Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
А если с греческим пантеоном работаешь, то автоматом после смерти в подземный мир к Аиду(который Гадес) спихивают? Мне почему-то казалось, что этим в общем-то тоже начхать куда ты там после смерти хочешь деть себя.
А если работаешь с несколькими пантеонами?
А куда деваются хуевые люди (бытовые свиноебы, маньяки, мошенники)? Вот допустим, если он был христианин и нарушал христианские заповеди, то пойдет в ад. А если не верил ни во что?
Боги, по моим впечатлениям, вообще не особо любят отпускать своих последователей "в свободное плавание", а потому создают на том свете свои "загончики" с контрольно-пропускным режимом, где мёртвые в относительной безопасности (от всяких тварей из "общих" мест так точно). Конкретные тонкости зависят от религий, но часто боги не гнушаются и покормиться об своих подопечных. Тем более, что если душа страдает, отрабатывая прижизненные дурости, грех упускать столько свободной энергии.
Те религии, где есть разные посмертия для праведников и неправедников так вообще отрыто говорят: вот праведники наши попадают, допустим, в Вальгаллу, там круто, а все остальные попадут в Хель и станут батарейками. На особицу тут разве что авраамические религии — там, попав в ад, ты станешь батарейкой не для богов, а для некой феерической мерзости, причём с небольшой возможностью потом самому стать этой мерзостью (что в целом очень плохо, но тебе самому может и понравиться, вроде).
А то, что анон описал как Порог, там есть? "Боги" (простите, без кавычек не могу) туда отпускают или удерживают?
А если с греческим пантеоном работаешь, то автоматом после смерти в подземный мир к Аиду(который Гадес) спихивают?
Мне почему-то казалось, что этим в общем-то тоже начхать куда ты там после смерти хочешь деть себя.
Вот в эту сторону я, если честно, сам тупо не копал, но исходя из того, что сам Аид, по тому, что у меня на него есть, мужик в целом неплохой, просто попал на достаточно наблагодарную должность — есть у меня подозрение, что у него есть дырка в заборе, на которую он старательно закрывает глаза.
Потому что вот уж в греческом пантеоне охуевших богов хватает (хотя есть и адекватные), а самый охуевший у них сидит на самом верху.
Но во взаимодействии с богами ещё, как я понимаю, есть разница между "работаешь с" и "ходишь под". В первом случае всё вообще не так жёстко.
А если работаешь с несколькими пантеонами?
Ведьмочку в итоге сожрут
В одной книжке было такое посмертие и если честно, я не против
Ведьмочку в итоге сожрут
Ты серьёзно?
А куда деваются хуевые люди (бытовые свиноебы, маньяки, мошенники)? Вот допустим, если он был христианин и нарушал христианские заповеди, то пойдет в ад. А если не верил ни во что?
Скорее всего, станет таким же хуёвым жителем посмертья и одной из тех самых тварей, от которых защищают своих последователей боги и которых бьют летучие отряды
Отредактировано (2021-12-21 17:25:13)
Ты серьёзно?
Упаси меня святая Андрасте.
Это тут однажды было всерьез, я поржал и не могу забыть.
А в Вуду такого загончика просто нет. При этом какая-то поддержка богов в посмертии — есть (в отличие от тех же Синто, например, которым люди просто перестают быть интересны в момент их смерти). Ограничения, конечно, тоже есть по сравнению с полной самостоятельностью.
Спасибо, очень интересно А какие примерно ограничения? Например, встретиться после смерти с невудуистами будет можно?
Аноны, а как вкатиться в шаманизм? С чего начать?
Другой анон, но: это та самая шутка, в которой только доля шутки.
Могут начать перетягивать и просто порвать. Могут обидеться, заревновать и сожрать, если совсем ТБ не соблюдать.
Теоретически, есть варианты, как лавировать между разными пантеонами и в итоге не достаться никому, но это сложно и потом придётся в посмертии от всех представителей этих пантеонов держаться подальше, чтобы не (см. выше).
Чтобы разойтись со всеми полюбовно — это нужно иметь очень скользкую кожу, очень большие яйца и очень хорошо подвешенный язык. Короче, самому быть трикстером ещё при жизни
Блин, так что же, мне придётся выбирать между пантеонами?
Но во взаимодействии с богами ещё, как я понимаю, есть разница между "работаешь с" и "ходишь под". В первом случае всё вообще не так жёстко.
Хм. А что значит «ходишь под»? Я вот, ну окей, общаюсь? с одним божеством уже не первый, не второй и далеко не третий год. Нашли меня, дары по настроению, общение достаточно тесное, но основное - достаточно объёмная работа над собой, пинки от данного божества в направлениях ведущих к развитию(а начиналось вообще с жёстких костемолок) и т.д. Но плоды с такой вот работы колоссальные и как бы не было иногда сложно - ни за что бы не хотел каким-то образом скатится обратно в прошлого себя.
Такой уровень взаимодействия это «работать» или «ходить под?». Просто как-то никогда не задумывался о том, как такие отношения назвать и что вообще нужно
Ведьмочку в итоге сожрут
Прочитал «сожгут» и долго думал
Неошаман с интересом почитал вудуиста и подумал, что наши картины посметия как будто описывают одно и тоже с разных точек зрения, очень много похожего, при всей разнице.
Да, анон. Кмк это верификация дополнительная что мы на верном пути.
А если это не очень триггерящая тебя тема или запретная, можешь, пожалуйста, под катом рассказать, как это было?
Анончик, это просто личное, извини.
Много раз слышал истории, что умершие снятся, говорят, что им холодно, и просят положить на могилу теплую вещь или что-то такое. Кто как считает, этот холод с чем связан?
С тем что умершие испытывают холод и пустоту, одиночество, вот и зовут тех кого помнят чтобы согрели тем что совсем недавно грело. Отдельные умершие конечно. Это как раз моменты когда человек принимает свою смерть. В посмертии не холодно если не хочешь или не ждешь что будет холодно.
Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.
Анон, я бы на твоем месте нашел практиков и попросил рассказать их о том почему они любят свою традицию и что их туда привело. Всегда заметно когда человек с любовью и радостью делится своим настоящим опытом. И заметно где опыт, а где человек, ну, играет во что-то. Я бы на твоем месте послушала нескольких людей которые с огнем в глазах или с улыбкой в голосе рассказывают о своей дороге. и отслеживала бы что отзовется, затем бы копала самостоятельно.
Кстати вуду-анонов тут судя по постам минимум четверо включая меня
А какие примерно ограничения? Например, встретиться после смерти с невудуистами будет можно?
Тут лучше подождать анона-вудуиста, он явно в этом лучше меня разбирается. Но с общением с невудуистами проблем быть не должно.
Блин, если уж с самим Бароном можно пообщаться просто так "за жизнь" без особых последствий, главное только иметь ром и сигары в его вкусе... (этот анон, правда, сам не проверял — стрёмно как-то).
Блин, так что же, мне придётся выбирать между пантеонами?
Если мы говорим про традиции с богами/духами то выбирают тебя, анон.
И это буквально.
Вот я анон из вуду(один из, лол), и для меня в свое время стал открытием, сколько людей на одной планете со мной живут и при этом не знают что вуду это религиозно-магическая традиция. Совсем не знают, а точнее не могут знать. Они вроде бы знают про голливудские штампы, знают несколько имен, смотрели мультфильмы и фильмы с вуду-элементами и вуду-персонажами, книги читали, про гаити знают, но у них в голове словно стоит заслонка которая отсекает сами мысли о том что это что-то живое, действующее, активное, отвечающее. Даже если таких людей привезти на праздник гостем и заставить смотреть, у них в голове ни на секунду не пронеесется что они могут быть частью этого, и это все взаправду. И это не скептики, просто вот им голову отвернули от этой традиции.
Они никогда не задумаются о том чтобы взаимодействовать с Лоа даже если будут жить со мной например, или с другим вуданом, и будут регулярно видеть что-то из ритуалов или шуток. Вот не сложится у них два плюс два, они не смогут дажек задуматься о практике.
Так что людей действительно выбирают. У большинства людей при этом есть свобода выбора конечно, но она парадоксальная довольно.
Ты конечно можешь сам стучаться в разные двери, но когда в свою постучишь, сразу поймешь что вот твое, родное, сюда тебя и ждали все это время. А про не свою дверь ты не подумаешь и за сорок лет жизни.
Хм. А что значит «ходишь под»? Я вот, ну окей, общаюсь? с одним божеством уже не первый, не второй и далеко не третий год. Нашли меня, дары по настроению, общение достаточно тесное, но основное - достаточно объёмная работа над собой, пинки от данного божества в направлениях ведущих к развитию(а начиналось вообще с жёстких костемолок) и т.д. Но плоды с такой вот работы колоссальные и как бы не было иногда сложно - ни за что бы не хотел каким-то образом скатится обратно в прошлого себя.
Такой уровень взаимодействия это «работать» или «ходить под?». Просто как-то никогда не задумывался о том, как такие отношения назвать и что вообще нужно
То, что у тебя, по моей терминологии — однозначно "ходить под [этим богом]", кто бы там у тебя ни был. Сам можешь эти отношения называть как хочешь или не называть вообще, сути это не меняет: отношения у вас достаточно тесные, а взаимные обязательства обширные и долгосрочные.
Работать с какими-то то богами — это более поверхностное взаимодействие, которое, при очень аккуратной работе, может не оставлять дальнейших обязательств вообще.
Отредактировано (2021-12-21 17:57:37)
Анон, а где побольше о вуду узнать, так чтобы без клюквы?
И тут анон говорил что его в вуду привлекли чёткие инструкции, а меня наоборот, привлекает кайф от хаоса и трикстерность
Аноны, а бывает такое, что человеку вообще никто не покровительствует? Я ради интереса потыркался по разным пантеонам, попросил показаться "если тут кто-то есть", но в ответ тишина. Ни снов, ни знаков, ничего.
Так что людей действительно выбирают. У большинства людей при этом есть свобода выбора конечно, но она парадоксальная довольно.
Ты конечно можешь сам стучаться в разные двери, но когда в свою постучишь, сразу поймешь что вот твое, родное, сюда тебя и ждали все это время. А про не свою дверь ты не подумаешь и за сорок лет жизни.
Я бы ещё уточнил, что не все боги выбирают тебя ради твоего же блага. У них вообще о благе могут быть очень свои понятия, причём чем старше боги, тем более "свои" понятия.
Ну и настойчиво стучаться не в ту дверь некоторые люди умеют прям охуенно.
Например, встретиться после смерти с невудуистами будет можно?
Тут лучше подождать анона-вудуиста, он явно в этом лучше меня разбирается. Но с общением с невудуистами проблем быть не должно.
Ну я от себя скажу, мб другие вуду-аноны знают и видели другое, и дополнят или даже оспорят.
Анон, ты конечно можешь будучи вудуистом встретиться с невудуистами, но это не совсем поездка в диснейленд. У тебя после смерти будут свои дела. Сначала принять смерть, а затем решить (или понять) куда тебе идти. Сами контакты с другими умершими конечно возможны, но об этом сложно говорить будучи живыми и трактуя происходящее там через восприятие живого человека. У нас тут и время линейно есть, и куча всяких мемов. Для мертвых это немного иначе выглядит и происходит, это мы описываем то, что описывают они, но описываем пользуясь тем что еще не имеем тот опыт, в доме котором построил джек.
Аноны, а бывает такое, что человеку вообще никто не покровительствует? Я ради интереса потыркался по разным пантеонам, попросил показаться "если тут кто-то есть", но в ответ тишина. Ни снов, ни знаков, ничего.
Чтобы никто вообще не покровительствовал — это скорее личный выбор, чем базовые настройки. Ты, скорее всего, или не особо целенаправленно проявлял интерес (а на самом деле тебе комфортно было бы одному), или совсем не туда совался.