Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
встречал вариант "подуть горячим воздухом", но понятия не имею, что имелось в виду.
Феном дуют
Как мне нравится этот ловец снов, я нимагу
Красивый, но если мне не врёт мое зрение совершенно не рабочий, чисто игрушка для красоты
Красивый, но если мне не врёт мое зрение совершенно не рабочий, чисто игрушка для красоты
Мне бы в трезвом уме и не пришло в голову работать с тем, что под работу настроено не мной. На кой мне в работе чужие бациллы.
Он мне нравится, и это главное, мы коннектед. Через это его настроить под себя проще, чем нейтральную вещь.
Мне там только сквозная дыра посередине не нравится, я бы ее заштопал.
Ну, технически она для ловца снов обязательна. Чтоб работал как ловец снов.
Не в каждом она есть, а там вообще двойная, петлей.
Что до чужой силы, то к ней прилагаются чужие же намерения, которые не факт что всегда совпадают с моими. Редкий магуй стерилен, обычно все оставляют "отпечатки пальцев".
Это раз, а два - на своей работе я замечаю свои же ошибки и учусь с их помощью, чужая мне этого не даст.
Если там зелёный "оникс"
А как правильно называется этот камень?
Так оникс же.
Ловцы не из натур материалов имхо фигня
Я прям специально вышел из режима рид онли чтобы ответить.
Спасибо, полезный пост.
А насчет ставов - какие-то конкретные делал или любые на защиту/фильтр негатива и т.д. пойдут?
Не в каждом она есть
Не каждая штучка, называемая ловцом снов им является. Амулеты вообще не все работают,икак задумано и сказано. Тут уж смотреть надо, чтоб работало, ну и когда делаешь, стоит смотреть, чтоб годилось для замысла, чтоб вот это вот материальное помогало намерению, а не мешало.
Отредактировано (2021-09-28 22:12:00)
Отпишусь как анон, который плел ловцы на продажу и тесно общался с тусовкой ловцеплетов.
Кратко - это тусовка рукодельников, а не практиков. Из всех, кого я знала, несколько таки упоминали что-то, но очень мельком и не распространялись - сама тусовка и ее общий чат были сугубо рукодельными, с нейтральным отношением к вопросам рабочести. Большинство говорило, что это не к ним.
Люди в основном просто делают интерьерные украшения, основанные на идее, и все. Как делают сейчас в основном татуировки, украшения, вышивку - когда-то это все было амулетами, оберегами, талисманами, знаками, этц, но сейчас люди, когда кулончик выбирают, чаще всего выбирают украшение, а не рабочий предмет. Так и с ловцами.
Анон свои сам первый называл - интерьерные декоративные ловцы снов, никакой рабочести не подразумевал, не вкладывал и не обещал, они должны были красиво висеть, больше никаких функций. Насколько анон общался с той же Мицар - автор того ловца с драконом - открыто, по крайней мере, она ничего такого не сообщала тоже.
Хотя, у анона был подозрительный случай, когда недоделанный еще ловец, сделанный нарочито "кошмарным" и сплетенный на сетке кытгьема, висел рядом с кроватью и две ночи подряд мне таки кошмары снились, потом подумала, отвесила и больше не, но анон все равно никак не настаивает на его рабочести и влиянии. Мало ли что. Анон в принципе вообще не практик, тред читает молча и в духе "ух ты, хотелось бы, но не осиливаю".
Хотя, у анона был подозрительный случай, когда недоделанный еще ловец, сделанный нарочито "кошмарным" и сплетенный на сетке кытгьема, висел рядом с кроватью и две ночи подряд мне таки кошмары снились, потом подумала, отвесила и больше не, но анон все равно никак не настаивает на его рабочести и влиянии.
Он мог так работать конкретно с тобой, "твоя" вещь. У другого висел бы интерьерной фигней без вреда и пользы, третьему помогал бы (предположим, человек умеет работать с кошмарами).
Товарищи маги и сочувствующие) у меня как у начинающего такой вопрос.
С тех пор, как я начал практиковать, заметил, что при чтении некоторых текстов получаю заряд энергии. Ну то есть я не только читаю - я фактически ем. Потом могу чувствовать большой прилив сил. Но качество чтива при этом абсолютно не рулит. Есть вещи, которые я просто обожаю за атмосферу и стиль, с удовольствием читаю, но никакого вкуса энергии не ощущаю. А бывает, зачтешь какую то ерунду в интернете - и как обожрался, разве что глаза в темноте не светятся. Хотя может и светятся.
Пока выявил такую закономерность - самое приятное и нажористое - это романтическое фикло с высоким рейтингом качества "фикбучная сладунька". То есть не откровенный треш, но и не сложное психологическое с подвывертами логики и серой моралью. Вот с такого потом готов неделями не спать и горы воротить. Срачи на холиварке тоже бывают нажористыми, правда, если оппоненты не скатились в откровенную дичь и просто хуесосят друг друга на чем свет стоит. Тогда невкусно и скучно.
Вчера обнаружил, что неплохая крипипаста тоже содержит энергетический потенциал, но вкус сильно отличается от фикбуковских лавбургеров. Как острое от сладкого. Хотя конечно, в прямом смысле я не чувствую ни острого, ни сладкого при чтении.
Чувствуете ли вы нечто подобное? Как вы восполняете энергетический дефицит? Откуда берется эта энергия? Накапливается прямо в Интернете? Получается, интернет обладает магическими свойствами?
Чувствуете ли вы нечто подобное?
Ага, я как влип в компьютерную зависимость, когда у меня в 10 лет интернет появился, так с тех пор только глубже в этой паутине увяз. Ну то есть это нельзя назвать зависимость в прямом смысле, потому что вредя я не ощущаю, но это приятно отличается от остальной окружающей действительности, потому что как в кафе можно выбрать разные штуки в меню. Типа сегодня хочется сладкого, а сегодня с кислинкой, ирл так не получится. Мне всегда казалось, что все в той или иной степени что-то похожее испытывают.
Получается, интернет обладает магическими свойствами?
Конечно, ну, не интернет сам по себе, а от того, что люди годами с ним взаимодействуют и испытывают при этом кучу разных эмоций, он определенно, накапливает кучу энергии в себе. Лично у меня интернет и вообще компьютеры один из основных магических инструментов.
Как вы восполняете энергетический дефицит?
Ну у меня вообще неплохо получается разделять с кем-то одно чувство, поэтому для меня ютуб настоящее спасение. Тексты это не то, мне нужно, чтобы эмоцию было видно.
Отредактировано (2021-09-29 10:07:34)
поэтому для меня ютуб настоящее спасение. Тексты это не то, мне нужно, чтобы эмоцию было видно.
спасибо за ответ, анон) вот меня почему то ютуб вообще не питает. Я его конечно, с удовольствием смотрю, но именно для развлечения. Впрочем, я видимо не визуал в этой части.
Лично у меня интернет и вообще компьютеры один из основных магических инструментов.
Ого)) а можешь рассказать поподробнее или хотя бы привести примеры магических действий в интернете? Потому что я кроме как перекусить пока ничего там не делал)
а можешь рассказать поподробнее или хотя бы привести примеры магических действий в интернете?
Получилась немного простыня.
Отредактировано (2021-09-29 10:31:10)
Есть вещи, которые я просто обожаю за атмосферу и стиль, с удовольствием читаю, но никакого вкуса энергии не ощущаю. А бывает, зачтешь какую то ерунду в интернете - и как обожрался, разве что глаза в темноте не светятся.
Отчасти это личные особенности восприятия, что-то ты просто "не ешь", когда другие едят, отчасти правда бывает меньше вложено, хоть и все такое типа качественное.
Срачи на холиварке тоже бывают нажористыми
Я одно время прежде всего ради этого на Холиварку ходил, сейчас мой энергообмен меняется и я тут бываю меньше и реже читаю старые темы. Не надо, не аппетитно больше.
Для начала я стараюсь хорошо кушать материальную еду, носить зимой тёплые носки, стараться делать так, чтоб я больше делал то, что мне нравится и меньше, то, что не нравится, очень отбирают себе качественный круг общения, в котором идет нормальный, равный энергообмен (от хорошего общения энергии прибавляется, при том я интроверт и я не могу так много его брать, как другие, потому мне нужно очень качественное общение). Трахаюсь (очень сильный энергообмен). Ну и иногда тянет что-то скушать вроде срачика в твиттере, или лавбургера, или описаний чужих снов - тоже себе ни в чем не отказываю.
Откуда берется эта энергия?
Весь мир состоит из энергии, почему б интернету быть каким-то исключением? Конечно же тут она есть тоже.
С тех пор, как я начал практиковать, заметил, что при чтении некоторых текстов получаю заряд энергии. Ну то есть я не только читаю - я фактически ем. Потом могу чувствовать большой прилив сил. Но качество чтива при этом абсолютно не рулит.
Та же фигня. Насчёт текстов не уверен, я в них слишком вживаюсь. Хотя есть любимое развлекательное чтиво, которое повышает настроение — это же тоже считается как пожрать? А вот с музыкой работает на ура. Я музыкант-любитель, и некоторая музыка даёт прямо нехилую прокачку энергии, неважно, слушаю я её или играю. Почему-то для меня отлично работает ре мажор прямо самая нажористая тональность. И Моцарт решает, у него очень много питательных произведений, источник чистой энергии. Ну и есть каналы на ютубе, которые бодрят на ура, хотя для некоторых из них и требуется много энергии для переваривания. С одним курсом у меня так было — я его купил, оплатил сразу всю пачку, а посмотрел три с половиной штуки, потому что каждый видосик перевариваю чуть ли не по месяцу. Хотя общий прирост сил от него чувствуется.
И ещё есть музыка, которая работает как чай пуэр, — когда тебе нужен финальный рывок, а после него можно падать лицом в клавиатуру, рыдать внутри и читать расслабляющие фички
Чувствуете ли вы нечто подобное?
Еще как.
Ем то, что люблю. Вот Пинтерест с картинками у меня всегда рядом на тарелочке.
Откуда берется эта энергия?
Не знаю.
Накапливается прямо в Интернете? Получается, интернет обладает магическими свойствами?
Нет, он просто пищевой контейнер, ну или склад еды. Кто-то едой делится, кто-то эти эмоциональные калории потребляет. Это общее поле магии с психологией, тот самый "ресурс" (которого вождю вечно не хватает). Понятие психической энергии еще Фрейд предложил, хотя магуем не был. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … %B8%D0%B7)
Понятие психической энергии еще Фрейд предложил, хотя магуем не был.
Практическая психология, а не та которая нейробиологическая и теоретическая- сплошное магуйство. Зачастую из-за этого чего практики уже 80 лет как поняли, потому что просто колдовали, работали с информацией напрямую с людей, а не книжки читали умные, которые ничего не объясняют как собственно с критикой работать, тому только сейчас начинают подбирать хоть немного научный обоснуй, но все равно только немного, когла оно уже давно работает. Причем, там нет точности, как правило одно и тоже у одного человека работает, а у другого не работает и с разными пациентами то да то нет, короч точность как с магическими ритуалами.... Если не путаю, то кпт строится исключительно на научной теории, но глубоко в психику она и не проникает и собственно вообще может решить только узкий ряд проблем. Так что я б не утверждал, что основополагатель практической психологии - не магуй. Еще какой мощный магуй!
Практическая психология, а не та которая нейробиологическая и теоретическая- сплошное магуйство.
Я знаю.
Наоборот, анон, современные магуи много взяли из практической психологии, точнее, они выросли из одних корней, скажем так.
Которая от магии неотделима.
И без теоретической мало что стоила бы.
Отредактировано (2021-09-29 14:46:58)
лично для меня интернет это давно уже что-то вроде живого существа, которое вроде бы одно, но на самом деле у него очень много лиц
"Эксперименты Лейн" чот вспомнились.
Откуда берется эта энергия? Накапливается прямо в Интернете? Получается, интернет обладает магическими свойствами?
Кмк, это похоже на подключение к эгрегору. Люди, любящие определенный литературный жанр, своей симпатией создают своеобразное энергетическое хранилище, где содержатся идеи, образы, их эмоции и удовольствие, которые проявляются, когда они читают эту литературу. Поскольку все перечисленное - энергия, она не исчезает, а концентрируется в некое образование - эгрегор. А у тебя, видимо, открылась способность к этим хранилищам подключаться - когда ты настраиваешься на ту же "частоту", т.е. читаешь и испытываешь эти эмоции, воспринимаешь эти идеи. Как будто ты научился этими ключами пользоваться, или двери открывать в разные стороны, а не в одну.
Вероятно, такая способность в рудиментарном виде есть у многих людей, но раскрывается почему-то не у всех. Напитывать эгрегор энергией могут все, кто достаточно серьезно относится к какой-то идее, и готов уделять ей время, мысли и чувства. Как с религией. Но брать от эгрегора получается не у всех.
Примерно то же с музыкой, но музыка сама по себе имеет волновую природу, так что через музыку, вероятно, еще легче оказаться "на одной волне" с людьми, имеющими схожие вкусы, настроения и т.п. Т.е. как бы виртуально присоединиться к их глобальному психическому полю. Такой психологический виртуальный интернет, глобальная психосеть ))) Вход только по ключ-паролю, пароль приходится как-то в себе отыскивать, если повезет )))
Все имхо, конечно.