Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Честно говоря, мне бы этакий "мануал к себе", то есть все, что можно из карты получить, интерпретировать. Но я в этой теме немного плаваю, порядков не знаю. Сразу обо всем это слишком общий запрос и на такое мне никто не ответит?
Анон #4298
Красивый графин с солнцем и луной, всегда с ромом или джином.
Ром или джин предназначены для того, чей алтарь, или и сам тоже иногда употребляешь?
И в целом интересно, как можно разумно организовать какие-то такие подношения-расходники. Ну ок, угостил ты своего бога, а потом куда их?
Сразу обо всем это слишком общий запрос и на такое мне никто не ответит?
У меня именно так было, то есть просили сформулировать конкретно про любовь, про карьеру, более конкретные вопросы. А у тебя, кстати, есть точное время рождения?
А что с ними делать-то, с необработанными аметистами? Они ж на солнце выцветают мгновенно. Я в детстве камни собирал, лежат.
Локи
Я не знаю этого канона, но это явно островной колорит. По описанию так Полинезия, но так как тут много анонов с вуду, поставил бы на Ямайку.
Я подумала на Стервятника из "дом, в котором", но он не бог
Аноныыыыыы
Есть такая хорошая привычка: гуглить незнакомые слова. Я вот не знал, что такое веве — так спросил у Гугла и получил ответ:
У самого анона, кстати, алтаря нет, есть только кое-что похуже — стеллаж
На стеллаже перед книгами стоит всякое: от лоскутной куклы и ароматических свечей до проклятой маски и черепа. И, до кучи — Оранта Нерушимая Стена, причём в греческой традиции, но в холодных синих цветах (как православная икона аноном восприниматься с трудом, скорее уж как изображение одного из ликов Её Триединой).
А что с ними делать-то, с необработанными аметистами? Они ж на солнце выцветают мгновенно.
А зачем их на солнце класть? В украшениях нормально живут.
А я не понял.
Локи
Я подумала на Стервятника из "дом, в котором", но он не бог
Я не знаю этого канона, но это явно островной колорит. По описанию так Полинезия, но так как тут много анонов с вуду, поставил бы на Ямайку.
Анончики, никакого секрета, это алтарь Папы Легба. Я один из вуду-анонов в этом треде. Мне казалось что как раз по "веве" и "сундчок с ключами и привезенным" это очевидно и не вуду-анонам Х)
Ром или джин предназначены для того, чей алтарь, или и сам тоже иногда употребляешь?
И в целом интересно, как можно разумно организовать какие-то такие подношения-расходники. Ну ок, угостил ты своего бога, а потом куда их?
Это алкоголь для Папы, я оттуда не пью. Я пить вообще не умею и не очень люблю, могу выпить если предлагают во время подготовки к ритуалу, или во время самого ритуала. Или во время оседланности, но этот алкоголь вообще меня не коснется. Но это редко бывает.
Куда девать дары - договариваетесь по ситуации. Я чаще всего просто выкидываю и выливаю спустя несколько дней после подношения, потому что ну все, они выполнили что должны были выполнить. Реже говорят отнести на перекресток/под дерево. Если обращаюсь не из дома, остаются на месте обращения - лес, кладбище.
Ничего сложного, анончик, просто прислушивайся, сам поймешь что делать. Если не понял, просто выкидывай, это уже не важно.
Анон пишет:у вас есть дома алтарь/алтари? Что у вас там лежит?
Я не праздную, но с прошедшим, анончик.
Алтарь есть. Стоит то что и должно стоять. Лик, свеча с вплавленными каури. Сундучок с ключами и веселыми найденными и привезенными вещами. Маленькие красивые забавные стаканчики и рюмочки, которые красиво блестят на свету на гранях. Красивый графин с солнцем и луной, всегда с ромом или джином. Веве на бумаге. На стенке большое драпо с веве. На самой верхней полке алтарная посуда и долгохранящиеся дары (сахар, табак, алкоголь). Сам алтарь в шкафу, если не лезть в шкаф то и не узнаешь что в квартире есть алтарь.
На время ритуалов на алтарь конечно ставится что-то, потом убирается.
О, ну тут классика вуду. Круто! (
А то анон как-то опечалился тому, что у меня это кусок книжной полки, оставшуюся часть из которого вообще книги Пратчетта занимают, как самые любимые. Вроде как не совсем только мое пространство, да и убирать-докладывать всегда сложно.
У самого анона, кстати, алтаря нет, есть только кое-что похуже — стеллаж
На стеллаже перед книгами стоит всякое: от лоскутной куклы и ароматических свечей до проклятой маски и черепа. И, до кучи — Оранта Нерушимая Стена, причём в греческой традиции, но в холодных синих цветах (как православная икона аноном восприниматься с трудом, скорее уж как изображение одного из ликов Её Триединой).
Ого, звучит эпично.
Проклятой маски?.
Это термин или реальный экспонат (если можно так выразиться)?
нервно кошусь на
Тут просто еще была недавно тема, что после смерти тебе будет ататата, если ты по сторонам смотрел.
дранон
Тут просто еще была недавно тема, что после смерти тебе будет ататата, если ты по сторонам смотрел.
дранон
Мне кажется это бредом. Нахуя делать из богов склочных баб срак?
дранон
И ещё тогда это прозвучало максимально нездорово. Как результат повышенной тревожности, а не не здравого взгляда на мир. Но тут уж прислушивайся сам, во что тебе больше верится и хочешь ли ты усиливать свою тревожность, придерживаясь тревожных взглядов.
Отредактировано (2021-12-28 19:56:56)
Анон пишет:Тут просто еще была недавно тема, что после смерти тебе будет ататата, если ты по сторонам смотрел.
дранонМне кажется это бредом. Нахуя делать из богов склочных баб срак?
Спроси того анона, который это писал, я передаю, что было в теме несколько страниц назад. Я тоже немного удивился.
Ну, у меня нет ни единой причины верить анонам которые это утверждали. Все что я знаю, все что я видел, все что я слышал от людей чьему опыту я верю, и все что мне говорили божества говорит об обратном. Но тогда я вежливо промолчал, на то мы и разные аноны с разным опытом, чтобы иметь разное мнение и разные картины мира
Почему бы отдельному анону лично не спросить у своих божеств, что они думают по этому поводу касательно конкретного анона?
Спроси того анона, который это писал, я передаю, что было в теме несколько страниц назад. Я тоже немного удивился.
Так если это касается тревожных анонов а не тебя, пусть тревожатся дальше, это их право и их выбор
Давайте поговорим о магический и о псевдомагической литературе, выходящей в печать. Какие книги (нехудожественные) оказались вам полезными, а какие книги вы настоятельно не рекомендуете коллегам по магии?
если ты по сторонам смотрел
Если к моменту смерти не определился, куда тебе. Не надо передергивать.
▼Скрытый текст⬍
Вот что меня смущает это
Давайте поговорим о магический и о псевдомагической литературе, выходящей в печать. Какие книги (нехудожественные) оказались вам полезными, а какие книги вы настоятельно не рекомендуете коллегам по магии?
Никаких кедрозвонов. (Простите, нервное)
Мне было полезно "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях" от Эстес Кларисса Пинкола
Аноны, а реально попросить вудуистских богов притаранить вам квартиру? В смысле, попросить-то можно, но реально ли получить? :yolka:
Аноны, а реально попросить вудуистских богов притаранить вам квартиру? В смысле, попросить-то можно, но реально ли получить?
Разумеется. Но в зависимости от того на каких условиях и в какие сроки, и каким путем - нужно обращаться к разным Лоа.
Странный вопрос если честно, анон. Материальное у кого угодно можно просить же, если анон в языческих традициях.