Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анон с объяснением про животных, спасибо за простыню! А вот такой вопрос: мне рассказывали, что в перерывах между человеческими жизнями были животным один раз, чтобы отдохнуть, можешь прокомментировать, это похоже на правду вообще, возможно такое, или человек, скорее всего, это придумал?
Своих наблюдений по этой части у меня нет, но можно подумать на основе имеющихся данных:
1) на определённой стадии развития душе уже не требуется ЦНС для поддержания существования, все жители Того Света подтверждают. Так что не вижу причин, почему бы душа изначально с более мощного носителя не могла зацепиться за носитель послабее.
2) если примерять на себя, то в жизни кошки или вороны, например, по сравнению с человеческой жизнью, я не вижу ничего особо отвращающего. Есть даже некоторые плюсы. Так что не вижу причин, почему бы никто не захотел воспользоваться такой возможностью, если она есть.
В общем, для меня звучит вполне правдоподобно. Вот насчёт всяких буддистских реинкарнаций в тараканов и баобабы у меня уже есть сомнения.
Спасибо за ответы, анон! Я где-то внутри себя понимал, что человек, скорее всего, не врет, но решил себя перепроверить.
Спасибо за совет! Пока что в черном списке у меня только люди с высоченной тревожностью.
Анон, это не тревожность, это банальный здравый смысл Ну нет в этом мире ни высшего блага, ни высшей справедливости, кроме той, которую мы сделаем своими руками.
Знаешь, что такое Божественный Ветер, в честь которого называли себя японские пилоты-смертники? Так вот, твоя вера в Высших как в кого-то благого, очень похожа на веру гипотетического правителя в то, что такой ветер в будущей войне окажется на его стороне.
И я вот даже не знаю, это у тебя от страха перед абсолютной самостоятельностью в мироздании — или же от убеждённости в человеческой никчёмности как самостоятельных сущностей?
В общем, не понимаю я креационистов.
Я где-то внутри себя понимал, что человек, скорее всего, не врет, но решил себя перепроверить.
Можно и не врать, а добросовестно самообманываться.
Это не заблуждение, а выбор, кого уважительно считать богами, а кого просто большим жадным мудлом.
Если словом "бог" разбрасываться направо и налево, можно и людей так называть по сравнению с насекомыми.
Анон, ну мы конечно можем делить на богов, не-богов, духов, ангелов, демонов, бесов, эгрегоров. Можем переназывать, менять терминологию. Можем называть помидорками и горшками. Но эти наши классификации существуют сугубо в нашей культуре, в нашем языковом мышлении, и существуют для того чтобы мы могли разговаривать и договариваться друг с другом. На самих богов это никак не повлияет, даже если мы твердо и четко хоть разжалуем хоть возвысим их в демонов
Анон, это не тревожность, это банальный здравый смысл Ну нет в этом мире ни высшего блага, ни высшей справедливости, кроме той, которую мы сделаем своими руками.
О, давно мечтал встретить человека, который постиг все мироздание и точно знает, чего в нем есть и чего нет.
И я вот даже не знаю, это у тебя от страха перед абсолютной самостоятельностью в мироздании — или же от убеждённости в человеческой никчёмности как самостоятельных сущностей?
Наоборот я полагаю, что свобода воли и карма подразумевают самостоятельность, о мой гуру.
Наоборот я полагаю, что свобода воли и карма подразумевают самостоятельность, о мой гуру.
В таком случае нафига тебе эта вера то, что кто-то точно знает, какова цель твоего существования и развития?
Анон, ну мы конечно можем делить на богов, не-богов, духов, ангелов, демонов, бесов, эгрегоров. Можем переназывать, менять терминологию. Можем называть помидорками и горшками. Но эти наши классификации существуют сугубо в нашей культуре, в нашем языковом мышлении, и существуют для того чтобы мы могли разговаривать и договариваться друг с другом.
Более того, анончик, это индивидуальная классификация, которая даже собеседника не обязывает ее придерживаться - возможно, у него есть своя, ему удобнее. Это все не математика, а только личное мировоззрение, оно и не обязано быть объективным.
В таком случае нафига тебе эта вера то, что кто-то точно знает, какова цель твоего существования и развития?
До встречи с тобой, сэнсей, я был полон заблуждений.
Более того, анончик, это индивидуальная классификация, которая даже собеседника не обязывает ее придерживаться - возможно, у него есть своя, ему удобнее. Это все не математика, а только личное мировоззрение, оно и не обязано быть объективным.
Ну, я всё же считаю, что если есть цель именно познания мира, в котором мы существуем, с возможностью передачи информации другим людям, то единая система наименований рулит.
До встречи с тобой, сэнсей, я был полон заблуждений.
Ответов у тебя, конечно же, не будет, мой юный падаван. А ведь я уже сказал, что совершенно не понимаю креационистов, но ты мне в моих исследованиях человеческих душ помочь не хочешь
то единая система наименований рулит.
Ну смотри, началось с того что аноны* решают кто бог а кто не бог. И прямо сейчас в треде разные практики которые согласны, не согласны, согласны но не так, не согласны но по другим причинам. И при этом это все еще проблемы анонов, договариваться о терминологии или нет, самим-то богам неважно что тут аноны решат, не решат, а если решат то что именно
Ну, я всё же считаю, что если есть цель именно познания мира, в котором мы существуем, с возможностью передачи информации другим людям, то единая система наименований рулит.
Для этого надо и чувствовать одинаково.
Я думаю, общая терминология необходима ковену или группе, которая работает вместе. А в других случаях это не так важно, можно остаться и при своем.
Я думаю, общая терминология необходима ковену или группе, которая работает вместе. А в других случаях это не так важно, можно остаться и при своем.
Вот кто-то спрашивал, кто как празднует, я вот возжег свечи, поел сыру и печенья, ел трое сам испек. Очень отличное праздничное ощущение.
Отредактировано (2021-12-22 03:38:41)
Ну да, тут соглашусь. Главное — общаясь не со своими, не забывать сверять термины. А то может неудобно получиться)
Понимаешь, этим сущностям плевать на людей в целом.
как у тебя это корреспондирует с ценностью самостоятельных людей - хуй знает.
В чем ценность -то?
А вообще все это я уже где то читал. Даже сейчас вспомнил, где. У Кураева в какой-то книжке, где тот критиковал греческую философию в отношении к ценности человеческой жизни. Космос холоден и равнодушен, богам на всех насрать, кроме любимчиков, но на любимчиков тоже в общем насрать, один помрет - другие народятся, дело житейское. Другое дело, что греки были последовательно депрессивны в этом взгляде на мир, и ценность самостоятельного человека там равнялась ценности муравья - в масштабе космоса разницы нет.
Хотя - второй вопрос - если ты считаешь, что в Высшими общаться не надо, и следовательно - видимо, и не общаешься, откуда ты так достоверно знаешь о том, как они воспринимают мир, людей, себя? Ты сам сделал такой вывод на основании собственного - ограниченного, человеческого - восприятия мира и здравого смысла? Я вообще никогда не был против здравого смысла, я целиком за; но твой подход выдает изначально не-здравость именно в проецировании того взгляда на людей, который в этой теме уже не раз критиковался. "Для богов люди трава". То есть я приму это за здравый смысл, только если к тебе пришел конкретный бог, сказал :""для меня люди - трава" и хохоча, сьебался. И то это будет верно только в отношении этого бога персонально. И то - непонятно, зачем приходил вообще...
Что касается моего опыта, то я тоже задавал вопрос - зачем богам люди? И получил ответ, что мы плохо представляем себе собственную ценность. И по факту ценим себя куда ниже, чем могли бы. Человек для человека часто просто расходный ресурс, это правда. Если бы мы знали больше, то и с собой и с друг другом обращались совершенно по другому. Не боги нас воспринимают как биологический мусор -часто мы себя так воспринимаем. И проецируем свои вавки на существ, которым они совершенно чужды.
Что касается моего опыта, то я тоже задавал вопрос - зачем богам люди? И получил ответ, что мы плохо представляем себе собственную ценность. И по факту ценим себя куда ниже, чем могли бы. Человек для человека часто просто расходный ресурс, это правда. Если бы мы знали больше, то и с собой и с друг другом обращались совершенно по другому. Не боги нас воспринимают как биологический мусор -часто мы себя так воспринимаем. И проецируем свои вавки на существ, которым они совершенно чужды.
Анончик
Тред магии. Казалось бы, чего только ни допускает картина мира. Богов, нёхов, призраков, ангелов, демонов, инкубов, суккубов, Вуду, ктулху, черта лысого.
Никак не укладывается в картине мира только одна невероятная вещь: нетоксичные иерархические отношения.
Анон, можно ли быть уверенным, что идея ценности человека - тоже не проекция человеческого ума, подобная депрессивной, но другой ее полюс, позитивный?
Если люди действительно обладают большей ценностью, и боги это видят, почему боги не влияют на то, чтобы изменить эту человеческую точку зрения на менее мусорную и потребительскую? Не могут? Не хотят? Это такой урок? Другие причины? Ценность людей, о которой говорится, она "батареечного" характера или другого?
Отредактировано (2021-12-22 08:10:25)
А с чего ты взял, что они ничего не делают? Со временем идея ценности личности человека все более развивается. Еще тысячу лет назад о концепции прав человека никто особо не думал.
Другое дело, что люди часто больше прислушиваются к другой партии. Ну там, воруй,убивай, еби гусей.
Отредактировано (2021-12-22 08:15:35)
Может быть идея ценности человека развивается независимо от богов, потому что развивается человечество и людское сознание? Или любое развитие - результат того, что его направляют и стимулируют боги?
Ребенок понимает свою ценность, если родители ему показывают, что он важен и ценен. С людьми и богами другая схема?
как у тебя это корреспондирует с ценностью самостоятельных людей - хуй знает.
В чем ценность -то?
А что, ценность эта может рассматриваться исключительно с точки зрения кого-то, кто не человек? Почему же ты тогда берёшь в качестве этой точки не Пустоту, например — она и древнее, и всеобъемлющее, все мы когда-то из неё вышли. Тем более, что её точка зрения на нас, как и на весь сущий мир, как раз прекрасно известна — мы для неё паразиты, нарушающие её извечное спокойствие, потому что она абсолютно антагонистична сущему.
Или тебя оскорбляет сравнение с травой? Так я могу привести замечательный пример травы, целью существования которой людьми задумывалось — стать идеальной силосной культурой. Но у травы было другое мнение (если этот термин применим к траве, естественно), для неё самой её цель существования, кажется, — стать подавляющим биологическим видом везде, где сможет.
Трава эта называется "борщевик Сосновского", и для человека это полный пиздец и экологическая катастрофа. А траве норм, с точки зрения самой травы, эта трава — молодец. Будь как эта трава — находи СВОЙ смысл в жизни.
Впрочем, общий смысл, он у всего, что не Пустота, один — развитие. Чем дальше, тем лучше. Нет цели, нет схемы, нет общей ценности на высших уровнях, нет Изначального Замысла, есть только бесконечное множество путей, по которым можно пойти. И только ткнувшись в конкретный путь, можно понять, тупиковый он, или ведёт в бесконечность.
Конкретная цель существования именно человечества по сравнению с другими? А она вообще нужна? А на уровне отдельного человека — каждый выбирает для себя. Можно вообще стать рыцарем Пустоты и нести небытие в сущее, получив наградой забвение. Тоже выбор, на личном уровне может быть не хуже против — другой вопрос, что на более высоких уровнях он противоречит развитию, так что есть большие шансы нарваться на недовольных.
Кстати, если прям вот нужна конкретная цель существования, без неё больно и тошно, а абстрактное развитие не канает — можно вспомнить, что человечество уже выбрало своим путём познание мира и взять это средство в качестве цели. У меня, правда, шерсть (которой нет) дыбом встаёт от такой подмены понятий.
Ребенок понимает свою ценность, если родители ему показывают, что он важен и ценен.
Ты не прав фундаментально, анон. Как минимум, потому что есть такая хрень — психопатия. Очень сильное нарушение психики. И люди, им обладающие, без всяких внешних подсказок знают свою ценность лучше всех. Потому что не воспринимают чужое отношение вообще.
Так что нет, это не "ребёнок понимает свою ценность, если его ценят" — это "ребёнок начинает считать, что он ценности не имеет, если его активно не ценят". А в базовой прошивке ценить себя мы умеем все — и человечество развивается как раз за счёт того, что некоторые индивидуумы перестают ценить себя выше всех в ущерб другим.
Отредактировано (2021-12-22 10:01:09)
Из какой такой пустоты мы вышли?)) Из ничего будет только ничего, ты в курсе? Была значит пустота, а потом оттуда все кааак ломанутся...
И какое такое небытие ты собрался нести в сущее?
Это похоже на репортаж из мира борщевиков, реально)
Отредактировано (2021-12-22 10:09:02)