Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Ну, это просто удобно, когда вся информация в одном месте. Плюс ведение дневника помогает в развитии.
О, я понимаю как важен любой дневник. И магический дневник тоже, если он выделен у человека в что-то отдельное. Я просто не до конца понимаю что такое книга теней - это именно название для технически магического дневника? Или же это что-то еще?
Просто иногда посмотришь/почитаешь других практиков из других традиций, и там так много понаверчено в эту книгу теней, вплоть до срачей на канонично правильные защитные ставы на обложке. Я понимаю конечно что тут дело именно в срачах, а не в сути книги теней. но вот за этим сложно разглядеть а что такое книга теней-то. Вот я и спрашиваю, мб я что-то упускаю.
Еще раз: как наша вера может поменять вероятность действий нашего соседа? Ответ - никак. Поэтому "теория вероятностей" с самим фактом гадательных практик не увязывается от слова совсем.
И вот тут сейчас заржал анон, который читал осенью Зеланда и по нему создал себе квартиру мечты...
Я бы послушал истории анонов.
Я веду что-то вроде "анализатора" раскладов на таро и рунах.
Плюс записываю любопытные вещи, из рязряда: "почитать книгу такую-то" или реакцию своего организма на очередной ритуал или медитацию.
Назвать Книгой Теней такое я не могу.
Записываю в лично скрафченный блокнот. Шила переплёт сама. Особой силы не замечено. Просто записная книжка из разряда "дневник" ну и чтобы не забыть.
Ты либо не читаешь, либо хочешь срач развести. И то и то не особо весело.
Вот у тебя даже сейчас с определением вероятностей все плохо Потому что и не то и не другое.
Но я же тебе пишу "И в отдельных случаях".
Но эти отдельные случаи - практически все. Большинство того что смотрят по картам зависит больше от других людей, чем от смотрящих в карты. Иначе смысл в них смотреть? Т.е. минимум каждое второе гадание - это изменение и закрепление вероятностей, т.е. будущего других людей. Это ж реальная жесть. Может твое будущее кто-то меняет вотпрямсчаз!
Анон, если у тебя будущее предопределено, и нет никаких вероятностей, то это ну. Твое восприятие. Если тебе так окей, то ради бога конечно.
Ну спасибо за разрешение, конечно. А вопросы задавать о том как якобы работают вероятности о которых тут через пост твердят как о чем-то само собой разумеющемся мне таки запрещено?
Но называть вероятности чем-то новомодным это очень смешно.
А можно тогда несколько неновомодных источников назвать? Анон когда то честно учил историю религий, не филонил. На вероятности не натыкался.
Отредактировано (2022-01-17 22:15:30)
И вот тут сейчас заржал анон, который читал осенью Зеланда и по нему создал себе квартиру мечты...
В реале создал?
Но эти отдельные случаи - практически все. Большинство того что смотрят по картам зависит больше от других людей, чем от смотрящих в карты. Иначе смысл в них смотреть? Т.е. минимум каждое второе гадание - это изменение и закрепление вероятностей, т.е. будущего других людей. Это ж реальная жесть. Может вое будущее кто-то меняет вотпрямсчаз!
Иногда мне страшно за анонов [2]
Анон пишет:И вот тут сейчас заржал анон, который читал осенью Зеланда и по нему создал себе квартиру мечты...
В реале создал?
Да, я в ней сейчас сижу.
Нет, я не говорю, что я сидел на жопе ровно, практиковал по Зеланду, а тут хоба - и квартира! Мы с семьёй носились так, что до сих пор не можем выдохнуть. Но то, как складывались обстоятельства, подсовывая варианты, транспорт, людей и так далее, как в последний момент все вдруг срасталось, можно объяснить как раз результатом работы. Впрочем, конечно, можно и не обьяснять...
Анон, изменение чужой судьбы и принуждение других людей к определенным действиям путем простого заглядывания в карты - это звучит как настолько мощное могуйство, что воспринимать это серьезно никак не получается. "Учили латынь - случайно призвали Люцифера" и то выглядит реалистичнее)
Ну, тут как минимум пара сильных анонов сидит, так что есть смысл поговорить. И понятно, что такое происходит не со всяким, но с некоторыми может, вот собственно с аноном, от которого разговор начался, и происходит.
Ну, тут как минимум пара сильных анонов сидит, так что есть смысл поговорить.
Меня всегда во всех чатах(ну и тредах) про магию и эзотерику удивляло откуда берется вот это измерение про сильных магов. Я без негатива, если что. Просто не понимаю сам механизм сопоставления и измерения людей в магии. Это же как сопоставление и измерение в творчестве. Наверное есть какие-то чисто технические моменты которые можно сравнить, это ладно, но в целом что это за измерения: сильные маги и несильные маги.
Наверное есть какие-то чисто технические моменты, которые можно сравнить
Ну про них и речь собственно. О степени твоего влияния на реальность. Могут не все одинаково, но очень забавно, как те, у кого силы мало и потому они не могут то и се, не верят, что можно и большего магией добиться. Резко такие "реалисты" делаются.
Отредактировано (2022-01-17 23:00:02)
Это же как сопоставление и измерение в творчестве. Наверное есть какие-то чисто технические моменты которые можно сравнить, это ладно, но в целом что это за измерения: сильные маги и несильные маги.
Даже в Хогвартсе кто-то был сильнее в зельеварении, а кто-то в защите от темных искусств, у всех свои таланты)))) А уж в интернетике волшебными палочками меряться - смехота. Единственный реальный способ определить кто сильный маг, а кто слабый - это "Битва экстрасенсов". Ой, нет, это же постановка
Могут не все одинаково, но очень забавно, как те, у кого силы мало и потому они не могут то и се, не верят, что можно и большего магией добиться. Резко такие "реалисты" делаются.
Анон, ты всерьез считаешь, что в вариант "вынул карту из колоды - поменял будущее человечества" можно не верить только из зависти?
Мне кажется, гадание это как вбить в гугл "что будет с Россией через десять лет?"
А изменение вероятностей это как написание новой программы.
И вот первое со вторым связано примерно никак.
Ты раскладыванием карт квартиру намагичил? Мы же сейчас о гадании говорим.
А Зеланд ничего не придумал, это компиляция, надергано отовсюду и из религий и из психологии и из Луизы Хэй. Это не значит, что оно не рабочее, но не все что написано у Зеланда - безоговорочная истина.
Мне про древний источник знаний о вероятностях, кстати, так и не ответили. Может Зеланд их из "Дозоров" Лукьяненко умыкнул?)))
Отредактировано (2022-01-18 00:45:58)
Коты, а расскажите, кто сталкивался с шаманской болезнью, у кого и какой опыт был? Как протекало?
шаманской болезнью
Что это и чем отличается от обычных травм/кармических гирь?
Таро, как и вся мантика - это про посмотреть будущее. "Вероятности" - новомодная фишка, которая только вносит ненужный сумбур туда, где без нее все гладко и логично.
Интересно, это какое такое Таро настолько прямолинейно показывает будущее, что изменить его невозможно? Таро дают достаточно образные толкования, чаще всего - как раз подталкивают к правильному решению, предупреждают о вещах, которые человек еще в силах изменить.
Ну это если ты, конечно, не делаешь расклады на "да\нет", но чисто в магическом смысле это делать с Таро - не очень хорошая задумка.
Интересно, это какое такое Таро настолько прямолинейно показывает будущее, что изменить его невозможно?
Любое, вообщет. Если спрашивать про будущее - покажет будущее. То, которое будет. Иначе: Ты приходишь к гадалке, тебе наплели с три короба, ничего не сбылось. Почему?! Да, будущее просто изменилось)))
Таро дают достаточно образные толкования, чаще всего - как раз подталкивают к правильному решению,
Нормальные толкования. Что спросили - то ответили. С советами не лезут и никуда не подталкивают, если не спрашивать "как лучше действовать?"
предупреждают о вещах, которые человек еще в силах изменить.
Если ты именно это спросил. А если спросил что будет в такой период или в такой ситуации то тебе покажут что будет. Иначе любая мантика теряет всякий смысл и открывает просторы для шарлатанов.
По моему опыту, Таро отвечают на вопрос "что будет" скорее как "что будет, если жить так же и ничего не менять". Лучше задавать вопрос "что будет, если я сделаю так или вот так". Просматривать варианты.
Если у анонов другой опыт, интересно было бы почитать.
Отредактировано (2022-01-18 11:43:45)
Перед тем, как стать шаманом, ты болеешь. Потом умираешь и рождаешься. Если кратко, примерно так.
Если по-умному, то дам цитату.
Эта болезнь представляет собой сильнейшее нервное расстройство, которое не лечится обычной медициной. Лишь посвящение в шаманы способно снять недуг. В символическом смысле это призыв предков, выбравших того или иного человека, быть шаманом. Если избранник отказывался, то либо умирал, либо сходил с ума. Существует немало свидетельств о том, как протекает такая болезнь.
Отсюда: asiarussia ru/ articles /3879/
По моему опыту, Таро отвечают на вопрос "что будет" скорее как "что будет, если жить так же и ничего не менять".
Но таро должны показывать неожиданные перемены, если они предстоят! Допустим ты смотришь прогноз на год. "Живешь, ничего не меняешь". Но если тебе предстоит переезд в этот год, то таро тебе покажут этот переезд, даже если ты его не планируешь. Например, тебя на повышение в другой город переведут.
Лучше задавать вопрос "что будет, если я сделаю так или вот так".
Если тебе нужна подсказка в выборе пути - да. (Как лучше Пете охмурить Машу?) А если нужен просто итог, что по факту получится - то расклад на "чем дело кончится"(Маша таки полюбит Петю, или все равно с Васей останется?). Ведь если судьба Маши связана с Васей, никакие советы таро не помогут Пете ее отбить.
Лучше задавать вопрос "что будет, если я сделаю так или вот так". Просматривать варианты.
Вот да, у меня тоже так.
Хотя можно разложить и про вариант по умолчанию - что будет если я ничего сознательно не буду менять.
Или вообще про то, что вроде как от тебя особо и не зависит, просто знать хочешь.
А если нужен просто итог, что по факту получится - то расклад на "чем дело кончится"(Маша таки полюбит Петю, или все равно с Васей останется?).
Ой, а вот тут наболевший косяк.
Почему-то 99% спрашивающих (по крайней мере кому я раскладывал) считают что люди действуют в соответствии со своими чувствами только.
А на деле нет.
Маша может любить Петю, но выйти замуж за Колю по куче разнообразных причин. Или ни за кого замуж не выйти. Или вообще помереть скоропостижно.
И всё это тоже можно посмотреть.
Но нет, блин. Спрашивают про чувства, а выводы делают про поступки.
Магоаноны, ведете свои книги теней? Заводили под это дело какие-то особые хендмейд тетради, или любой подвернувшийся ежедневник? А может, и вообще электронно?
Прежде всего - что есть книга теней?
У анона был электронный дневник, ежедневник, творческий дневник и дневник со всякой ритуальщиной (как одновременно, так и порознь)... И это утомило.
Теперь остался немного сетевой. И то, что я зову своей книгой. Там всё сразу, что куда удобнее и круче. И да, оформление там моё, и чего там только нет.
Любое, вообщет. Если спрашивать про будущее - покажет будущее. То, которое будет. Иначе: Ты приходишь к гадалке, тебе наплели с три короба, ничего не сбылось. Почему?! Да, будущее просто изменилось)))
Ну потому что это называется "прогноз", а не "новостная сводка". Прогнозы/предсказания - это все-таки не 100% вероятность, хотя может быть сколь угодно приближена к этому.
Не, анон, если в твоей магической системе таро выполняют функцию этакого сценария, по которому все и будет идти, у меня вопросов нет. Просто есть разные варианты того, как с таро работать, как их толковать и на сколько на самом деле они влияют на реальность. Кто-то вот с помощью таро порчу насылает, что кажется мне весьма любопытным, хотя и трудно представимым.