Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Какая очаровательная стилизация, анон, супер!
Народ, а новогодних, рождественских, праздничных историй ни у кого нету?
Круто, анон.
Ага, круто. Только я до сих пор не знаю, что это было, чудо медицины, мои глюки или реально получилось. С другой стороны, никогда я Эрлика не воспринимал злобным аццким сотоной, как его часто малюют. У меня полное ощущение, что он нормальный. Ну и легенда о его любви к земной девушке расположила как-то))
Аноны, Таро шикарное!
Всем привет, аноны, я анон и я дурак.
Сны этт правда серьёзно, некоторые больше всего во снах и умеют толковать, анонимно знает девушку она очень многое может во снах и управляет этим: решает с чем ей нужно разобраться и видит про это сон. А ладно совсем не умеет, в него даже с запоминание снов пока что проблема. Если едва проснувшись только открыв глаза за сывать то помрит, навечно спешишь, не до того и какие там сны.
я слишком тяжелый для этого.
В смысле, слишком крепко привязан к физическому миру? Пытаюсь понять, какое ощущение ты так описываешь.
...но я до сих пор иногда не могу отогнать ощущение, что какая-то девушка, которой приснился этот сон, согласилась побыть им матерью.
Что-то жутко стало...
В смысле, слишком крепко привязан к физическому миру? Пытаюсь понять, какое ощущение ты так описываешь.
Наверное, так, да. Я сам с трудом могу это описать, прости, анон, это действительно чувство, что ты слишком тяжелый, слишком большой, слишком привязан к чему-то другому... я когда-то использовала эти слова в одном разговоре, и они звучат уже точно как шизофрения, но это полное ощущение, что ты - это мир. А мир слишком тяжел и велик, чтобы куда-то идти, что-то делать и с чем-то связываться и работать. Он живет, и ему норм. Как-то так, анон, прости за косноязычие ><
Что-то жутко стало...
Вот ты понимаешь, анон. Мне тоже.
но я до сих пор иногда не могу отогнать ощущение, что какая-то девушка, которой приснился этот сон, согласилась побыть им матерью.
Ну, в таком случае, возможно, это именно то, чего она всегда хотела.
Ооо
аноны
насчет стихий и снов, а поделитесь вашими соответствиями?
Мое это воздух. Где-то года полтора у меня ушли чтобы научиться осознанно летать во сне и даже протащить это умение в неосознанные сны (оно там у меня по дефолту, на днях даже в совсем бытовом и неприятном сне было с опозданием на электричку). Правда, был период, когда полететь получалось только выпрыгнув из окна, и я тогда мимо окон наяву ходил с опаской, но теперь достаточно одного усилия воли, чтобы взлететь.
Этот анон во снах подводный. Иногда просто обнаруживает, что под водой оказывается можно дышать, иногда учёные что-то изобретают, чтоб под водой дышать, иногда анон во сне русалка.
Дважды чуть не утонувший в детстве анон (один раз на кладбище с обрыва в речку скатился, второй раз на другой речке с сестреной перевернулся) воду все равно любит-обожает-уруру
Анон тоже было чуть не утонул и считает, что собственно это в своей стихии "чуть" она как раз и помочь могла справится, потому и отношение к ней хуже не стало, а в чужой все могло бы быть хуже при несяастном случае.
Аноны, если речь зашла о снах, хочу спросить.
Я не то чтобы практикующий сновидец, но у меня осознанность во снах иногда возникает спонтанно.
И пару -тройку раз мне снились довольно странные, но приятные сны следующего содержания:
Я нахожусь в каком-то месте, один раз - лесопарковая зона, пригород, был пляж, еще что-то, я там с удовольствием прогуливаюсь, но взглядом выхватываю, что вот это место, где я гуляю, небольшое, как островок, за границами которого клубится какая-то материя, именно клубится, она немного похожа на облака. И направляя на нее взгляд, я усилием воли леплю из нее "продолжение" этого места. Она, не сопротивляясь, мне подчиняется, создавая на горизонте либо лес, либо просто горы, ну неважно. Больше никого, кроме меня,в этом месте нет, я ощущаю себя в полной безопасности и весьма уютно.
упоминание о чем-то похожем я нашел только у Макса фрая в "Тубургской игре", где он упоминает, что в по настоящему глубоких сновидениях сновидец из материи сновидений может лепить что угодно. Но и там это одна фраза.
Эти сны действительно похожи, возможно, на воспоминания о глубокой стадии сна, когда обычных сновидений уже нет.
Кто нибудь сталкивался или читал что-нибудь об этом? Что это за материя? Я ощущал ее как нечто полуживое, способное воспринимать информацию и подстраиваться под нее.
Я во снах часто падаю с огромной высоты. А ещё не могу бежать, ноги не слушаются, вязнут, но стоит встать на четвереньки, как очень резво бегу.
Кто нибудь сталкивался или читал что-нибудь об этом?
У меня было похожее много лет назад в раннем осознанном сне, когда я свернул с дороги "сюжета", мира там не было, а потом по одному моему желанию появился. Причем именно горы и лес.
Как тут на заднем плане. Без заданий, но с характерным туманом и пурпурным оттенком.
Кто узнает, откуда картинка, тому 20к опыта)
Сон вообще не был связан с источником картинки, но вот это вот ощущение от туманных гор и леса она передаёт хорошо.
Кстати во второй части сна, я вновь вернулся в сюжет, но тогда мир стал меняться и там.
Не знаю, откуда картинка, но похоже на то, что я видел
Не знаю, откуда картинка, но похоже на то, что я видел
Картинка из игрушки. Герои меча и магии 3. Тоже в нее играл.
Другой анон
Раз вы о снах заговорили, то асибе напишу.
У меня лет с 16 сонный паралич, я знаю, что есть рациональные объяснения, но пару раз это я все равно испугался так, что засыпать боялся и пытался не спать, потому что там была какая-то тварь, которая предлагала, ну как бы смешно не звучало, продать душу.
Вроде все прошло, годы ничего не было, а потом опять началось, сонный паралич, но только тварь с предложением появлялась просто во сне, без паралича. Я только решил, что может согласиться - ну а что мне терять, ни семьи, ни какой-то большой пользы от меня нет - а оно прекратилось
Но последний сон меня поразил: я вроде как в поездке, в стране, где я уже бывал, она буддисткая, но сам анон от буддизма очень далек, и планирую куда дальше ехать и мне очень четко проговаривают, что дальше ехать в город такой-то и тут же к нему показали как ворох образов, все из буддизма
Я проснулся и пошёл гуглить. Город такой действительно есть, старый и довольно крупный, в Индии, и он не супер известный (было предположение, что я мог где-то услышать и потом подсознание вытащило), но нет. Причём название во сне было не в самой распространённой форме, а более редкой
Анон теперь гадает: может знак судьбы и надо ехать?
Посоветуйте литературы о шаманизме плз
А ты съезди.
Я бы начал с Мирчи Элиаде, а дальше пошёл по ссылкам, которые он даёт. А вот чего-то более современного не знаю, тоже интересно
Хочешь - ведь, не хочешь - не едь. Даже если знак - это не обязаловка
Мне нравится "Онтология шаманизма" Козлова. Там смесь информации о шаманизме с упражнениями для тех, кто желает шаманить самостоятельно. )
Хотя Элиаде, конечно, основа основ.
А если просто хочешь про шаманов, и чтобы завлекательно и верилось - Серкин.
Поделиться забавным. Гадал на рунах. Задал вопрос по здоровью, вытянул перевернутую Беркану. Подождал немного, перемешал руны, спросил, что мне с этим делать, и вытянул Беркану в прямом положении. Сижу думаю.
Анону на Новый год муж подарил книгу "Знаки карпатської магії. Таємниця старого Мольфара". Анон открыл книгу и не может отделаться от ощущения, что автору очень хотелось стать украинским Кастаньедой. У нас тоже есть горы, Традиции и магия, уууу.
Анон в магию верит, но книга книге рознь, тут чота как-то прям прёт " я тоже популярности хочу", а не " мне тоже про магию интересно". Ну почитаем дальше, конечно
Отредактировано (2021-01-02 01:13:46)
Аноны, скажите, а среди вас есть практикующие ведьмы из ДС-1? Я сильный, но вообще необученный. Могу только бесконечно энергию разбазаривать. Хочу научиться работать с этим правильно
Поделиться забавным. Гадал на рунах. Задал вопрос по здоровью, вытянул перевернутую Беркану. Подождал немного, перемешал руны, спросил, что мне с этим делать, и вытянул Беркану в прямом положении. Сижу думаю.
Я бы еще одну уточняющую потянул. Но вообще я бы сказал, что ответ тебе - сохраняй, что имеешь и следи за здоровьем прямо сейчас внимательнее. В моей практике уточняющие советы по рунам это именно подсказка, на что обратить внимание.
Плюс учитывай, что руны работают в потоке, они тебе показывают ситуацию "здесь и сейчас" и наиболее вероятный исход от этого, если хочешь более менее долгосрочный прогноз, от полугода и больше - лучше иди к тарологам.
Отредактировано (2021-01-02 23:07:50)