Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Я у таких в детстве просил показать изнанку дома.
Как это было?
Конечно, и не только банальные домовые. Я у таких в детстве просил показать изнанку дома. Ну, после этого я перестал удивляться, почему у меня такие соседи.
Ох, хочу деталей!
Надо б установить связь со своим ыыыы. Я тоже хочу смотреть, с домом творится хуйня же.
Отредактировано (2021-11-29 18:18:08)
Как это было?
Ну я всегда был уверен, что вот эта видимая часть любого здания, это еще не все. Поэтому мне очень хотелось увидеть, так сказать, подводную часть айсберга. А дети могут быть дохуя настойчивыми. И сначала я начал видеть всё это во сне, а потом уже и наяву иногда в это ощущение проваливался. И вот после этого я как-то перестал удивляться, что мои соседи именно такие, какие они есть. Типа внешнее есть отражение внутреннего.
Хотя, сейчас мне даже проще, чем в детстве, потому что у взрослых как минимум способность концентрироваться на чем-то получше, чем у детей. Хотя смотреть во сне всё еще проще.
И я в этом смысле люблю дома, которым хотя бы лет тридцать есть, тогда они на изнанке выглядят как лабиринт или узор на ковре. В новостройках какая-то слишком простая и очевидная структура, видимо, разрастись не успела.
И сначала я начал видеть всё это во сне, а потом уже и наяву иногда в это ощущение проваливался. И вот после этого я как-то перестал удивляться, что мои соседи именно такие, какие они есть. Типа внешнее есть отражение внутреннего.
Так интересно, а что ты видел-то?
Так, это стало понятнее. В ситуации с ремонтом допустим, что сверлить - менее энергозатратно, чем прекратить. А в случае, если «хочу чтобы под окнами не орали» что эргономичнее? А с чтобы бросали мусор в подъезде или не бросали? Всегда прекращение чего-то дофига затратнее, чем оставить как есть, получается, и в итоге самый эргономичный путь - ничего не менять.
Чем больше я с тобой говорю, анон, тем сильнее я тебе сочувтсвую. Тяжело тебе живется. (Без иронии и "мневасжаль", абсолютно искренне). Нет, не всегда. Но действие, на которое потрачено в разы больше, чем полученный результат, смысла не имеет. Вот если предложить тебе купить сторублевку за тысячу рублей - ты пальцем у виска покрутишь. Как и любой человек. Но почему-то когда речь идет о тратах сил, времени, эмоциональных ресурсов, принцип "сотку за тыщу покупают только невменяемые" у людей часто отказывает... Нет, это не про то, что нужно накрыться саваном и лежать, абы не перетратить сил. Как и прошлое было не про этику. Это про то, что нужно искать варианты действия со вменяемым КПД. Когда под окнами орут - можно например мутить полуторачасовой ритуал воззвания к Кали со свечами и бубном, чтобы она пришла и жопу им отгрызла... А можно крикнуть в окно "А ну заткнитесь, а то полицию вызову!" Оба могут не сработать, но второй стоит меньшего усилия. И даже меньшего усилия, чем личное намерение.
В этом треде помню мнение, что божество на то и божество, что сделать финтифлюйку или десять финтифлюек- ему нет разницы, у него сил настолько много, что ему на кпд будет плевать.
Это было мое мнение, емнип. Или я его просто подумал в знак согласия с другим аноном, не помню уже... Энивей, ты все неправильно понимаешь еще с 1905 года, оказывается )) "Не стоит большого усилия" и "плевать на кпд" - это принципиально разные вещи. Вот мне не стоит большого усилия встать, дойти до чайника (я прям на кухне и сижу) и налить себе чаю. А теперь представим, что я чашку не забрал сюда, к компу, а оставил возле чайника и за каждым глотком туда хожу... ведь мне не стоит большого усилия до чайника дойти, он тут рядом. Кто я в таком случае, если за каждым глотком к чайнику таскаюсь? Ну, балбес какой-то, мягко говоря. Думать про кпд - это таки взять чашку к компу и не ходить за ней каждые 15 секунд. И пить чай спокойно. Ни наливание, ни питье чая не стоит мне усилия. Но если я перестану думать о кпд тут, я заебусь и ебанусь скорейшим образом.
Отредактировано (2021-11-29 18:33:18)
Так интересно, а что ты видел-то?
А сложно словами описать. Это одновременно похоже на лабиринт с кучей комнат, их намного больше, чем может быть в таком здании, и на ковер со сложным узором. И пока на них смотришь, такое чувство, что получил способность читать текст на каком-то другом языке и, внезапно, его понимать. И вот смотришь, допустим, на то, как дом видит твоих соседей, ну и понимаешь, что с такой-то грибницей в голове они и не могли иначе. Или смотришь на то, как дом видит женщину, которая всегда всем помогает, и понимаешь, вот, значит, каким человеком нужно быть, чтобы тебя даже стены любили.
И дома бывают разными в этом смысле. Там, где я живу, на изнанке всегда светит солнце. Такое, немножко нереалистичное, когда все пылинки подсвечиваются в воздухе и на полу полоски лучиков. А в доме, где я гостил у бабушки, всегда на изнанке задернуты шторы, похожие на театральный занавес. И почему-то никогда не хотелось их раздвинуть, чтобы посмотреть, что там за окнами.
Это одновременно похоже на лабиринт с кучей комнат, их намного больше, чем может быть в таком здании, и на ковер со сложным узором. И пока на них смотришь, такое чувство, что получил способность читать текст на каком-то другом языке и, внезапно, его понимать.
Как красиво-то, ах!
Товарищи! Перед началом ремонта ставьте защиту от порчи и сглаза! Причем и на себя, и на рабочих…
Анон, а как это делать?
можно и нужно для себя, но чтобы это согласовывалось с тем, к какому богу обращаешься
Надо составить каталог божеств с прилагающейся тематикой просьб.
И вот после этого я как-то перестал удивляться, что мои соседи именно такие, какие они есть.
У меня есть ощущение, что соседи, которые недавно въехали в квартиру бывших алкашей, потихоньку "портятся", растормаживаются. Как будто на них влияет оставшаяся после алкашей атмосфера распиздяйства, и в них разрастается пофигизм и "ачетакова", как будто они становятся чуть другой версией прежних жильцов. Но я не знаю, какими они были раньше, конечно. Может быть это их изначальная особенность.
Наверное, из нашего дома домовые уволились.
Думать про кпд - это таки взять чашку к компу и не ходить за ней каждые 15 секунд.
Анон, спасибо тебе большое, что потратил время и поговорил со мной, и привёл примеры. Возможно, я не со всем в итоге соглашусь и приду к другим выводам, но твои аналогии помогли взглянуть на ситуацию с другой стороны. Перечитаю твои ответы и подумаю ещё как раз вечером не сверлят, есть время на рефлексию
Но кажется, спать будет хреновато,
Фигня опасения, спал отлично, хотя выдул литр кофе на ночь.
Лишний раз убедился, что не стоит себя накручивать страшилками на основании интуитивных ощущений. Предпочитаю просто учитывать и наблюдать.
Фигня опасения, спал отлично, хотя выдул литр кофе на ночь.
Ну и хорошо, поздравляю. Честно говоря ещё вчера по-твоему описанию казалось что абсолютно ничего страшного, вот ты и сам видишь.
Честно говоря ещё вчера по-твоему описанию казалось что абсолютно ничего страшного, вот ты и сам видишь.
Мне страшно и не было, просто дискомфортно. Будто в комнате поставили айсберг и уют из нее ушел, как холодом его выдуло.
И я в этом смысле люблю дома, которым хотя бы лет тридцать есть, тогда они на изнанке выглядят как лабиринт или узор на ковре. В новостройках какая-то слишком простая и очевидная структура, видимо, разрастись не успела.
Интересно, анон!
Аноны, есть способы как бы подтолкнуть человека к себе? Не приворотить или еще как принудить, а именно направить его взгляд, интерес на себя? Дальше я уж сам справлюсь (не романтические чуйства интересуют, ифчо). С человеком давно знакомы.
Аноны, а кто что думает о применении магии против людей, которых никогда не видел и не общался и не знаешь ничего кроме имен? С одной стороны - нужна какая-то привязка к объекту, с другой - ну работают же как-то проф.колдуны. Не всегда клиент приходит с чужой вещью и фотографией. Если конкретно - у родителей анона появились соседи-квартиранты-мигранты, ведут себя агрессивно, родители их боятся. И может кто знает действенные способы, сидя в другом городе заставить этих квартирантов свалить? Кроме рун, тут анон и сам дока.
соседи-квартиранты-мигранты, ведут себя агрессивно, родители их боятся.
Полиция, миграционная служба, налоговая.
Это первое, что нужно делать.
Потом уже добавлять магию в качестве подспорья. Никуда они не съедут, пока кто-то не сможет жалуется, магией ты можешь этому поспособствовать, но кнопочки чисто социальные надо нажимать.
Полиция, миграционная служба, налоговая.
Это первое, что нужно делать.
Потом уже добавлять магию в качестве подспорья. Никуда они не съедут, пока кто-то не сможет жалуется, магией ты можешь этому поспособствовать, но кнопочки чисто социальные надо нажимать.
Это все уже запущено в ход. Жилконтора - их живет больше чем кол-во прописанных в квартире людей, т.е. недоплата (родители видели квиток квартплаты), участковый - обещал прийти проверить документы и договор. Налоговой пригрозили хозяйке квартиры, если она не сменит квартирантов. Но родители анона - тихие интеллигентные пенсионеры, таких обычно никто не боится. Хозяйка отвечает типа "ну, найдите мне новых жильцов, и будем их утверждать всем подъездом. Гы". Так что анон совсем не уверен в действенности социальных методов в этом случае. Но и в действенности магии, направленной на мигрантов, про которых анон только со слов родителей знает, без конкретной привязки к лицу или хотя бы полному имени-отчеству-фамилии, анон тоже не уверен.
Отредактировано (2021-12-01 13:23:51)
Потом уже добавлять магию в качестве подспорья
Соглашусь. Магия - это хорошо, но все решать через нее - такая себе идея, на уровне заболев не идти к врачу и бить в бубен.
Но и в действенности магии, направленной на мигрантов,
Ну кстати, я вот уже вижу, что можно воздействие произвести вовме даже на квартирохозяйку. Которая:
"ну, найдите мне новых жильцов, и будем их утверждать всем подъездом. Гы"
Начнём с того, что проблема с ней. Уберёте этих мигрантов и она наберёт новых, не лучше. Кроме того про нее все узнать явно легче, чтоб поколдавать и кстати эмоций она у тебя вызывает больше, чем безликие "мигранты", с ней ты уже энергетически связан, а может ты ее даже знаешь. Видишь, анон, перспективы делаются чётче, если точнее увидеть точку приложения усилий.
Отредактировано (2021-12-01 13:52:02)
Соглашусь. Магия - это хорошо, но все решать через нее - такая себе идея, на уровне заболев не идти к врачу и бить в бубен.
Оспидя, ну откуда идея про "все решать через нее" в конкретном случае? Люди обычно применяют магию там, где другие методы не работают, или работают со скрипом, если именно решают проблему, а не экспериментируют с магическими техниками.
Начнём с того, что проблема с ней. Уберёте этих мигрантов и она наберёт новых, не лучше. Кроме того про нее все узнать явно легче, чтоб поколдавать и кстати эмоций она у теья вызывает больше, чем безликие "мигранты", с ней ты уже энергетически связан, а может ты ее даже знаешь. Видишь, анон, перспективы делаются чётче, если точнее увидеть точку приложения усилий.
Про нее я знаю только имя-отчество-фамилию. Мигрантов только по именам, которыми они представляются. Вот и вся разница. Анон ее тоже не видел никогда. А до этих мигрантов она сдавала квартиру нормальным жильцам, они менялись периодически, но проблем не было.
упс, слетело
и кстати эмоций она у теья вызывает больше, чем безликие "мигранты", с ней ты уже энергетически связан
Нет, эмоций у меня к ней не больше, а гораздо меньше. Она - способ решения проблемы, который был опробован и пока не сработал.
Отредактировано (2021-12-01 13:36:32)
Хозяйка отвечает типа "ну, найдите мне новых жильцов, и будем их утверждать всем подъездом. Гы". Та
Не надо ей грозить. Надо тихохонько сообщить в налоговую о резиновой квартире, никого не уведомляя и не вступая в разговоры (вообще чем меньше она знает о том, кто это делает, тем лучше).
А в налоговую можно написать онлайн.
У нас именно обход налоговой по хатам выявил резиновые и заставил съехать жильцов, вместо них приехали новые, более адекватные, нормально сосуществуем.
А, ещё депутатов хорошо в ход пускать, они любят всякие хостелы выявлять, это пиар хороший.
И вот ко всему этому можно магию. Участковый это очень мягко.
Управа, префектура, депутаты, налоговые и т.д. - вот тогда сработает.
А магией заполировать.
Делать это можно удаленно, благо у всех есть электронные почты и электронные приемные