Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, скажите, а среди вас есть практикующие ведьмы из ДС-1? Я сильный, но вообще необученный. Могу только бесконечно энергию разбазаривать. Хочу научиться работать с этим правильно
Плюсую к вопросу, если можно, такая же хуйня
Привет анонам. Хочу освоить таро, тяготею к марсельской колоде. Не посоветуете литературу для начинающих, опробованную и одобренную вами лично?
Славянских язычников с днём Бабьи каши!
Привет анонам. Хочу освоить таро, тяготею к марсельской колоде. Не посоветуете литературу для начинающих, опробованную и одобренную вами лично?
Очень советую Терезу Михельсон Полное руководство по Таро.
Очень советую Терезу Михельсон Полное руководство по Таро.
Огромное спасибо, анон, ознакомлюсь. С праздниками)
Анон хочет научиться гаданию на рунах, но не знает с чего начать
Я сейчас начинаю. Почитал интернеты, завёл руны (у меня были подходящие крупные плоские бусины, оказалось, что даже обычная тушь по ним нормально пишет и пока не стирается), сейчас занимаюсь тем, что гадаю на какие-то несложные ситуации, записываю, пробую толковать, а потом сравниваю с реальностью. Из книг у меня Ольга Корбут, рунолог, а не спортсменка, конечно, хз, насколько ей можно доверять, но мне нравится её здравый подход к магии. И гугл.
В группе по викке где сидит анон, сделали пост про травы и там было пало санто. И не в контексте "оставьте его индейцам"
В группе по викке где сидит анон
А что за группа, анончик?
В группе по викке где сидит анон, сделали пост про травы и там было пало санто. И не в контексте "оставьте его индейцам"
А чего с этим пало санто не так, что его надо оставлять индейцами? Не в курсе просто, что это вообще.
Могу сказать только про Футарк(скандинавские руны), ибо только с ним и работаю. С гугла и поиска мантических значений. Советую поискать именно значения, есть разные варианты, чтобы определить, какой ближе именно тебе. Потом выбрать руны, которые к тебе пойдут. По классике - для женщины - береза или ольха, для мужчины - ясень или дуб, стилистика начертания может быть любая. В классической традиции материал должен быть твоего пола, но обязательным требованием это не является - что тебе лучше отзывается, то и используй, резать руны так-то можно на чем угодно. В идеале, конечно, самому, но это уже высокий уровень владения, причем не только рунами, но и инструментами, да и не обязательно это, можно и купить. По классике же руны надо напоить кровью владельца, но тут уж насколько оно тебе надо - я сделал, связь реально стала лучше.
Из авторов настоятельно рекомендую Ларса Магнара Эноксена, но, увы - на русский его не переводили. Но зато его трактовки рун это реальные и глубокие исследования, в частности вот прямо сейчас передо мной лежит книжица с расшифровками с манускрипта шестнадцатого века. Никакой отсебятины - только исторические источники.
Ну и еще пара советов:
1. Руны работают в потоке, то есть показывают прежде всего настоящее и прошлое. В раскладах на будущее покажут только что, что будет, исходя из той ситуации, что есть прямо сейчас, без особых вариантов. Так что использовать их в раскладах на будущее сроком более трех месяцев - занятие малополезное, результат будет весьма не точным, ну или при каждом изменении ситуации нужно тянуть уточняющую. Для долгосрочных прогнозов больше подходит таро, хотя символы аналогичные по значению в рунах есть.
2. Не стоит начинать работать с полным Футарком - пустую руну лучше исключить. Она слишком многозначная и содержит слишком много силы, можно не справиться и огрести серьезных проблем как для себя, так и для тех, кому гадаешь или делаешь руну.
Удачи!
Из авторов настоятельно рекомендую Ларса Магнара Эноксена
"Runor: Mästarens handbok" для начала подойдёт? Вики просто кучу книг у него показывает, я в растерянности, потому как они там по-шведски, а я не разумею, не знаю, какую первую гуглить.
"Runor: Mästarens handbok" для начала подойдёт? Вики просто кучу книг у него показывает, я в растерянности, потому как они там по-шведски, а я не разумею, не знаю, какую первую гуглить.
Да, вполне подойдет. Но учитывай, что это не прямо пособия по рунам и их применению, это, прежде всего, исторические и культурологические исследования. Так что лучше сочетать с простыми справочниками массового уровня и сопоставлять. Если хочешь именно практику.
И все же Эноксен самый серьезный из знакомых лично мне источников, потому что Футарк таки имеет огромное и вполне сохранное наследие. Во многом благодаря самому себе же И именно у скандинавов, германские традиции как раз в этом плане многое растеряли.
Я сам когда начинал задолбался искать вменяемые материалы и учебники, и на русском так в результате и не нашел ( Руны не так популярны, как Таро, потому и переводят книги по ним мало, редко и в ключе сугубо историческом. Ну или это просто вольные фантазии на тему.
Отредактировано (2021-01-10 03:02:48)
Анон пишет:В группе по викке где сидит анон, сделали пост про травы и там было пало санто. И не в контексте "оставьте его индейцам"
А чего с этим пало санто не так, что его надо оставлять индейцами? Не в курсе просто, что это вообще.
Это такое сакральное растение некоторых южноамериканских народов и большАя часть их культуры, со своими ритуалами и способами использования.
Но некоторые не-индейцы думают что это такие вкусно пахнущие палочки, которые ещё и третий глаз открывают
А, ну и сами индейцы открыто против, чтобы их священное растение жгли абы как абы кто
Отредактировано (2021-01-10 09:45:14)
Оу, вот как. Спасибо за инфо с пало санто, постараюсь обходить его по дуге и не вестись на приятелей-эзотериков, с которых станется его жечь как ароматическую палочку.
Анон с рунами, по исландским рунам и магии Леонида Кораблева книги глянь
Анон посвятил своему основному божеству песню, потому что анон оказывается могет
О, кстати, виккане, у кого какие любимые песнопения? Мне эти нравятся:
Не стоит начинать работать с полным Футарком - пустую руну лучше исключить. Она слишком многозначная и содержит слишком много силы, можно не справиться и огрести серьезных проблем как для себя, так и для тех, кому гадаешь или делаешь руну.
Эм, пустая руна - изобретение Ральфа Блюма, ни в каких исторических источниках её не было.
Да в целом гадание на рунах это современный фанфик по мотивам, что уж там
Ну футарк хотя бы реально имел отношение к богам и прочему. Этот анон, например, арет каждый раз, когда натыкается на гадания и магею по венгерским рунам. Все эти "эта руна читается как "хуй" и означает разрушение". Да нихуя, венгерские руны - тупо алфавит, который использовался ровно в одном регионе страны. Абсолютно чистый алфавит без каких-либо дополнительных значений. Как хангыль какой-нибудь. А во всех таких статьях венгерские руны еще и читают неправильно.
Эм, пустая руна - изобретение Ральфа Блюма, ни в каких исторических источниках её не было.
Да, сорян, хуйню сморозил. Но сейчас в гаданиях ее таки используют, и в наборах рун, которые продают, она обычно есть.
Да в целом гадание на рунах это современный фанфик по мотивам, что уж там
Практически да. Аутентичного там только значения. В смысле, их таки реально использовали для оберегов, обрядов и ритуалов, но это, мягко говоря, не основная функция. Хотя у футарка хотя бы есть такой исторический контекст, и мантические значения все же имеются. Хотя и наверчено на них уже 100500 фиков.
Этот анон, например, арет каждый раз, когда натыкается на гадания и магею по венгерским рунам
Я видел "гадание по славянским". Славянским, Карл! :hat:
А у анона боль, что руны и прочие нордические символы присвоили себе гребанные неонацисты
А у анона боль, что руны и прочие нордические символы присвоили себе гребанные неонацисты
Это у них традиция. Старонацисты тоже их себе присваивали. Гитлер по нордическим символам, легендам и традициям очень серьезно загонялся.
Но бесит, да.