встретились)
Аноны, скажите, а базилик относится к запахам Имболка? Я где-то увидел его - кажется, в Волшебной Кладовой, а сейчас Обитель Лесной Ведьмы вывесила для своих таблички с аромакомпозициями для этого праздника, и там базилика нет. А я уже заказал. Как быть? Не париться? Или как?
Скрафтить сам себе не могу.
Найди любую деревяшку, которая приглянется, и попроси кого-нибудь напилить тебе три десятка плашек - с запасом на брак и потери. Руны нарисуешь сам, можешь даже не прорезать.
Найди любую деревяшку, которая приглянется, и попроси кого-нибудь напилить тебе три десятка плашек - с запасом на брак и потери. Руны нарисуешь сам, можешь даже не прорезать.
Я так и делал себе руны в 16 лет Сам пилил ножовкой и начал было выжигать на плашках выжигательным аппаратом Узор-1, но зассал и бросил)))
начал было выжигать на плашках выжигательным аппаратом Узор-1, но зассал и бросил)))
Почему зассал, анончик?
Почему зассал, анончик?
Я был маленький, впечатлительный и из очень православной семьи. А с рунами меня познакомили ровесники-магуи, суровые, мрачные и пафосные. Вот и зассал
А я жутко хочу руны из мореного дуба. Только материал, сцуко, стоит преизрядно... А так режется-то он в любом направлении, тут проблем быть не должно.
А есть аноны, у которых и с купленными рунами все сложилось?
Чем, кстати, на дереве лучше рисовать, чтобы не расплывалось и б-м ровно вышло?
О, я тоже в 16 себе руны запилил. Припас ветку облепихи из тех, что на огороде по весне обрезали, и долго возился, втихую напиливая кругляши полотном для ножовки. Приходилось шифроваться, потому что пыльным крафтом анону заниматься было запрещено (и вообще много чего было запрещено и отслеживалось), а дома почти всегда кто-то был. В общем, достались те руны кровью и потом буквально.
А есть аноны, у которых и с купленными рунами все сложилось?
Чем, кстати, на дереве лучше рисовать, чтобы не расплывалось и б-м ровно вышло?
У меня три набора куплены, какие с ними могут быть проблемы, не знаю. Все отлично.
Чем, кстати, на дереве лучше рисовать, чтобы не расплывалось и б-м ровно вышло?
Чтоб по дереву не расплакалась краска на него кладут прозрачный,грунт: ПВА разводят с водой хорошо так 1 к 5 или еше слабее раствор, смазывают этим дерево, сушат. Спил делается слишком шероховатый - наждачка нулевка. После этого можно в принципе даже акварелью, но там все ж немного впитаться и распыляться может, потому лучше гуашь, тепмера или акрил. Масло тоже можно, конечно. Сверху финальный слой - лаком. Годится для любой росписи по дереву.