Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4576 2022-01-13 14:48:31

Анон

Re: Магии и язычества тред

Порекомендуйте пожалуйста какой-нибудь годный курс по рунам в формате он-лайн лекций и вебинаров? Хочется ознакомиться с ними поближе и научится немношк гадать для себя и подружкам на посиделках.

Отредактировано (2022-01-13 14:54:24)

#4577 2022-01-13 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте пожалуйста какой-нибудь годный курс по рунам в формате он-лайн лекций и вебинаров? Хочется ознакомиться с ними поближе и научится немношк гадать для себя и подружкам на посиделках.

Исторически на рунах не гадали

#4578 2022-01-13 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как взаимосвязаны дух человека и его душа, ваши мнения? Ч

Мое мнение (опытное) - душа несколько похожа на тело. Тело выделяет гормоны-феромоны, душа выделяет эмоции и переживания. Душу можно повредить очень сильно, дух  же целостен, если его в себе ощутить, остальное уже не страшно. Дух не руководствуется сиюминутными переживаниями, он - самая непривязанная к этой материальной реальности часть.

#4579 2022-01-13 15:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как взаимосвязаны дух человека и его душа, ваши мнения? Что из этого может реинкарнироваться?

ИМХО, душа это собственно человек - его личность, эмоции, восприятие, тело - материальный носитель, в который эта душа установлена, а дух, то, что связывает эти два элемента между собой, энергия, питающая эту систему и дающая силы/возможность что-то делать. Соответственно, реинкарнировать может душа,цепляясь к телам при помощи духа.

Отредактировано (2022-01-13 15:41:17)

#4580 2022-01-13 15:44:19

Анон

А что думаете про более многосоставные концепции души? (типа как в Древнем Египте)

#4581 2022-01-13 17:11:19

Анон

Анон пишет:

Исторически на рунах не гадали

1) Того же Тацита можно ХЗ как интерпретировать, да и где-то еще попадалось то, что можно так понять.

2) А если и так... И дальше что? Автор не спрашивает же "гадали ли древние германцы на рунах", "как гадать на рунах точно так же, как гадали древние германцы" или "подскажите курс аутентичного древнегерманского гадания", он спросил (цитирую):

#4582 2022-01-13 17:14:13

Анон

Анон пишет:

А что думаете про более многосоставные концепции души? (типа как в Древнем Египте)

Вот правда - очень крутой вопрос, который занимал меня одно время. Сюда же - всякие сибирские шаманские традиции итд.

Ответа не нашел. Постою в стороне, понаблюдаю.

#4583 2022-01-13 17:20:54

Анон

Анон пишет:

А чем тебя версии буддизма

А что там в буддизме, кстати? Там же нет Брахмана, значит, и Атмана нет? А сознание - это "поток дхарм"? Какие бывают дхармы, что это такое вообще? Что тогда и куда реинкарнирует? Что, блин, оказывается в адских мирах, в животных и среди богов в следующей инкарнации?

#4584 2022-01-13 17:41:45

Анон

Анон пишет:

Мое мнение (опытное) - душа несколько похожа на тело. Тело выделяет гормоны-феромоны, душа выделяет эмоции и переживания. Душу можно повредить очень сильно, дух  же целостен, если его в себе ощутить, остальное уже не страшно. Дух не руководствуется сиюминутными переживаниями, он - самая непривязанная к этой материальной реальности часть.

У меня похожее ощущение. При этом душа как будто часть информации о каждой жизни передает духу (жесткий диск? облачное хранилище?), но суть ее существования - не в этой передаче, а именно в проживании переживаний и ощущений.

#4585 2022-01-13 19:06:29

Анон

Анон пишет:

А что там в буддизме, кстати? Там же нет Брахмана, значит, и Атмана нет? А сознание - это "поток дхарм"? Какие бывают дхармы, что это такое вообще? Что тогда и куда реинкарнирует? Что, блин, оказывается в адских мирах, в животных и среди богов в следующей инкарнации?

Ответ на твои вопросы разве что небольшой томик уместит))  Ну или очень длинная лекция на тему)) Если совсем кратко-примитивно:
Атмана, т.е. души - нет. Личность состоит из 5 психофизических элементов(скандх). Дхарма - маленькая нано-частица, из таких частиц состоит все - и материя и сознание. Изменчивый поток дхарм, который мы наивно ассоциируем со своим Я перетекает из одного воплощения в другое как вода в речке или как кадры в кинопленке. Фактически, новый "ты" - это уже совсем не "ты". Но "ты", который был в 8 лет и "ты" в 35 лет - тоже сильно отличаетесь))

Отредактировано (2022-01-13 19:18:04)

#4586 2022-01-13 21:21:03

Анон

Про руны мне понравилась Ксения Меньшикова. У не есть книга про руны и видео на Ютубе

#4587 2022-01-14 10:53:20

Анон

Хочу завести себе четки, для успокоения и концентрации (анон любит крутить и мять что-то в руках, если обдумывает что-то или нервничает), из какого минерала лучше их снизать?

#4588 2022-01-14 10:56:27

Анон

Я помню, нам на лекциях по философии древней и средневековой Индии говорили, что дхарма - это вспышка качества.

#4589 2022-01-14 13:37:40

Анон

Анон пишет:

При этом душа как будто часть информации о каждой жизни передает духу (жесткий диск? облачное хранилище?), но суть ее существования - не в этой передаче, а именно в проживании переживаний и ощущений.

Абсолютно с тобой согласен, анон. При этом душа как-то связана с телом, у меня осталось ощущение, что она примерно такого же вида и размеров как физическое человеческое тело.

#4590 2022-01-14 14:10:45

Анон

Анон пишет:

Я помню, нам на лекциях по философии древней и средневековой Индии говорили, что дхарма - это вспышка качества.

Да, можно и так сказать. У Андросова  такое определение:

Дхармы — это мгновенно вспыхивающе-гаснущие частицы, составляющие постоянно меняющийся поток (сантана) индивидуального сознания (читта), распределяемые по классам, группам (скандха) и действующие по определенным законам собственной природы, выведенным Буддой. Например, дхармами называются качества проявления психики (спокойствие, скромность, негневливость и ненависть, леность, бесстыдство), каждое из которых — это действующий в сознании класс мгновений; то же самое говорится о структурах психики (память, восприятие, ощущение) и т.д.

В общем буддизм как-то ближе к квантовой физике чем к религиям, по большому счету))

#4591 2022-01-14 21:05:37

Анон

Анон пишет:

Хочу завести себе четки, для успокоения и концентрации (анон любит крутить и мять что-то в руках, если обдумывает что-то или нервничает), из какого минерала лучше их снизать?

Я б из аметиста делал. Концентрации в целом способствует. Но вообще проще самому щупать и смотреть на свои ощущения, работает-то не то, что назвали работающим, а то, что подойдёт лично тебе.

И после твоих слов я вдруг понял, что чётки - это же ретро-спиннер ;D

#4592 2022-01-14 21:06:47

Анон

Анон пишет:

Чаще четки делают не из минералов, а из чего-то живого - семена, дерево и т.п.

#4593 2022-01-15 23:43:43

Анон

Какая же разница у меня в контакте с таро и рунами. Руны вообще четко чувствуют мои вайбыв моменте так сказать и выпадают точно так как я чувствую.
Из-за этого сложилось такое впечатление, что нынешний вайб распространяется как луч вперёд и моделирует соответствующее будущее.
Теперь в основном руны использую просто как компас чтобы сверить настрой и куда такой настрой может привести.
С таро такого коннекта не было. У вас как с этим? Таро или руны?

#4594 2022-01-16 00:04:23

Анон

Анон пишет:

С таро такого коннекта не было. У вас как с этим? Таро или руны?

Руны - четко и однозначно. Таро - подробно и многословно: иногда это удобно - видишь нюансы развития ситуации, а иногда сбивает. Так что выбираю в зависимости от контекста вопроса, или дублирую. Но анон может и кофе и хорар и игральные карты глянуть. По большому счету инструмент не важен.

Анон пишет:

Из-за этого сложилось такое впечатление, что нынешний вайб распространяется как луч вперёд и моделирует соответствующее будущее.

Нее, я просто вижу будущее, которое будет и ничего не моделирую никакими вайбами.

Отредактировано (2022-01-16 00:20:36)

#4595 2022-01-16 09:28:44

Анон

В принципе, известно, что такое может случиться - вероятностей обычно много, но, погадав, мы верим получившемуся  и закрепляем одну вероятность будущего и не всегда лучшую.

Анон пишет:

Теперь в основном руны использую просто как компас чтобы сверить настрой и куда такой настрой может привести.

Правильная техника безопасности, раз уж так вышло.
Лично у этого анона не так, но я вообще из тех кто многое глазками видит без карт. Хотя карты - красивое, у меня есть, но мне с ними сложно. Хотя, поскольку ясновидение на деле штука не всегда ясная,  мне б полезно инструмент иметь для прояснения ситуации, но я с ним не хороша.

Отредактировано (2022-01-17 21:23:32)

#4596 2022-01-16 17:52:55

Анон

Аноны, если кто-то из вас делал/заказывал себе таро расклады на ближайший год, как вы работали с ними? Просто принимали у сведению, и пусть все идёт как идёт? Или периодически в течение года возвращались, что-то анализировали и мб пытались поменять?
Спрашиваю потому, что мне сделали расклад на год, который максимально далёк от того, что я планировала, и я не понимаю, надо ли мне как-то менять планы, чтобы учесть моменты, где все потенциально может пойти не так, или упрямо идти туда, куда я изначально нацелилась.
Как вы вообще действуете в ситуациях, где таро или руны говорят вам что-то совсем противоположное тому, на что вы надеялись?

#4597 2022-01-16 22:19:57

Анон

Как вы считаете, если колода с небольшим браком (некритичные дефекты печати/цвета, неровная вырубка и т.п.), это влияет на ее рабочесть?

#4598 2022-01-16 22:27:20

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, если колода с небольшим браком (некритичные дефекты печати/цвета, неровная вырубка и т.п.), это влияет на ее рабочесть?

У меня есть похожая, отлично работает)

#4599 2022-01-17 14:40:48

Анон

Анон пишет:

вероятностей обычно много но погадав мы верим получившемуся  и закрепляем одну вероятность будущего и не всегда лучшую.

А как по твоему это работает? Ну, физически. Допустим, карты показали почему-то именно эту вероятность из многих, гадающий в нее поверил и что? Почему его вера что-то там закрепляет в событиях, которые не столько от гадающего зависят, сколько от других людей или обстоятельств? А если не поверил? А если как анон выше - то ли верит-то ли нет?

#4600 2022-01-17 19:24:33

Анон

Анон пишет:

Ну, физически

Ну магически. Как работает намерение? Точно так же, просто тут человек не осознает, что это было его намерение, а сам из-за гадания его и создаёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума