Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Да чот как-то колдуют обычно на мужа хорошего, на работу, на деньги, на то чтоб соседи не будили (самый частый запрос треда)... Аж любопытно стало, что за плюшки такие особые.
Я тебя не понимаю. Берем "работу": из всех кандидатов выбирают имярека, потому что он помагичил. Без этого плюшка в виде этой работы имяреку бы не досталась. Что в этом особого?
Отредактировано (2022-01-11 18:10:12)
Я тебя не понимаю. Берем "работу": из всех кандидатов выбирают имярека, потому что он помагичил. Без этого плюшка в виде этой работы имяреку бы не досталась. Что в этом особого?
Ничего особенного без фатализма. А если согласно фатализму - это работа все равно была б его и тогда магичить зачем? Предопределено - значит уже будет, а тут анон получается вроде и верит, что будущее одно единственное и не меняется, а вроде и влиять на него пытается. И я не понимаю зачем из этой концепции шевелиться, все равно уже предначериано. Я б не стал. Лишние телодвижения какие-то, когда все равно эта работа суждена.
Отредактировано (2022-01-11 18:39:40)
А если согласно фатализму это работа все равно была б его - магичить зачем? Предопределено, значит уже будет, а тут анон получается вроде и верит, что будущее одно единственное и не меняется, а вроде и влиять на него пытается.
Опять ты не учитываешь магию среди факторов, формирующих событие. Допустим имяреку эта работа по судьбе, т.е. предначертана. Но на практике он ее должен как-то получить? Благодаря протекции и волосатой лапе или благодаря своей безупречной трудовой биографии, пачке рекомендаций и врожденному таланту. Но у имярека нет не того ни другого, зато есть способности к магии. Значит натянув балахон, нарисовав пентаграмму и проорав пол ночи заклинания на латыни имярек обеспечил себе преимущество среди других кандидатов на должность и работу получил. Фатализму сие никак не противоречит.
Допустим имяреку эта работа по судьбе, т.е. предначертана. Но на практике он ее должен как-то получить?
И на практике он ее получит внешне все равно просто так, объяснить почему выбрали его не смогут. Так что если он не натянет мантию и не покричит заклинание - его возьмут все равно. А значит, они все таки верит, что его могут не взять без магических действий. А значит у него в мозгу вероятности есть хотя б две: взяли и не взяли. И он пытается на них повлиять. И значит чья-то черепашка пиздит.
Так что если он не натянет мантию и не покричит заклинание - его возьмут все равно.
С чего бы вдруг? Если без магического довеска наш имярек ничем не лучше других кандидатов, а то и хуже. Мэджик, вероятно, добавляет ему обаяния и надежности в глазах потенциального работодателя. А может ломает ногу его главному конкуренту)))
С чего бы вдруг?
Потому что... ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. А если предопределено, то делать ничо не надо и так произойдет. А если делать что-то надо, иначе не возьмут, то это не предопределение и вероятности ЕСТЬ, аж две: возьмут или не возьмут. И в таком случае анон врёт, что он фаталист и что не верит в вероятности. Он в них:
А) верит
Б) с ними работает, выбирая нужную.
Потому что... ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. А если предопределено, то делать ничо не надо и так произойдет.
Ой, епть. Анон, даже если предопределено, это не значит оно происходит вообще без телодвижений. Если Аннушка уже пролила подсолнечное масло, трамвай все же должен выйти на маршрут. Фатализм не предполагает лежание на печи, пока мимо проплывают предначертанные события, ну если твоя судьба не лежание на печи всю сознательную жизнь, конечно)))
Отредактировано (2022-01-11 19:01:18)
Ээээ.... но если фатализм, то от моего (не) лежания на печи ничего не зависит. А если зависит, то это уже не фатализм.
даже если предопределено, это не значит оно происходит вообще без телодвижений
То есть вероятности таки есть и ты с ними работаешь. Ну и смысл врать был...
Да не может быть все предопределено, Вселенная это живое развивающееся существо! Да, какие-то паттерны мы несем в себе изначально, но любой человек может изменить самого себя и свою судьбу, иначе зачем это все? Где тут потенциал к развитию?
То есть вероятности таки есть и ты с ними работаешь. Ну и смысл врать был...
Неа. Вероятности есть в совсем мелких событиях, мало на что влияющих. И я не работаю с вероятностями, а просто достигаю поставленных целей всеми возможными методами, не считая будущее вариативным. Того что мне не предназначено - я не получу.
Ээээ.... но если фатализм, то от моего (не) лежания на печи ничего не зависит. А если зависит, то это уже не фатализм.
Не зависит. Если тебе суждено слезть с печи и совершить подвиг, то тебя накроет такое желание/необходимость, если по судьбе тебе предначертано быть героем.
Вселенная это живое развивающееся существо! Да, какие-то паттерны мы несем в себе изначально, но любой человек может изменить самого себя и свою судьбу
Какие ваши доказательства?(с)
иначе зачем это все? Где тут потенциал к развитию?
Получить опыт и развлечься согласно сценарию.
Отредактировано (2022-01-11 19:14:19)
Аноны, ну вы чего. Ну есть какой-то анон-фаталист, а вы не фаталисты. Ну и чего вы оспариваете его точку зрения, пусть дальше так живет, ему ж хорошо там. Нам не запрещает не фаталистки жить, и ладно.
Здравый смысл мои доказательства. В природе нет предначертанного, есть врожденное.
Здравый смысл мои доказательства. В природе нет предначертанного, есть врожденное.
Очень смешно. Для многих одно твое присутствие в этом тредике - свидетельство отсутствия у тебя здравого смысла (смотри номинацию в ЖИР). А уж о том, что есть в природе, а чего нет с таким апломбом в магическом треде заявлять... Нет, тут или доказательства посущественнее нужны, или же твоя ИМХа - это лишь твоя ИМХа.
Отредактировано (2022-01-11 19:36:59)
Тут сегодня кто-то решил доказать, что нас в жирные игры не зря внесли?
Нууу, демонизирующее или резко негативное мнение о магуйских анонах было и до номинаций. В самых неожиданных тредах тащемта.
Аноны, ну вы чего
Ну меня отсутствие внутренней логики напрягает. Я нашел, где анон врёт и успокоился: логика нарушена понятно как, почему лыжи не едут - очевидно. Пусть себе фаталичит дальше на асфальте в лыжах.
Отредактировано (2022-01-11 20:05:00)
Ну меня отсутствие внутренней логики напрягает. яюя нашел, где анон врёт и успокоился
С внутренней логикой у меня все ок, даже если ты в нее не въезжаешь. Но анон нисколько не возражает, чтобы ты считал верной ту картину мира, которую ты сам придумал. Главное, чтобы твои лыжи по асфальту скользили.
Отредактировано (2022-01-11 20:08:01)
С внутренней логикой у меня все ок, даже если ты в нее не въезжаешь
Я сначала расспросил достаточно дотошно, чтоб быть точным, анон, и понять, что ты имеешь в виду. И понял. Это - не логика, это - называется "рационализация". А логика - то немного другое, но мне совершенно лень объяснять, да и зачем, когда тебя твоя рационализация устраивает.
Отредактировано (2022-01-11 20:16:19)
Я сначала расспросил достаточно дотошно, чтоб быть точным, анон и понять, что ты имеешь в виду. И понял. Это - не логика, это - называется "рационализация". А логика - то немного другое, но мне совершенно лень объяснять, да и зачем, когда тебя твоя устраивает.
Явно не зря внесли.
анон-фаталист
Анон-фаталист, ты знаешь анекдот про бога и еврея? Тот, где "я бы все сделал, но ты хоть один лотерейный билет купи".
Аноны, как взаимосвязаны дух человека и его душа, ваши мнения? Что из этого может реинкарнироваться?
Аноны, как взаимосвязаны дух человека и его душа, ваши мнения? Что из этого может реинкарнироваться?
А чем тебя версии буддизма и индуизма не устраивают?