Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
А как избавляться от таких, если прикормил?
Можно обратиться к покровительству какой-то из религий.
Анон увидел во сне какое-то божество, красивый мужчина с зелёной кожей и густыми чёрными как смоль волосами. Он был правителем этого сонного пространства. Кто это мог быть?
Механизм с религиями насколько я понял, работает так: сущности которые ходят в нашем мире бестелесно в основном это неупокоенные духи (они пребывают в некотором искаженном состоянии сознания, в основном хотят чего-то из серии «последнего желания», то есть того что их удерживает от перевоплощения, ухода за завесу, в рай/ад и тд. Религии же занимаются в основном подготовке людей к безвозвратному уходу из нашего мира. И так сказать транспортировкой неупокоенного к упокоению.
Отредактировано (2020-12-29 15:30:40)
о демонах гоетии?
уж не знаю, как эту херню правильно обзывать) я больше спонтанный практик, а не теоретик)) и знать не знаю ни про какую гоетию.
Долго и мучительно(( но да, религия.
традиционный метод, к примеру: "изгоняется постом и молитвой".
Ещё мелких можно прогнать матом. Типа мат это призвание праотцов и родящего начала, а они страшные.
да, я чет про мат забыл написать. Но на крупных он мало действует.
да, я чет про мат забыл написать. Но на крупных он мало действует.
Зато Вия бы он прогнал!
вот как бы тебе сказать... Вот не верю я в эти все гримуары. В демонов верю, точнее, знаю, что они существуют и пакостят, а в эту разветвленную систему чинов, имен, иерархий, легионов, знаний, др... нет. Напиздеть демоны могут что угодно, но это все считывается с того, чего ждет и чает спрашивающий. А переносить на тот мир свои представления по меньшей мере, наивно. Это же основание для ловушки, в которую тебя самого и поймают.
И более, я, как и анон выше, совершенно не верю, что демоны могут что-то по настоящему дать. Не подсунуть обманку, не загнать в ловушку, а дать какое-то благо по настоящему. Это самой их природе противоречит.
Отредактировано (2020-12-29 16:41:31)
Ну вот я писал: демон питается неврозом, порушенной психикой, значит что? Кукушку чинить. Религия правда в этом помогает многим, можно еще через психотерапевта чинить в принципе.
Анон увидел во сне какое-то божество, красивый мужчина с зелёной кожей и густыми чёрными как смоль волосами. Он был правителем этого сонного пространства. Кто это мог быть?
Похоже на осириса, но он не правит снами
О, посижу с вами, почитаю.
Анон вообще материалист, но с детства варится во всякой эзотерике и в итоге вырос в синтез научного подхода к магии. Вообще на самом деле это скорее мешает, большинству людей я вообще говорю, что атеист, чтобы не объяснять ничего и вообще какие-то тараканы на эту тему в голове, типа стыдно, что верю в ненаучные вещи
Но недавно анон присягнул Локи, так что, кажется, с этим внутренним противоречием нужно срочно разбираться, пока чего не случилось)
Вообще я в основном с рунами работаю, хотя больше практик, чем теоретик. Думаю, что может стоит что-то серьезное на эту тему почитать, ни у кого нет приличных сурсов?
и вообще какие-то тараканы на эту тему в голове, типа стыдно, что верю в ненаучные вещи
Та ж фигня, анончик. И сам себя временами жру за это, и признаваться вечно неловко.
Анон хочет поделиться странной историей и думает, чо это было. Анонова соседа сверху хватил осенью инсульт. Соседовы родственники (а им, по их словам, врачи) говорили, что чел в коме, умер мозг с концами, умерло все, кроме сердца и почки, печень как бумага, подписали согласие на донорство почки, пушто человек типа мертв, Анон соседа этого с детства знает, мужик хороший... и когда на вторую неделю комы услышал, что соседа назавтра отключают от аппаратов, взял и обратился к Эрлик-хану, по-простому - мол, ты справедлив, ты, как-никак, само правосудие Нижнего мира, зачем тебе этот человек, он еще внуков не видел, так же нечестно - пусть он живет, пожалуйста.
Анон себя не позиционирует никаким таким практиком-магуем-шаманом итд, прост через два дня чувак в себя пришел, а недавно домой выписали, нормальный, всех помнит, только говорит плохо, но обещают, норм будет.
Лично анон таки считает, что это совпадение, а родственники зачем-то напиздели всем, что сосед при смерти, но после обращения к Эрлику у анона левая рука долго как чужая была. Во, какая петрушка. Но за соседа анон до усеру рад.
Но недавно анон присягнул Локи
А можешь поподробнее рассказать, что ты имеешь в виду и как это было?
Вообще я в основном с рунами работаю, хотя больше практик, чем теоретик.
У меня опять технический вопрос: а ты их сам делал или купил? Что ты вообще думаешь насчёт того, стоит ли заморачиваться самому?
Привет, аноны, я рисую и люблю эзотерику
А потому пришла мне идея нарисовать колоду таро, основываясь на змее- и драконификации различных (ал)химических субстанций (вроде киновари или витриола и т.д.) с большим количеством алхимического же символизма.
Проблема в том, что в отношении таро я в лучшем случае теоретик. Конечно, я знаю про колоду Плейса и буду в отдельных аспектах ориентироваться на нее, но мне также очень интересны трактовки других людей.
Поэтому я сделала несколько гугл форм на эту тему, буду очень благодарна даже за частичное заполнение. Тесты анонимные, можно отвечать на любое количество вопросов — обязательных там нет. Ответы почти все свободные.
Если кто-то хочет принять в этом проекте более личное участие (иметь доступ к поискам символов, наброскам, композиции, етс) — напишите тут, если вас таких будет много, я создам тему в безблогах, сервер в дискорде, что еще придумаем, куда буду заливать отчеты.
Ах да. Если что, это пока подготовительная стадия проекта, но рисовать я планирую начать уже к марту-апрелю.
А потому пришла мне идея нарисовать колоду таро, основываясь на змее- и драконификации различных (ал)химических субстанций (вроде киновари или витриола и т.д.) с большим количеством алхимического же символизма.
Вау. Анон, я даж заполню. Только не обещаю вотпрямщас.
Пусть лучше скажет, нахуя он это сделал
Ну... может Локи это повеселило? Так-то этот тип, конечно ни фига не пафосный, чтоб ему нужно было "присягать".
Анон пишет:А потому пришла мне идея нарисовать колоду таро, основываясь на змее- и драконификации различных (ал)химических субстанций (вроде киновари или витриола и т.д.) с большим количеством алхимического же символизма.
Вау. Анон, я даж заполню. Только не обещаю вотпрямщас.
Спасибо! Это будет очень полезно
Ну... может Локи это повеселило? Так-то этот тип, конечно ни фига не пафосный, чтоб ему нужно было "присягать".
Он зато поржать не дурак.
(другой анон)
Он зато поржать не дурак
Это ж Локи! Было очень странно иначе.
но после обращения к Эрлику у анона левая рука долго как чужая была. Во, какая петрушка. Но за соседа анон до усеру рад.
Круто, анон.
А я начал с рисования (трактовать все равно их особо не умею, так что читаю о карте перед тем как нарисовать).