Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#451 2021-01-17 02:56:00

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон, который притащил тему так рад всем этим разным ответам и обсуждению
  :heart:

Анону правда не хватает именно разговоров о зацепившем, даже  "мне кажется автор приосанивается" - интересное развитие темы, в конце концов анон сам не уверен, что его зацепило по-хорошему. В общем,иочень клёво, что вы все чота сказали, надеюсь вы не будете против, если я ещё чота буду носить, я этих эзотериков разных время от времени читаю и возникает желание поговорить. Вот.

Отредактировано (2021-01-17 02:56:19)

#452 2021-01-17 03:11:07

Анон

Анон пишет:

Ну есть же гм, совпадающие личные ощущения,  из которых и формируются традиции и ветви этих традиций?

Но традиции-то разные. Единой истины всё равно нет. Внутри одной конкретной традиции может быть своя правда, но она не может считаться универсальной истиной.
Это как с религией: одни верят в своего бога и отрицают остальных, у них могут быть свои правила, считающиеся непреложными. Другие поклоняются своему, но принимают существование других за факт, и у них правила и правда свои. Третьи отрицают существование божественного в принципе. При этом логика лично мне говорит, что вторые выглядят наиболее правыми, поскольку их система наиболее гибка, а вот материалист во мне замечает, что правы третьи, потому что только они живут в мире, где аргументы считаются фактами при условии возможности их проверки. А общей истины в итоге нет.

Отредактировано (2021-01-17 03:12:24)

#453 2021-01-17 03:11:48

Анон

Анон пишет:

надеюсь вы не будете против, если я ещё чота буду носить

Лично я буду очень за, а то как-то тема периодически угасает, грустно.

#454 2021-01-17 04:14:09

Анон

Анон такой, хм, почему со мной связывается только Морриган, но не остальные кельтские боги? *погуглил* хм, все верно. Впрочем, Морриган та ещё мать ехидна х)

#455 2021-01-17 05:24:53

Анон

Анон пишет:

*погуглил* хм, все верно

А что именно надо гуглить, а что верно? Расскажешь чуть детальнее, интересно же?

#456 2021-01-17 05:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*погуглил* хм, все верно

А что именно надо гуглить, а что верно? Расскажешь чуть детальнее, интересно же?

А, короче, я нашёл, что кельтские боги либо специфически родовые, либо требуют жертв (ну там утопить кого нибудь) либо просто о них недостаточно информации чтобы понять, что это за божество.

#457 2021-01-17 09:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я понимаю, чтобы навредить? То же самое - почему люди друг другу морды бьют, сплетни распускают осознанно, вот это всё недоброе?

Просто оно ж опаснее, чем более бытовые способы выпуска агрессии. Или при этом  в магию вроде как и верят, но как-то избирательно? В одну сторону работает, а ответок не даёт?

а почему должно? это же примерно так же как взять вещь и отдать ее кому-то.
тот кому это не надо, подклад и не возьмет

#458 2021-01-17 10:39:31

Анон

Аноны-магуи, я к вам за экспертизой. Я сам не отношу себя именно к магуям, хотя в паре мест с шаманами наверно совпадаю. В чем-то.
Но я в эту тему попал, как кур в ощип, как ту некоторые говорили,  не мы выбираем, а нас.
Поэтому мне хотелось бы узнать, как некоторые события выглядят со стороны более просвещенного практика. Конечно, если кому-то будет интересно выразить свое мнение.
Описание ситуации под катом.

Скрытый текст

Кто нибудь может объяснить механизм этого явления вообще?

#459 2021-01-17 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Аноны-магуи, я к вам за экспертизой. Я сам не отношу себя именно к магуям, хотя в паре мест с шаманами наверно совпадаю. В чем-то.
Но я в эту тему попал, как кур в ощип, как ту некоторые говорили,  не мы выбираем, а нас.
Поэтому мне хотелось бы узнать, как некоторые события выглядят со стороны более просвещенного практика. Конечно, если кому-то будет интересно выразить свое мнение.

Скрытый текст

я бы посмотрела что было до этого и кого ты мог на себя подцепить, потому что выглядит как сущность, которая очень хочет пересобрать анона под себя.
почистится бы тебе анон

#460 2021-01-17 11:41:14

Анон

Что ты имеешь в виду под "пересобрать"?

#461 2021-01-17 12:19:22

Анон

Анон пишет:

И тут (надеюсь, практики поймут) у меня в голове раздался голос. Именно в голове. Внутри. И этот очень злой женский голос просто завизжал, да так, что в этой ярости я прекрасно расслышал нотки беспомощности и даже страха -  "Да когда же ты сдохнешь?!!".

У меня был похожий момент, но на фоне недавней смерти близкого человека. Ложилась вечером спать и в момент как между сном и явью, т.е. когда чувствуешь что проваливаешься в сон, у меня в голове раздался голос, только это был мой собственный голос каким обычно внутренний монолог идет: "Ты умрешь". И уже не до сна было. Потом обращалась к психотерапевту с депрессией и страхом смерти, тревогой, пропила курс паксила, больше не слышала. С год примерно все было ничего, потом тревога и апатия вернулись.

#462 2021-01-17 12:23:22

Анон

Анон пишет:

почистится бы тебе анон

А что в таком случае значит "почиститься", аноны?

#463 2021-01-17 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Хмм, анон, мне кажется, первый вопрос тут: чувствуешь ли ты сам для себя эту дату рождения значимой? Не потому что аноны в интернете могут подтвердить, а вот сам по себе? Какие эмоции знание факта, что "я родился на Йоль" в тебе вызывает? И от этого плясать.

Чувствую себя каким-то особенным, в какой-то степени это придает мне веры в себя, но в чем конкретно я такой особенный сказать затрудняюсь, просто в целом воодушевляет.

#464 2021-01-17 14:15:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Оу. Знакомо. Анон таким обмотан и относится как к тренажерному залу.
Анон старается это не выгонять, не счищать, т.е. не кормить вниманием, а прокачивать себя так, чтобы эта херня ощущалась минимально, и пусть оно там хоть переобдрочится.  :teeth:

#465 2021-01-17 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Анон таким обмотан

Так что это такое?

Я автор вопроса, собственно. При обнаружении вот этого вот я худо бедно разобрался, что было оно со мной с детства, но конкретный момент я, естественно, не помню. Может, это связано с тем, что моя прабабка кое чего (по словам бабки, ее дочери) умела.  В первый раз увидев меня вживую, она, как призналась бабка за полгода до своей смерти, взяла меня на руки и сказала: "Ну вот и следующий. Теперь и умереть можно.". И действительно скоро умерла.  Могла ли она эту хрень мне впарить в наследство - это вопрос сложный, учитывая, что сама бабка в подробностях не разбиралась..
До определенного момента она - в смысле, хрень -  сидела тихо, подкармливаясь случайными вспышками негатива, потом начала разрастаться, а в какой-то момент по ряду внешних причин просто взбесилась и попыталась меня убить. Точнее, довести до самоубийства. Но это у нее провалилось.
Я с этой дрянью борюсь три года всеми методами, и у меня создалось впечатление, что она меня ненавидит всеми фибрами того, что у нее вместо души, ее от меня уже тошнит и рвет, и она бы, может быть, свалила сама -  если бы могла.
Но я так и не понимаю, что это такое  - лярва? родовой демон, которого еще прабабка прикормила ( или кто до нее)?

Отредактировано (2021-01-17 14:59:40)

#466 2021-01-17 15:43:46

Анон

Анон пишет:

Ну есть же гм, совпадающие личные ощущения,  из которых и формируются традиции и ветви этих традиций?

Может и обратная последовательность: один авторитетно вещал, другие уверовали и "узрели".
Не отменяет совпадение ощущений, бывает охуенно, когда человек описывает детально то, что ты видишь.
Или когда коты шипят и пырятся на то, что ты видишь. =D

Анон пишет:

Так что это такое?

В твоем случае наследственная мелкая нечисть, кмк. Терминологию не трогаю, ее каждый юзает по-своему.

#467 2021-01-17 16:39:30

Анон

Анон пишет:

Но я так и не понимаю, что это такое  - лярва? родовой демон, которого еще прабабка прикормила ( или кто до нее)?

У меня есть ещё предположение,  потому что анон сталкивался с таким неоднократно - это может быть гораздо проще все. Если есть родственники со способностями, особенно необученные, то иногда они от своих неврозов, связанных с собственными переживаниями, сливают свои эмоции в других людей, обычно близких родственников, обычно в младших - видимо так проще. Чужую эмоцию нельзя пережить, с ней живёшь  и она внутри тухнет. Омерзительная штука. По описанию похоже или на пожелание смерти себе или собственно анону, в любом случае именно эту фигню снимать сложно. Анон сталкивался лишь раз (и не у себя) снимали силами трёх - включая, ту в кого эту гадость влили, ну и мы эм хоть и со способностями, но верующие православные, так что не только своей силой снимали,  но и молитвами. Именно это само по себе не отдиралось. С более простым негативом можно просто в душ сходить и его из себя выталкивать, чтоб с водой стекло. (Сливают все  ж таки негатив обычно - именно его в себе не выносят, потому что не умеют переживать негативных эмоций на территории постсовка)

#468 2021-01-17 17:00:30

Анон

но эмоция - это просто эмоция. Это абстрактное. Как чужая боль  или страх.  А эта сущность обладает подобием личности и воли. Я с ней даже пару раз во сне разговаривал, хотя эти диалоги сложно назвать полноценными. В последний раз даже заметил нечто вроде смущения или типа угрызений совести, правда, на мгновение. Может, я так много молюсь, что на нее тоже повлияло?)
Что касается чужих эмоций, они явно имели место, я знаю, со стороны кого, они ее усилили, наверно. Тоже мерзкая штука, да.
Вообще один специалист, к которому я обращалась, который помог ослабить это дело - он сказал, что

Скрытый текст

#469 2021-01-17 17:20:12

Анон

Анон пишет:

но эмоция - это просто эмоция. Это абстрактное. Как чужая боль  или страх

Не ну просто эмоция про желание самоубийства и эмоция ненависти к тому, в кого она посажена подталкивают к самоубийству, а не "просто" отдельно в тебе живут. Но верю, что тут что-то другое.

Анон пишет:

А эта сущность обладает подобием личности и воли

А так это ещё может быть, как вариант, твоя собственная субличность, с большими психологическими проблемами и желанием себе смерти.

#470 2021-01-17 17:22:35

Анон

Анон пишет:

А эта сущность обладает подобием личности и воли. Я с ней даже пару раз во сне разговаривал, хотя эти диалоги сложно назвать полноценными.

А что она от тебя хочет? Самодеструкции только, или жрать кого-то еще?

#471 2021-01-17 17:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А эта сущность обладает подобием личности и воли. Я с ней даже пару раз во сне разговаривал, хотя эти диалоги сложно назвать полноценными.

А что она от тебя хочет? Самодеструкции только, или жрать кого-то еще?

Хз. Вообще скорее моей смерти хочет.
Субличность - я об этом думал, но поскольку первое ее проявление датируется довольно рано, в безмятежные детские годы- не думаю. Рановато для полноценной субличности. Не было у меня тогда таких проблем, они позже начались.

#472 2021-01-17 17:34:30

Анон

Анон пишет:

Вообще один специалист

Ну как-то не все специалисты одинаково полезны, мог и мошенник быть, увы. Так что про проклятия и нечисть не обязательно факт, который молно считать установленным. Но если и так, а родственники необученные, то они правда могут по случайности, это неприятно, но жить с этим до тех пор, как разберёшься, можно. Снимать можно и самому. Судите эмоции ты снимал? Ну вот такие даже не проклятия, это скорее сглазы, тоже можно.

#473 2021-01-17 17:44:12

Анон

Анон пишет:

Хз. Вообще скорее моей смерти хочет.

Меня зацепило вот это

Анон пишет:

взяла меня на руки и сказала: "Ну вот и следующий. Теперь и умереть можно.".

Эту пакость передают наследникам все же не ради самовыпила тех, мне кажется.

И это:

Анон пишет:

До определенного момента она - в смысле, хрень -  сидела тихо, подкармливаясь случайными вспышками негатива

Негатива в чей адрес?

#474 2021-01-17 17:48:12

Анон

Наблюдая, я установил, что оно кормится страданиями. Могу страдать я, могут окружающие- если я их вижу. Чем бессмысленней и отвратительней, тем лучше.
Убивать меня оно изначально не должно было, наверно. Сыграли роль куча других факторов, но тут трактат писать. Скорее всего, оно просто в какойто момент взбесилось от других магических и не очень воздействий.
Специалисту я скорее доверяю, там многое совпало, да и реально помогло. Ну процентов на 65- 70 он угадал.

Отредактировано (2021-01-17 17:51:38)

#475 2021-01-17 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
взяла меня на руки и сказала: "Ну вот и следующий. Теперь и умереть можно.".

Эту пакость передают наследникам все же не ради самовыпила тех, мне кажется.

Да так вообще обычно родовую магию передают, ничего пакостного, просто у человека силы больше, чем одна личная, потому как ему достиается еще и родовая. Родовая конечно идёт кому-то одному в роду в один момент времени. В принципе отягчатся некими семейными проблемами родовая магия может. Тут уж нужно посмотреть как та прабабка бесоебила и решить эту психологическую проблему у себя. Проблема нацепленная на магию тогда отвянет, а сама магия штука в хозяйстве не вредная, пригодится.

Отредактировано (2021-01-17 17:53:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума