Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анончики, подскажите, что б такого колдануть, чтобы сосед с то-ли-ремонтом-то-ли-ещё-чем либо вообще шуметь перестал, либо хотя бы делал это не тогда, когда я сплю. Ситуация осложняется тем, что я не знаю, какой конкретно это сосед.
что б такого колдануть, чтобы сосед с то-ли-ремонтом-то-ли-ещё-чем либо вообще шуметь перестал, либо хотя бы делал это не тогда, когда я сплю.
Колдани на себя, чтоб беруши тебе не мешали спать и помогали от шума. Это в принципе проще: на себя влиять, чем на окружающих.
Отредактировано (2021-12-29 16:06:44)
Народ, мне достались чужие украшения после смерти даже не родни, было либо мне, либо на выброс, поэтому я еще там поблагодарил духов и сказал, что буду заботиться о них.
Там сплошные натуркамни, я их пока солью засыпал, чем их еще почистить?
но тебе не кажется что ты наделяешь себя гиперважностью в масштабах мира?
У меня скорее в представление о мире просто слишком крепко засел "И грянул гром" с той самой несчастной бабочкой)
почему ты считаешь что при обращении к богам сможешь нарушить его, раз действие будет идти от твоих богов?
Справедливо[2]
Тебе не кажется что пока ты сомневаешься тварь ты дрожащая или право имеешь ты бы уже мог ко всем до кого дотянешься за советом и мнением сходить, и выяснить твердо и четко что там по балансам?)
И это тоже Я, видимо, просто слишком тревожный анон (или даже не видимо, а так и есть), склонный считать себя чуть что виноватым.
Аноны, которые кроме магии и богов ещё и наукой интересуются - как вы сочетаете это?
Просто я вот, скажем, большой поклонник "Учёных против мифов" и вообще за науку и просвещение. Но при этом не суровый материалист.
У меня совершенно нормально сочетается. Интересуюсь наукой, новыми технологиями и исследованиями. Познание вообще большое благо и ценность. Почему бы в одном мире не сосуществовать спокойно условным фейри и условным космическим телескопам? Они друг другу не мешают. То, что условных фейри не видели в микроскоп и не отловили ни разу - ну так глубоководную фауну тоже едва-едва изучили и очень о многих тамошних видах пока представления вовсе не имеют, как сами учёные и говорят. Довольно грубое сравнение, конечно, понимаю, но ведь штука в том, что очень о многом люди столетия не имели понятия, а потом ничего, обнаружили, изучили, встроили в свою повседневную реальность. То, что принцип действия каких-нибудь карт Таро пока что звучит притянуто за уши, не означает, что они не работают - это означает лишь то, что принцип пока не ясен, а вариации точности предсказаний вероятно объясняются как раз тем, что большинство работает с картами по наитию и это сказывается. И так далее.
А вот фанатизм да, фанатизм вредить везде, хоть в магии, хоть в науке. Потому что фанатизм всегда приводит к зашоренности и здорово режет горизонты познания, а это вредно и для учёного, и для магика, и для любого человека.
Аноны, которые кроме магии и богов ещё и наукой интересуются - как вы сочетаете это?
Замечательно, никаких проблем. Почему бы не интересоваться частью мира, созданного богами.
Но в голове всё путается, хочется какой-то стройности взглядов и не оскорбляться, когда кто-то проходится по ебанутым собратьям.
По ебанутым собратьям и я готов проехаться. В частности, никогда не рекомендую платить за магию хз кому, зато рекаю передачу "Идущие к черту".
я их пока солью засыпал
Проточной холодной водой, как ни банально
Анон, такого не бывает по одной простой причине. Бог и человек на разных ступенях развития. Даже добрый папа вынужден воспитывать, наказывать за косяки, давать какие то уроки, загадывать загадки, развивая твой интеллект. Иногда поддерживать, иногда подталкивать "а дальше сам". Иногда твои просьбы останутся невыполненными, и ты еще лет двадцать не прймешь, почему. Иногда на тебя свалятся внезапные проблемы, и через те же двадцать лет ты возможно, поймешь, в чем была суть урока. Добрый папа - это не гибрид плюшевого мишки с банкоматом, это иногда сенсей с палкой, которой фигачит тебя почем зря, чтобы дураком не помер.
Да. Но многие из нас травмированные, недолюбленные и так далее. И тут чисто по пирамиде Маслоу - сначала ты закрываешь эту дыру, а потом у тебя появляется ресурс, чтобы расти дальше. И каждый пытается закрыть эту дыру как может. В том числе и через богов тоже. Срабатывало ли такое у кого-нибудь, я не знаю, сам не участвовал и не привлекался, просто мнение имею. Но про себя знаю, что да, мне бы сначала поверить в свою важность и ценность и закрыть дыру.
И каждый пытается закрыть эту дыру как может. В том числе и через богов тоже. Срабатывало ли такое у кого-нибудь,
Ну затыкание дыры бывает двух видов:
А) ты латаешь психику и не ждёшь от окружающих и нематериальных сущностей, что они будут подстраиваться под твою дырку.
2) Ты пвианштся затыкать свою дырку людьми и другими сущностями. Часть людей и сущностей просто съедет, часть воспользуется и ты попадаешь в абьюзивные, созависисые отношения, в секту, к уголовному духу который готов изобразить доброго папу чтоб потом от тебя покушать. Нормальные боги ждут от тебя варианта один и участвовать в цирке - я буду гладит тебя пока ты раздуваешь свой невроз не будут. Потому что это неэффективно и неприятно и даже не весело. И зачем им это тогда?
Я говорю не про раздувание невроза, а про вариант А, только с помощью богов. И что ты вообще подразумеваешь под раздуванием невроза? Желание принятия и безопасности, которых недодали в раннем детстве? Так это настолько глубокая травма, что с ней сложно справиться в принципе. А по твоим словам выходит так: мужественно преодолей, стань терминатором, избавься от травм, неврозов, комплексов и тогда, так уж и быть, можешь надеяться на божественное внимание. А если ты не такой, то упс, не повезло тебе, не заслужил.
Так это настолько глубокая травма, что с ней сложно справиться в принципе. А по твоим словам выходит так: мужественно преодолей, стань терминатором,
Другой анон, но нет, это так не работает. Неправда, что люди делятся на непроходимых травматиков и на безупречных терминаторов без травм. Люди живые и в том числе работают над собой.
Но даже если это работает как-то иначе, я все равно читаю в этом посыле спервадобейся. Я не прав?
(третий анон)
Некоторые боги принимают тех, у кого есть глубокие травмы и кто не может, вот совсем не может прямо сейчас работать над собой, потому что нечем. И да, подстраиваются под дырку, и даже помогают иногда часть окружающих заставить подстраиваться.
Потому что прежде чем что-то делать - нужно накопить ресурс в безопасности и принятии. Хотя бы и богом.
Опознать их несложно: нужно смотреть в сторону тех богов, которые сами в такой ситуации были.
Анон, ты понял, что я пытаюсь тут сказать! Да! Потому что иначе это какие-то жестокие гонки на выбывание получаются. А какой в них смысл для богов, если половина народа, которые могли бы вырасти над собой, не вырастут без помощи?
Анон, ты понял, что я пытаюсь тут сказать! Да! Потому что иначе это какие-то жестокие гонки на выбывание получаются. А какой в них смысл для богов, если половина народа, которые могли бы вырасти над собой, не вырастут без помощи?
Еще один анон плюсует.
Сплошные гонки на выживание - это нелогично, непрактично, неэффективно. Хотя, конечно, каждый воспринимает идею высших сил в меру своего опыта и понимания.
Боги это, или другие высшие сущности, инопланетяне или вселенский разум - мы части одной системы. Идея "спервадобейся", возможно, для кого-то сработает, а для других (у кого сил не хватает даже на преодоление) - нет. Но для кого она не сработала - они тоже части системы. И точно так же, как для тех, кому нужен живительный пинок, найдется бог-папаня с ремнем, который будет воспитывать своих чад жестко, через испытания и преодоления "чтоб человеком вырос", надо тогда и другую сторону спектра учесть, ибо не бывает в природе односторонности - это раз, и даже если здесь не прозвучало мнение о том, что боги (или другие высшие сущности) могут учить людей через любовь, добро и принятие - это не значит, что такого нет. И два - поскольку в душе человеческой есть своеобразный "запрос" на помощь и поддержку в сложных ситуациях (когда сам не вывозишь), и даже ожидание того, что кто более мудр и сведущ не брезгует своей мудростью поделиться так, чтобы чад своих не погубить в процессе (есть ведь и такие, кого не обязательно ремнем лупить), и этот запрос не только конкретным родителям адресован, но и иносказательным родителям. Кто готов - берет на себя ответственность, и способен не только на жесткие воспитательные меры, но и готов учитывать особенности "чад", если стоит задача их как-то вырастить.
Если даже у высших сущностей какой-то радикально другой подход к воспитанию людей и другая задача по взаимодействию с нами, то мы, наверное, его в полной мере сможем понять только поднявшись на какой-то не теперешний уровень.
Отредактировано (2021-12-29 20:00:34)
По ебанутым собратьям и я готов проехаться.
Во-во. Тут та же история, что с ебанутыми (или ебанувшимися) учёными. Никакой разницы - хуесосить Фоменко какого-нибудь или очередного супер-мега-ведуна.
нужно смотреть в сторону тех богов, которые сами в такой ситуации были
Это каких, например?
Отредактировано (2021-12-29 20:14:21)
Аноны, а кто-нибудь может рассказать про православный эгрегор? Не с позиции религии, а именно с позиции разговора с божеством, возможности диалога.
Отредактировано (2021-12-29 21:08:43)
Дионис, Шива, Локи, вероятно Иисус, вероятно Барон Самеди, ещё наверное Каннон (не по этому признаку, но вроде тоже подходит)
Меня прост крестили еще во младенчестве и я вообще не понимаю как с этим жить.
А о раскрещивании не думал?
Анон пишет:Меня прост крестили еще во младенчестве и я вообще не понимаю как с этим жить.
А это важно? Меня тоже крестили и ничего не объяснили, я пыталась подружиться с православием, но не срослось (в основном из-за принижения женщин в нем). И я считала, что крещение без веры, молитвы и посещения церкви ничего не значит - сколько у нас этих "крещенных", которые о Боге вспоминают раз в десять лет.
Дранон.
Думал. Капец страшно. Скажем так, я не очень смелый человек и боюсь... да всего боюсь. Вдруг я вот так сделаю, а меня потом машина собьёт и буду жариться вечно на каком-нибудь вертеле в аду (мне так бабушка говорила).
Собственно, спрашиваю потому, что в последние дни настал феерический пиздец, мысли аж вокруг роскомнадзора бегают периодически - вырулить можно только чудом.
Но в ответ тишина. От этого еще страшнее.
Короче, я за 5 дней почти полностью поседел, тычусь везде как слепой котенок, ору от ужаса, но вокруг будто никого нет.
Анон, ты понял, что я пытаюсь тут сказать! Да! Потому что иначе это какие-то жестокие гонки на выбывание получаются.
Анон, ну как ты сказал, так и поняли. Я вот тоже понял, что тебе нужно одно только принятие, без любых других нюансов.
А такое не бывает даже в самой любящей семье. Сегодня папа дал любовь и принятие, а завтра высмотрел, что сыне -корзине пора бы и немного двинуться вперед, и подтолкнул в нужном направлении. И от этого любовь и принятие никуда не пропали! Ведь если в жизни папа говорит: "Сынок/доча, готовься-ка к ЭГЭ, два месяца осталось", мы это не воспринимаем, как отказ в любви и принятии.
Если же у тебя запрос - во мне дыра, очень сложно ее латать самому, нужна помощь - это хорошо.
Меня прост крестили еще во младенчестве и я вообще не понимаю как с этим жить. Все что касается походов в церковь, вечного поиска прощения и религии как она подается на том же спасе - вообще не мое.
Но за всем этим что-то/кто-то же есть? Этот кто-то предполагает иную форму общения? Идет на контакт? Или это что-то типа солнышка в небе: надо соблюдать правила и можно будет почувствовать неперсонализированное тепло максимум?
Ну как бы тебе сказать...
Отредактировано (2021-12-30 02:30:07)
ещё наверное Каннон (не по этому признаку, но вроде тоже подходит)
Кстати, вот у кого есть конкретные отточенные веками практики получения безусловного добра и принятия, так это в буддизме махаяны, у тибетцев емнип. Там визуализируются божества, наделенные безграничной любовью и состраданием ко всем живым существам, которые видят тебя и принимают со всеми потрохами Об это можно напитаться и подлечиться (Хотя у них цель этих практик не фиксить свои детские дефициты, в итоге работает на это. Daniel Brown разработал свои схемы лечения расстройств привязанности на основе тибетских практик)