Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#401 2021-01-14 19:33:28

Анон

Re: Магии и язычества тред

Меня бесит то что йольский светильник был специальным подарком семьям нацистов и делали их заключённые в концлагерях(((( поэтому в жизни к нему не прикоснусь, а какой он красивый!

#402 2021-01-14 20:12:26

Анон

Но ведь светильник не виноват. Наоборот, надо всеми силами отнимать у фашиков то, что им 5е принадлежало никогда

#403 2021-01-14 20:23:04

Анон

Для меня это навсегда атрибут концлагеря.

#404 2021-01-14 22:28:36

Анон

Крест был когда-то исключительно орудием мучительной казни - а теперь?

#405 2021-01-14 22:51:55

Анон

Крест же солярный символ.

#406 2021-01-15 01:16:59

Анон

Анон пишет:

Но ведь светильник не виноват. Наоборот, надо всеми силами отнимать у фашиков то, что им 5е принадлежало никогда

зыс

#407 2021-01-15 04:03:17

Анон

Анон пишет:

и делали их заключённые в концлагерях

заключенные в концлагерях много чего делали, что теперь, ничем не пользоваться?( а если заключенный сделал стул или стол?
конечно, неприятные ассоциации могут мешать пользоваться некоторыми вещами, но на самом деле лучше действительно забрать у нацистов все, что они успели замарать и испортить - и Ницше, и Вагнера, и светильники

#408 2021-01-15 04:12:44

Анон

Стулья и столы активно использовали и до нацистов. А йольские светильники к двадцатому веку не использовались и нацисты выкопали их из тьмы веков и забвения в рамках пропаганды. И он примерно такой же символ идеологии как и свастика, форма, знаки отличия СС и тд.

#409 2021-01-15 04:21:41

Анон

Анон пишет:

И он примерно такой же символ идеологии как и свастика, форма, знаки отличия СС и тд.

Я об этом только в этой теме узнал.

#410 2021-01-15 04:41:59

Анон

Анон пишет:

он примерно такой же символ идеологии как и свастика, форма, знаки отличия СС и тд.

Ну да ну да, то-то их можно сейчас легко купить, потому что символика СС на каждом углу. Не загоняйся, анон, в конце концов сейчас их делают не заключенные в нацистских концлагерях

#411 2021-01-15 04:48:13

Анон

Ну, мне как человеку с еврейской фамилией и еврейскими корнями иметь такую вещь в доме в любом случае зашквар.

#412 2021-01-15 04:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну, мне как человеку с еврейской фамилией и еврейскими корнями иметь такую вещь в доме в любом случае зашквар.

Ну не имей. Если ты тот анон, которого бесит история светильника, можешь еще поныть, что хотел бы иметь такой, но не можешь.

#413 2021-01-15 07:35:58

Анон

Анон пишет:

Я об этом только в этой теме узнал

И я.

Анон пишет:

лучше действительно забрать у нацистов все, что они успели замарать и испортить - и Ницше, и Вагнера, и светильники

Плюсую. Надо стереть фашиков из памяти, а не светильники. Имхо, конечно.

#414 2021-01-15 14:41:45

Анон

Анон пишет:

Надо стереть фашиков из памяти

Не надо, то что забыто - может повторяться.
Но забрать хорошее - нормально, да.

#415 2021-01-15 16:45:25

Анон

Анон пишет:

забрать у нацистов все, что они успели замарать и испортить

И ходить пешком вместо лифта, и желудёвый кофе!

#416 2021-01-15 16:52:33

Анон

Анон пишет:

И ходить пешком вместо лифта, и желудёвый кофе!

каво

#417 2021-01-15 18:04:21

Анон

Анон пишет:

каво

Это не совсем про Германию, но про фашистов. Во время войны с продуктами в фашистской Италии было не очень, и для поднятия духа у них были пропагандистские плакаты в духе "настоящий фашист пьёт желудёвый кофе и ходит пешком, а не ездит на лифте!" (Видимо, с обслуживанием лифтов тоже было не айс.)

#418 2021-01-15 18:07:01

Анон

Аноны, в западных неоязыческих сообществах, где все по большей части против нацизма и того чтобы руны ассоциировались с нацизмом поступают очень просто: открыто говорят о том, что они используют руны в своих практиках и рядом так же открыто заявляют, что руны - не прерогатива нациков, не священный алфавит древних арийцев, а просто инструмент, и что нацисты могут идти нахуй все дружно. И все друг друга в этом поддерживают. Я считаю что это хорошая позиция, и никакой инструмент не должен принадлежать никакой идеологии. Уж рунами в последнее время кто только не увлекается, а кто до сих пор считает что "раз руны - значит неонацизм" тот застрял в 90х.

#419 2021-01-15 18:08:39

Анон

Да блэт, так можно и современной медициной не пользоваться, потому что опыты Менгеле и отряд 731.  :facepalm:

#420 2021-01-15 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Да блэт, так можно и современной медициной не пользоваться, потому что опыты Менгеле и отряд 731.

Несколько оффтоп, но не могу не

Скрытый текст

С йольскими светильниками, кмк, проще. Вряд ли тот анон мог использовать какой-то из тех, сделанных заключёнными. А новые постепенно смогут очиститься от истории. Реклейминг штука полезная.
Да и даже если бы анону попался какой-то из старых - можно зажигать его в том числе в память о том, кто его сделал, с благодарностью и пожеланиями покоя, как-то так.

#421 2021-01-15 19:09:32

Анон

Анон пишет:

(Видимо, с обслуживанием лифтов тоже было не айс.)

С запчастями (заводы меняли специализацию, плюс материалы нужнее оружию и технике), со специально обученными ремонтниками, и позже с электроэнергией.

#422 2021-01-16 18:40:40

Анон

Анон так рад, что нашел этот тред, всё прочитал, увидел тут описания схожего опыта от других анонов и теперь чувствует, что не один и не совсем потерялся, так здорово :heart: Аноны, спасибо вам!

#423 2021-01-16 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон так рад, что нашел этот тред, всё прочитал, увидел тут описания схожего опыта от других анонов и теперь чувствует, что не один и не совсем потерялся, так здорово :heart: Аноны, спасибо вам!

О да, анону из тех, кто тут писал, тоже стало теплее, что он тут не один такой )))

А вообще я тут зашёл закинуть темку для обсуждения, фактически не только про магию, но про магов и общество. Прочел вот такое интересное рассуждение (там много букв) и очень хочется пообсуждать.

Скрытый текст

Вот и предлагаю обсудить: согласны или не согласны, на какой стадии вы сами сейчас, как к вам окружающие относятся, что вы "эзотернутые" и как вы к этому относитесь. Встречали ли реально крутячков 4- 5 уровня из тут описанных? Любопытно!
(А еще делитесь ссылками на каналы,  которые читаете в телеге на эту тему)

Отредактировано (2021-01-16 20:43:00)

#424 2021-01-16 21:17:47

Анон

Анон пишет:

О да, анону из тех, кто тут писал, тоже стало теплее, что он тут не один такой )))

:hug:
Я Асгет читаю:
https://t.me/asgeth_l

#425 2021-01-16 21:24:06

Анон

Анон пишет:

Я Асгет читаю:
https://t.me/asgeth_l

Ее недавно нашёл, умной бабой выглядит. Прочел у нее счас это, поржал и удивился, что, неужели  до сих пор такое практикуют? Аааааа!

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-16 21:24:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума