Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анон пишет:что вы думаете про Габышева, который называет себя шаманом и собирался идти в Москву изгонять Путина?
Самое сомнительное в этом всем, что Габышев считает, что духам там есть дело до политики людей. Им если политика не касается дел духовных, ну там настроить церквей, посвергать богов - или там их личного жилища тогда да. Но обычно мелкий дух чьё озеро закопали и переппахали мало что может.
А Путин ничего особо не делает такого, чтоб действительно сильные духи его заметили как угрожающую фигуру и отправили что-то с ним делать
Кажется, Габышев собирался из него злого духа изгонять? Ну... я все ещё придерживаюсь мнения, что за большим надом духи могли б кого поближе найти и посильнее, чем Габышев. Так что - нет он, скорее всего, сумасшедший.
Шаманы же всегда со сдвигом по фазе
Шаманы же всегда со сдвигом по фазе
Между "мертвые люди говорят мне, как жить" и "я буду изгонять демонов из президента" огромная разница.
Мне кажется, что он сумасшедший. Видела несколько видео с ним. На некоторых он лицо себе изрисовал какими то полосками как у майя и инков, чушь какую то говорит про бесов и бога в контексте православия. Вообще как человек из Якутии и видевший настоящих шаманов и атрибуты якктских шаманов древности в музеях, считаю его немного поехавшим и нахватавшимся отовсюду всего понемногу.
А последователи же его в основном русские. Им одинаково экзотичны и непонятны рисунки майя на лице, какие то бесы в православном понимании у шамана
Отредактировано (2020-12-26 09:40:41)
Кстати, почему ты считаешь, что с духами может связываться только шаман? В духов не только они верят и не только они претендуют на возможность контактов с ними.
Общаться-то и не только шаман. А вести с ними переговоры и так сказать черпать силу от какого-то мощного духа-родственника надо быть шаманом. А ещё шаману нужно служить всякому-разному и он себе не принадлежит, это же не как в компьютерной игре вариант персонажа со свободной волей. Ничего хорошего в шаманской судьбе нет.
Мои друзья общались с Габышевым, ещё через них ему можно передать было передачки когда он был изолирован от общества. В основном он судя по всему довольно адекватный человек, если в быту с ним дело иметь. Насчёт того насколько он «правильный шаман» представления не имею, мне просто не понравилось что его арестовали.
Спасибо большое за ответы.
Мои друзья общались с Габышевым, ещё через них ему можно передать было передачки когда он был изолирован от общества. В основном он судя по всему довольно адекватный человек, если в быту с ним дело иметь. Насчёт того насколько он «правильный шаман» представления не имею, мне просто не понравилось что его арестовали.
Вот я и хочу понять, его позиция - это позиция шамана, или чисто политический перформанс, или психическая болезнь.
Похоже, второе. Да, арестовали его незаконно, но это в другой тред уже.
Ну так-то шаманы не бессеребреники и политики ничуть не чужды. Они сами в своём обществе политические фигуры. И даже в переговоре с духами шаман торгуется с ними. Это не жрецы и не святые подвижники.
Аноны, а вообще о духах давайте поговорим? Не о духах умершей родни, а вот о сущностях вокруг.
Верите? Общаетесь? Мешали ли они вам когда-нибудь?
Я анон-полускептик. Я с одной стороны верю, а с другой - пока они мне предметы не передвигали, поэтому где-то за пределами этой темы признаться было бы сложно.
Но вообще есть места, где я чувствую присутствие чего-то особенно сильно. На своей родине я их толком не ощущаю (Предуралье), даже в лесах, но зато очень хорошо чувствую их на окраинах Екатеринбурга. Ну и за городом, ясное дело.
Было странное ощущение, когда я в Питер приехал. Будто из оживлённого, полного жизни мира оказался в огромном мёртвом городе, где нет ничего. Уже потом я начал понимать, что там много чего есть, просто не про мою честь, как говорится.
У меня вообще привязка может показаться странной, но я считаю, что духи, те, что доступны мне, связаны в первую очередь с породами древними, магматического происхождения. А с лесными или там с обитателями водоёмов у меня контакт такой себе (воды я вообще боюсь).
Общения прямого нет, я обычно приветствую их да и всё. Нам с ними нечего дать друг другу.
Мешать - никогда не мешали. Бабушка вот, верящая во всё это гораздо честнее меня, говорит, что её как-то водило по лесам, пока она не попросила отпустить.
У нас с отцом был прикол. Периодически ездим в лес за грибами, все время плутать начинаем в одном и том же месте, выходим всегда к одной и той же полянке с крапивой в человеческий рост. Как только стали приносить и оставлять дары (хлеб, немного вина, ладан, крупы и т.п.), перестали блукать на одном месте.
Насчет духов меня всегда смущают медики, особенно те, кто работал в реанимации.
Они всегда рассказывают всякие истории про внезапные включения-выключения приборов, шаги в пустых комнатах и в таком роде.
И никак не могу понять - всерьёз они говорят или мне, доверчивой, лапшу на уши вешают.
Насчет духов меня всегда смущают медики
Мне тоже рассказывали. И как раз те, кто точно не стал бы лапшу вешать чисто ради хохмы, да и в целом люди очень приземлённые, я бы даже сказал.
Аноны, которые верят и практикуют, а вам не страшно? Это же как бы некие силы, которые круче людей, иногда злонамеренные... Вы ну, не боитесь влезть куда-то не туда или заплатить за наколдованную удачу раком или чем-то похуже? Это дилетантские вопросы, наверное, но вот.
Аноны, которые верят и практикуют, а вам не страшно? Это же как бы некие силы, которые круче людей, иногда злонамеренные... Вы ну, не боитесь влезть куда-то не туда или заплатить за наколдованную удачу раком или чем-то похуже? Это дилетантские вопросы, наверное, но вот.
Присоединяюсь к вопросу. Очень хотел бы послушать всякие крипи-истории, связанные с практикой.
Аноны, а какой бог может отвечать за благополучие в целом? Этот анон словил странный инсайт и не понял, кто это был. Заподозрил Велеса, но не уверен.
Заподозрил Велеса, но не уверен
Я читал у разных практиков, что то, что представляется Велесом или Тотом или кем-то широко известным, — обычно мимопроходил-мелкая сущность, которая просто решила пожрать на халяву.
Анон пишет:Заподозрил Велеса, но не уверен
Я читал у разных практиков, что то, что представляется Велесом или Тотом или кем-то широко известным, — обычно мимопроходил-мелкая сущность, которая просто решила пожрать на халяву.
Мне он не представлялся, в том-то и дело. И не жрал) Это был просто момент в медитации, когда мелькали картинки перед глазами и основным ощущением было это - бесконечность открывшегося ресурса, который нужно только взять.
Благополучие всмысле здоровье? Богатство? Знание?
Это был просто момент в медитации, когда мелькали картинки перед глазами и основным ощущением было это - бесконечность открывшегося ресурса, который нужно только взять.
По опыту могу сказать, что связываться с этим кем-то, кем бы ни был - не стоит. Силы, которые к тебе расположены, всегда озвучивают цену ДО того, как ты возьмешь, причем конкретно. Силы, не расположенные - наоборот или более чем расплывчато. "Отдай мне то, чего дома не знаешь" в сказки как раз оттуда и попало. Так что ни к каким халявным источникам всего-всего подходить не стоит. А если подошел, то сразу спроси, какой будет плата. Халявы в этой плоскости мира нет вообще, никакой и никогда.
Благополучие всмысле здоровье? Богатство? Знание?
Ощущение, что мир распахнулся навстречу со всем, что в нем есть, анон.
Анон с вопросом про бога понял, что без подробностей получается какая-то фигня. Подробности под катом.
Попробуй поиедитировать ещё раз и спросить
Анон с вопросом про бога понял, что без подробностей получается какая-то фигня. Подробности под катом.
▼Скрытый текст⬍
А может ты и был Альмутасимом, образно говоря? Очень уж это похоже на внутренние преобразования самого человека, похожие на классический переход от нигредо к альбедо и далее.
Я подумал, что у того бога должно быть имя, но сам я не понял, и решил спросить у анонов
Ну так-то по описанию похож на самого большого, который создатель. Этот анон его так и зовёт - Создатель. С ним хорошо в ссоре не быть.