Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Да, причем зачастую буквально. Они выглядят котами (прикидываються) очень часто.
Ага, пушистики.
А ему все равно в кого верить? Серьезно?
Ну вот лично мне, скажем, почти всё равно. И вот к кому я должен обращаться, если вдруг всё-таки решу уверовать? К христианскому богу не хочу, к богам славян не хочу (да и половина там голые выдумки родноверов), к богам своей малой национальности не хочу. Но получается, что какой-нибудь Тор или Ра ко мне не придут, потому что во мне с величайшей вероятностью нет подходящих генов. Печалька. Хоть сиди своего бога сочиняй, а там что в эту куклу вселится - тот и бог.
в жизни я унылая маня, а так бы хоть был маней, озарённой божественным светом, не хухры-мухры, есть повод на приземлённых мещан свысока поплёвывать
Оч искренне, спасибо что поделился, но нет так не работает. Комплекс неполноценности сам по себе от того, что сущности с тобой пообщались... обостряется.
Анон, который унылая маня- мое имхо, но посыл неинтересный. Вот если бы ты хотел перестать быть унылой маней- может, кто-то бы и взялся. Но трусость тут не годится, местами может быть страшно. А так хороший учитель не возьмется, чтобы не навредить.
Кажется, что сразу жизнь обретёт какой-то смысл (ну и чсв погладить, конечно, было б неплохо - в жизни я унылая маня, а так бы хоть был маней, озарённой божественным светом, не хухры-мухры, есть повод на приземлённых мещан свысока поплёвывать). )
Не обретет, как имеющий соответствующий опыт, могу это точно сказать. Никто не сможет вложить человеку смысл в жизнь кроме него самого. Иначе всё было бы куда проще. Ну и самооценка от этого точно не вырастет, даже наоборот. Потому что если не хватает уверенности в себе, то сравнивать всегда будешь не в своею пользу. Боги это не психотерапевты, даже если кому-то помогают.
Отредактировано (2021-10-15 15:24:06)
не советую. Сьедят-с.
А кто съест, если личный опыт самое главное? Ты обесцениваешь личный опыт анона?
нет так не работает
Да, я понимаю.
Но вообще у меня подозрение, что у нас тут столкновение двух принципиально разных позиций: те аноны, которые считают контакт с богами/духами за обязанность (шаманы и прочие, кого боги/духи не спросили) и те, для кого это осознанный выбор, то есть в каком-то роде хотелка. И в принципе вполне естественно, что придерживающиеся второй позиции могут не считать возможным, что значимые божества/духи вообще захотят идти на контакт.
И вот к кому я должен обращаться, если вдруг всё-таки решу уверовать?
Ну, для начала можно почитать информацию о разных богах, о том, какие они и чего от последователей хотят.
А потом уже пробовать обратиться к понравившимся, благо информации - море.
Причём (личный опыт:)) больше роляет не какой-нибудь мега-ритуал а повседневные мелочи. К примеру, какого-нибудь водного бога можно вспоминать каждый раз, когда умываешься или в душ идёшь. Или приветствовать бога солнца на каждом восходе.
Если будет ответ, его точно не пропустишь:)))))
Но получается, что какой-нибудь Тор или Ра ко мне не придут, потому что во мне с величайшей вероятностью нет подходящих генов.
А тебе нужно чтобы непременно пришли?))) Без этого не интересно? Если ты выбрал для себя религию которая совпадает с твоей картиной мира, зачем тебе эти визиты? Сомневаюсь, например, что к православным воцерковленным Дева Мария часто на чаек заглядывает)))
Вообще вопросы были скорее риторические, в тему спора, я не хотел на себя перетягивать обсуждение (но благодарен за ответы).
А тебе нужно чтобы непременно пришли?
Вот это сложно ) Вроде этот разговор начинался с того, приходят ли египетские боги к васям? Ну и соответственно к маням )
Так, а ну харэ сраться
Этот анон из неошаманов и сидит такой - а что это правда хотелки? Это вы такие мечтаете, чтоб эти божества к вам приходили и начинали голову морочить, как они обычно любят? (Ну два из трех точно любят). А ЗАЧЕМ?
Лично анон знает пару человек которые сознательно обращались к Локки (руны). Хотя проблему вполне можно было адресовать и другому скандинаву. Ну вот нравился он им.
Вообще у меня вырисовывается образ божества, которое меня привлекло бы, но ничего подобного я не встречал в известных мне пантеонах.
А опиши здесь
Но получается, что какой-нибудь Тор или Ра ко мне не придут, потому что во мне с величайшей вероятностью нет подходящих генов. Печалька. Хоть сиди своего бога сочиняй, а там что в эту куклу вселится - тот и бог.
Ну это если ты считаешь, что боги таки обращают внимание на национальную принадлежность. Я вот не считаю.
▼Скрытый текст⬍
А интересно, сколько традиций забыто и утеряно, и какие боги в них были.
А опиши здесь
Божество, связанное с неживым состоянием (не с умиранием и разложением, а с тем состоянием, которое противоположно живому, телесному), оцепенением природы, камнями, отсутствием движения, размножения, всяческой активности, что-то вроде, ммм, хрустальной статуи. Предполагаю, что оно также лишено пола или просто бесплодно.
Но все противоположные жизни божества, которые мне известны, связаны со смертью как активностью: с разложением, порождением болезней, войн и всякого негатива (а ещё я лукист и люблю красивые картинки, а красивые только божества вроде Фрейи).
анон, я не знаю такого божества. Они все в той или иной степени слишком живые. Может того, на терапию?
что-то вроде, ммм, хрустальной статуи
Красиво.
Божество, связанное с неживым состоянием (не с умиранием и разложением, а с тем состоянием, которое противоположно живому, телесному), оцепенением природы, камнями, отсутствием движения, размножения, всяческой активности, что-то вроде, ммм, хрустальной статуи. Предполагаю, что оно также лишено пола или просто бесплодно.
Я такого божества не знаю, но когда ездил в Карелию, то среди гранитных скал поймал похожее ощущение. Было немного жутковато, потому что я впервые ощутил, что есть то, что настолько от меня далеко просто потому, что никогда не было живым и не чувствовало как это - жить.
Если не по теме, то я в игре такое видел.
анон, я не знаю такого божества. Они все в той или иной степени слишком живые.
А я нутром чую, что должно такое быть. Раз есть такая стихия, значит, должен быть завхоз.
Мне эти вайбы тоже нравятся.
какая стихия? камни - порождение тектонической активности. Алмаз рождается под сумашесдшим давлением. Даже то что кажется нам мертвым, несет в себе заряд жизненной энергии. Это не противоположность творению, а всего лишь его подвид.
какая стихия?
Ну "область бытия", если угодно.