Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
но по описаниям так и не понял как туда ходить.
А тебе вряд ли кто-то скажет. В смысле, насколько я знаю, нет четкого ритуальчика. И даже подтолкнуть вряд ли получится, потому что люди разными способами считывают инфу.
Вот я тебе скажу: сядь в кромешную темноту и когда увидишь дым вокруг, вбрасывай запрос, хватайся за образ и проваливайся в него. Тебе это поможет? Сомневаюсь. У тебя наверняка какие-то свои способы выхода в информацию.
Не знаю, если ты умеешь выходить в пространство, то может попробовать не звать кого-то, а пытаться осматриваться?
Я без понятия как у тебя все это работает.
Попробуй с чем-нибудь мелким, может быть. С чем-то , что может измениться. Снежок слепить, положить куда-нибудь и попробовать посчитывать через уже существующие навыки. Снежок могут убрать дворники, он может растаять, его могут дети раздолбать. В теории, если у тебя какая-то база есть, ты можешь интуитивно понять как выйти на вероятности, как тебе откликается, какие есть ощущения, может картинки.
Сорри, я без понятия как еще обьяснить. Тут нет туториала.
Я, хотел бы подробнее пояснить, но у меня тупо слов не хватает
Анон пишет:но по описаниям так и не понял как туда ходить.
А тебе вряд ли кто-то скажет. В смысле, насколько я знаю, нет четкого ритуальчика. И даже подтолкнуть вряд ли получится, потому что люди разными способами считывают инфу.
Вот я тебе скажу: сядь в кромешную темноту и когда увидишь дым вокруг, вбрасывай запрос, хватайся за образ и проваливайся в него. Тебе это поможет? Сомневаюсь. У тебя наверняка какие-то свои способы выхода в информацию.
Не знаю, если ты умеешь выходить в пространство, то может попробовать не звать кого-то, а пытаться осматриваться?
Я без понятия как у тебя все это работает.
Попробуй с чем-нибудь мелким, может быть. С чем-то , что может измениться. Снежок слепить, положить куда-нибудь и попробовать посчитывать через уже существующие навыки. Снежок могут убрать дворники, он может растаять, его могут дети раздолбать. В теории, если у тебя какая-то база есть, ты можешь интуитивно понять как выйти на вероятности, как тебе откликается, какие есть ощущения, может картинки.
Сорри, я без понятия как еще обьяснить. Тут нет туториала.
Я, хотел бы подробнее пояснить, но у меня тупо слов не хватает
Я поняла тебя.
Мне б еще какое-то упражнение с проверкой )) Снежок я потом хрен узнаю что с ним случилось)
Я читаю аналитику, нашел людей не скрепных и не оппозиционных, их и читаю, пока выкладки выглядят здраво. Так что насчет провидческих способностей я не обольщаюсь, максимум могу карты разложить.
А в двух словах можешь рассказать, что такое интуиция с тз науки, анон?
Анон с осебякой.
Мне б еще какое-то упражнение с проверкой
Упражнение с проверкой это опыт, анончик. В какой-то момент по идее должно прийти понимание, что вот такое ощущение (картинка, звук, физическое чувство - хз как ты это будешь ощущать) это наиболее вероятно, вот такое - менее вероятно. Снежок это чисто для запуска самого навыка, дальше откатывать на событиях, людях, чем угодно. Там будет видно какая вероятность выстрелила, какая вроде начала воплощаться, но не получилось.
Чтоб в итоге это было как с чайником, когда ты по звуку понимаешь щас закипит или только нагревается. Короче, тебе надо найти способ запустить эту фигню, а дальше опыт+интуиция тебя прокачают. Никаких чужих упражнений и якорей тебе не надо, они только помешают.
Вот я тебе скажу: сядь в кромешную темноту и когда увидишь дым вокруг, вбрасывай запрос, хватайся за образ и проваливайся в него.
Как у тебя красиво.
У меня, когда я начал сознательно тренироваться, образ начала сознательной работы был такой - огромное серое поле, а в нем нити вероятностей. Можно за них взяться и увидеть. Там еше и управлять можно и воздействие увидеть неосознанное или осознанное. Не то чтоб обязательно ты это узришь, но можно. Я сам как-то нашел, как однажды от обиды неосознанно накачал энергией очень плохую вероятность где расстаюсь с подругой. Потом обида прошла, пошел я чота смотреть, нашел это, обфейспалмился от себя, энергию забрал, вероятность отложил в более маловероятные (это как бы в стороне). Но это очень энергоемкий вариант, потому что там можно не только видеть, но и работать, уменьшать и увеличивать вероятности. Это тяжко.
А так просто ну начинаешь ощущать и видеть оно будто само вдоль сознания скользит, а ты его хватай и замечай.
А в двух словах можешь рассказать, что такое интуиция с тз науки, анон?
Если грубо и своими словами - это результат подсознательной аналитики. Мозг человека работает намного быстрее и интенсивнее, чем восприятие самого человека и куча разных в том числе и когнитивно-мыслительных процессов протекает вне кратковременной памяти и сознания вообще. Плюс мы никогда и ничего насовсем не забываем, даже того, что вообще не заметили/запомнили осознанно, просто то, что нам не нужно для постоянной деятельности, уходит в долгосрочную память и лежит там, пока по какой-то причине мы к этому не обратимся.
В этом контексте интуиция - это результат такой работы. Ты столкнулся к ситуацией, и пока твое сознание ее осмысляет, твое подсознание уже выкопало информацию по теме, полученную когда-то давно и/или случайно, похожий опыт, который ты за давностью лет забыл, все это обработало и выдало тебе результат в виде сухого остатка "туда не ходи, сюда ходи".
Есть теория, что это такой эволюционный механизм, который заменял древнему человеку инстинкты. Но пока она только теория, исследуется.
Отредактировано (2022-01-08 18:02:05)
Если задуматься, то все о чем мы тут говорим - вполне себе научно объяснимо. Имхо, это просто как разница в операционках. У кого-то урезанная винда/макось и его устраивает, а у кого-то линукс и он хочет видеть чокак происходит, настраивать, отключать/включать нужное.
То есть, процессы одни, просто кто-то хочет их видеть, а кто-то предпочитает чтоб они где-то в фоне шли.
Если задуматься, то все о чем мы тут говорим - вполне себе научно объяснимо. Имхо, это просто как разница в операционках. У кого-то урезанная винда/макось и его устраивает, а у кого-то линукс и он хочет видеть чокак происходит, настраивать, отключать/включать нужное.
То есть, процессы одни, просто кто-то хочет их видеть, а кто-то предпочитает чтоб они где-то в фоне шли.
Как боженька прост, тоже так думаю, просто ты оч клево сформулировал, я бы так не смог. Респектую!
Ниче не знаю, я выбираю вероятность, где у меня все ок! :newyear:
Аноны, если сейчас все на распутье, то можно каким-то флешмобом или массовым пожеланием притянуть для нашего шарика хорошие вероятности? Пусть наивно, но я хочу внести свой крошечный вклад. Что мне сделать - от души представить хорошее?
Может если никак с шариком, то конкретно для нас, хотя бы для анонов тут? Помедитировать в одно время?
Аноны, если сейчас все на распутье, то можно каким-то флешмобом или массовым пожеланием притянуть для нашего шарика хорошие вероятности? Пусть наивно, но я хочу внести свой крошечный вклад. Что мне сделать - от души представить хорошее?
Ну ту ведь как, анон: понятие "хорошо" у всех разное, и для кого-то глобальное событие будет ггкп, а кому-то наоборот, позволит добиться всего, о чем он мечтал. И не факт, что мечтал он о хорошем. Я бы очень сильно поостерегся работать с глобальными вероятностями в таком ключе, потому что сделав хорошо одному, сделаешь плохо другому. Это слишком большой массив данных со слишком большим количеством неочевидных зависимостей. Можно из лучших побуждений такого нажелать, что литералли апокалипсис случиться.
Отредактировано (2022-01-08 18:22:55)
Пусть наивно, но я хочу внести свой крошечный вклад. Что мне сделать - от души представить хорошее?
От души выбирай неторопливое духовное саморазвитие без особых откатов назад. Неторопливое важно!
На себя влиять правда лучше всего - это лучший вклад вообще.
Про духовное саморазвитие на всякий поясню - это путь в более здоровое состояние психики. Иногда поэтому духовное развитие может выглядеть так - человек очень себя угнетает не позволял себе хорошего. Другим сделаю, а себе не надо. А потом! Аж стал для себя готовить вкусняшки тоже, а не только для семьи. Алилуйя прорыв, человек охуеть саморазвился в свои 60 лет (случай из жизни).
Я просто к тому, что это путь к тому, чтоб себя ощущать лучше. Вот именно этого здорового себе желать безопасно в принципе. Но не быстро, если быстро - выходят эксцессы.
Отредактировано (2022-01-08 19:05:45)
От души выбирай неторопливое духовное саморазвитие без особых откатов назад. Неторопливое важно!
В общем, с учетом того, что анону уже присоветовали отъебаться от себя, то я так понимаю, пора отдохнуть, а то что-то анон реально задергал себя глобальными планами о важном. Пусть уж неторопливо, но спокойно.
Очень круто было почитать про вероятности, спасибо, анончики
пока так, а как сместимся в равновероятности все...
это что, такой хитровымудренный способ массово развить у людей новые способности по управлению вероятностями?
это что, такой хитровымудренный способ массово развить у людей новые способности по управлению вероятностями?
Хитрый план, лол. Не думаю, но посмотрим.
денег хватает только на развалюху, а чтобы что-то нормальное, надо забыть про все остальное и впрягаться, и я думаю, а нафига? А подслзнание периодически ноет мол, купи машину, иначе тикать с города будет сложно.
я другой анон, но у меня похожее происходит с покупкой жилья. Сознание твердит - надо, покупай, престижный город! А интуиция упрямо сопротивляется всеми конечностями, наотрез, мотивируя, что жить здесь очень сильно не хочется, а хочется переехать. Более того, я даже купил жилье некоторое время назад, так весь извелся за несколько месяцев, и пришлось продать. Какое облегчение испытал, когда продал - буквально, как гора с плеч. Хотя к интуитивным людям себя не отношу, а вот...
Есть теория, что это такой эволюционный механизм, который заменял древнему человеку инстинкты. Но пока она только теория, исследуется.
Точнее, дополнял инстинкты, потому что разные отделы мозга за эти два процесса отвечают. Принцип работы похож, но в интуицию больше активности мозга вовлечено.
Плюс к нейроактивности еще нужно добавлять разные способы получения информации. Не только то, что приходит по обычным каналам ощущений и восприятия, но ведь у некоторых, как у анонов здесь, есть и дополнительные. Они включены в общий поток, и информация от них тоже анализируется, и имеет вклад в оценку вероятностей. а на уровень сознания уже поднимается более-менее понятная и четкая мысль, идея, образ - кому в каком виде удобнее
Возможно, еще имеет значение уровень развития операционки, и уровень активности. Это не всегда сознательно можно регулировать. Но у кого-то новые функции раскрываются, потому что чел как-то дошел до этого уровня - и можно начинать учиться ими пользоваться. У другого, с потенциально такой же системой, не хватает энергии или уровня, чтобы напитать все контуры, и некоторые проги так и остаются спать, развивать нечего.
Как-то так. На истинность не претендую.
*другой анон*
Спасибо анону с интуицией за объяснение и анонам с вероятностями за тему. Я понял, что надо переставать паниковать и копать в сторону саморазвития.
Анон с осебякой.
*другой анон*
Ну да, типа у кого-то игровое железо, а у кого-то офисный ноутбук.
Возможно, еще имеет значение уровень развития операционки, и уровень активности. Это не всегда сознательно можно регулировать. Но у кого-то новые функции раскрываются, потому что чел как-то дошел до этого уровня - и можно начинать учиться ими пользоваться. У другого, с потенциально такой же системой, не хватает энергии или уровня, чтобы напитать все контуры, и некоторые проги так и остаются спать, развивать нечего.
*другой анон*
Вот кстати! Вспомнились мне тут знакомые, кто пытался чего-либо магичить, и отмечается удивительное совпадение: кто продолжил собой заниматься, развиваться всячески и проф.смысле, и в хобби, и в ментально-эмоциональном - у того все и работает лучше, и как-то в целом.. выше, что ли, по энергетике.
Может быть мы все ж можем (осознанно или нет, хз) но поднять свой уровень как операционки, так и железа?.. (Прост есть пример: девочка из семьи жутких пьяниц, сама в свое время тоже малость увлеклась, но потом переехала к парнишке, который не пил, ну и она соответственно тож перестала. Был очень качественный скачек в развитии, не скажу что прям в гении, но ёлки, небо и земля. Да и плюс свое мелкое гадание, кое-какие ритуалы, у нее стали получатся куда лучше и чище. Не знаю уж, исключение она или правило.)
Может быть мы все ж можем (осознанно или нет, хз) но поднять свой уровень как операционки, так и железа?..
Железо - это по идее тело, понятно что тоже можно заниматься спортом, высыпаться, следить чтоб хватало витаминов там...
Но так да - конечно развиваться вообще помогает.
Отредактировано (2022-01-09 16:15:18)
Мне тоже нравится сравнение с железом. Я сам проводил такую аналогию в разговоре о реинкарнации, когда на диск D каждый раз записывается новая информация, стирается, обновляется, а сам жесткий диск как был так и остается.
Мне тоже нравится сравнение с железом. Я сам проводил такую аналогию в разговоре о реинкарнации, когда на диск D каждый раз записывается новая информация, стирается, обновляется, а сам жесткий диск как был так и остается.
Эмм.. Но ведь физический носитель уничтожается
Чтобы не потерять свою информацию, храните ее в облаке. Там ее точно не уничтожат.
Я про память и самосознание. Есть база жесткого диска и на нее каждый раз записываются новые данные личности.
Есть вообще вероятность, что все мы в цифре, поэтому и Вселенную легко объяснять законами цифры, но это отдельная тема)