Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#301 2020-12-28 03:04:13

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Ну так-то по описанию похож на самого большого, который создатель. Этот анон его так и зовёт - Создатель.  С ним хорошо в ссоре не быть.

Плюсану. С полного описания именно такое ощущение и создается. И я тоже его зову именно так.
То, что тебе дали сил, ои показали пути, по которым ты можешь пройти или не пройти сам, по своей воле, а не выдали что-то сразу, тоже говорит именно  об этом.
Если так, то ты молодец, анончик, и я уверен, что у тебя все будет хорошо.

Анон, изначально призывавший быть осторожным.

Отредактировано (2020-12-28 03:05:41)

#302 2020-12-28 09:30:53

Анон

Анон пишет:

Силы, которые к тебе расположены, всегда озвучивают цену ДО того, как ты возьмешь, причем конкретно. Силы, не расположенные - наоборот или более чем расплывчато.

На самом деле нет, ничего подобного. Силы, которые реально расположены - не торгаши на рынке, и с ценниками на свои дары не бегают. Обычно они просто роняют тебе что-то на голову, и предлагают с этим как-то жить. Прометей дал людям огонь без всяких "а если будете жечь друг друга, я отберу его обратно".

#303 2020-12-28 11:52:59

Анон

Анон пишет:

А может ты и был Альмутасимом, образно говоря? Очень уж это похоже на внутренние преобразования самого человека, похожие на классический переход от нигредо к альбедо и далее.

Не похоже, анон, я чувствовал внимание другой личности.

Спасибо за версию с Создателем и за добрые слова, аноны!

#304 2020-12-28 12:02:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не мог бы дать ссылочки?

Вот навскидку (Галина Караулова): https://t.me/sobermagic/6

#305 2020-12-28 12:45:38

Анон

Анон пишет:

На самом деле нет, ничего подобного. Силы, которые реально расположены - не торгаши на рынке, и с ценниками на свои дары не бегают.

На самом деле я вот тоже встречал подобные суждения. Не «торгаши» правда, а больше как «бартер». Тебе что-то нужно - дары/жертву принёс, в ответ запрошенное получил, или нет, если «плата» хреновая (в таком случае есть возможность ещё и по шапке получить). И до свидания. Чего дальше ещё с тобой возиться или на халяву отсыпать  :dontknow:

#306 2020-12-28 12:53:33

Анон

Вы же понимаете, что говорите о вещах, которые никак не проверить, и тут не может быть однозначно верного ответа?)

#307 2020-12-28 13:09:08

Анон

Анон пишет:

На самом деле я вот тоже встречал подобные суждения. Не «торгаши» правда, а больше как «бартер». Тебе что-то нужно - дары/жертву принёс, в ответ запрошенное получил, или нет, если «плата» хреновая (в таком случае есть возможность ещё и по шапке получить). И до свидания.

Да, именно это я и имел в виду. Есть условия, на которых тебе даются плюшки. Ты взамен что-то должен. Не выполнил - получи подсрачник. Выполнил - пользуйся дальше в свое усмотрение.

Анон пишет:

Обычно они просто роняют тебе что-то на голову, и предлагают с этим как-то жить.

Ну так жить с этим как-то тоже плата, анон. Тебя ставят в ситуацию, когда тебе надо что-то поменять в жизни и что-то сделать, не спрашивая, а надо ли оно тебе вообще. ИМХО, так делают те сущности, кому просто всралось что-то сделать в мире людей и руками человека, и ты подходящим инструментом показался или просто первым под руку попал. Твоя собственная жизнь/судьба в этом случае дарителя не интересуют, ты что-то вроде молотка, или другого инструмента. А вот кейсы когда у божества/духа что-то просят - таки да, бартерные.

#308 2020-12-28 14:12:22

Анон

А есть у кого опыт общения с вредоносными духами?

#309 2020-12-28 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Вы же понимаете, что говорите о вещах, которые никак не проверить, и тут не может быть однозначно верного ответа?)

НЛГ, анончик, то бишь неподтвержденный личный гнозис)

#310 2020-12-28 14:33:07

Анон

Анон пишет:

неподтвержденный личный гнозис

Меня вот и удивляет стремление подать неподтверждённое и личное как объективное и всеобщее. Кому-то Велес видится таким, кому-то сяким. Сам он не придёт и под запись при свидетелях не скажет "Я помогаю так-то и так-то, расценки такие-то" или "Я помогаю от щедрости своей, счастья всем и даром", или "Я вообще никому не помогаю и не являюсь, это духи-косплееры".

#311 2020-12-28 14:46:46

Анон

Анон пишет:

Меня вот и удивляет стремление подать неподтверждённое и личное как объективное и всеобщее.

Но анон, тут ВСЕ в треде не подтвержденное и необъективное. Любая магия, экстрасенсорика и глюколовство продукт внутреннего восприятия и переработки личного опыта, реальной матбазы ни под чем нет. Максимум культурная или историческая традиция, и то далеко не всегда. :dontknow:

Отредактировано (2020-12-28 14:47:28)

#312 2020-12-28 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Но анон, тут ВСЕ в треде не подтвержденное и необъективное.

Так и я о чём) Меня удивляет подача "вы неправы, на самом деле это так-то и так-то", а не "я ощущаю так-то и так-то".

#313 2020-12-28 14:49:23

Анон

Анон пишет:

Так и я о чём) Меня удивляет подача "вы неправы, на самом деле это так-то и так-то", а не "я ощущаю так-то и так-то".

Мне кажется, люди просто скипают эти ремарки, потому что это ну.. очевидно?

#314 2020-12-28 14:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон, тут ВСЕ в треде не подтвержденное и необъективное.

А кто писал конкретно с подачей «вы неправы?»  O_o

#315 2020-12-28 14:55:08

Анон

Анон пишет:

А кто писал конкретно с подачей «вы неправы?»  O_o

Анон пишет:

На самом деле нет, ничего подобного.

#316 2020-12-28 23:58:13

Анон

Один анон писал)
Я, кстати, несогласен с обоими. Я рассматриваю божественные и прочие сущности как личности, а личности могут и на голову что-то уронить, и торговаться и что угодно ещё, простых правил нет.

#317 2020-12-29 05:55:26

Анон

Спрашивал тут кто-то про злонамеренных духов, так вот,  тогда анону лень было отвечать, а сейчас он готов сесть и потравить немножко байки. Байки будут малость с лакунами, без подробностей, уж извините -  не всей информацией я готов делиться. Истории эти знаю не только из своего опыта, у анона так-то многие близкие друзья  практикуют, да и родственники, короче, есть откуда информацию брать.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-29 06:07:45)

#318 2020-12-29 07:28:34

Анон

Скрытый текст

Похоже на истории про голодных духов (тибетские и монгольские-южно-сибирские). Единственное отличие - демоны в той стороне это такие очень крупные твари, почти на уровне божества. И часть из демонов обратилась в буддизм и стало наоборот как бы святыми.

#319 2020-12-29 07:44:09

Анон

А демоны и есть очень крупные твари, крупные, потому и жрут много.
Что касается сходства - анон уверен, что это всё правда, поэтому ему неудивительно, что в другой точке мира это похоже рассказывают. Там же тоже работает.

Анон пишет:

И часть из демонов обратилась в буддизм и стало наоборот как бы святыми.

Прикольно, с таким не сталкивался, может потому что демонам нравится буддизм, а не христианство и тут они не обращаются.

Отредактировано (2020-12-29 07:44:33)

#320 2020-12-29 08:26:20

Анон

Анон пишет:

А демоны и есть очень крупные твари, крупные, потому и жрут много.
Что касается сходства - анон уверен, что это всё правда, поэтому ему неудивительно, что в другой точке мира это похоже рассказывают. Там же тоже работает.

Анон пишет:

И часть из демонов обратилась в буддизм и стало наоборот как бы святыми.

Прикольно, с таким не сталкивался, может потому что демонам нравится буддизм, а не христианство и тут они не обращаются.

Христианство просто их объявило врагами и без вариантов, а буддизм обещает им свободу от перерождения и прочее благо для всех живых существ. Демоны тоже разумные и даже более в разумном состоянии чем всевозможные духи.

#321 2020-12-29 14:50:35

Анон

Анон пишет:

Демоны тоже разумные и даже более в разумном состоянии чем всевозможные духи.

В их вечноголодном состоянии? Неа, от него крышу сносит конкретно. В среднем они обычно разумны только в сторону как пожрать.

#322 2020-12-29 15:15:25

Анон

Анон пишет:

В среднем они обычно разумны только в сторону как пожрать.

плюсую. Имел дело с человеком, который, если так можно сказать, с ними "сотрудничает". Прям картина маслом - можем пиздеть про что угодно, принципы-благородство-свободу-философию, но если поскрести, главный принцип - жрать. Вот на это посягать не смей. Питаются негативом, чем больше, тем лучше, лелеют мечты о массовых пытках и казнях, что сами демоны, что их последователи.
Без чужого страдания им херово, как наркоманам без дозы.
В целом - не рекомендую.

#323 2020-12-29 15:21:31

Анон

Анон, это ты о демонах гоетии?

Отредактировано (2020-12-29 15:23:03)

#324 2020-12-29 15:26:33

Анон

А как избавляться от таких, если прикормил?

#325 2020-12-29 15:26:47

Анон

В их вечноголодном состоянии? Неа, от него крышу сносит конкретно. В среднем они обычно разумны только в сторону как пожрать

Ох не все. Если бы пожрать. Часть поиграть пришла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума