Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4326 2021-12-28 18:09:27

Анон

Re: Магии и язычества тред

Скажите, а можно ли съедать пирожные который рекомендуют класть на алтарь Фрейи? Или что с ними вообще принято делать? не выбрасывать же.

#4327 2021-12-28 18:10:26

Анон

Анон пишет:

Материальное у кого угодно можно просить же, если анон в языческих традициях.

А кому-то из анонов давали материальное?

#4328 2021-12-28 18:10:29

Анон

Анон пишет:

Скажите, а можно ли съедать пирожные который рекомендуют класть на алтарь Фрейи? Или что с ними вообще принято делать? не выбрасывать же.

Может съедать, может выбрасывать, может относить куда-то и где-то оставлять. Анончик, спроси у Фрейи, чего как не родной.

#4329 2021-12-28 18:13:16

Анон

Анон пишет:

Нет, их нужно утилизировать. Лучше всего, если приношения съедают дикие животные: это означает, что дар принят.
Однако, не уверен, что пирожные можно отдать птицам или дворнягам. Я бы выбросил, чтобы никому не навредить.

#4330 2021-12-28 18:13:23

Анон

Анон пишет:

Я могу говорить только за себя и за знакомых ирл практиков. Да, давали конечно. Повторюсь, для меня это такие странные вопросы если честно. Как заниматься магией если счета не оплачены, здоровье не подлечено, голодный сидишь на улице в коробке. Пирамида потребностей вещь же понятная.

#4331 2021-12-28 18:13:59

Анон

Анон пишет:

Это термин или реальный экспонат (если можно так выразиться)?

Реальная металлическая маска со следами очень сильного направленного проклятья. Или не следами.
Маску я изучаю, потому что очень уж интересная вещь — явно тот, на кого было направлено проклятье, умирал долго (и я всё больше начинаю подозревать, что и после смерти она его не отпустила), при этом для всех остальных она... безопасна :really: И даже то, чем она слегка фонит, не неприятное. Как из щели в окне слегка морозцем тянет, но щель настолько маленькая, что на общую температуру в комнате не влияет.

#4332 2021-12-28 18:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я могу говорить только за себя и за знакомых ирл практиков. Да, давали конечно. Повторюсь, для меня это такие странные вопросы если честно. Как заниматься магией если счета не оплачены, здоровье не подлечено, голодный сидишь на улице в коробке. Пирамида потребностей вещь же понятная.

А можешь поподробнее рассказать, анон?

#4333 2021-12-28 18:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это термин или реальный экспонат (если можно так выразиться)?

Реальная металлическая маска со следами очень сильного направленного проклятья. Или не следами.
Маску я изучаю, потому что очень уж интересная вещь — явно тот, на кого было направлено проклятье, умирал долго (и я всё больше начинаю подозревать, что и после смерти она его не отпустила), при этом для всех остальных она... безопасна :really: И даже то, чем она слегка фонит, не неприятное. Как из щели в окне слегка морозцем тянет, но щель настолько маленькая, что на общую температуру в комнате не влияет.

Ох..фигеть. Брр, прям масочка!.. Кто-то явно очень старался, кмк. Явный узконаправленный негатив, некропоследствия - и все для конкретного разумного. Или на родню тоже передалось?

#4334 2021-12-28 18:22:26

Анон

Анон пишет:

Что именно, уточни. Я немного растерян.
Деньги, наследство, украденные и проданные фамильные украшения которые удалось вернуть, желаемое место на работе где не было свободных вакансий, просто непыльная работа с зарплатой выше рынка, дом из снов, загородные участки, оплата сложного лечения от фондов с минимальным шансом, в целом повышение уровня заработка от нищеты до среднего класса?

#4335 2021-12-28 18:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что именно, уточни. Я немного растерян.
Деньги, наследство, украденные и проданные фамильные украшения которые удалось вернуть, желаемое место на работе где не было свободных вакансий, просто непыльная работа с зарплатой выше рынка, дом из снов, загородные участки, оплата сложного лечения от фондов с минимальным шансом, в целом повышение уровня заработка от нищеты до среднего класса?

Да :hat:
Ты по вуду? Кого просил, что просили взамен? Как быстро дали? С каким настроем жить?)
Я так понимаю, появляется в жизни возможность, которую никто не видит кроме тебя, а ты за неё хватаешься и тебя выносит туда, куда ты хочешь, т е к домам и зарплатам? Как-то надо потом благодарить, когда получишь?

Отредактировано (2021-12-28 18:25:19)

#4336 2021-12-28 18:54:25

Анон

Да, я один из вуду-анонов.

Анон пишет:

Кого просил

Из того что могу говорить спокойно - сначала просто деньги любым путем, потом непыльную работу с зарплатой по рынку больше чем надо, потом на фрилансе определенных редких жирных заказчиков, еще вмешательство в наследство, еще здоровье близким - ментальное и физическое, еще свое здоровье - ментальное.

Скрытый текст
Анон пишет:

Как быстро дали?

Все в течении семи дней. Ментальное здоровье сразу, физическое в рамках нормы по времени, но с исключительно хорошими анализами и в лучшем из возможных темпов шло на поправку.

Анон пишет:

С каким настроем жить?)

Что по кайфу то и делай, ежжи (с, тм)

Анон пишет:

Я так понимаю, появляется в жизни возможность, которую никто не видит кроме тебя, а ты за неё хватаешься и тебя выносит туда, куда ты хочешь, т е к домам и зарплатам?

Смотря к кому обращаешься и на каких условиях, анон. Лоа разные, и дают запрашиваемое разными путями, сообразно своему личному мнению, чувству юмора, и виденью ситуации. В целом да, все так. Тебе остается не проебать возможность, тот самый меньше нуля шанс который случается лично об тебя.

Анон пишет:

Как-то надо потом благодарить, когда получишь?

Да, об этом сразу договариваетесь, еще когда ппросишь что-то, то спрашиваешь что сделать взамен. Могут попросить что-то странное и неочевидное. Могут вообще ничего не попросить, просто сделают. Могут отправить в ебанутый квест.

Отредактировано (2021-12-28 19:00:54)

#4337 2021-12-28 18:57:39

Анон

Ты просишь абстрактных лоа? Или конкретного бога?
Анон, спасибо за подробности, это правда важно. :heart2:

Отредактировано (2021-12-28 18:57:54)

#4338 2021-12-28 19:01:09

Анон

Анон пишет:

Как я абстрактных просить-то буду, анончик, в воздух чаечкой кричать? Х)
А как же ритуал с собственно обращением, чье веве мне брать, чье шанте петь, какие дары тащить, как одеваться.
Если имелось ввиду к кому обращался за всем перечисленным, то к: Папе Легба, Барону Самеди, Мадам Бриджитт, Эрзули Данто, Папе Дамбалла.

#4339 2021-12-28 19:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я абстрактных просить-то буду, анончик, в воздух чаечкой кричать? Х)
А как же ритуал с собственно обращением, чье веве мне брать, чье шанте петь, какие дары тащить, как одеваться.
Если имелось ввиду к кому обращался за всем перечисленным, то к: Папе Легба, Барону Самеди, Мадам Бриджитт, Эрзули Данто, Папе Дамбалла.

У тебя алтарь, да?
У меня странный вопрос) Вот я спросила как потом благодарить, а мне в ответ странное "будешь в таком-то городе, посмотри, как выйдешь, на вокзале на часы"
Иии...чё?
Это благодарность??

Отредактировано (2021-12-28 19:04:58)

#4340 2021-12-28 19:07:35

Анон

Анон пишет:

У тебя алтарь, да?

Алтарь у меня только для Папы. К остальным либо ходил на их места, либо собирал возле основного алтаря временно другие алтари.

Анон пишет:

Это благодарность??

Да. Будешь в городе, посмотришь на указанные часы, поймешь. Либо поймешь что делать, либо поймешь в чем шутка. Либо еще что-то поймешь. Либо ничего не поймешь. Развлекайся, анончик  :hysterics:

#4341 2021-12-28 19:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя алтарь, да?

Алтарь у меня только для Папы. К остальным либо ходил на их места, либо собирал возле основного алтаря временно другие алтари.

Анон пишет:

Это благодарность??

Да. Будешь в городе, посмотришь на указанные часы, поймешь. Либо поймешь что делать, либо поймешь в чем шутка. Либо еще что-то поймешь. Либо ничего не поймешь. Развлекайся, анончик  :hysterics:

Ага. Похоже надо браться за вуду всерьёз, раз уж оно само пришло

#4342 2021-12-28 20:17:13

Анон

Аноны с алтарями и ритуалами (т.е. явными визуальными  проявлениями ваших практик), как ваши близкие относятся к этому?
Анон живет в среде материалистов (где самое нейтральное это отношение в духе "ну мы точно не знаем, есть ли бог и этовсё, поэтому просто не будем зарекаться, но над религиозными людьми поржем при случае") и задумался над магией, поиском своего пантеона, пока еще на уровне чтения материалов и размышлений. И как эту тему интегрировать в свой уклад жизни?
Просто в лоб сообщить, например, живущему со мной в одной комнате партнеру, что да, теперь вот я практикую то и это, а вот тут у меня алтарь, а это пирожное нееш, оно для подношения? Партнер конечно в дурку не позвонит, но сами понимаете, атмосфера появится странненькая и не особо приятная.
Пытаться это скрыть, например, все практики делать, когда его нет дома, стафф типа свечей и алтарного покрывала покупать втихую и держать подальше?
Подать все не совсем откровенно, что свечки просто для красоты, а алтарь это просто такой дизайн интерьера?
Сообщать напрямую мне не хочется, а тихушничать и скрывать выглядит неправильным, как саму себя (и богов) стыдиться. Надеюсь, мысль понятна.
Я просто думаю, что если бы мне кто-то из близких год назад что-то такое сказал про то, что он впал в эзотерику, я бы всерьез забеспокоился, что у него пиздец какой-то, секта голову промыла, кукушка поломалась, наркота и т.п.

У кого-то есть опыт подобного выхода из шкафа в недружелюбном для такого окружения?

#4343 2021-12-28 20:18:49

Анон

Анон с вуду, ты так интересно расписал, что я сижу в смятении: мне ближе богини, причем из разных пантеонов (Диана, Геката, Деметра, Мара, Хель, Лилит, даже Хозяйка Медной горы :please:), в вуду раньше никто не приглядывался, да и вообще не моя тема. А тебя почитала и задумалась прям  :hat:

#4344 2021-12-28 20:21:09

Анон

Другой анон с интересом читает, как народ общается со всякими исключительными сущностями и магичит вовсю, а сам боится даже пробовать.

#4345 2021-12-28 20:21:16

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть опыт подобного выхода из шкафа в недружелюбном для такого окружения?

Именно личного опыта нет, но в далекой юности читала "Юная волшебница или магия для тинейджеров", поищи онлайн. Там первая или вторая глава была как раз о том, как подросток может практиковать, если родители против, и были разобраны 5 случаев. Может, тебе поможет.

#4346 2021-12-28 20:38:09

Анон

:fuuu:
У меня просто крик души каждый раз, когда появляется тема со шкафом и алтарями. Да простят меня все, кого может обижу хотя честно и не планировал
Почему так несправедливо? У нас львиная доля населения выставляет целые иконостасы со святыми и молится им, молится крылатым существам выполняющим разные функции, верят в неизвестное огромное нечто, которое сотворило весь мир, ходят по храмам, то делать нельзя а то грешно, это делать нельзя, а то в рай не попадёшь, и тэдэ, и тэпэ. И всем норм. Это правильно, это нормально. Но при этом, стоит тебе вместо стола с иконами собрать алтарь для какого-нибудь Сета - так сразу гробгробкладбищепиздецдемоны или же косо смотрят, потому что ты якобы веришь во всякую ебанину и такое встречалось: вроде и материалисты-реалисты, а в церковь всё равно бегаем, свечки ставим, но в магию ни-ни
Извините

#4347 2021-12-28 20:43:30

Анон

Монополисты %)

#4348 2021-12-28 21:04:59

Анон

У этого анона решение квартирного вопроса упирается в то, что наследство у анона в своё время отжали. И просить богов о решении этого самого вопроса анон опасается - один из вариантов решения это смерть отжавшего, а я этой смерти не хочу. Есть и другие варианты, но я боюсь рисковать, а ставить богам условия, мол, так делай, а так не делай, мне представляется сомнительным.

#4349 2021-12-28 21:14:16

Анон

Анон пишет:

Аноны с алтарями и ритуалами (т.е. явными визуальными  проявлениями ваших практик), как ваши близкие относятся к этому?

Близкие не до конца в курсе.
Если не объяснять, то они не отличат алтарь от "полочка с всякими фигнюшками", а поскольку у меня вся комната в том, что опознаётся как "всякие фигнюшки", и им не интересно...

При этом я им честно на прямой вопрос отвечаю.
Но - впечатление что у них какие-то свои картинки в голове получаются, они как-то себе объясняют так, чтобы происходящее вписывалось в норму.
(способ не для всех, наверное - я так стала делать когда с Локи познакомилась).

Ещё, наверное, легче потому что ну как-то всегда было, ведьма и ведьма, без деталей.

И ещё старшему поколению хорошо ложится просто по аналогии. Для них то, что я могу взять название лекарства, погуглить и рассказать, как его принимать и зачем оно - тоже колдунство. Или открыть те же карты и прикинуть сколько времени на дорогу надо. Или вот коммуналку заплатить, не выходя из дома - магия же.

Да и я тоже далеко не всегда могу сказать, вот это прямо сейчас я колдую - или ну, просто бытовые дела делаю.

Единственное что с пирожными на алтаре проблема, ибо священные животные коты их если не сожрут так поваляют:)))))

#4350 2021-12-28 22:58:58

Анон

Анон пишет:

Близкие люди сами практики. Родственники относятся недоброжелательно, но все решилось сепарацией и несколькими скандалами с оскорблениями.

Анон пишет:

Я просто сепарировался, анон. Пока жил не отдельно, то алтаря не было, и я ходил все делать на улицу несмотря на суеверные бухтения.

Скрытый текст
Анон пишет:

А тебя почитала и задумалась прям

Задумалась о чем, о том что в вуду тоже есть женские божества? Х)

Анон пишет:

Есть и другие варианты, но я боюсь рисковать, а ставить богам условия, мол, так делай, а так не делай, мне представляется сомнительным.

Ну почему сразу условия? Анон, боги ж не чурки, они связаны с аспектами которые имеют отношение в том числе и к нашему миру. Они в курсе что мы можем хотеть часто с их точки зрения какой-то ерунды и по ерундовым причинам и в ерундовых декорациях. Можно же просто объяснить, что хочется тебе вот этого, как точно не знаешь, но точно не вот так и не эдак, подскажите какие у меня есть варианты. Тебя ж палкой не ударят за то что ты ищешь способы решения ситуации, анончик.
Алсо, я не знаю с какими богами ты, анончик, но обычно вот это

Анон пишет:

наследство у анона в своё время отжали

в большинстве языческих мировоззрений считается вполне понятным и простым поводом отобрать свое родное, догнать, и еще в качестве моральной компенсации малинку на чужом огороде помять. Я тебе конечно не предлагаю стать мятелем чужих малинок, но сама по себе ситуация выглядит простой: у анончика отобрали, анончик возвращает, но в силу каких-то причин возвращает относительно мягко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума