Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Ну так-то по описанию похож на самого большого, который создатель. Этот анон его так и зовёт - Создатель. С ним хорошо в ссоре не быть.
Плюсану. С полного описания именно такое ощущение и создается. И я тоже его зову именно так.
То, что тебе дали сил, ои показали пути, по которым ты можешь пройти или не пройти сам, по своей воле, а не выдали что-то сразу, тоже говорит именно об этом.
Если так, то ты молодец, анончик, и я уверен, что у тебя все будет хорошо.
Анон, изначально призывавший быть осторожным.
Отредактировано (2020-12-28 03:05:41)
Силы, которые к тебе расположены, всегда озвучивают цену ДО того, как ты возьмешь, причем конкретно. Силы, не расположенные - наоборот или более чем расплывчато.
На самом деле нет, ничего подобного. Силы, которые реально расположены - не торгаши на рынке, и с ценниками на свои дары не бегают. Обычно они просто роняют тебе что-то на голову, и предлагают с этим как-то жить. Прометей дал людям огонь без всяких "а если будете жечь друг друга, я отберу его обратно".
А может ты и был Альмутасимом, образно говоря? Очень уж это похоже на внутренние преобразования самого человека, похожие на классический переход от нигредо к альбедо и далее.
Не похоже, анон, я чувствовал внимание другой личности.
Спасибо за версию с Создателем и за добрые слова, аноны!
Анон, а ты не мог бы дать ссылочки?
Вот навскидку (Галина Караулова): https://t.me/sobermagic/6
На самом деле нет, ничего подобного. Силы, которые реально расположены - не торгаши на рынке, и с ценниками на свои дары не бегают.
На самом деле я вот тоже встречал подобные суждения. Не «торгаши» правда, а больше как «бартер». Тебе что-то нужно - дары/жертву принёс, в ответ запрошенное получил, или нет, если «плата» хреновая (в таком случае есть возможность ещё и по шапке получить). И до свидания. Чего дальше ещё с тобой возиться или на халяву отсыпать
Вы же понимаете, что говорите о вещах, которые никак не проверить, и тут не может быть однозначно верного ответа?)
На самом деле я вот тоже встречал подобные суждения. Не «торгаши» правда, а больше как «бартер». Тебе что-то нужно - дары/жертву принёс, в ответ запрошенное получил, или нет, если «плата» хреновая (в таком случае есть возможность ещё и по шапке получить). И до свидания.
Да, именно это я и имел в виду. Есть условия, на которых тебе даются плюшки. Ты взамен что-то должен. Не выполнил - получи подсрачник. Выполнил - пользуйся дальше в свое усмотрение.
Обычно они просто роняют тебе что-то на голову, и предлагают с этим как-то жить.
Ну так жить с этим как-то тоже плата, анон. Тебя ставят в ситуацию, когда тебе надо что-то поменять в жизни и что-то сделать, не спрашивая, а надо ли оно тебе вообще. ИМХО, так делают те сущности, кому просто всралось что-то сделать в мире людей и руками человека, и ты подходящим инструментом показался или просто первым под руку попал. Твоя собственная жизнь/судьба в этом случае дарителя не интересуют, ты что-то вроде молотка, или другого инструмента. А вот кейсы когда у божества/духа что-то просят - таки да, бартерные.
А есть у кого опыт общения с вредоносными духами?
Вы же понимаете, что говорите о вещах, которые никак не проверить, и тут не может быть однозначно верного ответа?)
НЛГ, анончик, то бишь неподтвержденный личный гнозис)
неподтвержденный личный гнозис
Меня вот и удивляет стремление подать неподтверждённое и личное как объективное и всеобщее. Кому-то Велес видится таким, кому-то сяким. Сам он не придёт и под запись при свидетелях не скажет "Я помогаю так-то и так-то, расценки такие-то" или "Я помогаю от щедрости своей, счастья всем и даром", или "Я вообще никому не помогаю и не являюсь, это духи-косплееры".
Меня вот и удивляет стремление подать неподтверждённое и личное как объективное и всеобщее.
Но анон, тут ВСЕ в треде не подтвержденное и необъективное. Любая магия, экстрасенсорика и глюколовство продукт внутреннего восприятия и переработки личного опыта, реальной матбазы ни под чем нет. Максимум культурная или историческая традиция, и то далеко не всегда.
Отредактировано (2020-12-28 14:47:28)
Но анон, тут ВСЕ в треде не подтвержденное и необъективное.
Так и я о чём) Меня удивляет подача "вы неправы, на самом деле это так-то и так-то", а не "я ощущаю так-то и так-то".
Так и я о чём) Меня удивляет подача "вы неправы, на самом деле это так-то и так-то", а не "я ощущаю так-то и так-то".
Мне кажется, люди просто скипают эти ремарки, потому что это ну.. очевидно?
Один анон писал)
Я, кстати, несогласен с обоими. Я рассматриваю божественные и прочие сущности как личности, а личности могут и на голову что-то уронить, и торговаться и что угодно ещё, простых правил нет.
Спрашивал тут кто-то про злонамеренных духов, так вот, тогда анону лень было отвечать, а сейчас он готов сесть и потравить немножко байки. Байки будут малость с лакунами, без подробностей, уж извините - не всей информацией я готов делиться. Истории эти знаю не только из своего опыта, у анона так-то многие близкие друзья практикуют, да и родственники, короче, есть откуда информацию брать.
Отредактировано (2020-12-29 06:07:45)
▼Скрытый текст⬍
Похоже на истории про голодных духов (тибетские и монгольские-южно-сибирские). Единственное отличие - демоны в той стороне это такие очень крупные твари, почти на уровне божества. И часть из демонов обратилась в буддизм и стало наоборот как бы святыми.
А демоны и есть очень крупные твари, крупные, потому и жрут много.
Что касается сходства - анон уверен, что это всё правда, поэтому ему неудивительно, что в другой точке мира это похоже рассказывают. Там же тоже работает.
И часть из демонов обратилась в буддизм и стало наоборот как бы святыми.
Прикольно, с таким не сталкивался, может потому что демонам нравится буддизм, а не христианство и тут они не обращаются.
Отредактировано (2020-12-29 07:44:33)
А демоны и есть очень крупные твари, крупные, потому и жрут много.
Что касается сходства - анон уверен, что это всё правда, поэтому ему неудивительно, что в другой точке мира это похоже рассказывают. Там же тоже работает.Анон пишет:И часть из демонов обратилась в буддизм и стало наоборот как бы святыми.
Прикольно, с таким не сталкивался, может потому что демонам нравится буддизм, а не христианство и тут они не обращаются.
Христианство просто их объявило врагами и без вариантов, а буддизм обещает им свободу от перерождения и прочее благо для всех живых существ. Демоны тоже разумные и даже более в разумном состоянии чем всевозможные духи.
Демоны тоже разумные и даже более в разумном состоянии чем всевозможные духи.
В их вечноголодном состоянии? Неа, от него крышу сносит конкретно. В среднем они обычно разумны только в сторону как пожрать.
В среднем они обычно разумны только в сторону как пожрать.
плюсую. Имел дело с человеком, который, если так можно сказать, с ними "сотрудничает". Прям картина маслом - можем пиздеть про что угодно, принципы-благородство-свободу-философию, но если поскрести, главный принцип - жрать. Вот на это посягать не смей. Питаются негативом, чем больше, тем лучше, лелеют мечты о массовых пытках и казнях, что сами демоны, что их последователи.
Без чужого страдания им херово, как наркоманам без дозы.
В целом - не рекомендую.
Анон, это ты о демонах гоетии?
Отредактировано (2020-12-29 15:23:03)
А как избавляться от таких, если прикормил?
В их вечноголодном состоянии? Неа, от него крышу сносит конкретно. В среднем они обычно разумны только в сторону как пожрать
Ох не все. Если бы пожрать. Часть поиграть пришла.